走进博物馆作文小学
今天我和小记者一行人去了合肥市庐阳区环卫教育基地,这也是庐阳区转运量最大的转运中心永青站。
在基地的展厅里,一进门就可以看见几个展板,上面是一些在清理道路卫生的爷爷奶奶的照片。讲解员叔叔告诉我们:“这些爷爷奶奶主要负责庐阳区街道的整洁,无论春夏秋冬刮风下雨,他们都会在街道上忙碌。”
就在展厅的一侧,立了一个两米多高的变形金刚,它和我平时在电视、商场门口宣传展示的变形金刚不太一样,它身上的零件看上去都有点旧,仔细辨认才发现,使用了摩托车的排气管、车座、灭火器、大齿轮、废弃弹簧等很多废弃零件组成。虽然这个变形金刚表面上看上去还有点脏兮兮的,但依然威武霸气。
参观完我来到了整个展厅的中心部位,这里仿佛是一个垃圾的“博物馆”。首先映入眼帘的是历史回顾区,这里主要讲的是古代的马桶慢慢的进化过程,从古式马桶到近代马桶不知道经历了多少次的进化,讲解员叔叔告诉我们,每一次的进化,都是人类智慧的体现。在这里,我还看到了从十九世纪到二十一世纪环卫工具的演变过程,早期的工具主要靠人工实施,人累不说,还很脏;而现在的工具不仅省力还很干净,比如,我们常见的洒水车、降尘车、清扫车、护栏清洗车、垃圾压缩转运车、吸粪车
最后,讲解员叔叔还给我们说了垃圾分类的好处。原来,我们认为不要的垃圾,通过分类处理后,它们就会变成宝贝,不仅能减少对环境的污染,还能为我们的生活服务。