走进博物馆作文小学
今天,妈妈带我和哥哥去嘉兴博物馆。首先,我们一起去看昆虫标本。呀!一个个栩栩如生的小虫子展现在我眼前,咦?这里怎么会有树杆?喔!原来是竹节虫呀!看,那些蝴蝶我从来没见过,有的还来自遥远的非洲,还有印度。呃,那、那、那是狼蜘!这样子,让我顿时毛骨悚然。那边还有金龟子,有我曾经捉到过的金龟子。还有很多很多美丽的、可怕的、鲜艳的虫虫标本。
嗷......什么声音?哇!是剑龙,它摇动剑尾,显得格外威风。看,是和平永川龙的头骨!嘻嘻!它头可真小,一定不聪明。哇!还有拼图游戏!这还不简单,可我怎么拼也拼不回来了,算啦,我们还是去看玉器吧。呀......是银元宝!要是我有一个,那该多好呀!还有宝剑,上面还有一颗玉石呢!天色不早了,妈妈说:“好了,我们也该回家了。”我们依依不舍的回家了,虽然还有很多宝贝没仔仔细细的看完,但看到了我最喜爱的恐龙模型和化石展。