我的童年与其他小朋友不同,他们在家看动画片,到外玩捉迷藏而我,则在家里看篮球赛,到院子里拍几下篮球。篮球不仅给我带来了欢乐,还让我学会了坚强。
记得07——08赛季的NBA总决赛上,由一帮“老人”们组成的凯尔特人队用经验和毅力打败了强大的对手时,凯尔特人的队员们泪撒赛场,加内特更是跪在球场上亲吻凯尔特人队的队标。人们欢呼,球员们更是疯狂了。
可有谁会去想,这帮“老人”们会如此坚强,他们会用尽全力,在漫长的常规赛场高歌猛进,在季后赛战胜一个个强大的对手,最终成为赢家。
这些人这些事,让我懂得了什么是坚强,让我懂得了锲而不舍的伟大精神。
这件事以后,我从此就更加热爱篮球,从篮球中领悟新的感受。
进入七年级,我进了校队,我知道我的身体条件不是特别突出,我只有努力训练才能赶上别人。每天早晨,我都比其他队员来得早,为了就是想慢慢地赶上他们。
每天努力的奔跑,投篮,每次都让我累得满头大汗,每次我都想放弃校队,然后回到教室,坐在凳子上看着书,可每次想要放弃我都会回想起凯尔特人队,想起他们的坚强,锲而不舍的骨气,我就会从内心里谴责自己,不应该有放弃的想法,要记住,“既然选择了,就不能放弃,而且要尽全力做好每一次”这就是我人生的座右铭。
篮球,使我成长为一个坚强不屈的人,让我学会了锲而不舍,永不言败。
篮球,你就是我的最爱。