在人生的路途中,有很多诱惑人的东西或事物,我,就亲身经历过一件事:我以前是白石洲中英文学校的学生,这学期才转过来,但是,在我以前的白石洲中英文学校,也有许多好朋友,直到现在,我还是跟他们关系很好,为什么呢?因为我们每个星期都要聚会。
有一次,有一个同学的妈妈邀请我去爬大南山,时间是星期六下午,可是,我星期六下午要上电脑班,时间冲突了,怎么办呢?我正在冥思苦想,这时,只听妈妈说:“宝贝儿,明天下午有冲突,你要上电脑班,咱们就不去爬山了吧!”“为什么?我就是要去嘛,你知不知道,我从小到大根本没爬过山!”我大声争辩着,竟然哭出了声。“孩子,我觉得你因该去电脑班……”我和妈妈就这样你一句,我一句地吵着,但最后,还是妈妈赢了,没办法,我只好放弃了爬大南山这个计划。
第二天下午,我忧心忡忡地上完电脑班,就和龚瑞峰一起走出大门,就在这时,龚瑞峰突然说:“周煜菡,我去你家好不好?我妈同意了!”我回头望着妈妈,只见她使劲地点了点头,我很高兴,于是,就和妈妈带着龚瑞峰回家了。
这次我很高兴,因为我没有被爬山这个诱惑我的“黑洞”“吸进去”。