这个寒假,我接到了一个任务:给我西安的表弟当导游,和表弟一起“游苏州”。
早上,我和表弟先去了山塘街。山塘街是一条古色古香的街它有着苏州街的特征。山塘街到虎丘整条街都很热闹。到了晚上,两边店铺上都挂满了红灯笼。远看山塘街,好像是一条红色的龙,表弟看了,说:“啊!好美呀!”
我和表弟沿着山塘街走到了吴中第一名胜——虎丘。“为什么叫虎丘呢”我问表弟。表弟说:“不知道。”我说:“因为相传吴王阖闾葬于此地三天,有只白虎蹲在上面。”我和表弟向山上走。走到山顶上时,我对表弟说:“表弟,那座塔就是虎丘塔。你有没有发现斜的?”表弟仔细一看:“哇!真的是斜的呀!”我说:“现在呀,他还被称为‘东方比萨斜塔’。”
玩了半天,我带着表弟去小吃街。表弟进了一家店后,点了甜甜的桂花小圆子,美味的海棠糕。吃完以后,他拍拍肚子,说:“真是太美味了!”
第二天,我们还去了寒山寺,一边听听古钟的声音,一边吟诵着《枫桥夜泊》;下午又去了观前街,下午又去了观前街,逛逛街,看看苏州商业区的繁华,买买土特产:猪油糕、肉月饼、麻饼……
表弟走的时候,把土特产给了他们,让他们满载而归。表弟还对我说:“下次寒假,你一定要到西安来玩哦!”