今天傍晚,我和妈妈吃完饭来到溪柄中山公园玩。走进公园“展现”在我们眼前的就是那一堆又一堆的垃圾和那一口又一口的唾液。我心想:“现在的溪柄真是太不卫生了吧。不就说‘保护环境,人人有责’吗?难道这就是中山公园给我们的见面礼吗?”于是,我一边走着,一边小声喃喃:“他们真不文明,都不懂得保护环境。”我的脸色越来越难看。这时,我看到栩文表妹也在这,他在高兴地玩着漫步机。我瞧着她玩漫步机的方法真是太有趣了,我也不禁在那暗暗冷笑。
我一眼就看中了双杠,连忙跑了过去,看!上面坐着这么多人,我就静静地站在那里等着。栩文拉着她妈妈,硬要妈妈抱她坐在双杠上,她妈妈无奈只好抱她上去。这时妈妈也过来了,她和我站在双杠旁边吹着风,忽然,妈妈似乎有什么事,叫我等会儿和栩文一起回家,说着妈妈就会姥姥家了。
一位姐姐带着一个小女孩来到这儿,栩文跟她们也会熟。姐姐指了指我,对栩文问道:“她几岁了?”栩文叫道:“11岁!”我本以为,这只是个问题,应该没有骂人的想法。可我想得到美,姐姐带来的小女孩嘲笑我说:“80岁,80岁那么矮!”我气冲冲地想:“把人家说得那么坏,真不要脸。我没有白头发,也不像老人,说我80岁,太夸张了吧。”接着我又继续开始玩了……
回到姥姥家,我把这件事告诉妈妈。因为这件事让我怀恨在心,所以我才饶有兴趣地写了下来。