今天,我为大家讲一段我春游的故事,其实也不算春游,只是去苏州烧香。
这天,阳光明媚,春意盎然,我听大人说要去烧香,由于我没烧过香,所以就问妈妈:“妈妈,妈妈你说今天要烧香,带我一起去吗?哪个烧香时怎么烧的?今天人多吗?……”我问了一连串问题。妈妈却只说可以带我去,别的什么都没说,我心想和我还买什么关子,老妈真抠门。
我们高高兴兴的上路了。上车了,我疑问又开始了:“那是什么样子的呀?怎么烧呀?……”可他们任然不告诉我,还说我烦,我可怜,只能在一旁吃东西,睡觉……
“喂喂,醒醒”一个声音把我从美梦里吵醒,原来是爸爸,我问干吗,他说到了,“真的,YE!”我高兴地爬起来,我急忙说:“快走,快走吧。”我们从停车场想烧香的地方走去,“哇!”(我又开始烦了!!)“好大呀!”因为我们没有带香,所以要买。香可多了,有状元香,全家福,美丽香,青春香……我们选了几种,立即向香地走去。
一进入,我就闻到了一股又香又臭得气,呛得我直打喷嚏,我见有几个大火缸,里面的熊熊火焰,让我有点怕,我靠近他把香点燃,然后走前去拜,拜完后,我们又进到楼去,在楼中有观音,如来佛祖,我想他们拜了拜后,又见旁边有四大罗汉,他们各拿自己的武器:伞,琴……接着,我们又参观了108罗汉,那真是太壮观了,他们全是金的,还有唐僧,我知道几个罗汉,有教说常住尊者,庄严无忧尊者……
我们玩了一会,就打道回府了。