童年的故事有很多,有的让我哈哈大笑,有的让我终身难忘。但使我印象最深刻的就是相当英雄这件事了。
记得上幼儿园时,老师要给一位小朋友吃药,那位小朋友死活不吃。我想:药有什么好怕的,对了,对了!如果我吃了药,别人就会叫他胆小鬼,叫我英雄了。像到这儿,我恨不得马上放学。
放学回到家,我趁家人没注意,抄起一瓶药,打开瓶盖,就往嘴里送。吃完药,我想明天就成英雄了,就很高兴。可过了一会儿感觉很晕,就躺下了……
睁开眼睛,白花花的天花板,浓浓的药味,一下子就认出这是医院。旁边还有爸爸妈妈,见到他们,我顾不得问我为什么在医院,就向他们高兴地说:“爸妈,我把一瓶药吃完了,我成英雄了。”“儿子,你差点就见不到我们啦!”“啊?我不知道,我只是想当英雄呀!”“这孩子真傻。”旁边的医生也说了一句。“像当英雄就要为国家做有益的事才行,而且药不能乱吃,否则就上天堂了。”爸爸补充了一句。
好了,故事讲完了,你肯定认为我很幼稚吧,嘻嘻,我也是。