昨天晚上,我们家的电视打开了,我手拿遥控,从第一台一直往后面翻,寻找我喜欢看的电视节目。这时,弟弟就会大闹天宫,试图从我这里夺遥控。他抢不到,就对我破口大骂。我忍不住,反过来也去骂他。
我们每到看电视的时候都会打骂,比如上次一样,我在看《开学第一课》,正看得津津有味的时候,弟弟说:“不看这个,这个不好看,我换个台。”我听到了,说了一句:“这是老师要求我们看的,上课的第一日,就要写作文,如果我不看,就找不到灵感,作文就不会写。”
可是弟弟不那么认为,他要一直说到换台才罢休。不过,弟弟有个缺点,看着看着他就会睡着,我就可以安心看了。这是弟弟最大的缺点,一般人都不会发现,却被我很容易发现了。尽管如此,我还是会跟弟弟为争电视吵得鸡犬不宁。我们吵的时候,楼上楼下的人都可以听得见我们在嚷嚷些什么,说明经过长年累月的吵架练习,我们的嗓门都很不错。
在我的生活中,同弟弟争电视是最大的事情,剩下的事情我都不知道还有什么。话说昨天晚上,我们争了大半个晚上,才分出胜负,你们说是我赢了,还是弟弟赢了?
当然是我赢了!论争电视,我比弟弟强多了。