以我最喜欢的花写一个500字作文
梅花高洁,牡丹富贵,水仙清雅,荷花出淤泥而不染,世间万物各有不同,每个人也都有自己钟爱的花,而我最爱的是茉莉花。
我喜欢茉莉花,小小的花瓣玲珑剔透,像雪花一样洁白,像晨雾一样朦胧。它虽然没有鲜艳的色彩,但是质朴,本色,纯洁,不加以任何修饰,非常动人。它那洁白的花瓣拥抱着一簇簇嫩黄的花蕊,组成了一朵朵清新淡雅的茉莉花。
我喜欢茉莉花,散发出一阵阵淡然的香气,不甜不腻,芬芳淡雅比任何花的花香都好闻,令人心旷神怡。
我喜欢茉莉花,每当微风轻拂窗台,其他的花儿纷纷摇摆枝叶展示它们的婀娜多姿,而茉莉花依然安静淡然地立在那儿。当狂风暴雨过后,茉莉花一朵朵飘落,但是它墨绿的叶子在雨后却青翠欲滴。更令人惊喜的是,绿叶中竟然夹杂着无数朵晶莹的花苞。我喜欢茉莉花,默然敬佩它顽强不熄的生命。
曾经听过一首诗,小小茉莉花默默吐芳华。是啊,我的茉莉花啊,它淡然安静,顽强优雅,我愿化作一朵小小纯洁的茉莉花,向人们吐露芳华,以换取大家的欢乐和满足。