上小学第一天400字作文
这可是我小学时期最后一个开学日了,还是那么平淡无奇,没有什么好记的。那么,我就来写写我拼命赶作业的经历吧。
说起来还真是不好意思,17号下午交作业,我上午才写完,现在想想还十分惊险,直到老师报到我是作业全齐时,我才松了一口气,像放下了一副重担,轻松得像要飞上天一样。为什么我会这么晚才做完作业呢?还不是两个字:拖、懒。妈妈带我和她一起值班,反复告诉我一定要年前做完作业,结果我不以为然,虽然做完了数学和英语作业,可是语文,这个最重要的部分我却只打了四篇草稿。小书一点儿也没做,过了年,妈妈又带着一大家人到处玩,我也混日子,玩得晕头转向。直到过完年了,有一天妈妈偶然问了一句:“萱,你的作业做完了吧?马上开学了,收拾好书包啊!”我这才忽然惊醒,扳指一算,我还要画六幅画,并把四篇草稿抄上去,还有两篇写都没写,更别说还有封面……完都完蛋了!还好我的本性还是好学生,从那以后,不管他们去海边,去吃早茶,去逛圆明新园……我都坚决地说:“No。No。No!”我在家里奋发图强了七天,终于在17号上午12点搞定了作业。现在我还在后悔呢,我多想去那金黄色的沙滩啊!
今天,我决心要改掉拖拉这个坏毛病,我关上门,外面的电视里演着我最爱看的节目,妹妹在吃好吃的虾片,那又如何?我要先做完作业!拜拜拖拉!