有一座城市,像一颗灿烂的明珠镶在了江南大地上,就一眼,便让我痴迷,让我沉醉:柔情的天堂水,绰约的园林风姿,呢喃的吴哝软语……这一切,让我布满尘埃的心动起来,对的,那片异乡的天空就是苏州。
小时侯,听妈妈给我讲苏州水的柔情,讲那苏州园林的小巧,吟诵喜闻乐见的《枫桥夜泊》……我梦想着,本人能像鸟儿一样飞到那个水的城市,在蒙蒙的细雨下也有我的一把雨伞,在湖边的柳树下也有我的一片情怀……一切都如梦普通,我曾几次梦见本人去过那里,来到了那个水的城市。
往常,在北方生活的我,终于来到了这片让我心驰憧憬的土地。站在盘门,我听她述说岁月的沧桑;流连拙政园,我用心体悟她的园林特征;徜徉水乡古镇,我倾心感受她的水乡古韵……小桥、流水、人家,她是苏州最好的写照,她大名鼎鼎地、如诗如画地用水普通的情怀将我一次次挽留,或许她就是我的另一个归宿,我的第二个故土。固然记忆的闸门中,家乡有我的几多回想,几多欢笑,但我还是决然地做出了选择——留在异乡的天空下,我要做水天堂的孩子,做水天堂的新主人。
是的,这个城市我真的爱上了它,爱她的古韵,爱她的新姿……我会努力的做好本人,不愧为这个城市的一员。伴我生长,助我胜利,好吗?苏州,我爱的天堂。