我是一个迷人的棒棒糖。我们家有很多成员,比如可以变魔术的泡泡糖,五颜六色的彩虹糖等等。作为一个亭亭玉立的棒棒糖,我有着窈窕的身材,漂亮的花衣,所以很受人们的青睐。
有一次,小师傅在超市买东西,经过精心挑选,选择了我们。他对棒棒糖情有独钟,把我们安置在美丽的水晶宫里。不管是晴天还是雨天,我们都能安心睡觉,欣赏风景,我们的生活真的很幸福。少爷每次放学回来都会唱歌,小心翼翼的打开水晶宫。他会把我们一个个带出去,闻闻亲亲,放下。每当小主人品尝我们时,就像给我们按摩一样舒服。他会继续赞美:太好吃了,没有你我活不下去。你们是我最好的朋友。每当听到这些话,别提我们的心有多美好,甚至流下幸福的眼泪。
我以为我的小主人会一直对我们这么好,但好景不长,我的梦想破灭了。一天晚上,小主人哎呀从梦中醒来,他用手捂住脸颊,不停地喊着:哎哟哎哟好痛好痛。这时,小主人的妈妈听到了这个消息,用手电筒仔细看了看,发现小主人的牙齿是黑色的。第二天,我带小师傅去看牙医。经过几分钟的检查,医生下了结论,非常认真地对我的小主人说:你有几颗蛀牙,以后不要再吃糖了!小师傅听了,泪流满面,甚至在地上打滚。这时,我们在小主人的背包里感到不安。我们做什么呢是和小师傅分开的吗?小主人会舍不得我们吗?但就在这时,小主人打开了他的书包链。从里面把我们一个个拉了出来,狠狠地摔在地上,我们被打得粉碎,被摧毁。我们一个个都很难过,没有了过去的美好容颜和自信。这一刻,小主人不再是那个温柔的小帅哥,而是像魔鬼一样缠着我们。糖吃多了真的对身体不好,这点我们糖宝宝都很清楚,但是谁让小主人一直无节制的吃呢?从此,小主人把我们都当成敌人一样关起来,扔到一个潮湿的角落里,都变坏发霉了,剩下我们自生自灭。
你看,糖真的让我开心又担心了一辈子!