今天,我依然在那条熟悉的小路上跑着。快点,快点要迟到了。快点,快点。在奔跑中我突然想到那纯真的目光,在一点一点的闪烁,看着我。我瞬间加快了脚步飞奔。要到了,我很累,累到快要倒下,但为了他们,为了“希望”。
坚持。闭上眼,眼前闪现出来的是焦虑,是迷茫。加速吧!到了,我人生中最美丽的地方——教室。现在已经上课了。呀!我忘了。今天第一节课不是我的。太好了,没有因为我的迟到而耽误了学生们的未来。我是一名乡下的语文老师。是的,以我的学历是可以找到一个好多工作的。可我放弃了。我一个人去做一份工作对国家能有几分利益,可我能当一名老师就可以给国家送出一批又一批的人才,那利益又是几分。