清晨,我还在睡梦中,就被爸爸叫醒了:“快起床,快起床!”我耷拉着眼皮乞求道:“今天又不上课,再让我睡一会儿吧!”没想到爸爸说:“不行!”我又乞求道:“就五分钟,行不行?”“不行!”爸爸果断地说。没办法,我只好慢吞吞的起了床。
从早上,我就开始练钢琴,一直练到了中午。我练了一上午。下午,我本想玩电脑,谁知爸爸却说:“玩电脑太费眼睛,你还是去写你的寒假作业吧!”
半个下午过去了,我好不容易才写完寒假作业。这时,妈妈说:“你还得写一篇作文。”
“什麽?”我大叫起来,“还要写一篇作文!”
可是母命难违,我只好拿出一个作文本和一支笔,开始构思起作文来。半个小时过去了,我连作文的题目都没想好。妈妈见了,生气地甩下一句话:“写不完就别吃饭!”
我坐在书桌前,头昏沉沉的。不知过了多久,天色渐渐暗了下来。我在心中哀叹道:“唉!假期真烦人!”