烈士陵园的故事作文
一个天气晴朗,阳光明媚的星期日,我,爸爸,哥哥还有姐姐们去瞻仰雨花台烈士陵园。
我们先从停车场走到了纪念碑旁边,不是应该环绕纪念碑一周吗?可是前面围了一大片区域喂鸽子。姐姐们和哥哥一转眼就不见了,他们去买鸽子食了。额,我们来雨花台烈士陵园是来喂鸽子的吗?算了,姐姐们难得来一次南京。我跟着姐姐们进了围栏。讲白了说,我嫌鸽子嘴太尖,我直接把食扔到地上。为了拍照需求,爸爸硬要我放在手上喂。我从袋子里倒出一些食,放在手上,単膝蹲下,把手伸到鸽子面前。不一会儿,好几只鸽子站到我手旁边,开始啄我手上的食。这酸爽就如用指甲来扎你的手心。
不一会儿,大宝(双胞胎中的姐姐)的手臂上站立了两只鸽子,爸爸赶紧按下快门。再一次为了拍照需求,我跟个木头似的捧着食等鸽子站上来,不到一会儿,陆续有两只鸽子飞了上来,它直接用尖的脚趾牢牢的掐在我的手臂上,把我的防晒服勾了起来。喂完鸽子后我小心翼翼的挽起袖子,额,怎么这么多道红爪印。幸好我穿了防晒服,我苦笑着。
下了许多级台阶,来到了_纪念馆。这里有许多关于_的东西和他的介绍,穿过纪念馆是一个纪念品商店,到了商店的收银处,买票上碑顶。坐电梯到了上面,又再爬了好几层的楼梯,越往上楼梯越窄。到了碑顶,向远处眺望,南京的景色尽收眼底。两分钟过后,我又出现在了纪念碑底下。根本没有什么,这是看一圈又下来了而已。
往前下楼梯,再上楼梯,到了纪念馆。再一次瞻仰革命烈士们,步伐更加轻了。没有革命烈士的牺牲就没有我们今天的美好生活。
太阳渐渐移到高空,雨花台烈士陵园,我在车子的后车窗默默地注视着。