趁着阳光明媚,爸爸带着我们一家人去水磨沟公园玩。
由于路线不熟悉,大家都走了很多弯路。我终于来到了公园。公园的大门是仿古的,就像帝都的大门一样。我一进门,全身的热度就被一阵微风吹散了。睁开眼,只见一大片草原被树木覆盖,百泉汇聚。我无法想象新疆这么荒凉的沙漠怎么会有这么美的景色。真是奇迹。
说话间,到了山脚。穿过水帘洞和崎岖的道路,我们开始爬山。沿着石路,大家向山顶走去。路边有许多杨树、桃树等树木,其中落叶树木五彩缤纷,迷人。路上有许多游客。他们有的在拍照,有的坐在石头上休息,有的在和孩子玩耍,有的躺在长椅上看书看报。
走着走着,来到玉环亭。我惊讶地发现,馆顶上画了很多《西游记》的图片,非常逼真。我和妈妈在那边的石桌上吃了点东西。我带弟弟去小水沟边玩。沟渠像一条无尽的小溪一样欢快地流淌,有时还会有几个“小瀑布”。再往上走,我们到达了山顶。我们站在山顶上,四处张望。这种感觉真的是“一旦爬到山顶,就会看到乌鲁木齐的美丽”。
下山的时候还遇到了几个漂亮的跑马大姐姐。
突然,我听到一股水流。爸爸告诉我们,这是水磨河。仔细看看,啊,一条大河上有一个大磨坊。我不明白这个磨在磨什么。原来这是传说。很久以前,因为何仙姑触怒太后,被贬到这里。
龙王见她可怜,便求救。他在地上钻了一个洞,让天山的水从里面流下来。这样,当磨盘被水推动时,它就会转动。现在我们还能看到。
走的时候,我穿上了《还珠格格》的戏服,拍了张照片。我幽默地对父亲说:“问候阿姨!”爸爸潇洒地回答:“没有。”
我们上了车,笑着回家了。