烈士陵园的故事作文
每年的4月4日,是我国人民缅怀先人、烈士的清明节。为了纪念这个深远而有意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。学校在4月2日,组织了“缅怀革命先烈,清明节扫墓”的活动。
一大早,老师和同学们就坐上车出发了,当我们走进烈士陵园内时,就被庄严肃穆的黑体字淹没了,细细看来,竟是四千多个烈士们的姓名,这其中,既有团长、联络员,也有战士、卫生员,当他们把全部的怒火凝聚在枪口,对着那些侵略者们发射的时候,他们的心里就已经将生死置之度外。一群又一群的战士牺牲了,一群又一群的战士紧跟上来……人民胜利了,祖国胜利了!
我们永远不会忘记这些誓死捍卫祖国的英雄们!我怀着沉重的心情,来到革命烈士纪念碑前,向革命先烈们献上自己带的白色鲜花。然后低下头来,向英雄们默哀3分钟,在这3分钟里,我想到他们为了我们的祖国而牺牲真是一个个大英雄。我的心中涌起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
后来,我们在墓碑前宣誓:“今天,我在烈士的陵前宣下我的誓言:继承革命先烈遗志,爱祖国,爱人民,努力学习,做一个新世纪合格的接班人。
我想:我要兑现自己的誓言,真正的做到好好学习,天天向上!长大做一个对社会和人民有用的人。