谢谢你什么作文初中
在这个世界上,有许多人值得你去谢谢。他有可能在你最困难的时候伸出援助之手,有可能他的一个举动是你明白的什么道理……
那一天早上,我和哥哥决定去万达电影城看《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》,我们高高兴兴地走出了家门,去坐轻轨。在车上我和哥哥玩石头剪子布,我输了,正好这时到了江汉路,我们快步地下车了。
在路上,我看见有许多小朋友,他们好像跟我是去一个电影城的。最开心的还是我,因为这是我第一次去电影城。在我兴奋的时候,哥哥插了一句:“这次让你好好看一次电影,让你大饱口福!”我又说:“呵呵,真的好期盼呢,也不知道这和电视上的有什么不同,有添加了什么人物……反正有许多问题呢!”“那我们就在电影里找答案啊!”我牵着哥哥的手,快步地像电影院走去。
看电影了!我们进入了四号厅。我惊呆了!大屏幕似乎贴在墙上,上面还有许多座位,座位的最右边,有一个窗口,发出闪闪亮光。哥哥告诉我,这里面藏着一个录像机呢,到时候就是靠他播放呢!在电影里我看见了许多人物:小灰灰、黑白兄弟、蜗牛大叔等等一些人物,真是让我大饱眼福。
看完电影已经中午了,我的肚子开始“抗议”了。“哥哥,我们去吃午饭吧。”“好。”我们走进麦当劳,里面的小朋友真多啊!我要了一份儿童套餐。当我在享用时,看见一个角落里有一对父子:他们穿得很朴素,有的地方还打着补丁。小男孩的受伤拿着一个汉堡包,正在享用;二在一旁的父亲,手里什么也没拿,脸上却露出一丝微笑。我很不明白,那位父亲为什么不为自己着想?小男孩吃完了汉堡,父亲站起身来,拿着一张纸巾,为孩子擦嘴,问他:“还想干嘛?”“去游乐园!”父亲一听,先是一愣,然后牵着儿子的手走出了乐麦当劳。
看着父亲的举动,我忽然又明白了一个道理,那是一个父亲的爱,一种对孩子的爱,一种无私奉献的爱。谢谢你,伟大的父亲。
抱歉,评论功能暂时关闭!