听着爸爸绘声绘色的介绍,我对深圳充满了无限的向往。带着期盼与欢乐,大家来到了深圳!
到达深圳后,大家游玩的第一个景点是:锦绣中华民俗村
来到这儿,给我的第一印象便是:人多。还未进门,熙熙攘攘的人群已将道路堵得水泄不通。大家费了九牛二虎之力才得入内。不过,里边的景点却没令我失望,你瞧!“北京故宫”、“杭州西湖”等世界名景接撞而至,令我眼花缭乱,可以说,这里是一个“世界名迹博物馆”。还等什么,快进去瞧瞧吧!
大家漫步在小道上,欣赏着“微缩版”的世界名迹。走着走着,我看到了美不胜收的“杭州西湖”我迫不及待的走上前去,细细观赏着:
一朵娇艳美丽的荷花在碧绿的荷叶中站立,彰显出亭亭玉立的身姿。再看看湖面,一片片浮萍漂浮在水面上,给湖面增添了几分美感。岸上,一簇簇小草青翠欲滴,像是被西湖的美景所熏陶。我沉浸其中,不禁陷入美好的幻境中:坐在岸边的亭子上,呼吸新鲜空气,品尝醇厚的茶香,倾听优雅的乐曲,该是多么惬意呀!我沉浸其中,不是爸爸提醒我,我还没回过神。
“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”没错,西湖宛如一位江南美少女,气质娴雅,精神灵秀,给人一种婀娜多姿而又不失娇柔的美感。
这样的景色,怎能不令人流连忘返呢?