最近我老想着看电视,可又怕耽误了学习。没握着遥控器,手就发痒,很难受。看多了电视,学习成绩会降下去,妈妈肯定不会放过我;不看吧又耐不住诱惑,眼睛一瞟到电视或手一碰到遥控器,就马上啥也忘了,更别说作业。
妈妈要我在奶奶家至少要写好三个作业,我想回家前应该可以完成的。可奶奶家有电视,我老想看,没心思写作业,交不了差,回家又得被妈妈骂死。我只能战战兢兢跟妈妈说,下次不会了。这可是嘴上说说的,我哪能做得到啊,奶奶一回厨房,我就马上打开电视看,根本控制不住啊!
回了家,不知如何交差,有些理由都用过了:比如作业很难,一个多小时才写好;因为做值日回家很晚;被老师留下抄写课文……我总是提心吊胆的,生怕妈妈问起我有没有在奶奶家看电视?
我脑子里常常想,到底如何抵御电视的诱惑?让奶奶把遥控器藏起来?或者把电视搬到我家?得想尽一切办法,让我看不了电视。
我迷上了电视,到底怎么办?为什么有电视,谁发明了这可爱又可恨的东西,我脑子都快爆炸了!