品味什么的生活作文
生活就像一棵树。
小时候,我们是一棵小树苗,静静地落在父母身边。有了父母的保护,我们不怕风暴。我们尽情地吸着甘甜的雨露,沐浴在温暖的阳光下,慢慢地长出嫩芽。
渐渐地,随着我们的成长,树枝开始变粗,根根扎进了土地。当我们年轻的时候,避风的港口现在似乎很窄。爸爸妈妈高大的身躯已经变得枯黄,我们已经超越了他们。现在,当我们看着爸爸妈妈时,我们不再像小时一样伟大。无知的我们以为完全可以离开他们的保护,去外面谋生。结果它们成了阻碍我们的藤蔓,我们开始讨厌它们。
我们终于成熟了。像很多年前的爸爸妈妈一样,我们开始全心全意地孕育新的生命,小心翼翼地把他们埋在自己的脚下,看着他们露出好奇的小脑袋。一种力量让我们无所畏惧,用自己的身体为他们覆盖一切,希望他们快点长大。
苗苗终于长大了,但她还保留着一颗幼小的童心。凭借少年的青春和勇气,她努力走自己的路。他们以为自己经得起风雨,但我们知道他们还做不到。他们不知道,雨不只是春雨,更是肆虐的暴雨;风不仅是微风,也是无情的台风。于是,我们拦住了他们,看着他们眼中恶心的眼神。我们只在心里默默流泪。我们想起了很多年前,终于理解了父母。
它枯萎而古老。一棵比我们强壮的参天大树——,终于在我们身边生长。我们不奢望什么,只希望他们能回头看着我们,像小时一样甜甜地叫我们“爸爸妈妈”。但他们不会回头。他们低着头,心思都在那棵小树苗上。我突然想到,爸爸妈妈也经历过这种无奈和辛酸吧?现在赔都来不及了。
于是,在蓝天下,最后看一眼那颗在倾注了所有爱的心中永远长不大的幼苗,我们睡去…