烈士陵园的故事作文
今天,我去烈士陵园看望了那些为了祖国而永远沉睡着的烈士们。
是他们,为了祖国,而不惜献出自己年轻的生命。
是她们,在敌人的鞭子下毫不畏惧,宁死不屈!
在烈士陵园里,我看到的一幅幅画面,让我尤为感动!
其中,最让我感动的是,一位名叫周狷芝的烈士。敌人为了逼他投降,把他年迈的母亲抓来。当他的母亲,看到自己的儿子被敌人打的遍体鳞伤,体无完肤时,母亲对儿子说的第一句话就是“儿子,你是妈妈的好孩子。你要听党的话。”最后,无论敌人使出什么样的花招和手段,周狷芝烈士都没有叛变祖国。他宁死不屈,最后,被敌人残忍地杀害。死时年仅二十几岁。
在烈士陵园里,不仅仅只有周狷芝烈士一位,还有许许多多像他(她)一样的烈士们,为了祖国献出了自己年轻的生命。
当我看完这一幅幅画面,我的内心起伏不定。
虽然,他(她)们永远地离开了我们,但是在我的心中,他(她)们永远地活着。