烈士陵园的故事作文
一路走走停停,很快就到达了目的地。
首先映入眼帘的就是高高的台阶,从底下仰视过去,第一眼就看到了门口的大石头,上面刻着“威海市烈士陵园”几个鲜红的大字,显得无比庄严和沉重。听老师说,这里是在威海保卫战战场上牺牲的烈士们长眠的地方,正在说说笑笑的同学们顿时变得严肃起来。顺着台阶向上走,两旁都是花草树木,它们各式各样,状态各异,颜色鲜艳,在风中摇摆。我心想:这些花草树木日夜陪伴着烈士们,免得烈士们孤单吧?
第二层的一个小广场上,矗立着五个战士的雕像,他们个个都身受重伤,却依旧目光严厉地盯着远方。我的眼前也仿佛看到了当时炮火连天的战场,看到了他们的英勇作为。
走到顶层,我和其他几位女同学意外发现了一条僻静的小道。我们一进去,就仿佛来到了另一种世界,因为小路上铺满了鹅卵石,还有各色的花草迎风摇曳,在这样肃穆的地方能有这么美丽、清新的小路真是罕见。
穿过小道,眼前就看见了整整齐齐的烈士墓碑,墓碑上刻着他们的名字,也把他们的英雄事迹永远的保存了下来。同学们都深受触动,情不自禁地向烈士们敬礼,表达我们的敬佩和思念。
返程的时候,我站在高高的顶层向远处眺望,整座城市一片安静、悠闲,这些不正是烈士们的牺牲换来的吗?
每当想到这里,我对烈士们又多出一份尊敬之情。