所在的单位举行父子爬山比赛,前十名有奖。说:“儿子,加油,争取拿奖!”我想,爬山?那不是小菜一碟吗!
开始比赛了,尽管绿树成荫,山花飘香,可我没心思闻香观景。大约十分钟,小腿就开始发酸了。“爸爸,还要多久才能到达山顶?”我想打退堂鼓了。“无限风光在顶峰!”爸爸的话让我想起了说过的一句话:“要有毅力才能把事情做好!”想到这里,我擦了擦额头上的汗珠,继续向前跑。“坚持就是胜利!”爸爸鼓励着我。
终于爬到了山顶,虽然没有获得前十名,但我成功地完成了自我超越。
“儿子,你战胜了自己,你是真正的男子汉!”站在山顶,尽情地饱览着眼前的美景,心里充满了成就感!是呀!如果没有坚持,我能看到云雾弥漫,层峦叠嶂的美景吗?如果我选择了放弃,我能体会到“一览众山小”的豪迈吗?尽管没能拿到奖,但我从爬山的过程中体会到了:坚持就是胜利!只要有恒心、有毅力,没有做不到的事。虽然黎明前是最黑暗的时候,但黎明过后就是灿烂的阳光!