今天天气晴朗,正是爬山的好日子。爸爸带我去莲峰云海爬山。我有些担心不能爬上山顶,爸爸拍拍胸口:“放心!有我在!”
莲峰云海景色优美,薄薄的雾气笼罩着山峰,像为山峰穿上了一件朦胧的纱衣。怪不得叫“云海”呢!可是这山好看却不“好惹”,这不,我和爸爸爬呀爬,爬呀爬,却仍然不见山顶的踪影。我很着急,不由地加快了脚步,心想:什么时候才能到山顶呀?
回头一看,爸爸呢?原来他已经靠在一块大石头上休息了。哼!一点都不让人省心。未见其人先闻其声,爸爸发出了吁吁的喘气声,好像是一头正在打鼾的熊,看来着实累得不轻。我着急的问:“爸爸,还有多久才能到呀?”
老爸没有回答,甚至都没有看我一眼,他的双眼直视前方,露出了神秘的微笑:“我不知道什么时候到山顶,但我有一种又省体力又省时间的方法……你瞧!”顺着老爸的目光,几个大字映入我的眼帘——不用爬山也能到山顶,请坐飞天魔毯!哈哈!这下好了,我俩急忙买票“上毯”。坐在飞天魔毯上,山间的风吹在脸上可真舒服呀,大树也变矮了,爬山的人们都成了小蚂蚁啦!只不过今天我和爸爸不能说来爬山,应该叫“飞山”才对!
今天真是累并快乐的一天!