品味什么的生活作文
有时候真的觉得自己还挺能干的,无论是主持、跳舞、唱歌,还是学习,我都表现出了非凡的能力与才华。但是,从今天开始,我才发觉我还有许许多多的“不够”、“不足”与……
今天上午,我们六(1)班开展了一次“关于饺子”的活动。一大早,我就来到了活动地点——学校食堂。一进去,哇——我还以为自己是第一个来得哩,可食堂里早已来了许多人。
老师见我来了,便分给我一项任务:择韭菜。这可难住了我,以前我在家是从来不干家务活的!——奶奶在世时,是奶奶全权承包,现在奶奶去世了,就由妈妈承包了。她们是什么事儿也不让我干,唯一让我干的就两个字儿:学习!
现在好了,落到今天这个地步!——可又怪谁呢?再说现在怎么办呢?——给同学当笑料?放弃?尝试?
我选择了后者,因为我想:他们爱笑就笑吧,我总得试一试吧!
结果,不出所料,择韭菜时,我洋相百出,不是把一根韭菜再一一扒开,就是把茎全掐掉——同学们是笑得前俯后仰,上气不接下气!
好不容易过了择韭菜这一关,又碰到了一道难题:包饺子。我呢,是饺子没少吃,可包饺子却一窍不通。——可“没吃过猪肉听过猪叫”过,以前,我奶奶包饺子,我见得多了,这次我一定会包的,而且我还要在同学们面前露一手!——自作聪明的我又有了此等“高明”的念头。
然而,事情并不是那么简单,我包的饺子不是露馅,就是粘不住皮,包了十几个饺子都成了“次品”!——事实终于让我的“自作聪明”败下阵来,于是,我虚心请教了同学……
此时此刻,我才发觉爸爸、妈妈和已过世的奶奶是多么辛苦,才发觉“个性飞扬”的我又有多少的不会、不懂、不够,才发觉“自作聪明”的我还要继续作多大的努力,才发觉……
唉,过去的为“小公主”的我太娇惯了,过去经常听表扬的我太自负了!
嘿,一次包饺子,让我决心甩掉“公主”的桂冠,更真实更彻底地去品味酸甜苦辣的七彩人生!