谢谢你什么作文初中
我上小学时,有一个很要好的朋友,我们一起哭一起笑,一起说傻话,虽然现在已经因为上中学而各奔东西,但我们仍然清楚地记得我们在一起的点点滴滴和那些她对我的帮助。
我上小学的时候胆子很小,上课总是不敢举手回答问题,就算自己会也是不敢的。有一次下了课,她走过来坐在我身旁,见我托着腮,低着头,一脸的不开心。便用轻快的语气对我说:“嘿!你怎么了?是有什么不明白的问题吗?”
“不是啊!”我回答。
“那是怎么了?”她又问我
“你知不知道怎样才能战胜胆小,上课举手回答问题啊?”
她微微蹙了一下眉,说道:“哎呀!这还不简单!来,凑近点儿,这可是我李家的独门秘籍,可别让其他人听到了。”她神神秘秘的说。
“你说吧!”我俩藏到了桌子底下,“没人听得到!”
“你呢,可以把老师和别的同学看成一堆大白菜或是一堆炸鸡,只有你自己是人,白菜和炸鸡有啥可怕的?!这样你就不会害怕啦!”
“叮铃铃……”这时上课铃响了,“哎呀!上课了,你快回去吧!”我俩赶紧从桌子下面钻了出来。
一上课,老师就问了一个问题,这个问题我是会的。于是我鼓足勇气,把微微发抖的手举了起来,因为我很少举手,所以老师一下就看到我了,微笑点名让我回答。出于胆小,我不敢睁眼,满脑子想着:“你们都是大白菜和炸鸡!你们都是大白菜和炸鸡!”闭着眼睛一口气回答完了问题,才敢睁开眼睛,我看到老师满意的点点头,示意让我坐下。我长舒了口气,心中暗想:“原来回答问题也不是那么可怕嘛!
我的这个好朋友不仅让我战胜了胆怯,在其他方面也帮助了我很多,我们愉快的度过了六年的小学时光。我觉得是她让我变成了阳光向上,积极开朗的女孩儿。现在我只要想起她,就会嘴角上翘,心里默念:“谢谢你!”