关于电脑的作文1800字
“智慧是真正的上帝,智慧是人脑的机能,智慧是修养的结晶,智慧是实践的产物。”每个人都能得到这种“智慧”吗?如今,时代在不断进步,科技在不断发展,在这高科技的时代里,我们必须懂得一样比智慧还聪明的东西:科技的智慧——电脑。
一次偶然的机会,让我揭开了电脑的面纱,让我结识了以前我一点也没碰到过,但又渴望认识的——电脑。
一天,妈妈、爸爸带我上街,我们不知不觉来到了一家电脑公司门口,并信步走进了大门。电脑公司里琳琅满目:一台台“电视机”对着我笑,“电视机”旁的“大箱子”像卫兵一样守护着它,前面的长方形“方台”上还有无数的按纽。一位大哥哥正在一台“电视机”前用双手敲击长方形“方台”。我赶快跑过去,只见随着大哥哥的手在“方台”上灵巧地按动,“电视机”屏幕上一会儿出现了一篇文章,一会儿又出现了一幅美丽的图画。“大哥哥,电视机也会写字、画图吗?”大哥哥看着我笑了:“小妹妹,这不是电视机,这叫电脑。它不但会写字、画图,还能做许多事呐!”当时我羡慕极了,决心以后也要象大哥哥那样会用电脑。这就是我和电脑的初次见面。让我想不到的是,这一认识,注定我和电脑分不开了!
我慢慢地觉得电脑越来越神秘,越来越深不可测了,但我渴望“揭穿”它。日子在不知不觉中悄然过去,我和电脑“相识”的时间也越来越长了,我每天都在和它“交谈”,我真被他迷住了!在老师的指导下,在2002年6月,我参加了云岩区首届小学生计算机应用能力程序设计项目竞赛,荣获三等奖,获得了奖励;2002年11月参加全国奥林匹克程序设计大赛贵阳赛区的竞赛,获得了三等奖(第七名)的好成绩。
我对电脑更痴迷了,白天想的是电脑,晚上睡觉梦见的也是电脑。我十分想拥有一台属于自己的电脑!便和爸爸、妈妈商量给我买一台电脑。爸爸、妈妈见电脑对我的学习有一定帮助,决定给我买。我的愿望就要实现了!我高兴得跳起来!这是我从未有过的高兴。但是,爸爸、妈妈也给我约法三章:不准我玩游戏;用电脑的时间不准连续超过30分钟;学习成绩不准下降;不准……如有违规,就停止使用电脑一个星期!为达到拥有电脑的目的,我爽快地答应了!
有了电脑,我的学习兴趣更加浓厚,我的知识更加丰富,我的视野更加广阔,我不由得慨叹:人类必须学习电脑,掌握高科技的按钮,迎接新的挑战!否则你将会被这竞争的世界淘汰!我相信在不久的将来,电脑的普及将成为现实!拥有了电脑,掌握了电脑,一定会为你增添无穷的“快乐”!
电脑,你这个“坏”东西!“坏”得让我为你开心!“坏”得让我为你难过!“坏”得让我为你疯狂!“坏”得让我舍不得离开你!电脑,你这个“坏”朋友,让我们每天都有一个最“坏”的约会!
我坚信:利用电脑可以造就一个全新的视野,可以改变国民的传统意识——至少它已经改变了我!