不是花中偏爱梅,此花开尽更无花。
从小到大,梅花都是我的最爱。家中种满梅花,墙上贴满梅花,衣服上也有梅花。
祈盼冬天,因为冬天到了,我的梅花也就开放了,我会每天看着它,从含苞未放的骨朵,到绽放的花朵,闻着它那淡淡的,沁人心脾的清香;看着那红中泛着点点白的花瓣令人回味无穷,如果再下点雪,那就更妙了,仿佛为它镶上了道道银边。
在我看来,梅是最美的,而她的美不仅在于它的外表,更在于它那种不畏严寒,傲雪独立的品质。它那种坚韧不拔的精神,一次又一次地激励着我,使我不断战胜失败,走向成功。
春夏两季,所有的花都争先开放,而梅花却不以为然,默默的等待,等待着冬天的到来,在刺骨的寒风中盛开,展现它别样的风采,倾洒满腔的侠骨柔情。
朋友说我不公,偏爱梅,却忽视了其他花的美。
也许是吧,可有谁不是这样呢?生活中又有谁能够做到真真正正的公平呢?
我的确忽视了莲花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;忽视了水仙的清纯;‘忽视了玫瑰的美艳杀手;忽视了牡丹的高雅富贵。
没错,是该改改了,一碗水要端平了,
爱梅但不偏爱梅!
你的柔情,我很欣赏;你的傲骨,我很钦佩;你的精神,我要学习;你的品格,我要弘扬。