放下手中的笔,托着疲惫的身躯,走到窗前,享受这盛夏静谧而美好的午后时光。
望向窗外,不论是如何的疲惫,都在这景色里融化了。阳光穿过绿叶的筛子,星星点点地洒落在窗上,又顽强地透过窗,照着我的面颊,我的心灵;云是时有时无的,它们一直在与太阳做斗争,胜了则下一场大雨滋润万物,*了则悠闲地飘着,败了则灰溜溜地跑了,正如现在,万里晴空。
我心想,这么好的天出云走走吧,出了家门,就闻到草树的气味,当然少不了花香。看,远处的几只小鸟叽叽喳喳地叫着,在迎接我呢!而它们又太害羞,就飞走了。恍惚间,我听见稚嫩的声音,原来是走到了小区的游乐场。孩子们被“禁锢”了一个冬天,他们终于可以在这个季节冲出家门,与小伙伴们一起玩耍了。他们即使大汗淋漓,也会露出满面笑容,也会享受这美好的时光。对了,还有一种声音始终萦绕在耳畔,那就是蝉鸣。它们有规律地、不间断地叫着,虽然它们漫无目的,但是它可以给盛夏增添一分情趣。鸟叫、童声、蝉鸣,正如一首交响曲,在盛夏演奏。小鸟、孩童、蝉,定格在盛夏之中。
看了看手表,已将至傍晚,回家吃了晚饭,再望向窗外,看夕阳西下,今天的夕阳大似圆盘,残月在东边已准备好接替它的位置。大地用它神奇的画笔渲染天空。先是一半蓝、一半黄,中间无缝衔接;然后深蓝覆盖大部分,西边只留下橙色与紫色;最后是一片浓黑,这不禁让我感慨。
还是盛夏好,没有风沙,没有寒冷,有的是放松,有的是悠闲。旦愿盛夏不要走,我爱盛夏!