今天艳阳高照,连蝉都不叫了,扬州日报组织我们小记者去美丽的镇江世业洲游玩。一路上我们欢声笑语,兴奋极了。
车行了一小时,我们终于来到了目的地——世业洲,大家争先恐后地跳下车。我们先参观了茅以升纪念馆,采访了世业洲镇的赵书记,接着参观了航天蔬果园,其中有个南瓜200公斤重,最后采摘了晶莹剔透的葡萄。令我难忘的还是采访。
“叔叔,润扬长江大桥有多长,”我紧张万分,“呵呵,润扬大桥分为南汊悬索桥1490米和北汊斜拉桥680米。南汊悬索桥还是中国第一,世界第三的特大跨径悬索桥呢!”赵书记那慈祥的面容消除了我们的顾忌,我们开始大胆提问……
通过这次采访,我明白了:万事开头难,只要有第一次,就有第二次,第三次,甚至成百上千次。