早晨,天蒙蒙亮,我拉开了窗帘,天呐!外面竟然大雪纷飞。
我从床上蹦了起来,因为每个冬天我都在期待下雪,去年山上的美景一直令我流连忘返。我把妈妈叫起来说:“妈妈,下雪了,我们快去山上看雪吧。”妈妈睡眼朦胧地说:外面这么冷还下着雪,咱们骑那小电瓶车多冷啊!”“没事,让爸爸开车去不就行了嘛。”我说道。“好吧”妈妈无奈地说。
来到山脚下我兴奋地跑了上去,可放眼望去四周都是光秃秃的,我失望地走着,突然一朵雪花飞了过来,这让我又燃起了希望。我继续走着,我突然看见一棵树上铺满了雪,小树被压弯了腰。再往前走,一大片雪林跃入眼帘,那纯白的雪像是给大地披上了一层白被子,小草、小花、树木……都在呼呼大睡,等待着春天的到来。树上的冰雕奇形怪状,可真是太美了!
到了山顶,我迫不及待的堆了一个雪人,给它装上了手臂、鼻子、眼睛,不一会雪停了,阳光照在身上暖暖的,我看着雪人开心的笑了,希望它可以守护这座大山,哪怕一天也好啊!
我喜欢冬天的雪,喜欢有雪的小山,更喜欢我堆的雪人。