谢许睿
我最喜欢的人物形象是美国动画片《芭比之梦幻仙境》中的爱丽娜。
爱丽娜是一位仙子,她长得非常的漂亮:一头金黄色的秀发,一丝不乱地盘成一个圆溜溜的丸子头;清秀的五官,小巧的脸蛋,特别讨人喜欢。但是美中不足的是她没有翅膀,而且是唯一一位没有翅膀的仙子,为此她遭受了很多同伴的嘲笑。
虽然爱丽娜没有翅膀,不能在天空中自由飞翔;但是她却有一手好厨艺,她做出来的糕点松软香甜,大家都非常喜欢吃。她还有一颗助人为乐的热心,一腔不畏艰险迎难而上的勇气。
那一次,她的好朋友——美人鱼王子拿露被邪恶的女巫抓走了,并逼迫他带路去找宝石。爱丽娜毫不犹豫地踏上了拯救拿露之旅。她和美人鱼丽莎,还有她的精灵比宝需要在女巫之前到达绝望深渊并找到宝石,才能解除女巫的魔法。一路上,他们遇到很多困难,进入绝望深渊的通道中水流湍急,就连美人鱼丽莎都没办法轻松应对,但是爱丽娜不怕困难,勇往直前,一头扎进旋涡中,拼命往深处游去。中途,丽莎的尾巴被食人草缠住,差点儿成了食人草的美餐,丽莎害怕得大声呼救,爱丽娜又急速返回,利落地斩断了食人草,救出丽莎。
通过重重险阻,他们终于到达了绝望深渊,拿到宝石。女巫的魔法失效了,拿露也被顺利救出。爱丽娜也因此得到了她自己梦寐以求的翅膀,她开心得在天空中来回飞舞。
我也为她感到开心呢!