小学生扫地300字作文
“唉!垃圾真多,怎么这么多灰!”妈妈抱怨道,要是有一个扫地机多好呀!没错,我今天要介绍的就是——扫地“神器”,智能扫地机器机。
它的外形是一个正方形,边长10厘米,高2厘米,外壳一般是黑白色,也有金色、白色、银色,都非常鲜艳。它不仅颜色好看,质量也非常好,用10年不成问题。
它十分方便,和平板差不多大小,装有吸尘器,小型旋转拖把和喷水器,它首先将整个房间打扫一遍,然后进行喷水,最后用拖把擦干净,用时按下外壳上的按扭,不用时按下另一个按扭就行了。
当它撞到墙时,传感器会传达到扫地机器人的内部程序,从而自动转弯。
它还会根据吸尘器的大小判断垃圾是否能够吸收,它还可以蓝光扫描,倘若这里要多擦几遍,它会一直打扫这里的灰尘,直到干净了为止,当它垃圾装满时就会自动扫描周围有没有垃圾桶,然后自己倒掉,不过要是喷水器没水了,它就会发出警告,告诉主人要加水了。
虽然它有这么多优点,但也有缺点,那就是有些角落无法清理,需要人工帮助。
有了这扫地“神器”,妈妈再也不用天天扫地了!