品味什么的生活作文
生活就像一杯咖啡,甜中有苦,苦中有涩,喝上一口唇齿留香。只要你细细品味生活就会有不一样的发现。
生活就像一块巧克力,你想怎样吃就怎样吃。“叮铃铃,叮铃铃……”每当闹钟响起,完美的一天又开始了!有的人早早的就起来了,哼着小曲儿,享受着第一缕柔和、灿烂的阳光。而有的人却睡眼惺忪躲在温暖、舒适的被窝里。他们甚至会想:今日的太阳怎样这么大,这么刺眼?烦死了!如果你是这样想的话,很抱歉,你吃“巧克力”的方法是错误的。你应当这样“吃”:每一天早起,享受此刻的一切。细细品味生活的乐趣,要明白世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。你能够把生活中的一切都变成完美的,当然,你需要这么想。如果生活在你心中是一坨牛粪,那它就是牛粪;如果生活在你心中是一簇鲜花,那它就是鲜花。你能够把生活中不开心的事化成你自我的目标,或者不再与它钻牛角尖。放下心中的烦恼与杂念,细细品味生活,生活本来就应当是完美的。
生活,一个多么简单的词语,此刻却复杂无比。甜,当然使人开心,可是仅有甜,生活该是多么无趣啊!苦,没有人会喜欢,可是你有没有想过,它可能就是一次锻炼的机会。酸,喜忧参半,这十分正常,你能够用行动来瓦解那一半的“忧”。辣,也许是你生活中的一大劲敌,被人责骂的感觉可不好,但你能够把它化成前进的动力。咸,眼泪是咸的,我们必须要学会微笑应对生活。让我们一齐细细品味生活吧!