“嘿,乖女儿,午饭你来做吧!”老妈不容拒绝的声音打断了正在看小说入迷的我,我站起来,把手机丢在床上,满脸不情愿地嘟囔着:“什么嘛,我又没炒过菜,我不会。”这是事实,从小到大我做过的家务就只有洗碗,扫地,拖地一些简单的。炒菜?抱歉,不可能的,这辈子都不可能。
接下来,肯定是老妈教训我一顿,我只好免为其难的做个鸡蛋汤了。
准备就绪。拿了两个鸡蛋,把锅清一次,开火紫红色的火焰升起。锅热了后倒上油,“滋滋”的声音传来,油溅了起来,吓得我二话不说就关火。“真怂。”老妈在一旁奚落。拿过我手里的鸡蛋打了一个裂缝,把鸡蛋液倒入锅中。老妈你的良心不会痛吗,我可是你的乖女儿啊喂!我一边暗戳戳的吐槽,一边拿着锅铲开始翻炒。鸡蛋熟了之后又倒入清水,加上盐。
我把做好的鸡蛋汤倒入碗中,看着自己做的卖相不怎么样的汤,吞了吞口水,表示难以下咽,最终还是鼓起勇气,抿了一小口。向老妈比了一个大拇指,放心,不会死人的,还挺好喝!
我决定了,要学炒菜,为中国毒死敌人......啊呸,为老妈分担点。