以我最喜欢的花写一个500字作文
有人喜欢浪漫动人的玫瑰花,有人喜欢代表坚强的梅花,有人喜欢洁白如玉的百合花。可我还是喜欢代表阳光、天真、乐观的向日葵。
有一次,叶子老师给我们布置了一个作业,就是要送贺卡给别人,并问别人自己是什么花。我听了,回到家,就立刻写起了贺卡。
到了星期一,我早早就起了床,准备好贺卡来到学校。
_叮铃铃_,下课了。我连忙跑到我的闺蜜桌前,把贺卡递给她,一边笑着说:_这是送给你的。_她目瞪口呆,因为她从来没收到过别人的贺卡。她说:_谢谢啊!_我心里瞬间爆发出一种自豪感,突然想起了说正事,便害羞地问:_你觉得我像什么花呀?_只见她毫不犹豫,脱口而出:_你像一朵向日葵,因为你很开朗,又爱笑呀!_我一时激动,不禁开怀大笑,感觉太不可思议了,我居然像一朵向日葵。我一边点头,一边拍拍她的肩,说:_谢谢你的答案,我十分满意!”
从那以后,我在生活中经常观察向日葵,在马路边上、在学校的草坪上。慢慢地,我喜欢上了向日葵!