又到了去旅游的好时节,我们又可以去旅游了,真高兴呀!这次我们去的是一个既好看又好玩的地方——深圳野生动物园。
星期一,同学们早早地来到了学校。老师给我们强调了旅游的安全知识,然后大家整齐地排好一队,有秩序地上了大巴车。车子很快开动了,载着我们的欢歌笑语向目的地进军。大家还没来得及打个盹,就到达目的地了,我们心潮澎湃,欢呼雀跃。
下了车,首先映入我们眼帘的是一些动物雕像。一座座雕像栩栩如生,大家已经忍不住和它们留影了。再往前,是一个美丽的大喷池,点点水滴溅到我们手臂上,真凉爽呀!过了喷池,我们看见三匹昂首的骏马威武地立在野生动物园大门前。在庞大的拱形门上“深圳野生动物园”七个大红字格外显眼。通过这个拱形门才真正到了深圳野生动物园内。我们看到了火烈鸟、白枕鹤、长臂猿、食火鸡、红腹锦鸡、白鹇、孔雀、朱鹤、白冠长尾雉等许多稀有的动物。下面我来介绍几种吧!
火烈鸟:全身红色,它们喜欢成群结队地在水中嬉戏,它们脖子很长,腿极细,我都不知道它们的细腿是怎样支撑起它们的身体的。
白枕鹤:它是国家二级保护珍禽,它的上半身为石板灰色,尾羽为暗灰色,末端有黑色横斑;它的面部呈红色,所以又名红脸鹤、红面鹤。它同火烈鸟一样有双极细的长腿。
孔雀:它那小巧的头上像插着几朵翡翠花,展开的彩屏像一把巨大的羽毛扇,还有无数只大眼睛在上面一闪一闪的。它是我见过的最美的动物!
除了参观稀有的动物,我们还玩了好多好玩的项目:“小火车”、“青蛙跳”、“极速上升”等等,还观看了精彩的表演:海狮表演、海豚表演、狮虎表演,还有惊人的杂技……节目真是精彩纷呈,美不胜收!
这一日的游玩让我回味无穷,我很喜欢这次的社会实践活动。以后我还要再去深圳野生动物园,带上我的小伙伴和爸爸妈妈,让更多的人感受到这些惊喜和快乐!