走进博物馆作文小学
前几天,我去了趟上海博物馆,参观了其中的玉器馆、家具馆、青铜馆……
走进玉器馆,各种各样的玉器,晶莹剔透,雕得巧夺天工。那儿的玉器从距今一万年前到清朝,各个时期的都有,件件都价值连城,有的甚至一点儿都没损坏。玉器中,我最喜欢玉剑。刚刚看见的时候,还以为是铁剑呢!外面蒙着一层不知道是什么东西。看了介绍才知道。还有一个玉罗汉,雕得憨态可拘,手里面还拿着一个小桃子,真可爱呀!里面还有:菩萨、佛像、斧头等。这些玉器都是古代劳动人民智慧的结晶。
从玉器馆出来以后,我们又到了青铜馆。最引人注目的,是武器,刀剑戈盾,酷毙了,帅呆了!有一把剑,好大好大呀!只比《神雕侠侣》里的那把大剑,小一点,一点点,一点点点而已。还有一把剑,虽然很小巧,形状和长虹剑有些类似,雕刻得很精细,漂亮!
青铜馆让我们进入了武侠时代。
接着,我们进入了家具馆,中间房间里面有古时候的椅子、桌子、床,旁边两个房间就是书房和卧室。
中间房间里的东西,我最喜欢的是那张大床,它还有床帘呢!那张床是棕绷床,乍一看还以为是铺着席子的床。
书房内有一张大桌子,上面搁着文房四宝和笔筒。后面有一个大屏风,上面刻着龙凤,一定是达官贵人的书房。
卧室里有一张大床,和那张棕绷床相象,还有一个小茶几,上面有一个花瓶。
就讲到这里了,希望大家有空去参观一下,长长见识。