假期里,我吃美食、赏美景、锻炼身体,但是让我最高兴的事是采蘑菇。
这几天连续下大雨,雨后的蘑菇又鲜又嫩,妈妈最喜欢这种蘑菇。于是,妈妈领我去采蘑菇了。这是我第一次采蘑菇,就收获颇丰。
为了采到最新鲜的蘑菇,我和妈妈早早地就起了床,连饭也顾不上吃,就去树林里采蘑菇。我们来到树林里,发现这里有很多的蘑菇,刚探出头的小蘑菇白白嫩嫩的,就像小孩的脸;展开身姿的大蘑菇,好像撑开的雨伞,我忍不住采了一朵蘑菇,接着我左一朵右一朵地采着。大蘑菇我就直接用手采,而小一点的蘑菇我就用一根树枝挖。我发现有的蘑菇连成一片,就好像蘑菇一家人,手拉着手向我挥手,欢迎我的到来。我还发现树根下的蘑菇很密集,我一个一个的采着,采得手都累了,额头上流下豆大的汗珠。不一会,我们就收获了满满的一大篮鲜美的蘑菇。
这就是假期里让我最高兴的事——采蘑菇。