8月15日星期二晴
今日清晨被窗外号叫的“烈犬”吵醒。拉开窗帘一看,雪白的树,雪白的小山丘,银装世界,晶莹剔透。大地敞开胸怀,与窸窸窣窣的小雪花相拥在一起,天山一色,好似一名活神仙居住的奇世界。
坐在车里,一片片打着旋儿的小雪花,落在窗子边,慢慢化成了一滩凉水,沁了人们在现代焦躁、不平和的内心。到了校中,雪花逐渐找到了节奏,轻柔柔地开始在空中袅袅娜娜地舞着,正在赶往学校里的学生经常被雪花调皮的钻进衣领里,不过他们也不恼,只是享受着它们带来的一瞬清凉,偶尔拍打一下身上积存已久的“小绒毛”。
到了放学之时,雪花开始变得肆无忌惮,满天雪白,相隔10米的人们都无法看清全貌。那一刻,世界静了:树儿完全裹上白衣,隐藏起了它们原来的病态;花儿草儿无法扛住雪花的压迫力,全被压弯了腰,也许这场雪过后,它们将不再出现,但会为了明年春天的薄发积蓄力量。
踩在厚厚的雪上,不禁为之感叹,一片小雪花才能有几毫米?不到地上可能就陨落了几秒的生命。可人们总嫌冬日肃穆,甚至是病毒的传染高发季。可是我觉得雨流入人间,滋润万物;光洒入人间,照亮一切;唯独这冬,雪飘入人间,留下风景,不贪不念的又转眼离开,但它留给我们的却是纯白,圣洁!
我是如此地喜爱你啊,冬天!
我将永远跟随你,冬雪。