小学生扫地300字作文
在我妈妈的眼里,我好像总是衣来伸手、饭来张口、贪玩、任性的“小皇帝”,可我总想做个即懂事,又勤劳的“小大人”,可惜,我妈妈从来不让我做家务,给我表现的机会。
一个星期天的上午,我妈妈看我闲得无聊,便让我去扫地,我心里一阵兴奋,太简单了,我拿起扫把,东一下、西一下,左扫右扫,不一会儿,就扫完了,叫我妈妈来验工,我妈妈一看,指着我扫的地说:“你不是在扫地,是在画脸谱”,我妈妈接着说:“扫地看似简单,可是想做好也不容易,必须从后往前扫,一步一步不能着急”,看着自己扫的地,我又按照我妈妈说的耐心的重新扫地,不一会儿地就干净了。我妈妈看到我扫的地,高兴的夸我是个“小大人”。我心里暗暗下决心,以后每个星期天都要帮我妈妈做家务,不做“小皇帝”,要做“小大人”。