亲爱的杨老师:
您好!
大家都说,一位好老师的教诲可以让她的学生受之不尽。是啊!我是您亲手栽培的一棵小树,我的萌芽,生长,无不沐浴您的阳光雨露。
记得我四年级时,因为我的作文水平不是很高,所以在每次考试时,分数都不是很高。我郁闷到极点。也慢慢对作文甚至语文有点儿厌恶。当您得知我的情况后,您就常常把我叫到办公室不厌其烦地教我,还经常在班上表扬我,鼓励我。渐渐地我对作文由厌恶到喜欢,作文水平也提高很快。这些都少不了您的鼓励。
跟让我难忘的是——四年级时我们举办运动会。那时,热爱体育和有好胜心的我第一个举了手,报名后,每天我都拼命练习,满以为胜券在握了。但是真正到了比赛关头,我因为过度紧张和缺少经验,我这个好胜心挺强的孩子却输了。我顿时无比的失落,心中的好胜心似乎也在对比着我的无能。当您看到我垂头丧气的样子。您语重心长地对我说:“人的一生中,会遇到各种的挫折和失败的,要学会坚强。”您鼓励我不要灰心,给我讲‘失败是成功之母的道理’。顿时,我茅塞顿开,心中的失落也随之烟消云散,我也重拾自信。后来,我有幸参加市小学运动会,并取得优异的成绩。杨老师,这一切,都离不开您的教导。
在我“作文不行时”和“比赛失败后”,是您给予我鼓励和关心。光阴似箭,日月如梭,时光老人又带着两年的时光从我眼前匆匆离去,虽然您不再担任我的语文课。但是“插柳之恩,终身难忘。”您对我的鼓励与关心,我将永远铭记在心!