烈士陵园的故事作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节在春的怀抱中悄悄地走来。今天天气却格外好,我们少先队员怀着无比崇敬的心情,来到兖州烈士陵园。陵园里苍松翠柏,更显得郁郁葱葱。在令人景仰的陵园里,望着一座座长眠的英雄墓碑,听着一段段感人的故事,我们举起了右手,重温少先队员的誓词。这时的庄严,令我心潮起伏。激动的心久久不能平静,我的心酸了,我的眼睛湿润了……。
革命先烈们为了祖国和家乡献出了自己宝贵的生命,他们虽然走了,但他们的英雄事迹却化成永不磨灭的丰碑,高高耸立在我们后人心中,他们化成了一尊尊不朽的雕像,让我们永远敬仰。
我常常从电视里看红军万里长征的故事:爬雪山,过草地,争取独立,艰苦卓绝。我也曾读过抗日战争中那些感人至深的故事。他们不惜用自己的生命开拓了一片广阔的天空,让我们今天无忧无虑地自由飞翔。而现在他们在这里静静地躺着,永远地离开了我们,他们不平凡的壮举让我们永世难忘。
“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”。革命先烈们,你们与青山同在,你们与大地永存,是你们使我们过上了今天的幸福生活,给我们创造了一个和平的环境,你们是祖国的优秀儿女,是我们学习的楷模,从你们身上我吸取了无穷的精神和力量。
安息吧,英雄的烈士们!