敢于担当是党员干部必须具备的基本素质。当前,脱贫攻坚已经进入决胜脱贫攻坚的关键时刻,作为一个脱贫攻坚一线的党员干部,就应该有博大的爱民情怀和坚实的责任担当,要做到“身xxx到更要xxx心xxx到,不能辜负组织和人民的期望。要时刻把帮助贫困群众脱贫的大任抗在肩上,决不能阳奉阴违:明顶暗抗,更不能遇到困难和问题就xxx撂担子xxxxxx跑趟子xxx,要以时不我待的精神和高度负责的态度,扑下身子真抓实干,才能如期完成脱贫攻坚目标任务,为人民交上满意的答卷。
敢于担当,不仅是xxx人的政治本色和价值追求,同时也是正确认识世界、有效改造客观世界的实践要求,担当需要勇气,也需要能力。我镇决胜脱贫攻坚的号角已经拉响,在这关键时刻,扶贫干部要干字当头,真抓实干、埋头苦干、结合实际创造性地干。作为扶贫干部就必须强化担当意识,要将责任抓在手中、扛在肩上,以xxx严xxx的精神和”实”的作风,沉下身子融入群众,和群众面对面、心贴心,沟通思想,掌握实情,激发智慧,增进感情,“群众利益无小事,百姓事情大如天。“要以群众需求作为工作xxx风向标”,最着急、最不满意,并且善于从群众中没取经验、智慧和力量,找到解决问题的办法,尽心尽力为群众办实事办好事,有效破服务群众”最后一公里xxx问题,破除同步小康的”拦路虎”和”绊脚石”,用实实在在的惠民之举凝聚起决战脱贫攻坚的强大合力,了解群众需求,扎扎实实的推进各项脱贫攻坚任务,真正让脱贫成效获得群众认可,经得起实践和历史的检验,为全面建成小康社会贡献自己应有的贡献。
敢于担当,要有博大的爱民情怀。扶贫路上是充满艰辛和困难重重。在工作中,贫困户也许会给你出难题,不满意和不配合,那么作为一个扶贫干部就需得有一个宽阔的胞怀,学会容忍和自我剖析,查找自身存在的问题,不断改进工作方法和交流方式,让百姓接纳自己。要以人民群众的利益为重,而不能计较个人的名利、前途,总之,只有强化责任担当和坚守民生情怀,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,切实把脱贫攻坚作为头等大事,才能打赢脱贫攻战。