以我最喜欢的花写一个500字作文
花的世界里开放着各种争芳斗艳的花朵,那些美丽的花有如许多小姑娘,多姿多彩,无论哪个人,都会喜欢花的,有人喜欢那华丽高雅的牡丹,有人喜欢绚丽多彩的玫瑰,还有人喜欢淡雅幽香的水仙,但我却喜欢独傲霜雪的梅花。
梅花,自古以来,都是诗人赞颂的对象,“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”“零落成泥辗作尘,只有香如故。”这类诗句不胜枚举。
梅花虽然没有牡丹那么华贵,虽然没有玫瑰那么艳丽,但梅花有着超凡脱俗的傲骨,它不在阳春三月开放,迎接它的也不是轻柔的春风,也不是温暖的阳光,而是寒气凛凛,北风呼啸的冬天。北风一吹,梅花像一个守卫边疆的战士,挺直腰板,其它的植物像缩头乌龟一样,雪梅含苞欲放,终于有一天,它胀了起来,渐渐地在寒风下开放了,刚开的雪梅像红星一样,点缀大地,在白雪中漂亮极了,无论下多大的雪,梅花都在顽强地和大雪拼搏,因为它知道,我要完成开花的任务。
梅花清清幽香,心旷神怡,朵朵彩梅点缀自然,让人间充满着春意盎然的景象,梅香渐渐飘零,春天就要到了!
梅花是报春的使者,是它把早春打扮得漂漂亮亮,梅花的这种顽强拼搏的精神是值得我们学习。我爱梅花!