中学日记400字作文
《洋葱头日记》中的“洋葱头”大家一定很好奇吧?其实,“洋葱头”是一个女生创的朋友圈,这个朋友圈也真是名副其实。
创这个朋友圈的女生叫做美姬,文中的我叫做京华,非常想加入洋葱头。洋葱头名字的来源很简单,因为班里大多数女生都加入了,所以一下课,女生们就围住了美姬,和她聊天、讲策略什么的,美姬姓杨,她就像洋葱头一样,名字就此而来。没参加洋葱头的人都说要提防美姬,因为如果惹怒了美姬,她就会命令洋葱头的成员一起欺负那个人。当京华参加了洋葱头,发现美姬还会欺负洋葱头的成员,而成员们却一点也不发脾气,任美姬做事。最后,京华终于生气了,开始反驳美姬,而美姬也不再欺负人了。
看完这本书后,我最先懂得了要学会说不,别人说的话不一定要听。虽然说人要帮助别人做事情,可是不能强忍着剧痛来帮助别人。当然也不能有个铁心肠,一定不要一点芝麻大的小事也不帮忙。
我还懂得了,心胸要宽广和宽容,不要因为一点小事,就发脾气,也就成了一个令人讨厌的、在社会上没有用的人。还懂得了要学会分享,自己有好东西要与朋友分享,有福同享,有难同当。
在社会上,有些人会用以大欺小和人多势众的方式来欺负人。我想对他们说:“不要再欺负人了!请让那些人快乐而自由的生活吧!”