烈士陵园的故事作文
8月4日,我报名参加了“传承先烈遗志,走进红色柑村”的小记者活动。
那天,我见天气灰蒙蒙的,下着毛毛雨,就想着在家睡懒觉多舒服啊!于是冒出了不去参加活动的念头。可是在我妈多次劝说下,我只好心不甘情不愿地出发了。
一路上,我有些暴躁,什么也不想干,就呆呆地坐在车上看着窗外的风景。在快到柑村的时候,我突然豁然开朗,外面的树格外翠绿,朝阳光芒照射,我的心情也跟着好了起来。
在柑村我们参观了广东南路革命纪念馆和柑村小学,瞻仰了烈士陵园,还学习了叶致英、叶车养等许多革命烈士的事迹。
最后,我们还去了高志塘村,村里有很多别墅,可我们不是来看别墅的,而是来听老师讲作文的,老师的作文指导分析得很到位,特别是写作“五招”让我很受用。
在途中,我还认识了几位新朋友。本想着尽情玩一天的,没想到知识也增长了。真是意外收获啊!