小学生扫地300字作文
今天,阳光灿烂,太阳像火球一样照着大地。妈妈忙着干家务活,我看妈妈累得满头大汗,就跟妈妈说:“妈妈,我想帮你一点忙。”妈妈同意了,让我扫地,我拿起扫把就干起活来了。
我先打扫自己的房间,把垃圾扫到外面去,又扫妈妈的房间,我看妈妈的房间没有多少脏东西,扫了几分钟就扫好了,我又去扫客厅和厨房,我又看了看,脏得一塌糊涂,我扫了5分钟才扫完。我把垃圾扫到畚箕里,再把畚箕里的垃圾倒入垃圾桶,我干得很累,满头大汗的坐到沙发上,我的脸红红的,像一个成熟的红苹果。我虽然很累,但是我很快乐,因为妈妈就不会特别累。
妈妈说:“你是个关爱大人的好孩子!”我听了这话,心里乐得笑开了花,我对妈妈说:“等我长大了,我就把家里的活全包下。”