一个十分晴朗的下午,我约了两个好伙伴和我们一起打篮球,我和我哥哥一组,他们两个一组,我们石头剪子布来决定谁先发球。最后我们赢了,我们先发球,我把球传给了哥哥,他们两个便立刻朝哥哥那边跑去,接着哥哥虚晃了一下,篮球又从哥哥的手里飞回到了我手里,正当我要往哥哥那里传球时,一个小伙伴从我手里劫走球,并飞快的向篮框跑去,我赶紧追了上去,一个凌空一跃,把球断了下来。趁着他们大喘气的时候,我立刻把球传给了哥哥,哥哥用吃奶的力气,把球往篮球框里一投,真是太可惜了,篮球在球框边上打了个转,便沿着球框外侧掉了下来!这下小伙伴们乐坏了,抓住时机进行反攻。他们一个迅速跑到篮下,另一个带着球左右阻挡,突然,球飞了起来,一个漂亮的弧度,飞到了篮筐下的小伙伴手里,只见他从从容容,一个漂亮的投篮,就差那么一丁点,球就进了,真是为我们自己捏了把汗。我和哥哥申请了中场休息,商量了一下对策。
第二场比赛开始了,我们现在可不能掉以轻心了,必需重拳出击才行。哥哥把球传给了我,我立刻扭头朝对方的篮框狂奔而去,他们两个人想拦住我,可没那么容易,这时候,哥哥也跟了上来,我赶紧把球抛给了他,哥哥代替了我向篮框奔去,只见哥哥腾空而起,手腕发力,篮球瞬间飞出,可这回傻眼了,球压根就不是奔着球框去的,这下可好,马上被对方给抢走了,只见他一个漂亮的转身,一记远投,篮球不偏不倚地掉进了篮框里,我和哥哥顿时目瞪口呆,简直是难以置信,为什么我们怎么投都投不进去,人家却马上得分了。现在的比分2:0,我和哥哥着急了,真担心会输掉这场比赛,但是越着急却越适得其反,那球怎么都投不进去,最后我们以失败告终。之后我们还约定,只要不下雨,每天下午放学后,我们就来操场上打篮球!