半命题作文我喜欢600字
我喜欢秋日的清晨,在迷茫的晨雾中展开。我喜欢风带来的那份宁静淡远。
我喜欢没有喧哗的光,无论是在白日或是夜晚。我喜欢在春风中踏过窄窄的山径,独坐小溪边的石桥上。我喜欢静听流水声,抬头听鸟鸣,清脆的声响里透着一派恬静的淡蓝。
我喜欢夏日的海滩,我喜欢在多风的清晨或黄昏仰卧在细沙与海水的界线。洁白的浪花相互推涌,远望那在柔和光线中的水天一色,耳边只有风声与海浪声。
我喜欢下雨的夏夜,伴随着雨点落在水中,打在窗上的声响进入梦乡。
我也喜欢梦,喜欢梦里的奇异感受。我总梦见自己用脚尖轻轻点地就能飞翔,飞跃过天边绚丽的彩霞,我梦见光在水中折射、色散,七彩的颜色晕了开去,躺在水中,暖融融的。
我还梦见北极的极昼与南极的永夜,明亮的晚星点缀着天空,梦见星星的移动,远远地闪烁着模糊的斑耀,好似时间都在那一刻定格。
我喜欢落日,喜欢夕阳西下时那柔美的光,映照在那万物上,如同镀了金那般闪耀。
我还喜欢另一种光——晚归时分打开家门从屋里透出来的灯光、厨房锅下跳跃着的火光、装着食物饭菜的碗碟反射出来的光,洋溢在外公外婆脸上的光,“饿了吧?快吃饭吧!”我忽然觉得世界是那样的亲切,那样的温柔。
我喜欢到自然里去看看,在树下、花丛间,闻着或清幽或浓烈的自然香气,闻闻雨后清新的气息。
到了夜晚,点灯时分,我喜欢点一盏暖色的小壁灯,点上一味喜欢的香薰,放一曲舒缓的音乐,捎上一本书作为最微薄的行囊,行在水云间,走入一个最真实、宁静的世界,放缓脚步,静静欣赏。
我喜欢生活与自然,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢,使得我能在这喧嚣之地找到属于自己的恬静与美好。
我喜欢在光中沉寂下去,平静下来,放慢节奏,放空心灵……