电视中的人物作文500字
古人不远:我最喜欢的历史人物古人不远:我最喜欢的历史人物我非常喜欢历史,记得在我很小的时候就一直缠着父亲追问:人是从哪里来的?直到小学三四年级,我已经能看懂很多书了,于是就把姐姐学过的初中历史、地理翻了个遍,从此,我便不知不觉地走进了历史的大门。认识了很多历史人物,尤其值得我佩服和景仰的当数三国时期的军事家诸葛孔明了。随着电视连续剧《三国演义》的播出,更加形象地展现出诸葛孔明的人格魅力和军事谋略,我如痴如醉,仿佛我已穿越时空的邃道,站在了你的身旁。刘皇叔三顾茅庐于你,以求定天下之妙策,你轻摇羽扇,隆中作对,谈笑间,天下形势、利弊得失、取舍方略你如数家珍,似乎早就成竹在胸。曹操挥师百万,赤壁对峙,意欲吞吴。你潇洒立于船头,任东风撩动衣袂,看火光映红赤壁。一计火攻悲生灵,可怜魏军哭爹娘。一路巧布阵,曹操几丧命,深谋远虑放曹归,巧送人情与关公。街亭失守,西城危在旦夕。司马大军兵临城下,你却端坐城楼摇扇抚琴,令城门大开,老弱军士各自扫街,司马引颈探望不敢向前半步。就这样,你轻弹一指,挥去司马二十万大军。空城一计至此流传,留下千古佳话。你谨遵昭烈遗嘱,五月渡泸,深入不毛,七擒七纵,大定南方。将率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。可事非人之所愿,你日夜操劳,忠心为国,“受任于败军之际,奉命于危难之间”,五丈原前点四十九盏明灯,但天意不可违。你英年早逝,壮志未酬,留下千年遗憾。我多想握着你的手与你一起畅谈军事,一起去讨伐叛贼,一起去把酒当歌。让我走进你的传奇人生,分担你的痛苦,品味你的苦涩。我和你,其实一直在一起,只不过是历史与现实的距离,等待我穿越时空的瞬间,去触摸你冰凉的双手。你是我心中最美的风景,最无奈的感伤!“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟。”合上《诸葛亮》嗟叹,为你这样传奇的军事家,你我虽相距千年,而我知道,我和你一直在一起,永远……永远……
抱歉,评论功能暂时关闭!