苏州,我们来了!
从南京坐高铁前往苏州的路程中,我就在幻想苏州的景色,那个美啊,让人无法形容!
到了苏州后,我们商量好明天去甪直小镇玩一圈,后天去虎丘逛一逛,一转眼,一个夜晚过去了,一大早,大家便向甪直小镇出发!
坐了大约一个小时的公交车才到达甪直小镇,走进甪直,首先映入眼帘的是甪直古镇牌坊,端庄大方,如同帅哥立在村口迎接四方宾客。整齐清洁的小河两岸,是条石板和香糕砖铺成的步行道,两边商铺云集,服装、饰品、食品、珠宝等琳琅满目。特色的奥灶面、鞋底饼、臭豆腐、甪直香糕,生意很好。
在古镇内五点六公里长的河道上,横架着形式多异的江南小桥七十二座半,有多孔的大石桥,独孔的小石桥、双桥、姐妹桥等等。第二天,又是一个明媚的早晨,赶往虎丘,虎丘也很远。到了虎丘,一眼便能看见高高的虎丘塔,听说这虎丘塔有7层,高约米,被大火烧过十几次,它还不倒,因此还有外号“不倒塔”,它最大的裂缝达到30厘米,现在塔顶偏离塔底中心米,塔身倾斜度为度,我听了之后大为感叹。
我们还留了影,照得很不错哟!
苏州是那么的美,它甚至让我参观时都怀有崇敬的心情。只怕那清澈的河水变成混浊的污水,所以,我们在参观时也要保护环境哦!
要回家了,不舍!苏州,再见!