今年,我的趣事特别多!瞧,今天就与家人带着老家的客人好好的游玩了一天深圳!
大年初二,我的心情和天气一样,暖烘烘的。我们一家四口带着老家来的客人一行六人,游玩了一天深圳有关区域。
车上,我问爸爸:“今天我们游哪里?”
“你说游哪里,我们就游哪里!”爸爸边神秘地笑着说。
我本想说说我的想法,但是方向盘掌握在老爸手里,只好“屈服”地说:“你是司机,你说游哪里我们就有哪里。”
这时爸爸的一句话让整辆车都活跃起来了:“我也不知道要游哪里?”
于是我们大家在车上七嘴八舌地讨论了起来,最后我们一致说去龙岗的大运会馆玩,看看有什么新的发现,好先睹为快。
一路上,我们车里散发着家乡的欢声笑语,不知不觉就来到了龙岗的大运会馆的开幕式场馆。场馆的建筑远远看去,好似莲花般的两座建筑馆严然像一对母子相依一样,那互相照应的样子让人见了特别有感触,我想:设计者用莲花般的建筑表示纯洁美丽,因为莲花非常干净,它出污泥而不染,非常圣洁!看来这次大运会一定是一场“圣”会,它圣洁又美好!迎来的是四方圣洁的客人。
我们游着游着就游到了龙岗的中心的一个广场,我们在车里往外一看,啊!广场是人声鼎沸,一派祥和,人人脸上都绽放着笑容,这说明兔年让大家过得非常幸福。
接下来我的肚子开始提意见了,我们不得不去“加点油”,满足肚子的要求,我们来到了一家叫《汇福的酒家》,奶奶说:“我们要将神气汇聚起来呀!”奶奶说得真好!
吃饭喝足了之后,我们的游劲大增,竟然从龙岗游到了宝安再游到了南山的大运会的闭幕式场馆。啊!这个场馆又是一种特色,它的样子很像一只睡卧的春蚕茧,我想:春蚕茧象征着希望,象征着生命,象征着活力,象征着永无止境的生命延续与诞生吧!这更加证明了这次大运会的质量是高素质的。这些设计突出了建筑者们的优秀构思和美丽的心灵美!
今天的一日游让我感觉的到作为深圳人是多么的自豪与骄傲啊!所以我今后一定要更加好好地读书,珍惜这一切,为深圳的将来而努力学习!
抱歉,评论功能暂时关闭!