走进博物馆作文小学
今天,我跟妈妈一大早就起来去了省博物馆。
大约是刚刚重新开馆的缘故,到了一看,只见人头攒动,密密麻麻的到处是人。有很多保安一直在维持秩序,参观人员被分成已预约和未预约两队,因为妈妈早有预约,我们排在了已预约的那一队。排了大概一个小时才进到博物馆里面,由于参观人数实在太多,接着又排了半天等扶手电梯上楼。等的时候妈妈安排我去服务台取了张《参观指南》,她说今天由我做她的参观向导,让我认真阅读,向导做得好有奖。
我们先参观了二楼的三湘历史文化陈列,它向我们展示了湖南的历史与文化、湖南人生活的自然环境与发展轮廓。接着我们去了三楼的马王堆汉墓陈列区,朱红菱纹罗丝绵袍和人面铜方鼎什么的我没耐心看,素纱禅衣妈妈说她以前的历史书里有我看了,介绍里说“轻若烟雾,薄如蝉翼,是迄今所见最早、最薄、最轻的服装珍品,是西汉时期纺织巅峰之作,代表了汉初养蚕、织造工艺的最高水平。”用了几个最,想来是很珍贵了。我最关心的是辛追娭毑,所以我在马王堆墓坑“永生之梦”那里停了好久,看了两遍播放,左看右看,可是就是没看到辛追娭毑,后来问保安叔叔才知道在一楼,于是我们直奔一楼。
到处被挤得水泄不通,我们好不容易才在棺椁旁一个被罩上透明罩子的器具内找到了躺着的具有“东方睡美人”之称辛追娭毑,我看得清她的牙齿和血管,然后我们就回家了。