小花猫一直是粮仓的“守护神”——因为它从来没有让一只老鼠跑进粮仓偷吃粮食过。
一天,一只小老鼠偷偷地跑了过去,想偷吃粮仓里的米,这时,小花猫早已发现那只老鼠,大喝一声道:“大胆老鼠,敢来偷吃粮食,滚出去!”那只老鼠吓得魂都掉了,一眨眼就跑得无影无踪。小花猫松了一口气,继续巡逻了。
那只老鼠回去以后,还是偷粮仓里美味的粮食吃,可是,明目张胆得偷肯定会被发现的,怎么办呢?它想了又想,终于想出了一个好办法。
它买了两罐小花猫最喜欢吃的沙丁鱼罐头,朝粮仓走去。
它刚走到门口,就被小花猫拦住了:“你又想来干什么?走开!”老鼠堆起了虚假的笑,说:“花猫先生,想吃美味的沙丁鱼罐头吗?”小花猫口水都流下来了,说:“想、想!只要给我沙丁鱼罐头,什么都可以!”老鼠高兴的大叫:“真的?太好了,让我进去吧!”猫脸上的笑容没了,取而代之的是凶狠的大叫:“可恶,原来你想吃粮食啊,看我杀了你!”xxx了过去,把老鼠吃了。
猫粉碎了老鼠的阴谋,成功的保卫了粮仓。