烈士陵园的故事作文
春天,万物复苏,处处洋溢着生机与活力,这正是踏青励志的好时机,因此,学校组织我们去广州起义烈士陵园进行扫墓瞻仰活动。
一到那里,首先映入眼帘的是红漆大门,非常气派。大门石壁上刻着_总理题写的“广州起义烈士陵园”几个大字,气魄雄伟。进入大门是宽阔的广场,道路两旁满是五颜六色的鲜花和苍松翠柏。走到尽头,可以看见一座巨大的雕像,上面刻着一只大手,紧握着一个三角形的柱形物体,雕像底部刻着许多战士正浴血奋斗的情景。
我们在雕像下面举行了许多有意义的活动。我们先唱了队歌,依次出了国旗、队旗、校旗。在鲜艳的旗帜下,学生代表上台做了精彩的演讲。郭校长和大队辅导员江丽老师分别进行了语重心长的讲话,教导我们要永远缅怀先烈,努力学习,振兴中华。听了他们的讲话,我的脑海浮现出一幅幅先烈们冒着枪淋弹雨,英勇杀敌的情景。我怀着激动的心情,在江丽老师的带领下,和同学们一起进行了庄严的宣誓,“时刻准备着!”我们的誓言响彻云霄。最后,在庄严肃穆的气氛中,学生代表们献上了花圈,全体师生把洁白的小花轻轻放在雕像下面,以表达对先烈们的缅怀和崇敬之情。
通过此次活动,我懂得了新中国的诞生是无数先烈们抛头颅、洒热血,牺牲了无数生命换来的。我们要弘扬先烈们的爱国主义精神和不屈不挠、勇于牺牲的精神,努力学习,成为祖国的栋梁之才,把我们的祖国建设得更加繁荣富强!