关于电脑的作文1800字
奶奶七十多岁了,身体还行,性格也还开朗,平时总是笑眯眯的,慈眉善目。这些年农村外出打工成了潮流,她的两个儿子也在外地谋生,一年难道回来一次,过了年又随着民工潮流向举目无亲的异乡。这些年,我总觉得奶奶的笑声消失了,总是望着远方发呆,我知道奶奶在想他的儿子,刻骨铭心地想。经年累月,奶奶得了忧郁症。有天下午,我正在做作业。
奶奶兴趣盎然。“好了,奶奶,你瞧好了——连接宽带、打开视频……”不一会儿,叔叔便出现在屏幕前。“儿呀,我是你娘!”奶奶对着显示屏又喊又叫,情绪十分激动。我笑着说:“这就叫天涯若比邻!电脑够神吧!”“够神、够神,以后我一定好好学!”从此,我一有空,奶奶便把我拖到电脑旁。奶奶也真不含糊,不顾年老体弱,不顾腰酸背痛,一有空便坐在电脑旁,那份孜孜以求的钻劲连我也自愧不如。一个阶段下来,奶奶进步神速,键盘敲得啪啪直响,常对着屏幕直乐。从此,奶奶的笑声又爽朗了许多,我知道是电脑治好了奶奶的忧郁症。