烈士陵园的故事作文
今天是清明节,我和妈妈爸爸去烈士陵园。刚出家门时因为是阴天,所以在路上雨就下大了!
不一会儿,目的地到了。我们第一件事就是去看介绍,介绍上面写着:烈士陵园始建于1952年,墓区分为半圆形,分前后四排,里面有728位革命烈士,分别安葬着242位烈士的遗骨,其中有革命烈士王德安等“九烈士”。抗美援朝中的“八勇士”之一侯天佑……陵园的中间是喷泉,两边是神道,绿化带里都是松树,意思是:“松柏常青,精神永存。”
我们继续向里走,发现一块大石头上面有_写得这样的一句话:“人民英雄永垂不朽!”。绕过石碑,后面是烈士墓区,再往后走就来到了烈士纪念馆。
在烈士纪念馆里面,我们了解到了许多知识。一进去,我们就看见了铜腐蚀画《继往开来》表示了:反映全国解放后,西安人民继承革命先烈的遗志,继往开来,科技、文化、卫生、城建等各项事业都取得了巨大的成绩。里面有革命先烈的照片,有事迹介绍,有实物展,还有各种各样的图画。其中“张华”这个名字已经深深的刻到了我的脑子里,他为了救69岁的掏粪老汉,牺牲自己的生命,让自己年轻的心跳永远停止了跳动,牺牲时才24岁。“吴南”这个人是做铁道工程的,有一次在枫树垭隧道施工时,发生意外塌方。他为了抢救自己的工友,牺牲了自己。
我看见了这么多的革命先烈,和他们的英雄事迹,又想起了是他们的生命和鲜血换来了现在的幸福生活,我们应该更加珍惜生命,珍惜身边每一个爱你的人,还要更加奋发图强,来报答他们。