以我最喜欢的花写一个500字作文
世界上的花有千千万万种,有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花、有“菊本潇洒姿,陶潜托幽好”的菊花、有“蜀国曾闻子规鸟,宣城又见杜鹃花”的杜鹃花……而我最喜欢的花是“风雪送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的梅花。
梅花有各种各样的颜色,可美丽了。有紫红的,粉红的,淡黄的,淡墨的,纯白的……紫红的像葡萄;粉红的像害羞的少女的脸颊;淡黄色的像刚成熟的香蕉似的;淡墨色的像用墨汁画上去的,纯白的像一片用无暇的白玉做成的,梅花的颜色可真是多种多样,美丽极了。
梅花长得也很美。有三片花瓣的,像三角形;有四片花瓣的,像四叶草;有五片花瓣的,像一个五角星;有六片花瓣的,像一片洁白的六角雪花一样。梅花的香气芬芳浓郁,暄香远溢,是一种悠远的香,飘渺的香,冷冷的香。梅花可真是太美了,像一位仙女。[由整理]
梅花还有许多的营养呢!梅花的花蕾中含有多种挥发油,主要为苯甲醛、乙酸苄酯、异丁香油酚、芳樟醇、苯甲醇、苯早酸等。梅花水溶性营养成分,包含有桉叶素、龙脑、洋腊梅碱等成分。
梅花的品质更值得我们学习。当其它娇艳的花儿都被寒风吹低了腰的时候,梅花却不畏寒冷,依然开放着,真是傲霜斗雪呀!我也要像梅花一样,“待到山花烂漫时,我在丛中笑”。