“菊篱下,悠然见南山。”你展现出一幅宁静祥和的画面;“切是不断的,理还是乱,是离别,特别是心里一般的滋味。”你表达了南唐后主的无限哀怨;三个月的战火过后,一封家信抵得上一吨黄金。你也流露出边防战士挥之不去的乡愁。一轮明月,一杯酒,一首钢琴曲,一句接一句。“诗仙”李白说:“但愿人长久。”我们最美好的祝愿。同样的明月,安静的月光,不同的心情,一杯美酒的表演“但是既然水还在流,虽然我们用剑砍了它,举起一杯来减轻更多的悲伤和烦恼。”悲伤的感觉。
岁月悠悠,光阴易逝。轻轻一指,时光荏苒,却只有屈指可数的成就被追溯。这时“男青年不努力,老板伤心”这句话震撼了我的心。在我灵魂最柔软的部分,我明白了“光阴似箭,日月如梭”的深刻含义。
“我会像满月一样鞠躬,朝西北方向看,射小天狼星。”东坡的远大志向吐出了他深厚的爱国主义。他心中的豪迈和手中的长弓,都已准备好冲锋陷阵。范仲淹忧国忧民的宏愿被吟诵,千古传诵,为天下行政敲响了警钟。
一首首美丽的诗,一首首缠绵的韵脚,一次又一次的心灵震撼,就像一滴水缓缓落在静静的泉水上,浅浅的涟漪,温柔的叮咚,悠长的意境。
你让我沉迷于你的故事,沉迷于你的讲述,你,我最好的朋友。是你让我从懵懂走向成熟,让我从稚气中挣脱出来,得到一份优雅,在声韵下陪伴着你。
谢谢朋友!