星期一中午,我们正在打扫教室。突然,后阳台的水管裂开了,这一刻水花四溅,像白色的礼花从天而降。由于下水道堵塞,不一会儿后阳台就积满了水。王老师急忙打电话叫人来维修。
就在这时,上课铃响了,我们匆匆跑进教室坐好。只听见后阳台发出哗哗的声音,像在演奏一首优美的乐曲。有的同学忍不住偷偷地往后阳台张望。
这节课是语文课,我们正在全神贯注地听王老师讲课。这时,坐在最后一排的王一航忽然大叫起来:“王老师,水漫进教室里了!”“啊,水漫进老师啦!”顿时,教室里像炸开了锅,同学们欢呼着兴奋地站起来,探着脑袋往后面瞧。
水越积越多,越来越深,逐渐流到教室前面。穿凉鞋的同学激动地踩着水花,发出啪啪的声音;没穿凉鞋的同学,连忙惊慌失措地把脚放到桌子底下的踏板上;还有的同学手忙脚乱地把放在地上的书包和文具塞到抽屉里。
“王老师,这儿有只纸船!”肖幸梓兴奋地喊道。同学们循声望去,只见一只洁白的纸船,从唐诗婷的桌子下面慢悠悠地漂了出来,像一只可爱的白鸽飞翔在海面上。同学们更加兴奋了,有的使劲地拍桌子大声地欢呼着;有的伸着脑袋,目光随着小船不停地移动;有的干脆挽起裤腿在水里跑来跑去。转眼间,水面上飘出了许多形状各异,大小不一的纸船,它们在桌椅间来回穿梭,载着同学们的欢乐在水上飘啊,飘啊……
欢乐的时光总是短暂的,正当我们沉浸在欢乐之中时,修水管的工人来了。王老师让我们暂时离开教室一会儿,我们只好恋恋不舍地离开了。
这次漫水真好玩,不但给我们学习生活增添了乐趣,还给我们的教室洗了一次大水澡,但白白浪费了许多水!希望以后再也不要发生同样的事件。