小学生扫地300字作文
今天中午,我到奶奶家吃完中饭后,就帮奶奶扫地。
奶奶告诉我,扫地要有顺序,从左往右,从里到外。我听了奶奶的话,就按照奶奶教我的方法开始扫地了。
我从餐厅开始扫起。先把靠近后门的墙角边扫干净,再沿着地板砖线,一排一排地往前扫。碰到椅子没有放好,我就先把椅子摆好,然后接着再扫。扫到楼梯通道时,碰到缝隙处夹着脏东西,我就用笤帚反复使劲地扫,直到把它完全扫干净为止。
好不容易把餐厅扫完了,我开始扫客厅了。客厅的沙发和茶几底下最难扫,我要把身体全部弯下去,把笤帚使劲往里平扫,再慢慢地扫出来。扫到台阶处,我就把簸箕靠近台阶放平,然后把垃圾慢慢扫进去。
扫完了客厅和餐厅,我已经感到很累了,但我坚持把小院扫完。小院里的落叶可难扫了,扫着它跑着,我只好用手把它捡起来,放到垃圾筐里。就这样,一点一点地,终于把小院扫完了。
奶奶看着我扫干净的地,笑了,还直夸我是个乖宝宝。
我现在能帮奶奶做点家务事了,真开心啊!