早晨,太阳刚刚在东方露出笑脸,学校就开始热闹起来了。
早起的同学都从四面八方赶来了,他们急匆匆地走着,脚底踏着路面发出“啪啪”的声响。教室里,同学们开始早读了,校园里响起了一片朗朗的读书声。“丁零零――”做早操的铃声响起来了,同学们一个个迈着轻快的脚步来到操场上,伴着响亮的口令做起了早操。北风“呼呼”地吹着,小树叶儿“哗哗”地响着,同学们红扑扑的小脸上笑容荡漾。
上课铃响了,还在操场上玩耍的同学纷纷跑进教学楼,楼梯上立刻响起了一阵“噼里啪啦”的脚步声。教室里,老师刚刚走进来,“老师好!”同学们立刻“刷”的一声站了起来,齐声向老师问好。教室里传来老师亲切的话语和一阵“哗啦啦”的翻书声,仔细一听,还有同学们“咔嚓”把文具盒打开的声音和他们的水笔在纸上划过的“沙沙”声。此刻,教室里安静极了,同学们都在认真地做着作业。窗外不知什么时候飞来了一群小鸟,正“啾啾――啾啾――”欢快地唱着歌儿飞来飞去呢!
放学了,红日西斜,同学们纷纷走出学校大门,带着一天的收获回家了。“咔嚓”一声,学校的大门关了,又“咔嚓”一声,大门旁边的小门也关了。学校里一片寂静,只有小鸟还在“叽叽喳喳”地叫着、唱着,好像在说:“同学们,明天要早点来上课,可千万别迟到啊!”