我的课余生活丰富多彩,有滑冰、下棋、跑步、绘画......尤其是绘画。
其实我根本不喜欢绘画,因为是一件小事我喜欢上了画画,是这样的。
小时候,舅舅说:“我教你画一个好的大红苹果吧!”“好的。”我大声的说。舅舅拿着我的手说:“来,宝贝,我来教你。”说完,舅舅开始教我画了。舅舅画完了,我看了好像真的一样哦。这时,舅舅又说:“我再教你画一条小可爱的小金鱼。”舅舅拿着我的手,时间不长,很快的画好了,画的比大红苹果还要逼真。“好了,我教你画了这两样,你自己也试试吧!”舅舅说。我有自信的说:“好。”我画呀画,一直画到了中午,妈妈说:“宝贝,该吃饭了。”“嗯,知道了。”我画着画着,就好像从时空隧道到了绘画的世界。
妈妈一会又说:“宝贝,吃饭了。”我才停下了手中的笔,去吃饭了。
没过几天,幼儿园里的老师说:“我们举行绘画比赛。”到了正式比赛时,我用心的去想,我终于想到了画什么,就是舅舅教我画的大红苹果和小金鱼,我把它们画到了纸上,还图上了颜色。比赛的成绩出来了,我得了第一名的好成绩。我高兴极了!回到家,家人都啧啧称赞。
从那时起我喜欢上了绘画!