我,一个平凡的小学生,和大部分少年一样喜欢看漫画。我被漫画里漂亮的人物,有趣的情节深深吸引住了,因此我爱上了漫画,也爱上了画画。
铅笔在洁白的纸张上轻轻舞动着,一条条曲线,直线,很快在纸上出现。不一会儿,一个活泼,俏皮的女孩出现在了纸上。描边,涂色,勾勒,我和我的画画工具们把这个女孩变得更漂亮了。而我这幅画被谢雨暄看见了,她连连惊叹道:“真漂亮呀!”这一惊叹又引来了不少同学,他们也对我的画十分满意。赞扬声,惊叹声,一切一切的声音涌进我耳里,也在有空的时候画,甚至在上课的时候都画(在科学课上偶尔画),不过我可不敢在语,数,外这三门课上画。虽然我的画画技术在增长,可终究没有那些专业人士画得好,所以······
报了画画兴趣班后,我很快融入了大集体,老师的画画技术嘛,不用说也知道,同学们的画画技术也是一个比一个高。我努力地把手中的画画好,可我总是不满意,再画,不好,再画,不好······铅笔削了又削,橡皮擦了又擦,终于画出了令我满意的画。画好后先小心翼翼地描边,再用橡皮轻轻擦去铅笔的痕迹,下面是让我最头疼的时刻——涂色,这个涂色可不是用水彩笔随便涂涂就算了,是让我们自己用水粉把颜色调出来,有时调错了得重调,还不给用原本的颜色上色,有时颜料没调成,倒是把我干净的双手弄上了颜料,这一切是多么的,可这都无法阻挡我对画画的喜爱。渐渐的,我画了一幅又一副的画,技术与画画知识也增长了。听老师说这学期学完,就要学更难得素描了,我得加把劲了!