小学生扫地300字作文
我最敬佩的人,就是人人都知道的——扫地工。
今天天很热,爸爸妈妈叫我出去吃饭。回家的路上,我看见一个扫地工的老奶奶,她只戴了一顶草帽,虽然她顶着火辣辣的太阳,却无一丝怨言。
大家想想,炎炎夏日,扫地工还在扫地,他们没有空调,没有风扇,也没有可口的冰棍。只有扫出来的灰尘;只有遍地的垃圾;只有来来往往的行人。再想想,许多人不体谅扫地工,不将垃圾丢入垃圾箱,直接将垃圾随手一扔,不管扔到哪里。但扫地工人们,只是默默无闻的埋头扫地,只为城市洁净;只为有新鲜的空气,让大家不吸收有害气体和臭味,让我们健康成长。
但在扫地工扫地的同时,他们吸入了尘埃,尘埃进入了他们的身体,如果日积月累,这多么可怕啊。他们还吸入了垃圾散发出的有害气体和臭味,却也是无一丝怨言。
所以,我们应该体谅扫地工们,自觉将垃圾丢入垃圾箱,养成好习惯,让扫地工们少受些罪,我们也就能健康成长!