走进博物馆作文小学
今天,我们去了自然博物馆参观,里面的藏品可真多啊,让我看的目不暇接!
先介绍下博物馆吧!上海自然博物馆是中国最大的自然博物馆之一。它有很多部组成,包括:动物学部、植物学部、地质古生物学部、天文学部、美术设计部等等……自然博物馆是一所包括古生物学、植物学、动物学、人类学、地质学、天文学多种自然科学的综合性博物馆。主要任务是在收集自然标本及图书资料的基础上,开展科学研究和社会教育。
再说说我最喜欢的是去参观恐龙化石。化石可真大啊!站在化石旁边就觉得自己好渺小,化石的一根骨头都比我高。想象一下几亿年前的地球上,到处都能看到这些庞然大物在各处走动,它们走动时是不是会引得地面轻轻震动。
今天好开心啊,又学到了很多东西,增长了很多知识。