清明节的时候,我们在学校的组织下,由各班的班主任带领,我们全体同学前往郊区的烈士林园缅怀先烈。
当我们在校门口集合的时候,大家还兴高采烈,叽叽喳喳说个不停,完全没有严肃的气氛,等到上车以后,很多同学还在说笑。将近一个小时的车程以后,我们达到了烈士陵园。
一下车,大概是因为被四周肃穆的环境感染,大家突然自己都变得鸦雀无声,没有人再说话了。大家拍好整整齐齐的队伍,在园区工作人员的带领下,向陵园走去。在工作人员的讲解下,我明白了安葬在这里的英烈,全都是朝鲜战争时期的英雄们。他们为了保护祖国不受到美国的侵略,自愿远赴他乡,为了家乡的人民,为了自己的妻儿老小,在异国他乡的战场上奋勇杀敌,把个人的生死安危置之度外,心里想的只有保家卫国......
我觉得这些先烈们为了我们现在的生活环境,抛头颅洒热血,付出的真是太多了,我们应该珍惜现在来之不易的生活,在遇到学习上的困难时,不畏缩,为了中华之崛起而读书!