谢谢你什么作文初中
其实仔细观察每一个人,都会发现他们很有爱;观察父母,发现他们很爱你;观察朋友,发现他们很欢爱你;观察年纪较大的长辈,发现他们很宠爱你。
我从小生活在一个充满爱的环境下,却有一个人我记忆深刻,难以忘怀他那种独特的爱。别人说父亲的爱是看不见、摸不着、也很难感受得到的。那我可以说他的爱是看不见、摸不着也感受不到的。那个人就是我的爷爷。
我清晰记得小时候,爷爷教育我说:别人对你的爱,你一定要谢谢人家。可我却说:“那爷爷没有给过我爱,我是不是就不用感谢您呢?”或许是我当年的无知和不懂事,爷爷狠狠地甩了我一巴掌,说:“每个人都有爱,你要用心去体会。”当时的我并没有仔细听,只是哭丧着找奶奶。那天下午,爷爷将自己的孙子和我一起带出去。说是要锻炼我们。我们俩莫名的跟着爷爷来到一座大山的山顶上,已经精疲力尽的我们听见爷爷说:“你们俩谁先到达张伯伯那里,谁就能得到奖励。”我刚抬起头就发现爷爷已经下山去。我和哥哥当时年纪加起来不过才15岁,这座山那么高,说不定迷路了都有可能,我心想爷爷真狠心,把俩个幼小的孩子丢在山上,可是我们又必须下山去,于是俩人一起走下山去,途中阴森森的,什么“怪物”都跑了出来,我因为害怕而乱跑,一不小心猜到了石头,脚一扭,整个身体滚了下去。这是的我简直恨死爷爷了,他从来都对我不好,也不爱我。我衣衫褴褛,半个小时后醒了过来,我忍着疼痛,奋斗了三个多小时,浑身是伤地颤颤巍巍地走下山去时,已经看到爷爷慈祥的笑容正与哥哥一起玩耍,我顿时非常伤心,我很努力想得到爷爷的爱,为什么爷爷还是对哥哥那么好,而我却得不到爱呢?直到爷爷在去年得了重病,我也长大的时候,爷爷才告诉我:“当年,我那样对你,是为了能让你独立,不依靠我,看到你受了那么多伤,我也很担心。你哥哥整整比你早到了2个多小时,所以我更担心你……”说着说着老泪纵横,爷爷握紧了我的手,露出内心柔软的意面。顿时我发现爷爷对我的爱是最深沉,最难以体会的。我知道现在才体会到。
爷爷的话我铭记在心,爷爷的爱我也深刻体会到了,我想对爷爷说:“爷爷,谢谢你的爱!”