烈士陵园的故事作文
今天,我们去了“高桥烈士陵园”,在去的车上我们全班同学从导游口中知道了:“高桥烈士陵园是为纪念在解放上海战役中,牺牲在浦东地区的解放军烈士而于1954年兴建的,共安葬烈士1616位。1995年1月被国家民政部列为‘全国百家爱国主义教育基地’。”
我们乘了30分钟左右的车,才到了“高桥烈士陵园”,到了里面,只见门口矗立着一座由新区人民共同捐资兴建的大型“八一”雕塑,雕塑高12米、宽20米,巍峨壮观,上面写着“为解放上海而牺牲的革命先烈永垂不朽”。纪念广场两侧还建了两幅高米、宽15米的大型浮雕,纪念碑两侧新建了12幅高米、宽米的花岗岩浮雕,形象生动地再现了我们中国人民解放军浴血奋战的激烈场面。
扫墓开始了,只听见广播里说:“默哀开始。”只见,全校同学都手捧小白花,微微低头,这是我的心里感到无比的伤痛,心想:没有你们,怎么会有我们这么幸福,美好的今天呢?谢谢你们,是你们用自己宝贵的生命,换来了这么幸福而美满的今天。只听见广播里又说了:“默哀毕。”......
参观完了_高桥烈士陵园_,我们又接着去了科技馆,游玩,参观。
到了那儿,我又从导游的口中知道了:“科技馆是由天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆等五个主要展馆和临展馆组成......