谢谢你什么作文初中
感谢是什么?感谢是别人帮助了你,发自内心的一种敬意;感谢是送给别人的一份深深祝福。俗话说:帮助他人,惠及自我。别人帮助了你,你应该感谢他人。
记得有一次要下课的时候,老师正在前面讲课,我的杯子放在桌子上的左上角,突然我一不小心晃动了桌子,只听见“砰”的一声,杯子就摔在地上了,玻璃渣子飞的到处都是,打破了课堂的寂静。老师和同学都呆呆地看着我,只见,我的同桌跑到卫生角,拿起扫帚和铁铲,他不管玻璃碴子会不会扎到手,冒着危险帮我扫玻璃碴子,他小心翼翼地给我帮忙,和我一起把碴子扫完后,他对我露出了一个和蔼的微笑,我对她真诚地说了一声:“谢谢!”话音刚落,教室里响起了一片热烈的掌声。此时,我能拥有这么一个好同桌,我感到万分幸运。
“叮零零”下课了,同学们都纷纷地走出了教室,我笑容满面地对我的同桌说:“太感谢你了,要不是你帮我扫玻璃碴子,我今天一定会闯下大祸,同学们下课从这里经过,踩到那些玻璃碎片,受伤了怎么办?”我的好朋友连忙说道:“没事,都是一些小事情,作为一个劳动委员,扫地、摆桌子…都是我应该做的。再说啦,你以前也帮过我那么多事情,现在我帮助你也是应该的,以后我们都要相互帮助,有困难一起克服哦!”
这就是我的同桌,我非常感谢她,谢谢她在那一次帮助了我,帮助了大家免受伤害。