来到苏州,一定要来细看一下苏州的落日,那可与别的地方的不同哦!
已经玩了一整天的太阳累了,于是,天空妈妈给它另外取了一个好听的名字——落日。落日宝宝一听,害羞地脸红了。这一红可不得了,把天空妈妈,云姐姐,世间万物全部都映红了!
接近五点半了,天上一片红,像着了火一样,想用水扑,又不舍得扑去这自然美景!
到了五点五十分,落日宝宝蹦了一两下,想再看看这美好的人间,可时间不等人啊!时光老先生和天空妈妈一起催它:“落日,你赶快去休息吧!明天还要继续站岗呢,现在该换明月了!”
落日宝宝只好停下它那双正欢蹦着的小脚,依依不舍地像人们道了一声“再见”,然后慢步滑下地平线......
落日虽然走了,但它却忘记把它撒下的红光带走。天上还是一片火红,只是比刚才的面积小了些。
现在,天上似乎出现了魔光,把天染成了许多种颜色:红色,淡黄色,暗蓝色,明蓝色。美极了!
六点即将来临,云姐姐收起所有的红光,还给了已下地平线的落日,去把星星,明月唤上天空。
六点半了,天上只有一轮明月,无数星,再也没有了落日的光,它熟睡了......
落日,真是美,它把整个人间都映红了。这红,给人一种温暖的感觉,让每个人都想起了家。
落日,苏州人民欢迎你明天再来!