走进博物馆作文小学
隋朝开凿的大运河,有近三百里河道流经淮安市境内,唐代日益发达的运河经济,让当时称楚州的淮安千帆相接,四时不断,故白居易以诗赞曰:“淮水东南第一州。”今天,就让我们一起走进运河博物馆吧!
博物馆门口有一面古老的墙,墙上刻着八个金光闪闪的大字:“南船北马,舍舟登陆”。大门上也刻着四个大字:“运都胜境”。走进博物馆大门,只见河两边的树木郁郁葱葱、垂柳摇曳,不远处还有雕梁画栋的古建筑,此景真美呀!
我们先去了戏曲馆。一进戏曲馆,就看见一座飞檐翘角的戏台,右面放满了戏服和十八般武器。对了,还有一套编钟,上面有一个个小钟,每个钟都可以发出不同的声音。我们淮安的戏曲名人有周信芳,听说“四大名旦”中有些人可是他的徒弟哦!
然后我们去了名人馆。一进馆,就看见_指挥南昌起义战斗的巨幅雕像。_是我们的开国总理,我们敬爱他。然后我们又看见了关天培英勇抗击英军的画面,当时清王朝腐败无能,他为了国家不被欺凌,抗击敌军。我们淮安的小说家吴承恩创作的《西游记》名留千古,成为了四大名著之一。还有“中国喜剧之父”陈白尘,宋代巾帼梁红玉,汉代名将韩信和“中国三大慈母”之一的漂母。这些都是我们淮安的名人,我们淮安真是人杰地灵的地方呀!
今天,我们走进了运河博物馆,我认识并了解了我们淮安的名人,他们像璀璨的群星,在历史长河中闪耀,他们永远是我们淮安的骄傲。淮安名人馆给我们新一代满满正能量。