奶奶家的院子里开满了五颜六色的向日葵,远远看去就像一张彩色的地毯。我喜欢向日葵,因为它们的花总是面向太阳。
向日葵有很多颜色,包括黄色,紫色,粉红色…但是很多!太阳开花的时间并不一致。有的早一天开花,有的晚一天开花。夏天开花多,冬天开花少。太阳花的层数也不同,有一层的,也有两层的。一楼是平的,二楼是斜的,三楼是竖的,组织在一起,五颜六色,更漂亮。
太阳只有看到太阳才会开花,但在光照下不会开花。有一次,外面刮大风,我把向日葵搬进来,打开灯,白光照在上面。花儿开了一会儿,然后就闭上了。我想:可能光线太弱了。我把向日葵搬到了书房,那里的灯光极其明亮。过了很久,向日葵还没有开花。我真的不明白。后来书上告诉我:向日葵只会在阳光下绽放。
我爱向日葵美丽的花瓣,我更爱向日葵明亮的性格。