我的故乡——苏州,是一个现代又不失古典的人间天堂、东方威尼斯。走在小桥流水的古镇上,你会觉得这就是古典;走在精美绝伦的园林里,你也会觉得这就是古典。
这里的人们都很热爱这里的一切,一切生机勃勃、欣欣向荣的花草,一切美丽的建筑,一切可爱的生灵,以及一切珍贵的自然资源······也都很爱护这里的一草一木、高楼大厦和自然资源······这里的人们宁愿多走三五步,也不愿破坏那一点美丽的花,绿油油的草,那怕是微小的一点点。宁愿多走一些路,也不愿让那汽车排出的尾气污染那湛蓝无暇的洁蓝天空。宁愿挤公交车,也不开私家车,增加城市的拥堵。宁愿吃剩菜,也不愿浪费食物。在这里,你常会看到人们种植绿色植物,为它们浇水,施肥。常会看到人们听着那令人心情愉悦的清脆鸟鸣,而感到心旷神怡,脸上露出欣喜若狂的表情。常看到天真无邪的孩子在追着五颜六色的蝴蝶嬉戏。常看到人们骑着低碳环保的自行车绿色出行。常看到人们走在斑马线上,时刻遵守交通安全。常看到人们互帮互助,助人为乐的其乐融融景象。这就是文明的苏州。这就是崇文、融和、创新、致远的苏州。
我们都只是这个城市大家庭里微不足道的一员。只要我们每个人都文明一点点,城市文明就迈进了一大步。或许只是每个人的一个微笑,一句问候,一个小小的帮助,或许你不知道,但,我们的城市发生了翻天覆地的变化。什么是文明,文明是我们触手可及,简简单单就能做到的小事。城市文明了,我们的生活怎么能不美好呢?只要我们大家都做一些很微小的事情,我们的城市就会变得更加美好、更加融洽、和谐。如果我们每个人心里都装着故乡,保护故乡的一切,那我们的故乡就不是更加美丽了吗?如果你先行一步,引领大家一同向文明迈进,那城市将会是何等一番景象!互帮互助,团结友爱······就让我们从身边做起,从小事做起,共创美好文明城市,迎接未来的美好新景象吧!我们正向文明迈进!
为了我们未来的美好新城市,为了以后美好的生活,让我们一起加油吧!