走进博物馆作文小学
在一个空气清新、阳光明媚的早晨,我与李轩昂、戴潇雨一起去了茶叶博物馆参观。
一路上,一排排大树上的叶子,看上去五颜六色的,到处充满秋的气息。风一吹,树叶纷纷扬扬地飘落下来。一街的叶子随风飘荡,仿佛在向我们招手欢迎。
到了茶叶博物馆,首先映入眼中的是一个巨大的茶字,上面流着水,犹如一个水屏,把“茶”给好好保护起来似的。
我们继续往里走,看了解说词,我知道了茶树原来也分许多种,有灌木的,有半乔木的,还有乔木的。西双版纳与哀牢山上的野生大茶树竟能长到二十几米,还很枝繁叶茂,不用说,你也知道,这是乔木型的。我们又看到了一架机器,从中,我知道了红茶中的祁门工夫红茶要用紫砂壶来泡,要用1分钟50秒来加热水,泡茶则欲3分钟。而喝茶有少睡、安神、明目、清头目、清热、消食、解毒等功效。有句话叫“何须魏帝一丸药,且尽卢仝七碗茶。”说明茶是大自然赐予人类最好的饮料。还有一句叫:“开门七件事,柴米油盐酱醋茶。”说出了古人对茶的不解之缘。我们还看到了古代的四桶茶叶揉捻机,好像将茶叶里的水分挤光,只剩干巴巴的茶叶。我们还看到了写《茶经》这一本书的茶圣陆羽的雕像。
经过这次去茶叶博物馆,我收获很大,我知道了茶树也分种类,茶的作用与茶的揉捻机等,真是精彩。我怀着开心的心情离开了茶叶博物馆。