老师布置作业叫我们采访,真是烦恼啊!今天去采访谁呢?要不去采访爸爸妈妈吧!可是又只能采访一个人啊!那还是采访亲爱的妈妈吧!
“妈妈,你现在多少岁了?”我温柔的说。妈妈不好意思的说:“我现在25岁。”我连忙把我的岁数和妈妈的岁数相减,就是25减9等于16,原来妈妈16岁生的我呀,这么早,真是不敢想象。
“那么妈妈,你最热爱的运动是什么嘞?”
“跑步。”
“妈妈,你是什么星座啊?妈妈,你的爱好是什么?妈妈,你喜欢吃什么菜?妈妈,你喜欢什么颜色?妈妈,你有多少斤?妈妈……”
“你快点一口气说完呀,我还有事呢?”
“妈妈的梦想是什么呢?”
“我想成为学霸”妈妈想都没想就说,我觉得这件事不可能,于是我再问了一遍:“还是学霸?当学霸真的那么好吗?”“好!这是我最开心的事啦!”我再次缠着妈妈问最后一个问题:“妈妈你最爱谁呢?”妈妈回答说:“自己”。“什么?”我不相信,再问了一遍。妈妈说:“我最爱女儿啦!”我听了真高兴地结束了今天的采访。
同学们,你们采访的谁呢?快给我分享一下吧!