游北京欢乐谷二年级作文
以前我很少去游乐场玩,这次妈妈带我去了北京欢乐谷。这里的很多游乐设施都非常刺激,下面我就给大家说几个我最喜欢的北京欢乐谷里的游乐项目。
模拟过山车是一部4D电影,一个伞兵从一架飞机上跳了下去,落到一辆破旧的过山车上,无意中发动了那辆车,小车沿着轨道走,有时候险些撞上火车,有时则险些被石头砸到,还有时险些被沙尘暴刮来的危险物品伤着,有时还差点掉进滚烫的岩浆里,还有时差点儿摔得粉碎……一路上惊心动魄,最后终于到了一个小车站。电影的很多环节都非常逼真,比如翻滚、飞越、加速……每个环节都配合着一波震动,有大有小,有时把我震得全身发颤,把我脸上所有的肉都震起来了。这些震动跟影像上显示的画面完全相符,就像坐真的过山车一样。
太阳神车是世界上五大摆锤之一,摆锤是一种让人们坐在一个非常大的转盘中,转盘中间有一根竖着的非常高的机械臂,机械臂上的发动机让那根大机械臂左右摇摆,同时,大机械臂里面的发动机也让大转盘旋转,直到转盘摆到七十米高。坐完之后,我不想再坐了,因为它形成的那股力使我感觉自己随时都可能被抛出去,而且当摆锤到达最高点的时候,我正好是脸朝下,感觉自己就是没背降落伞就往下跳的伞兵。
雪域金翅是亚洲最长的悬挂式过山车,悬挂式过山车不是让人们坐在过山车里,而是让人们坐在吊在轨道上的座椅里。这个过山车速度快得好像我的嘴都张不开了,脸上的肌肉在这种力量之下都没有力气了,甚至都开始减速了,我的嘴还是像被胶水黏住了似的。除了速度快,还有翻滚、俯冲、急转弯等惊险的动作。我妈妈一开始见到这些动作吓得脸色都发白了,多亏是我想坐,要不我们早就不坐了。
水晶神翼是亚洲唯一的飞行过山车,它和雪域金翅的区别是雪域金翅是让你坐在挂着轨道上的座椅上,而水晶神翼是把座椅倾斜,让人趴着脸朝下看着底下的树林、山谷,感觉就像在空中飞行。并且看着底下感觉非常刺激——恐高症的人肯定坐不了。有一位坐过极速飞车的阿姨因为被极速飞车给吓到了,再也不坐过山车了,不过被她女儿好不容易拉过来坐水晶神翼,坐之前她胆怯地问她女儿:“这次能行吗?”坐完了,她说:“唉呀,这个还行,比急速飞车慢一些,那个极速飞车就是太快了,不过这个还是很吓人。”我和妈妈来坐的时候,妈妈看到人们是被吊着坐过山车的,她也胆怯地对我说:“你瞧,这是吊着坐的啊!”但在我的鼓励下,她还是勇敢地坐了一次。她坐了一次以后,感觉非常好,我们商量了一番,就又去坐了一次。坐完之后,我们感觉非常刺激,刺激给我们带来了无穷的快乐。
北京欢乐谷还有更多的游乐项目,有很多都非常刺激、好玩,希望你们也能去一次,体验一下那里有趣的游乐设施。