打开记忆之盒,里面的记忆奔涌而出,而让我最快乐的是,那件事......
那是一次端午节,我们一家人去了查干湖。查干湖的面积可真大呀,湖上不时涌起一卷卷波浪,水也清澈见底,鱼也自由自在的在水里游来游去,在岸上的我一下子被吸引住了。这时妈妈跑过来对我说:“一会儿我领你去湖里玩。”我高兴的一蹦三尺高,迫不及待跳进湖里。水真清凉呀,让我感到舒服。于是我们玩起了打水仗,妈妈撩起一些水往我身上泼,弄得我像一个落汤鸡,妈妈又要泼水了,我往后退了一步,脚又不知道踩到了什么东西,于是我弯腰捡起,居然是一个蛤蜊,爸爸说:“这是个好东西。”一听这么说,我们又奋力找。最后找到了大约七斤的蛤蜊,我们非常高兴。别人看到我们找到了这么多蛤蜊,也纷纷跳进湖里。找蛤蜊的人很多,有小孩,有大人,也有老年人。
玩累了,我们到了岸边休息一阵,不一会到了饭点,我们才恋恋不舍的离开了这美丽的查干湖。我们来到了一家饭店,准备饱尝一顿美味。吃完了饭,我们就要回家了。
此时我的心情难以用语言表达,来到了查干湖,更让我体会到它给我带来的快乐。