今天,是教师节。茜文早早的来到了开满野菊花的山坡上,茜文望着漫山遍野的野菊花,弯下腰摘了40朵野菊花,那代表全班的心意。
茜文来到老师的窗前,打开窗户。桌上摆着台历,上面清楚的写着“九月十日”,窗户旁边,一个地球仪静静地放在那儿,地球仪旁边放着一个笔筒,课本也静静地躺在那儿,上面还摆放着李老师的老花眼镜,却不见李老师的身影……
茜文想象着李老师戴着老花眼镜为他们批改作业,心中感慨万千。茜文把花分成了两束,整齐地摆放在老师的笔筒里。这时,一阵风吹来。野菊花弯下了腰,好像在向她招手;台历好像在向她点头;老花眼镜好像在向她微笑,它们好像都在表扬茜文做得对。茜文在心里默默祝愿:老师,节日快乐!谢谢您的悉心教导,在教师节之际,我献上一束野菊花,希望您能喜欢。野菊花代表您高洁、正直的品质!微风把野菊花浓浓的香味飘散到了整个校园……