烈士陵园的故事作文
今天上午,我怀着崇敬的心情来到了位于双凤的烈士陵园。
我走进陵园,首先映入我眼帘的是一片片郁郁葱葱的松柏。在松柏掩映下的大门上方有“烈士陵园”四个大字。棵棵昂首挺立的松柏,象征着烈士的永垂不朽,寄托着人们对先烈深切的怀念和敬仰。陵园中间,矗立着一座高大雄伟的纪念碑,上面刻着先烈们浴血奋斗、英勇献身的事迹。
接着,我走到了一座巨大的坦克的旁边,抬头仰望,那坦克棱角分明,高大威猛,健壮霸气,冷峻坚毅,粗大的火炮黑洞般的炮口,坚如磐石的装甲,六条宽大的履带仿佛在告戒敌人:不要站在我面前,否则会把你碾碎!
最后,我来到了“烈士陵园纪念馆”。里面有一副红军在_时候的图像:许多日本人驾驶着坦克把我们的房屋都给压垮了,红军战士们奋勇抵抗,虽然有许多红军战士惨死在了日军的炮火之下,但是最后还是把五星红旗矗立在了我们的土地上,把敌人赶出了我们的家园。看到这里,我的心不禁一颤:红军战士们为了保卫我们的家园,不惜和日本侵略者拼死抵抗。而我们现在呢?丰衣足食,安居乐业,享受着天伦之乐,这些都是红军战士用鲜血换来的啊!我们要好好珍惜这来之不易的一切。”少年强,则国强!”我们是祖国的未来,祖国的希望,我们一定要努力学习,长大后报效祖国,为建设我们美好家园尽一份自己的微薄之力!
红军战士们不怕牺牲、热爱祖国、热爱人民。他们的精神值得我们歌颂,值得我们崇敬,更值得我们去学习!