我从小就想当一名出色的记者,背着相机去采访社会上的一些出色人物。为了实现这一愿望,我向语文老师提出申请当了《处州晚报》的小记者。
今天晚上有人要到学校来为我们播放影片,吴老师叫我们趁这机会去采访一下工作人员。大家高兴极了,我飞也似的从一楼到四楼拿来了采访要用到的东西,来到操场上的老师旁边,老师给我们分了工,让我们做好记录,想好要提问的问题,拟采访的提纲。并交代我们要注意礼貌,放映机到后就开始采访,电影开始后结束采访认真观看,如果有什么困难再去找她。
“放心吧!老师,不会有问题的。”我胸有成竹地说。
载着放映机的车子开进了校园,停在初一(1)(2)班教室的前面,工作人员是一老一小两个人。他们一下车就忙开了,我紧张得不知怎么办才好,当时分配任务时是让我来提问的。当我们走到正在放映机前忙碌着的工作人员面前时,大家都没了主意,你看我我看你,不知从哪入手了。
“老师,我们还没有记者证,他们会不会不理我们呀?”我心理多么想老师说那就算了,等下次吧。
“陈徐不是有吗,有一本就可以了。”老师一点也不理解我们此时的心情,没办法我们再次来到机子前,我几次张了张嘴,可是那些话不知躲到哪里去了就是没出口。
“陈徐,记者证是你的,你又参加过小记者夏令营活动,胆子比我们要大,还是由你来提问吧!”真奇怪,我想说的话可不是这样的,怎么一出口竟成了这样子!
在我们极力xxx推荐xxx下陈徐被迫做了我们的代表走了上去。“同志,请问你们是从哪里来的?你们……你们为我们放映的目的是什么……”陈徐涨红着脸结结巴巴地问,声音也越来越轻。那两位放映员热情地回答着陈徐的问题。这毕竟是我们的第一次采访,虽然我们陆陆续续地提了一些问题,但大家的心情还是没轻松下来,反而越来越紧张。还好电影开始了,我们就回到座位观看了。
这是我第一次采访,虽然只是几分钟的事情,但却深深的记在我心里;虽然我的第一次采访不是很令人满意,但我也不会因此而放弃我的理想。我明白要想成为一名优秀的记者还要努力。