今天,不知怎么了,我爸爸兴致大发,决定带我去爬老乐山,听了这个好消息,我高兴得一蹦三尺高。
我们经过近一个小时的颠簸,终于到达山脚下。抬头望,两座山峰高不可测,这高大的山峰好像嘲笑我似的说“哈哈,我那么高,你爬得上来吗?”于是,我决定和它一比高下。
在上山的路上,我们一路说说笑笑,欣赏着奇形怪状的岩石。老乐山虽然不是什么名胜古迹,但它的景色也是异常的美。不知不觉中,我们已经走了很多路了,我站在山的边缘向下鸟瞰,山下已经深不见底了,一阵风吹过,我差点儿掉下去,好险啊!
我们在那里休息了一会儿,又继续爬了上去。这时,我已经累得不成样子了,但我还是坚持爬到了目的地。
我站在山顶,边喘气边向下看。山下的景色被我尽收眼底,美丽极了。啊!我不由得发出一阵由衷的感叹,我现在才体会到坚持就是胜利这就话的意思了。
过了一会儿,我们在那里随便吃了点儿饭,就准备下山了。
俗话说“上山容易,下山难”在下山的时候,我们几乎刹不住车。旁边的岩石好像用手一推,就会马上栽倒下来。
我们下山后,坐上车,恋恋不舍的离开了这里。夕阳西下,望着老乐山的背影,我的脸上露出了甜甜的笑容。