一句谢谢,是帮助你的人最让他开心的语言,就算他没帮你多少,你递上一句谢谢,他能感到欣慰,感到自己帮助了别人,是多么幸福的事情,甚至让人感到为你的付出是多么的值得。
一次,我在做数学题时忽然遇上了麻烦,不知是该加还是减。正当我不知所措时,我的好朋友走上前来,为我花尽心思讲明白了这道题的思路,我便情不自禁说出一句:“谢谢!”她听后,露出了灿烂的笑容……
人不知恩,无异于没有灵魂。在我的成长中,我,除了感谢帮我的人,还要感谢我的母亲!我的母亲历经千辛万苦,让我来到这个世界上,并耐心地把我培养长大,让我学习知识,让我认知这个世界……我不得不向她说一句:“谢谢!”
感恩的心,感谢有你,在每个阳光灿烂的日子,都会让我心存感谢,随处都有感谢他人的景象可见。
当你过生日时,你的好朋友为你庆祝生日,好朋友为你买了生日礼物,你一定会由衷地说一句“谢谢!”
当你伤心难过时,你的家人来安抚你,让你不要伤心,不要为这件事困扰和烦恼,你一定会由衷地说一句“谢谢!”
如果你掉了东西,别人好心捡起来递给你时,你一定会会由衷地说一句“谢谢!”
当你还是一个无知的小孩时,慢慢长大变成一位学习榜样与尖子生,在这些过程中,是谁孜孜不倦的传授给我们知识,是谁像精细的工程师一样,为我们的灵魂修建下坚固的地基,是谁给我指明了前进的方向?是老师!这时,你一定会由衷地说一句“谢谢!”
当你犯了错,是谁教育你知错就改?是家长,这时,你一定会由衷地说一句“谢谢!”
谢谢,一句简单的语言,却能表示你对别人无比感谢的心情!你接受到了,会感到一种前所未有的感受,所以让我们把“谢谢”一句文明用语传递下去。