小学生扫地300字作文
今天,是我在家里第一次扫地,我高兴的要跳起来。一开始,我以为扫地非常简单,不到一分钟,我就扫完了。想着想着,我的头就撞到了门上,我吓了一跳,摔到了地上,我屁股摔得好痛好痛。于是,我赶紧拿来扫帚和把子。开始扫,先扫客厅,我扫了不到一会就累得上气不接下气,气喘吁吁的坐到了沙发上。妈妈看了看我扫的地说:“这是怎么扫的?还不如不扫呢!”我说:“不扫?太好了!我还真想不扫呢!”
我又开始扫餐厅,餐厅更难扫,又得扫椅子底,桌子底。扫了半个小时也没扫完。终于扫完了,我累得满头大汗做到了沙发上,妈妈看看我扫的,接着就说:“我扫吧!”于是,妈妈就开始扫,20分钟,妈妈就扫完了卫生间、书房、和我的卧室、妈妈的卧室。妈妈扫的真快,要是我扫的这么快就好了。