半命题作文我喜欢600字
我喜欢看书,在我的书架上有许多书:《格林童话》、《成语故事》、《十万个为什么》……但是,我却最喜欢看《安徒生童话》,尤其是里面的那篇《丑小鸭》,更是让我爱不释“眼”,因为它让我深深的了解了“世界童话大师”——安徒生。
安徒生是19世纪丹麦著名的童话大师,他小时候家境贫寒,没有受到过正规的教育,曾经还当过学徒。尽管生活非常艰难,经历了种种磨难,但是他始终没有放弃儿时的梦想:歌唱家、演员、剧作家。在不灰心不放弃下,安徒生最终取得了成功,成为了著名的童话大师,并发表了著名的童话《丑小鸭》。《丑小鸭》讲述的是:鸭妈妈孵出许多小鸭子来,在最后一个特别大的蛋里,钻出了一只又大又丑的鸭子。因为丑,它到处挨打受气,受人捉弄,它没法生活,只好逃到树林里去了。春天来了,村边的池塘里飞来了三只美丽的白天鹅,它们轻快地浮着水。丑小鸭向它们游去,池塘里忽然映出了一个美丽的影子——哇,丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅。有人说,在这篇童话里可以看到安徒生的影子,他自己就像是一只变成了美丽天鹅的“丑小鸭”。这正是安徒生用自己的生活经验告诉我们:困难不可怕,只要我们不灰心不放弃,就一定能取得成功。正是有了这种“丑小鸭”精神,所以安徒生不断地创作、写童话,他的一生一共有168篇童话和故事,还有许多的戏剧、诗歌和小说等。他的作品被翻译成80多种语言传遍了全世界,安徒生这只“丑小鸭”真的变成了“美天鹅”。
这就是我喜欢的童话作家“丑小鸭”——安徒生。
半命题作文我喜欢600字第三篇
我喜欢冬天的雪花,在空中落下,是那样的美丽,我喜欢那悄声无息,我喜欢没有喧嚣的声音;
我喜欢躺在春风中的草地上,嗅那花和草的香气,望着树上尖尖的小芽与树枝在风的节奏下起舞;
我喜欢在秋风的田野里散步,看那金色的稻子,红色的高粱,雪一样的棉花夹杂在无际的稻田中;
我喜欢夏日里那把“大伞”支撑在人们的头顶,为人们遮去酷热的阳光,烈日炎炎的烧烤下他们依然坚守在岗位;
我喜欢动物,我喜欢调皮的猴子,高贵的孔雀,可爱的大熊猫,高大的大象,和一些不知名的动物;
我喜欢画画,喜欢画花,因为他们都有自己的特点,我喜欢画屋子,屋子各式各样,姿态千万;
我喜欢下午在车站等车时,看着阿姨们挎着皮包,穿着大衣,我多次幻想我就是其中的一位;
我喜欢玩,在玩时能够认识新朋友,交朋友可让我学会沟通,同时身边多了几位帮助我的人。