烈士陵园的故事作文
今天,风和日丽。早晨饭后准备参观红安革命先烈陵园呢,走了不到两公里的路程,到达了革命烈士陵园的门前,每个人都仿佛被这诸多将军气魄给震惊了,站好队正标齐,这不单指是为了电视台摄影,更是体现出我校军人的作风。
只见书记为我们请了导游讲解,我们从进大门一刻起她就开始介绍,一副镇定严肃的样子,带着我走到墓碑了,停下教我们唱黄安_人民哼唱的那首歌,短短几句歌词,充分突出当时男儿打仗,女的送饭含义,片刻后来到大殿“黄麻起义,鄂豫皖苏区纪念馆”。映入眼帘的是中国红四方面军的塑像,两人骑着马,握着枪,仿佛在高声呐喊着“我们要以顽强的意志与敌人的恶势力做斗争。
随后我们跟着进入了内厅,墙上挂着放许许多多烈士简介,以及图文,没听清楚导游在那里讲,只是顾着自己看自己的哟!上了二楼只见一长幕拉开了我们眼界,仿若身临其境般在战火消烟中听战士奋勇杀敌,突破敌人防守,组成的赶死队。顶楼是挂着几位将军的图标与大别山图,不愧为我们的将军县。
稍后来到了_纪念馆,不仅有些他的画像,还有他生平的光辉事迹了,不光只有他还有我们的从木匠工到将军——_也依旧受人敬仰啊,这么多景观,唯独使我记忆留心的真人塑像,一位老爷爷坐在自家门前,叼着烟竿,他的小孙子捧着篮子,篮里装满稻谷仔,多么和谐的田园风光。再就是一副画,画得是一个领导押着敌人,后面有着高矮胖瘦不一的八路们,极为风趣。
此行使我明白了,明白当一位伟人不容易,首先自己得起到模范作用,这样自己不能骄傲,要发扬身上良好的品性。今后的日子里我们要珍惜每一天,把祖国建设得更加美好,千万不能得过且过了。