上小学第一天400字作文
在9月5日这个日子里,我怀着高兴而又激动的心情来到了新的班级。一张张陌生的脸展示在我面前,陌生的老师、陌生的同学,一切都让我陌生,这意味着我将在今天认识新的老师、新的同学、新的朋友。
第一节课,老师便介绍了她已经认识了的同学。我根本就没想到,老师第一个所说的同学就是我,让我害羞得脸都红成了一个熟透了的苹果!可是当老师说完后我却觉得老师并不了解我,我决心再找机会向她介绍一下自己。
第二节课上课的时间一转眼就到了,眨眼间,教室外响起了清脆的上课铃“叮呤呤、叮呤呤、叮呤呤……”开始上课了!这一节课是要发书,真想不到展示的机会一下子就到了,老师说:“同学们,待会一边发书一边介绍自己叫什么名字,来自哪个班!”绝大多数同学都没什么创意,只有一个同学加了个hello!和另一个同学加了自己的年龄,而我只是大声说:“我叫丁嘉仪,今年10岁,来自187班,初来乍到,如有不妥之处(还做了一个抱拳的动作),还请大家多多关照。”竟然引起了台下的一片掌声!
第三、四节课,我又认识了数学老师彭老师,她又快又好,让我们几乎都跟不上节奏和拍子。我又更加了解了邹老师!
今天我不仅收获很大,而且也很开心!