走进博物馆作文小学
我们走进了茶叶博物馆,两边都是齐刷刷整齐有致的茶树,绿油油的,还透着清香哩!幸运的是,我还看见了一位老师傅在采茶。
上了一个小山坡,接着就是一个绿树成荫的“世外桃源”,空气非常清新,使人心旷神怡。突然,我停了下来,因为我发现这条小路每隔差不多一米就会有一个“茶”或“茗”字,这些字都是一些赫赫有名的书法家写的:有启功的,有蘇軾的,有王羲之的,有顏真卿的,还有柳公權、歐陽修、鄭板橋等。没多久,我们就听见了美妙动听的溪水声,看见了在欢乐流淌的溪水,闻到了茶叶的清香。我情不自禁的张开了嘴巴,连连拍手。那草坪就像一块地毯,我真想躺下去睡个好觉!过了一会儿,我在一座用木头搭的桥上看见了一只黝黑的小鸟,那只小鸟站在小溪的一块石头上,还不时地低下头去喝水。踩着洁净的台阶、漫步在森林里,一转眼看见了“学茶堂”,紧接着我们走过一块草地,发现了一尊栩栩如生的雕像,原来是陆羽正如痴如醉品茶。之后“重见天日”了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我们进入了一个展厅,展厅的“茶”字无处不在,真所谓“茶叶博物馆”,我今天总算见识到了那么多的“茶”!
茶叶博物馆不仅给我增长了知识,而且还给我增添了许多乐趣,添加了快乐!
茶叶博物馆,我还会再来的!