公园采访作文
金秋十月,桂树飘香。我们来到了鲁迅公园。那里人流如潮,有的在打羽毛球,有的妈妈拿起相机给孩子拍照,有年长的爷爷奶奶们在聊天,好似一副美丽秋画。
我穿着红马甲,带着记者牌,拿起纸和笔,做了充分的准备开始我今天的大采访。我一共采访了四个人,其中给我留下最深印象的是一位大姐姐。此时她正聚精会神地在跳绳。我找了一个机会跑到姐姐面前问:“姐姐,能留点时间给我做个采访吗?”“哇,小记者啊!嘻嘻,当然可以。”姐姐微笑着说到。我问:“你家长陪读是好还是坏?”姐姐略有所思:“嗯…我觉得吧,一二年级的时候是需要家长陪同的,因为那时的我没有自控能力和自律性,需要家长的及时督促与提醒。在低年级养成学习的好习惯也是很重要的,现在的我就不需要爸妈的陪伴,自己都可以独立完成啦!”几个问题下来,我们聊得特别好,特别开心。
回到家,对于今天的话题我总结出,低年级的小朋友是需要家长陪读的,在我们还没完全进入学习状态之前,家长从旁可以起到提醒与督促的作用,慢慢等我们长大,好习惯养成了,也有了自控能力,我们就可以独立完成自己的作业,爸爸妈妈也可以轻松了。