给老师的一封信七年级作文
尊敬陈主任:
您好!
陈主任,您给我们当了三年的语文老师了。在所有教过我的老师中,我最尊敬的就是您了。
陈主任,我最喜欢听您的讲课,因为您在讲课时,不论多么枯燥的课文都能被您讲活,被您讲得栩栩如生,课文的情境仿佛展现在我们的眼前。虽然您时常在语文课后占用我们一点课余时间,但我们都被你那活泼的语气感染,不愿离开课堂。甚至有一次,隔壁班的一位女学生问我:“你们的语文老师整天拖堂,为什么你们还这么开心呀?”我立刻回答:“因为陈主任讲得很好,所以我们都不怕她拖堂!”在您的教育下,三年的时间里,我的语文成绩了,作文水平提升了,使我的语文在您的谆谆教诲下成了强项,特别是在上学期的考试中取得了进步,这些与您的辛勤劳动是分不开的!
陈主任,我最喜欢你的教育方法了。直到现在,我还清楚地记得您给我们上课时的情景。课上遇到好玩的事儿您就和我们一起放声地笑。有一次读《窃读记》时,您读得出神入化,令我们好像身临其境;还有一次,我们在体育课上与隔壁班同学比赛拔河得了第一而骄傲自大时您批评我们的场面、在课上您引得我们哈哈笑的场面一直深深印在我的脑海中。…陈主任,你讲课讲得可好啦!我希望每一天都能听您讲生动活泼的语文课!
陈主任,您为了您的学生可以说是呕心沥血,把全部的心思都集中在了我们班同学的身上。我清楚得记得有一次差不多期末考试的时候,您的讲课突然中断了,让我们先自己看着课文,便立刻捂住嘴巴,咳嗽得很厉害,您那个时候喉咙一定很疼吧!我知道您是为了我们这些即将考试的学生,您对自己的身体‘视而不理’,毅然用沙哑的声音给我们认真地讲课、备课!我们是多么地心疼和不安啊!陈主任,我想您为了我们的学习付出的一切,我们一定会终生难忘的!您的敬业精神一定会激励我们以后的学习!
在教师节,我写这封信给您是想表达我对您的谢意,希望您能陪伴、呵护着我走过小学最后一站,在这里我要衷心向您说一声:尊敬的陈主任,谢谢您!
陈主任,我的信就先写到这里了,不过还有千言万语要说,只好在以后的校园生活里与您倾诉了!
我永远爱着您,尊敬的陈主任!
祝您:
青春常驻,工作顺利!