开学第二周·星期五·晴
又是百无聊赖的一天,简直让人抓心挠肝。
当然,也并不完全是无聊,只不过是学校的日子太过空虚了吧!不过那能怨谁?——校长?老师?还是父母?至于谁对谁错简直是一目了然,好好的一个星期五竟然被考试这种不请自来的不速之客糟践了,心情更是火上浇油,现在恨不得把试卷撕得面目全非,最好一张都不落下。
英语永远都是天书,胡诌似的颠三倒四,要不是我到底还是有些斤两,恐怕早就无地自容了。
这和小学放在一起,相形见绌。我觉得还是小学的快活,那比这初中这些冗长的字母沆瀣一气的组合好得多。不是我对英语,对难的科目有偏见,而是真的是让人席不暇暖,因为听力那部分磁带嘶哑得要死,仿佛那边播音的人物是个风烛残年的老妪,不时传来震耳欲聋的噪音,像是就要爆炸了似的,我避之唯恐不及。
最让人欲哭无泪的是——我绞尽脑汁地琢磨透了那些句式、单词,明明已经滚瓜烂熟,谁曾想这杀千刀的出题人竟然死活不肯出那些我志在必得的东西,反而是让一大串一大串闻所未闻的字母串通起来忽悠我,我顿时感到天旋地转、头晕目眩。
考完了吧,我也不抱什么希望了,反正就是一死,不过也得有好的心态,再不济我难道还会名落孙山?
想着想着,既失落又庆幸,就连我自己都认为我已经丧心病狂。
明天考的是语文和数学,我本不抱什么必死的决心了,但是还是不由自主地祈祷明天称心如意地考出个满意的答复,否则无颜面对江东父老呀——指的就是我那些见利忘义,特别善于趋炎附势的狐朋狗党们!不知道你能否听得出我这是贬词褒用?因为我实在是江郎才尽啦~
所以说,现在能够挺直腰杆说大话的人、敢拍着胸脯吹得天花乱坠的人,都是一些夜郎自大的公子小姐,到了黔驴技穷的那一刻工夫不知道怎样脸红耳赤地圆谎呢!
想要知道我的成绩,那都是后话了,如果有兴趣,那可以留个回复,让我知道你曾经来过。
抱歉,评论功能暂时关闭!