4月2日
今天,春光明媚,真是郊游的好天气,老师好像是一台探测仪,算准今天不下雨,让我们春游。我们到了云居山革命烈士纪念馆。
在参观过程中,我心中不禁燃起了一股无名怒火,因为日本人太可恶了!一看到那些烈士们的雕像和图像,我就恨不得捏紧拳头,和他们一起去战斗。我正和罗一楠独自离开“大部队”去看展览时,一位阿姨叫住了我们,她自称是浙江教育报记者,向我们了解一些情况。我的第一感觉便是:我被采访了!围观的同学多起来了,阿姨问我参观了纪念馆以后有什么感想?以前来过这儿吗?……我一一回答:我十分厌恶、讨厌日本鬼子。没有。……随着马翰扬的一声:“五(2)班排队了!”我才结束了这次采访,这种感觉真不错啊!