“我要看动画片!”“不行!我要看xxx克!”“你等会让我看《同一首歌》!”每逢周末的黄金时段,我们全家便抢着看电视,各个互不相让。
今天又是如此!
我正看着精彩的动画片,谁知半路杀出个程咬金——爸爸,没等我反应过来,他已把电视调到了体育频道。我叫嚷着刚想换台,在厨房忙了半天的妈妈也出来抢了,战火瞬间充满了整个房间。还是妈妈手脚麻利,一把抢过遥控器就调到了中央三台的《同一首歌》。爸爸身强体壮,拨开众人,又按到了直拨的球赛频道,并坐近了电视机,护住自己的球赛。
大家都想看自己的电视,于是你拉我扯,展开了拉锯战。“你们不讲理,我天天作业多,好不容易盼到周末连电视也不让我看。”我又叫又嚷,一肚子气。爸爸嬉皮笑脸地说:“好孩子,让爸爸一次。球赛一场接一场,少了一场就少了一份乐趣嘛!”妈妈可不是个木头人,她也针锋相对,振振有词:“同一首歌好长时间播一次,可不能错过这个好机会呀……”爸爸看了看手机大叫一声:“都快7点30分了,球赛要开始了,不和你们罗嗦了……”
唉,我怎么有一个这样不懂谦让的爸爸啊!