烈士陵园的故事作文
今天,天气晴朗,我和舅舅、舅妈一起去参观樟村四明山烈士陵园。
我怀着复杂的心情,来到了四明山烈士陵园。走在青石铺成的道路上,映入眼帘的是高耸的革命烈士纪念塔,塔上那七个金灿灿的大字,在阳光的照耀下闪闪发光。纪念塔高44。12米,由花岗岩砌成,是陵园的主体建筑。纪念塔成椎体,直入云霄,象征着烈士们伟大高远的革命精神。
陵园中引人注目的还有一座红五星水池,池中央浮现一颗巨大的红五星,寓意烈士用鲜血为我们创造了今天的幸福生活。其周围配置了大景观水面、林荫大树,左右两边还有一对大型的雕塑群。此外,在爱国主义教育区新布置了一架歼五战斗机,一辆59式中型坦克,和一辆99式主战坦克。在陵园的东南面辟有文物保护区,对原有的两座纪念碑亭和一方五圆烈士墓进行了保留,基座上的四面浮雕,建成了新景观。
在烈士墓前,听着舅舅讲的烈士故事,想着课堂上老师教的有关革命先烈们的英雄事迹,我暗下决心:伟大的革命先烈,你们安息吧!你们的鲜血没有白流,你们的付出换来了我们今天的幸福生活。我一定会继承你们的伟大的革命精神,刻苦学习,将来为新中国的建设添砖加瓦,多做贡献。