大家知道吗?我的爷爷可是一个名副其实的“小心”爷爷。你可能会问,为什么他是一个“小心”爷爷?那是因为有些时候,不,大多数时候,在我们家里我总会听到“小心”这个词。
我的爷爷已经72岁了,脸上有不少皱纹,但头发还和他年轻的时候一样黑,看上去非常精神。最具标志性的还是他那笑眯眯的眼睛,和他那随时挂着“小心”这个词的嘴巴。
那么“小心”爷爷有什么故事呢?听我娓娓道来。
上周末,我和爷爷一起出去骑车。我正准备下楼,刚走了几级台阶,身后就传来了爷爷的声音:“小心哦!”我迟疑了一下,继续往下走。到了车库,我推出自行车,刚坐上车,后面又传来了人声:“骑车小心哦!”
我们在小区里一前一后地骑着,突然迎面开来了一辆汽车。我的耳边又传来了熟悉的声音:“哎,小心小心!靠边骑!”其实那车的速度很慢,也离我们很远,丝毫不会有什么危险。一个小时后,我们回家了。当我停好车,跑出车库的时候,果然——“别跑,小心车!”
哎,这个爷爷!小心这个、小心那个!我都听烦了。虽然我知道这是因为爷爷太爱我了,生怕我出什么意外,但我真的很想对他说:我已经十岁了,是个小小男子汉了,不用处处这么小心翼翼地保护我,我希望您能鼓励我大胆勇敢地去做我自己!
我心里这么想着,“噔噔噔”地跑上楼,猛地一推开门——“小心小心!”哎呀,不妙!用力过猛,把门边的一把凳子撞到了。看来,有时候还是得听“小心”爷爷的!