烈士陵园的故事作文
上一次春游,我们全校师生去了高桥烈士陵园扫墓,用自己亲手制作的小黄花为烈士们献花。
在车里,我心里想象着以前战士们打仗时的样子,我仿佛看见战士们在战场上抛头颅、洒热血时的情景,又仿佛听见了战士们打仗胜利后的欢呼声,心里又高兴又不是滋味儿......到了高桥烈士陵园,一块巨大的烈士纪念碑竖立在中间,它上面写着几个大字:为解放上海而牺牲的革命先烈永垂不朽,是由上海解放后的第一届市长_元帅亲笔题词的,周围十几棵苍翠挺拔的松树显得十分庄严。在纪念碑两侧有着12幅高米、宽米的花岗岩浮雕,上面刻着革命先烈浴血奋战的激烈场面。随即,我们手握着手微微低下头为烈士们默哀,三分钟后我们跟随着讲解员来到了烈士墓前,献上了一朵自己亲手制作的小白花或小黄花,我心想着:烈士们为我们现在美好的未来默默奉献,却在战场上一个一个地牺牲,是他们让我们过上了幸福快乐的生活,长大后,我也一定要为国家奉献。
跟随着我们的脚步,来到了高桥烈士纪念馆。进入纪念馆,我看到了1949年前还未解放时旧社会的难民生活,还有以前烈士们去世了以后的遗物......
烈士们,感谢你们!