走进博物馆作文小学
今天天气格外晴朗,太阳火热地照耀着,就像我们火热的心情一样。因为今天我们去春游了。车行约50分钟,到达上海自然博物馆。
一到博物馆,我们就兴高采烈地拿着手机开始拍照了。里面大极了,有很多个主题馆。我最喜欢的是生物馆,里面展览了许多动物模型。肥胖的身材,有着最有特色的獠牙……那就是海豹。它的獠牙很尖利细长,是抵御外敌和同类竞争的武器,能钩住冰面,协助它挪动笨拙的身躯,还可以翻掘海底泥沙。“熊猫,熊猫”顺着声音我发现了两只大熊猫。黑白的“衣裳”,圆圆的脑袋,标志性的黑眼圈,萌萌哒。还有狮子,有强壮的骨骼,尖利的牙齿,一只脚蹬地好像随时准备捕猎。
我们上午参观了各个主题馆,到了中午,最欢乐的时刻到了。几个人分成一组,铺好毯子,把之前准备的食物摆在毯子上。一起说着趣事,一边吃带的食物:有辣条、冰激淋、香肠、虾片……在一起吃零食,仿佛变得更好吃了。
春游真开心!