今天,我到大集公园去玩。
一到大集公园就深深地被这美丽的景色吸引住了,小草变绿了,花儿开了,有红的。黄的。蓝的。紫的真像一个美丽的大花坛。柳树长出了嫩绿的小叶子,柳枝像仙女的头发一样来回摆动。这时我无意之中抬起头,看见一只像天鹅一样的鸟映入眼帘,它的羽毛雪白雪白的,红红的嘴巴又尖又长,头上还戴着一顶漂亮的小红帽。我被眼前这美丽的鸟吸引住了,我问妈妈这是什么鸟?妈妈说:“这是朱鹮,被人们称之为‘东方宝石’。”
看到美丽的景色和鸟儿,我想:如果不是这绿绿的山,清清的水,空气也这么清新,植物长得这么茂盛,朱鹮是不会到我们这儿来的,我们一定要保护环境,把这美的景色留住,把‘东方宝石’也留住。以前放眼望去,山是光秃秃的,留不住动物,河里到处是垃圾,见不到鱼儿在水里游玩,水面上浮着一层厚厚的青苔。现在水也清了,河里不时看到游动的小鱼,还有一群群的白鸽,真是美丽极了!
让我们一起来保护环境,使家乡的山变得更绿,水变得更清,天变得更蓝,更多的动物来和我们做好朋友。