一个星期六的下午,我和爸爸一起去公园里游玩。
刚进去,就看到了一位清洁员阿姨,阿姨扎着马尾辫,黄色的马甲,在那吃力地扫着地。左边花坛旁就有一个小女孩儿,小女孩儿在做什么,我凑近一看呀!原来那个小女孩儿在偷偷的采花。她手里正抓着五颜六色的牡丹花,杜鹃花,玉兰花……数了数,一共有十七八朵花呢!那个小女孩准备摘一朵超美丽的玫瑰时,那个阿姨看见了,严肃的说道:“小女孩儿不可以采花哦。”小女孩儿一听,嘿呦,把花都藏在背后了,装作一副不知道的样子,说到:“谁呀?谁采花了?你说的是谁呀?”“说的就是你呀!”那位阿姨说。“我可不知道,再说了,我又没有采花。”小女孩儿又说。“别以为我不知道,快点把手伸出来!”“我手伸出来,怎么了?这花是我从家里拿的。”说完之后,那个小女孩就跑去找爸爸。他爸爸过来了,问:“我家女儿怎么了?”阿姨说:“是这样的,您家女儿乱采花,破坏了环境,我问她她说是在家里带的。”他爸爸用严肃的眼神问她:“李红,你采花了?”小女孩害怕爸爸批评她,结结巴巴地说:“我……我摘了。”“对不起。”小女孩儿又说。“没事,以后一定要保护我们的环境。”阿姨说。
这件事给我带来了很大的触动,我们一定要勇于承认自己的错误,担起自己的责任。同样,我们也要保护我们的环境。