人的欲望太大,就会对现实的生活不满意,总是奢望更美好的生活。却不知当下的时候才是最珍贵的。
珍惜眼前,做好当下。朋友,无论如今你处于什么样的生活中,都不要抱怨,不要叹息,因为人这一生是用来奋斗的,奋斗的人生才是最美丽精彩的。现代社会,大多数人追求荣华富贵,厌弃眼前枯燥单调的生活。慢慢地,欲望太大对生活也失去了热爱之情,这是没有理解透彻人生的本质的具体表现。
人是在碰碰撞撞中摸索行走的,是不完美的。像阿里巴巴集团的董事长马云,在我们众人眼中是一个风光无限的风云人物,孰不知,他的背后充满了多少艰辛,为了生活,每天只能吃泡面,过年不能回家,这些似乎都已经成为他生活的常态。他抱怨了吗,没有,因为这是他选择的赂,他既然选择了,他就不应该后悔,再说世上也没有卖后悔药的。
“天将降大任于是人也,必先苦其筋骨,劳其心智,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”这句古话我们都众所周知。我们每个人都要经历一番磨砺,才可达到自己向往的那个理想境界。作为青少年我们现在应做的事应是为自己往后的生活条件奠定基础,这是我们必须做的。对社会来说就是使社会充满公平正义,让人民更好地生活。对于一个国家来说应不断地完善制度,保障民生,坚持中国xxx的领导,在不断创新中实现共产主义。
做好当家,不只是说说而已。我们应该付诸行动去努力、去奋斗。表示我们应该深入思考,怎样才能做好当下。其实,做好当下,是让我们每个人都珍惜眼前的生活。因为只有将眼前的生活打理好,才有资格选择往后你要走的路。人生是先苦后甜的,甘甜的滋味儿是来之不易的。
中国的新民主主义革命的胜利,才得以使新中国能够成立。这个过程是曲折而又复杂的一个通俗易懂的例子,要想使新中国成立,就必须走武装夺取xxx农村包围城市的道路。其实意是指,你一定要走你必须要走的一条路,才能走你想走的一条路。否则,怎么才会找到自己的目的地呢,踏踏实实走当前的路。当熟悉许多路时,再去选择走其他的路,让人生充满意义,不留遗憾。走好当下的路,活出人生的精彩。珍惜当下,不留人生的遗憾。