盼星星,盼月亮,终于迎来了一年一度的暑假。我们个个高高兴兴,带上作业回到了家里开始了新的一天。
第一天暑假,我跟着爸爸妈妈去老家摘甜瓜,我们成着车一路“车不停蹄”地赶往荆谷乡东进村。
到了老家,我们就下车跑往田里,远处站着一个人——是爷爷,我们欢呼着,高声叫着“爷爷,爷爷……”朝着他飞奔而去。
田地里,到处都是白得可爱让人垂涎欲滴的大甜瓜,爷爷告诉我们:“摘甜瓜要摘比较白的吃。”我一马当先跳进田里,弟弟妹妹也跟了进来,我摘了一个甜瓜马上迫不及待的削了皮,把瓜瓢挖空后在山泉水里洗了洗就咬上一口,爷爷摸着胡子笑着说﹕“呵呵,别急,瓜多得昰,没人和你抢,我咬了一口,咬一咬,一股甜蜜的浓汁流入口中,“真甜啊!”
接着,我们一家人摘了两筐甜瓜满载而归,开开心心的回到了家里,等待着下一个新的一天的到来。