走进博物馆作文小学
今天是正月十五元宵节,我们新华小记者们来到了河南地质博物馆。
元宵节自古以来就有团团圆圆热热闹闹赏花灯的习俗。我们新华小记者们也是穿戴得整整齐齐的,来到了科普教室开始做灯笼喽。我做了一个可爱的粉红猪小妹。弟弟做了一个蓝色的猪小弟。做完灯笼,我们就开始时参观了。
首先,我们来到恐龙厅,穿越那狭窄而神秘的隧道,墙上有琳琅满目的介绍。看,有生命的起源,有海底珊瑚的介绍,还有火山爆发场景的模拟。我们还看到了展柜里陈放的好几亿年前的恐龙化石,展厅中间矗立着一个高高大大的完整的恐龙骨骼化石组装造型。我们又被大洞吸引了过去,这个大洞就像恐龙的蛋蛋破了一个口子一样,十分的好玩,于是我们就迫不及待的钻了进去。洞里面的玻璃柜里陈放着几亿年前大大小小的恐龙蛋化石,墙上正在播放一组恐龙生死存亡的视频:“几亿年前,在那一片茂密的原始森林里,恐龙的妈妈产下了很多的蛋蛋,后来这些蛋蛋们慢慢的被孵化出壳。一个个的小恐龙跟随着妈妈往前走,由于生态环境的恶劣,他们的生存环境越来越艰难,大恐龙就吞噬了小恐龙,“人吃人”的想象就发生了,好残忍啊,那可是一个个小生命啊。再后来火上爆发了,很多的物种就灭绝了。唉,活着真不容易啊!
接着,我们又进入矿产资源厅。嘿,我们的地底下可是藏了不少的宝贝呀!有石油,煤,天然气等。难怪美国老是攻打人家伊拉克,说白了就是想抢人家的石油,还有八国联军进中国,就是来抢咱们的东西的!还有那猖狂的_也是想抢我们的石油!嗯!我们又发现一个洞口,里面有一辆最古老最简便的钢铁小矿车,上面还放着一些煤,小矿车后面俨然有个弯腰拿着铁锹挖煤的“工人叔叔叔”。我当时就想这么简陋的设备,挖煤肯定不容易!然后,我们又看见了勘探石油的最原始的设备,还有天然气的开采设备等等。
最后,我们又来到了古象厅,原来大象的种类也有好多,但是随着环境的变迁,剩下的越来越来稀少了。看着那高高大大的古象骨骼化石的模拟造型,我不禁感慨:幸亏在动物园里还能瞧见大象,要不然留给我们的恐怕只有想象了!一定好好的爱护环境,维持生态平衡,动物才能和我们和谐共存。
夕阳西下的时候,我们依依不舍的离开了这里。今天我们不仅做了灯笼闹了元宵,还参观了地质博物馆,使我涨了不少的知识。收获满满的!