关于电脑的作文1800字
电脑莫过于现代最为高科技的产品了。如今,它已经走进了千家万户,我们与电脑的关系也日益密切。
电脑又称电子计算机,是一种能够接收和存储信息,并按照存储在其内部的程序对输入的信息进行加工处理,随后把处理结果输出的高自动化、智能化、现代化的机器。电脑的样子很古怪,疙瘩一样的键盘,肚子似的主机,嘴巴似的音箱和那可以看见世界的窗户——显示屏,其中最为主要的是“肚子”里面挤满了各种各样的集成器、功能卡、驱动器等的“器脏”。
电脑具有运算速度快,计算精度高,记忆力超强的功能和逻辑推断能力强等特点,数学家或是科学家等人都会有一台电脑。
目前,科技正在飞速发展,我坚信,电脑在各方面的运用会越来越广泛。也许有一天,电脑也会下岗呢。