谢谢你什么作文初中
时光的磨砺消不去那些最深刻美好的记忆,岁月的脚步不能阻挡无情流逝的似水年华。即将结束的小学六年的学习生涯,让我在人生的浅滩留下了一个个或喜或忧的印记,或索取,或给予,都将成为我珍藏在我灵魂深处最美好的回忆。刚踏入校门时的曾经,刚进入课堂时的曾经,刚当上小队长时的曾经,刚当选中队委时的曾经……所有曾经的开端,都来自于我的启蒙老师——张老师的鼓励与信任,一句“是玫瑰总要吐露芬芳,是金子总会闪耀光芒”让我找到了成长的路标,鼓起勇气在成功的道路上一直走下去。借此写作文的机会,让我真诚地对张老师说一声:“谢谢您。”
记得第一次评选队干部的前一天下午,放学后,大家都回家了,教室里就只剩下我在做卫生。这时张老师走过来问我:“你想竞选什么职务呢?”我告诉张老师我想竞选小队长。张老师很不解地继续问我:“别的同学都想竞选最好的职务,你为什么只想竞选小队长呢?”我不假思索地脱口而出:“因为我认为我在班里的能力还很低,有很多同学做得比我好,能力也在我之上,所以他们比我更有资格竞选那些更高级别的职务。张老师您说我说得对吗?”张老师看着我的眼睛充满了慈爱,却一直笑而不语。
那一次的评选,我如愿以偿地当上了小队长,那也是张老师教我们的最后一年。我还清楚地记得,那一年给我的评语,张老师写到:“老师相信,是玫瑰总要吐露芬芳,是金子总会闪耀光芒……”升入三年级前的最后一次返校,张老师语重心长地对我说:“每个人都潜藏着金子般的潜质,关键在于你自身的努力。”
我一直记得张老师的话,从三年级到六年级,小队长、中队委、大队委、文明生、三好生,我一次又一次包揽了所有的荣誉,在生活和学习的磨砺与实践中迅速地成长着。我忘不了张老师说:“我等待你成为金子的那一天。”
在我最仿徨的时候,是您帮我调整好方向;在我失去信心的时候,是您鼓励我,给了我信心和勇气。今天,让我在这里真诚地对您说一声:“张老师,谢谢您。我一定会在成长的道路上,绽放属于我的,金子般的光芒。”