走进博物馆作文小学
最近,我一听到大家说起参观博物馆,我就会想起几个月前去参观贵州博物馆时,那次我们全班都非常开心。
星期三最后一节课,“咚咚”,班主任孔老师走进教室,有些严肃地说:“明天,整个三年级都要去参观贵州博物馆,请带好水杯、午饭、笔和笔记本,请安静的参观。”
大家一听,中午是自习,赶紧拿出作业,慌张地开始写,生怕没有完成作业去不了博物馆。原本悠闲的我,看到同桌小玥已经写了大半的作业,我也赶紧拿出作业以迅雷不及掩耳之势开始写作业,经过我的加速,作业全都完成了。
一回家,妈妈听到后,赶紧准备我的午餐,准备了桔子、牛肉干等好多零食,看得我“口水直流三千尺”,我的手不由自主地伸向书包,却被妈妈拦住了。晚上,我在床上滚过来,滚过去,生怕谁把我的食物偷吃了。第二天,大家走路去了地铁站,一路上有人说说笑笑、有人安静的走着、还有人不停地摸着书包,怕有什么东西掉了,不齐全。到了地铁站,大家放下书包,坐在地上,等待地铁的到来,“呼……”地铁终于到了,大家迫不及待地跳上地铁,期间,大家都很乖,不打不闹,没有任何声音。因为要经过很多站,在大家极度不耐烦时,地铁终于到了,大家下了地铁来到了博物馆,大家参观后,都恋恋不舍地离开了博物馆,最后拍了照便回到了地铁站,坐地铁回到了学校。
同学们不说话了,我眼前也变回了原来的样子,那次我们都很开心。