烈士陵园的故事作文
xx月xx日,我们四年级全体师生来到了安阳市烈士陵园。这是我第一次来安阳市烈士陵园。
一开始我们都十分高兴,有说有笑的,可是走了一个小时还没到安阳烈士陵园,同学们开始叫苦叫累了。我们又走了十分钟,终于到了安阳烈士陵园。
进了安阳烈士陵园,松柏翠绿,一切都是那么庄严肃穆。大门是烈士纪念碑,纪念碑高19。8米,宽5。9米,上面有为烈士提写的‘永垂不宿’四个大字。在高高耸立的烈士纪念碑前我们立正站好,唱国歌,唱少先队歌,听少先队员代表讲话,献花圈,默哀。那时,哀乐在安阳烈士陵园上空盘旋,我的眼前仿佛出现了那些烈士工作、战斗的场面,心里想:如果没有他们的牺牲,就不会有我们今天的幸福生活。
祭扫仪式结束后,我们绕过纪念碑,来到了安阳烈士博物馆。我们在导游的带领下细细地瞻仰——泛黄的照片,磨破边的公文包,发白的衣物,锈迹斑斑的,记录烈士生平的日记本,烈士们的将状,抗日小英雄的雕塑……我认真地看着,心里涌起一阵又一阵的感动,眼眶渐渐地热了,先烈们真是太伟大了!
接着我们来到了烈士墓献上我们自己亲手做的小白花。
烈士们,我们永远记住您!如果没有您们,就没有我们今天幸福的生活。