随着社会的迅猛发展,知识已成了时代的主流。拥有了一定的知识,你就可以在时代的潮流中立足,生存并发展。如果一个人没有知识,那他只能做社会的后进者。也许你不经意的在街头或者巷尾能够发现那些骑人力三轮车的人用渴望的眼神看着在他们身边走过的每一个人。这就是没有知识的苦恼。
显而易见,知识的重要性就体现出来了。因此,大人们也就有理由让我们认真学习了。我们肩上的压力也就越来越重了。面对这沉重的压力,我们只有去面对,因为我们都希望自己将来能够有一个不错的前程,从而有一个辉煌的人生。面对这沉重的压力,有的人不堪重负,背弃了自己的誓言,而有的人则独自承受着。
时间如流水,一去不复返。面对我们肩上沉重的压力,我们只有想办法去克服,只有突破重重阻碍,战胜困难。因此我们必须超越自己,战胜自己。俗话说:“一个人最难战胜的就是自己。”没错,与自己战斗就像是自己在阳光下与自己的影子打斗一样,异常困难。可是总会有人想出办法,当你走到没有光的地方时,影子也就没有了。
超越自我就是克服自身的种种不利条件从而达到一种新的境界。那时,你就不会对外界的压力感到畏惧了,代替的只是无穷的自信。
超越自我可以使人笑对人生,只有超越自我才能有足够的力量和勇气去做一般人所不敢做、也不能做到的事。只有超越自我才会对未来充满信心,才会在自己的人生道路上写下光辉的篇章。只有超越自我,明天的太阳才会更亮,前途才会更加光明。
朋友,你一定很想做一个成功的人。那么,从现在起请你学会超越自我,扬起生活的风帆,播下希望的种子,因为只有鼓足了帆,船才能够远航;只有播下了种子,才会结出果实。
朋友,努力吧!一个辉煌灿烂的明天,一个前途无量的人生,靠的是超越自我,展望未来!