小学生扫地300字作文
每当我看到“辛苦”这个词,就会想起那天天为大家服务的扫地工爷爷。他总是在我们小区几棵大树下,戴着一顶大草帽,慢悠悠地扫地上的树叶,直到有一天……
一天下午,我那天上完辅导班,高高兴兴,蹦蹦跳跳地去了小区的小卖部去买零食,忽然看到了老爷爷和一个高高的、头发少少的一个年轻人好像起了冲突,我很好奇,于是就走向前去了。我听路人说,好像是因为年轻人乱丢垃圾,老爷爷就跟他说,不要这样,年轻人不服气,就推了一下老爷爷,老爷爷摔倒了。路人过来说年轻人这样不对,可年轻人不听,就过来骂路人,他在人群中看见了我,就把我揪了出去,凶巴巴地问我:“你说,是我做错了,还是他做得不好?”“是你!”“你……你……”他非常生气地走了,并把扫把扔在地板上,爷爷好像有点伤心地把扫把捡起来继续扫地,他看到我了,对我说:“小宝贝,谢谢你啊,你是一个勇敢的女孩。”我听完,脸红得像一个大苹果。
可是,到了第二天,已经看不到扫地工爷爷的影子。
事情虽然已经过去一年了,可是他的笑容永远在我心里。