烈士陵园的故事作文
内乡县烈士陵园始建于1969年,位于县城五龙庙坡西,占地面积45亩,是内乡县为了纪念各个革命历史时期曾为人民和民族解放事业英勇奋斗而牺牲的马华敏、齐玉坦、袁永福、彭虎成、时光银、黄喜良等350多名烈士而兴建,是中小学德育教育基地、青少年教育基地、爱国主义教育基地。
由于烈士陵园内的革命烈士纪念堂从建成后经历了37年,一直没有进行过大规模维修,已残旧不堪,堂内设施、设备及功能不够完善。为了加强社会主义精神文明建设,积极开展爱国主义和革命传统教育,方便社会各届群众更好地开展悼念革命烈士活动,在省、市主管部门的大力支持下,在县委、政府的高度重视下,各级财政共拨款20余万元,对革命烈士纪念堂进行维修改造。
革命烈士纪念堂维修改造工程自今年6月份开始,首先对纪念堂外部进行了改造,墙面进行了修补,粘贴了瓷砖,修缮了屋顶,使纪念堂从外观上显得更加美观大方。其次对堂内所有版面进行了更新,增添了新的内容。
经过半年的维修,如今展现在人们面前的是一个有规模、上档次、风貌依然的革命烈士陵园。重修后的内乡县革命烈士陵园,成为县城一个靓丽的景点,成为县城名副其实的中小学德育教育基地、青少年教育基地、爱国主义教育基地,它将更好、更方便地满足广大人民群众、中小学生开展缅怀革命先烈的活动,必将激发广大干部群众努力工作,为社会经济发展作出贡献!