烈士陵园的故事作文
今天,我们怀着沉重的心情,迈着沉重的步伐来到烈士陵园。
进了烈士陵园,首先映入眼帘的是两棵高大挺拔、苍翠欲滴的松柏,像两个威武的战士。然后到了革命烈士纪念馆,正对着的是_气壮山河_这4个鲜红的大字。在侧面镌刻着_烈士英明流传千古_这几个庄严的大字。
为了争取民族的生存,争取人类的光明,他们怀着必死之心英勇奋斗。有无数革命烈士献处了宝贵的生命。活了20岁的孙芝兰,活了34岁的柴世洪,活了36岁的纪子瑞,等等。
在烈士墓前,我不禁想到了他们在战场上浴血奋战的情景:无数革命烈士在敌人的飞机、坦克、大炮的猛烈进攻下,以血肉之躯顽强抵抗,死守不退。这是多么崇高的爱国热枕啊!
看着一座座石碑,心里激出了无数感慨。是呀,难道他们不知道生命的宝贵吗?不是的,正是他们知道生命的宝贵,只有一次生命,才干愿奉献出生命。因为他们知道生命只有一次,而人们却很爱惜生命,所以才尽自己的一份力来保家卫国。
是呀,他们为了人民的自由,为了下一代的幸福,他们愿为祖国抛头颅,撒热血,在枪林弹雨里穿梭着。
你们是最可爱的战士,您们的英明,将永远留在我的心中。