半命题作文我喜欢600字
我喜欢欣赏小镇的晨景,它是富有生命力的;看着小镇晨景,简直就是一种享受。
每当太阳从海平面的那一端懒洋洋地爬起来时,就又为我们揭开了一天的序幕。“一日之计在于晨”。谁想浪费这段光阴呢?谁又愿意成为时间下的失败者呢?
每天早晨,我都有机会享受到小镇的一切气氛,有机会看到小镇上的一切情景。走在去学校的路上,总觉得一切都似乎由于昨夜的静寂而更加清新,也因为今日的忙碌而开始奔波。
面包店里散出阵阵面粉香,使人不由得摸摸肚子,要不是我已经吃饱,我还真想马上冲进去买个热腾腾的面包,把它当做宝贝看待,光瞧,好像也就暖了我的心,填了我的肚。
一路上有许多小贩,有的卖豆浆烧饼;有的卖面食;有的卖稀饭,虽然他们赚的是小钱,但是他们的精神,我却很敬佩。往往天还没亮,他们就起来料理,天又这么冷,我还真有些心痛哩!他们的勤劳,为整个早晨,带来一股新的力量。
“五一”放假,我心血来潮,想去看看没有多少节日气氛的小镇是怎么样的。那天,我起了个大早,四点半就下了楼,要去小镇的公园看看。一路上,稀疏几人,我得意得不得了,心想:我是一只早起的鸟儿了。没想到,到了公园,眼前的景象令我大吃一惊,整个公园,竟挤满了人,像开运动会一样热闹。男女老少,有的舞剑;有的跳舞;还有一群小孩子在那儿嬉戏,有的……我,一只早起的鸟,啊,简直是只无知的笨鸟嘛!
晨光序曲,是新鲜的出击,谁说太阳底下没有新鲜的事物?有了它的照耀,世界才更显得明亮,人们才更充满活跃的生气,我们怎能轻易地在被窝中,就任时光白白溜走呢?
欣赏小镇晨景,给我增长了生活的知识,也是我最喜欢去做的一件事。