5月的第二个星期天是母亲节。妈妈平时很辛苦,白天要在公司工作,有时候会很晚才下班回家。晚上,妈妈还要做一些家务,很晚才能休息,很累,很辛苦。母亲节这天,我打算给家里打扫卫生,让妈妈过一个快乐的节日。
我从厨房里拿出扫把,先从妈妈爸爸的卧室开始扫,我双手拿着扫把扫来扫去,不一会妈妈爸爸的房间被我扫得干干净净。我又开始扫我的房间,这里到处是我今天做作业时弄得笔屑,橡皮屑,真脏。我用扫把把电脑桌下扫了,又把门后边扫了,床地下扫了,最后扫过道,房间被我扫得一尘不染。轮到扫客厅了,客厅扫了灰尘之后我又拿拖把把地板弄得闪闪发亮。可真累呀!
现在我才知道妈妈平时有多么辛苦,我对妈妈说:“妈妈,以后我不会把家里弄脏了。”妈妈高兴地说“我的小宝贝听话了,也懂事了。”以后不管是不是母亲节我都会帮妈妈做家务。