关于电脑的作文1800字
随着信息科技的发展,平板电脑也走进了千家万户。平板电脑是玩具,还是工具?其实,当你被平板奴役时,它是你的玩具;当平板被你利用时,它是你的工具。
前些日子我频繁地使用手机,父母对我的眼睛很焦虑,所以买了个平板,虽也是电子产品,但不致于盯着狭小的屏幕刺激眼睛。
最近,爸爸在平板上下了几个游戏,我看着“眼馋”,心想:不公平,我也要有自己的游戏。接着几天我摆萌,卖乖,软磨硬泡,并用三寸不烂之舌说服了爸爸。刚开使时我能按照“伊氏家庭之约”来掌控使用平板的时间。可后来我总是找很多借口,找不同的时机拥有平板。它已悄然地在掌控着我,用游戏作为坚固的锁将我稳稳地困在牢里,它已变成将我拉进游戏地狱的小恶魔,成为了我消遣的玩具。
俗话说得好:种瓜得瓜,种豆得豆。我种下贪玩,得到各科的良好。试卷上一个个的红叉印在我的脑海里挥之不去。而这一切,不怪平板的出现,只怪我那服从平板的心。妈妈说得好:它是玩具还是工具?在于你的一念之间。
不过妈妈并没有将平板没收,而是鼓励我说:相信你能处理好你和它的关系,也相信你不再会成为平板的奴隶,站起来吧!我的小主人。
接着一个月每当我要使用平板做作业时,妈妈都会默默地坐在不远的地方陪着我,还时不时地在平板上找一些感人的新闻、有趣的图片、英文版的名人名言……这不,这次CCTV希望之星英语风采大赛我充分地利用平板的强大力量来查找英文资料、训练听力、人机对话……在复赛场上我应付自如。所以现在的平板可是我的良师益友呢!
当你被平板奴役时,它是你的玩具;当平板被你利用时,它是你的工具。我相信不久的将来所有的“奴隶”将都会翻身做主人的。
抱歉,评论功能暂时关闭!