今天,阳光明媚,风和日丽,是个郊游的好天气,爸爸决定带我去爬山,我兴奋不已。
一会儿,我们来到贤山脚下,这里人山人海,真热闹!有三五成群的学生,有来爬山的爷爷奶奶,也有来放风筝的叔叔阿姨,瞧,他们玩的多么开心呀!我也一蹦一跳的往山上走去,不时的说说笑笑,欣赏着四周的景色。走着走着山路变得陡峭,我的鞋很滑,爬到陡峭的地方很害怕,心里扑通扑通直跳,每走一步都小心翼翼地,手脚并用,不时抓住旁边的石块和小树,努力往上爬,过了一会儿,我累得气喘吁吁、大汗淋漓,真想做下来歇歇,看看身后的小朋友没有一个喊累,都在努力的往上攀爬,我仿佛也增添了力量,继续前进。这时我脑海里想着:坚持到底就是胜利,加油哇等!最后,我们终于爬上了山顶。
山顶上,微风习习,把我脸上的汗都吹走了,非常舒服。看着整齐的楼房和绵绵起伏的小山,我想起了“欲穷千里目,更上一层楼”的美好诗句,我决定好好学习,勇攀科学高峰。
这次爬山真有意义,既锻炼聊我们的体制和意志,又加深了我们之间的亲情。