我们先是来到砖机旁边,这里的人最多都在那做砖胚子。我们问了旁边的一个阿姨一天能做多少胚子,她说能做好几十万呢,我们一听惊呆了这么多。砖胚子做好又有人用小电瓶车,把那拉到晒胚子的地方去晒。工人们脸上的汗水不是的流了下来,我想这样的工作太辛苦了!
我们再往前走了一点来到了烧砖的地方,就在这里把晒干的胚子烧成砖。我们好奇地走了进去,可是刚进去就又跑了出来,里面的温度太高了。可是看着工人们一次一次的进去装砖,我想我们真的要向他们学习,学习他们吃苦耐劳的精神。
这是一位年纪已经很大的老爷爷,他在那里用双手搬着车子上的砖。脸上的汗水不是的流了下来,看到这里我的内心不时地酸了起来。我们现在的生活好了,都过上了衣食无忧的日子,可是我们现在还有好多同学不好好学习,整天上课说话。我想大家都应该知道我们家长挣的钱来之不易,希望大家能好好珍惜这样的生活好好学习。