1月21日下午,小记者第二次入校培训开始了,这次,我们接受的任务是校本课程大采访。最近,我们学校有了一门新课程,它就是——校本课程。
开始采访了,我双手拿着任务单,飞快地跑向目的地——四年级级部,准备一场激烈的校园大采访。跑着跑着,突然发现目标来了,一个小女孩儿正向我这里走来,我拉住她,很有礼貌的问道:“小妹妹你好,我是寿光日报社第34期成长加油站小记者,我能问你一个问题吗?”“可以!”她爽快地回答道。“你最喜欢的校本课程是什么?为什么?”“我最喜欢唱歌,因为可以学到很多基本发音!”“好的,谢谢你,我的采访完毕!”因为紧张,所以声音有点发颤。
采访结束了,我们回到课堂上,由爬山虎来给我们上课,她问道:“有谁想上来讲一讲自己采访的经历?”我把手举得老高,当我把采访经历完完整整的说下来时,教室里立即响起了热烈的鼓掌声,我整个人像吃了蜜一样甜,心里美滋滋的!
这一次的入校培训让我获得了勇气,做什么事都不要退缩!