奥运会进行了十多天了,其中精彩的项目有很多,比如乒乓球、羽毛球、泳游等项目,选手们个个本领惊人,让我眼花撩乱、目瞪口呆。但我最喜欢的比赛当然是刘翔的110米男子跨栏。
比赛当天,我们全家人目不转睛的盯着电视,随着一声枪响,刘翔像箭一样冲了出来,到了第一个拦的时候,悲剧出现了,他的右脚没有支撑住,重重的摔在了地上,旧病重发,一摔不起。这样他咬着呀牙站了起来,单腿跳跳回了后台。忽然意想不到的事情发生了,他扭转方向,向他熟悉的赛道跳去。汗水湿透了他的衣服,但他还是坚持蹦到了第十个拦。就在最后一刻,他亲吻了终点前的最后一个拦,留下飞人奥运最后的一个影像,一瞬间这个跑道上的身影永远腾空在我的心里。
04年奥运会中国跨拦出了一个“追风少年”,征服了世界!08年奥运会上他输给了伤病,遗憾退场。但2012伦敦奥运会他虽然没有战胜伤病,但是他战胜了自己,战胜了所有人。他就是刘翔!刘翔曾说过:“很多事既然回不去了,就好好把握眼前,所以一直都享受现在。”
刘翔坚持不懈的精神深深感动着我,也感动了很多人,刘翔来到赛场已经是最大的成功,在外表刘翔没有成功,可在内心他永远是最棒的、永远是英雄!