走进博物馆作文小学
迎着太阳,迎着笑声,四年级全体师生浩浩荡荡地向太仓博物馆走去,大约二十分钟的路,我们到达了目的地。
博物馆很壮观,可以与北京的“水立方”媲美。一走进展厅,印入眼帘的是“天下粮仓、天下良港”几个大字,让我对里面充满了好奇。
导游向我们介绍了博物馆的悠久历史和珍藏作品。在导游的带领下,首先,我们来到了一楼展厅,那里介绍了太仓的特产以及保存下来的三座伟大之桥:皋桥、州桥、周泾桥。三座历史大桥就在我们身边,怎能不令人振奋呢!接着我们参观了出土文物,这里珍藏的每件物品都很珍贵。接下来导游带领我们看了郑和下西洋的景象,知道了许多关于郑和下西洋的故事,我们个个听得、看得如痴如醉。最后又去参观了历代书画,一幅幅画栩栩如生、呼之欲出。让我记忆犹新的是赫赫有名的《菊图》,瞧,一朵朵逼真的菊花,碧绿的清泉,让我飘飘欲仙,感觉眼前就是一副色彩斑斓的美丽图画……
时间飞逝,一个多小时的参观结束了,通过这次参观,我对太仓有了更深的了解——太仓是有着悠久历史的古城,太仓是个风调雨顺的风水宝地,人们安居乐业,太仓的历史很辉煌,承载者华夏历史精髓,弘扬娄东仓港文化。我们要继续传承和发扬太仓文化,只有我们团结在一起,太仓的明天才会更加美好。