走进博物馆作文小学
第二天,我和爸爸妈妈起了个早,备好防晒降温的必需品,向博物馆出发。经过了步行、换车,我们终于到达上海玻璃博物馆。
我们先参观了玻璃陈列馆,里面有许多五颜六色、形态各异的玻璃制品,有古代的、现代的、工业的、艺术的,每一件都是艺术珍品,我和爸爸妈妈都看得眼花缭乱、爱不释手。
接着,我们去了玻璃迷宫,踏上台阶进入入口,感觉自己身陷玻璃迷雾中,能看到好几个自己。我和爸爸妈妈拿着工作人员发的闯关游戏卡(卡上有8个不同形状图形,要求全部敲章集齐,即可通关)。一路上我带领爸爸妈妈在里面兜兜转转摸摸看看,终于集齐了所有的8个章,获得了迷宫闯关达人的奖状。爸爸妈妈夸我:“头不晕厉害的”。
随后,我和爸爸妈妈一同来到专为小朋友打造的儿童专题类博物馆。进馆后,我拿到了一本任务册和挂脖子上的笔,上面要找到26个字母和若干东西,我拉着爸爸妈妈一同大开脑洞开始探索之旅。我们睁大眼睛,一边看展品,一边仔细寻找字母,有的在万花筒的图像里,有的在展品的肚子里。我无比认真地完成了任务册,来到服务台换取了一个可爱小奖品。
玻璃博物馆果然名副其实啊!带给我很多惊喜!通过参观我明白了一个道理,任何美好的事物,都是来之不易的,需要我们付出辛勤的劳动,懂得珍惜爱护它。