时光飞逝,岁月如梭,转眼间,您已经陪我过了十三个春天了。母亲,我感谢您!
十三年,足矣让一个牙牙学语的幼儿蜕变成一个大姑娘了。可能在这十三年,我确实是不大懂事,让您操了不少的心。
还记得那年春天。您领着我去南湖公园一起放风筝。一阵又一阵的风吹了过来,而我的风筝却始终飞不起来,望着别人的风筝一个接着一个地飞上了空中,我感到了前所未有的失望。这时,您宛如一个仙女来到我的身旁,拉起我的小手,轻轻地安慰我。您的轻柔的话语就像一阵阵的春风吹进了我的心头,吹去了我心中的烦乱,取而代之的,则是一阵阵的暖意。您拉着我的小手在广阔的草地上飞快地奔跑,手中的线无限延长。“咻”的一声,期盼已久的风筝终于飞上了天!我大声的笑起来,在草地上跑得更欢了。您冲我微笑,虽然是微笑,却笑的那么灿烂,照亮了我那幼小的心灵!
母亲,是您教会了我不要放弃。
还记得那年冬天。我的考试失利了,就像一只野马的脚一样陷在了泥坑里。在回家的路上,您没有像以前那样安慰我,取而代之的是却呵斥与遭责。我感觉委屈极了,便于您争吵起来,情急之下,您抬手挥下一个巴掌,愤愤而走,只留下我一个人的怔怔地站在雪地里。或许是巧合,鹅毛够射的大雪更是显示了我的无助,我的悲伤……
刚回到家,便闻到的香喷喷的菜味——都是我喜欢吃的。只是,自己一点胃口也没有,便把自己一个人关在房间里埋头无声的抽泣起来,或许您也觉得自己做的有点激,便轻轻堆开房门,坐到了我的身旁,和我道歉,不知怎地,我感觉自己更委屈了,又大声哭起来。您便和声细雨的安慰,告诉我眼泪不能解决任何问题。我也向您作了保证,以后定会努力学习。母女俩又是一阵大笑。
母亲,是您教会了我做人要坚强。
母亲,在这里,我由衷地感谢您陪我一起成长!为我成长的道路上撒满了金色的种子!