苏州美术作文
这个寒假我去了历史悠久的苏州。说到苏州,我忽然想到了一句话“上有天堂,下有苏杭。”。
第一天我来到了天颐温泉,它是中国十大温泉之一。我一走进换衣间,一股热气就扑面而来。我换好了衣服,来到室内大厅,大厅里有很多温泉池,里面有很多人在泡温泉。每个温泉池都加入了不同的中药材。我发现外面也有很多温泉池,就向外跑去。哇!室外的风景真美。石头砌成的林间小道,清澈见底的小溪,茂密的花草树木,一座座木头桥,朴素的亭子让游客们喝茶水、休息、吃点心。我看见有个温泉池上浮着很多灵芝就走下去,一股热气涌上来,过了一会儿,汗水从脸上流出,我连连喊道:“好热啊!好热啊!”我马上站起来,走出温泉池,我发现有一个亭子,就倒了一杯茶,拿了一包饼干边吃边向下一个温泉池走去。就这样,我泡了六个温泉池,身体非常舒服。
第二天我来到了拙政园,它始建于明朝,是江南古典园林的代表作品,也是中国四大名园之首。全园以水为中心,山水萦绕,亭榭精美,花木繁茂,青石铺地,粉墙黛瓦,精致的漏窗,长长的回廊。雨后梅园中一朵朵五彩缤纷的小花白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞……细细一闻,一股清幽而淡雅的香味扑面而来。充满诗情画意,让人沉浸在江南水乡的动人魅力中。我们沿着回廊和小道边走边欣赏着。一座座假山大小不一,形状千奇百怪,有的像正在散步的大象;有的像两条相互缠绕的龙;有的像马儿在奔跑;还有的像威武的老虎……让人佩服大自然的鬼斧神工。
第三天我来到了苏州博物馆,它在形式上分为三部分,中心部分是入口处、大厅和花园,西部为展区,东部为现代美术画廊、教育设施、茶水服务以及行政管理功能等。新石器时代和吴文化文物的展厅、影视厅、多功能厅都安排在地下室。苏州博物馆是保存完整的一组太平天国历史建筑物。它是世界华人建筑师贝聿铭设计的。里面有各种各样的作品,如古色古香的书法作品,栩栩如生的国画作品,五彩缤纷的油画作品……走过一个个展厅,看到各种各样的宝贝,好像已经穿越到了古代,真让人赞叹不已!
这次旅行不仅让我看到了苏州的一处美景,还让我懂得了许多知识,真是大开眼界!