谢谢你什么作文初中
我的爸爸是一位既严厉又慈祥的好父亲。*时他是个大忙人,经常忙到天黑才疲惫地回家,但他不管有多累,总是盯牢我的学习,不容我有丝毫的松懈。他又是我的好朋友,经常挤出时间开开心心地陪我玩。
在我的体育成绩中,最差的莫过于实心球了。这学期,我的实心球又不及格了,只能扔4米多。天哪,我们要扔到六米才能及格!体育老师着急,班主任着急,我更着急,每天回家都垂头丧气,心事重重。爸爸知道了,从此便每天陪我练习实心球。
这天傍晚,我正在做作业,到无锡出差的爸爸风尘仆仆地回来了。他一进门就说:“小树,我在百度上找到扔实心球的动作要领,帮你打印下来了,快来看看!”我心里一阵感动,急忙跑过去,一看,跟我们体育老师教的完全不一样。到底哪一种方法管用呢?我和爸爸就拿上实心球到楼下实战练习。
我站在线外,爸爸一边读着他打印的动作要领,一边纠正着我的动作。我根据爸爸的指示,用尽吃奶的力气,把球扔了出去——4米!爸爸惊呆了,我说:“这个方法肯定不对,还是按照体育梁老师的方法来练习吧。”说着,我摆好姿势,调整好角度,用上腰部的力量,猛地投了出去——5米4!一下子进步了一米多。爸爸又惊又喜,说:“看来还是梁老师教的方法好,你只要好好练习,一定会及格的!”说着,他把那张打印纸扔了,不再纸上谈兵。
我听了爸爸的话,信心大增,更加努力地练习。爸爸重复着梁老师反复交代的动作要领:“胯顶出去,重心向后倾,要用上拨腕,要有爆发力……”他一边说,一边仔细地纠正着我的每一个动作。爸爸一遍又一遍地指导我,我累得气喘吁吁,爸爸的头上也渗出了汗水。爸爸让我休息一会儿,自己却手握实心球,思考着如何投得更远。
过了一会儿,我又重新投入紧张的训练,扔了一次又一次,可还是扔不到六米。我像个泄气的皮球,懊丧地说:“为什么人家随便一扔,就能扔个六米多,可我每天练这么久,却每次都达不到六米,这样练下去有什么用?我不练了!”爸爸见了,跑过来安慰我说:“你本来个子比人家矮,力气也小,但你动作的协调性还不好,爆发力还不够,多练练总是会有效果的。‘世上无难事,只要肯登攀。’你要坚持不懈地练习,才会有进步的!”听了爸爸语重心长的一番话,我便咬了咬牙,又拿起实心球,继续奋斗。
果然,功夫不负有心人,现在我已经能投到5米6了,离及格线越来越近了。我相信,在我和爸爸的共同努力下,我一定会取得更好的成绩!爸爸,谢谢你!