所有的男猫都是酷猫,因为加菲猫又贪吃又懒惰,所以它不是酷猫。
有一天,一只酷猫给了加菲猫一本书,说:“加菲猫,你看看这本书吧。只要书上的全会了,你就是一只真正的酷猫。”说完这话酷猫就走了。
第一步是要学会爬树。加菲猫找到一棵树,就开始爬了。爬呀爬,爬呀爬,过了一会儿它就爬到了一根很高很高的树枝上。它想下去,可是下不去。它吹了吹哨子,欧弟来了。加菲猫让欧弟帮忙把主人乔恩叫过来,可是欧弟很笨,只拿来了拖鞋、衣架和汽车。最后,欧弟也爬到树枝上下不去了。
它们等呀等,乔恩终于来了。他看到加菲猫它们在树上,觉得好玩,也爬了上去。这时,灰猫莫妮从远处飞快地跑过来。原来,后面有一只大灰狼在追赶。莫妮看到大树,也爬了上去,结果他们都在同一棵树上了。
大灰狼看着树上的莫妮和加菲猫直流口水这让它们害怕极了。乔恩赶紧打电话叫消防员,消防车开来了,可是车子把一个消防员送到树上后,又接到另外的紧急任务开走了。树上又多了一个人,树枝被压断了,加菲猫它们掉到了草坪上。
加菲猫心想:“要做一只真正的酷猫可真难啊!”