古人云:“一日之计在于晨。”我认为这句话说得非常对。
从太阳升起的那一刻开始,我们就在和时间赛跑,而今天,是昨天的延续,是明天的起点,所以它既是终点也是起点。
在数轴上,今天就像是原点,永远不变。昨天在原点的左边,是负数,明天在原点的右边,是正数,而时间永恒的向前推进,其中的变量是身处于时间中的我们。我们每时每刻都在经历不同的事情,都在消耗时间和生命。
人们常常会为了明天而忽略了当下,总为明天而忧愁,不容易得到快乐,这也是对时间的不尊重。时间是永远在流逝的,我认为人们更应该把握住当下的每一分、每一秒,做好自己正在做的事情,不要去预支明天的苦恼,毕竟你永远不知道下一秒会发生什么。
昨天已经过去,明日尚未到来,让我们把握住每一个今天,活在当下,一步一个脚印,时间必定不会辜负你的!