我第一次登过首山,可是没有爬到山顶,我很遗憾,这次我一定要爬到山顶。
爸爸4点就叫我起来,我问爸爸:“干什么?”爸爸说:“登首山。”我听爸爸这么说,来了精神,就和爸爸登山去了,来到山脚下,爸爸在前山没有找到路,我们就走到了后山,爸爸走了一会没找到路,天还没亮呢,我就着急了,催爸爸:“快找路!”爸爸抬头看了看上面没有路的一个地方,说:“我看只能从这比较平的地方爬上去了!“当时,月亮已经到了天边,我们在前山的时候,就开始执照月亮,我问爸爸:”月亮在哪儿呢?“爸爸说:”不知道。xxx云朵好像墨水一样,在天上溅的到处都是,到了后山,才找到月亮,我和爸爸开始爬山了,我在前面爬,爸爸在后面托着我,从有路的地方登山都很难,我还是从没路的地方登上首山,想想有多难吧!这个没路的地方上面全都是岩石啦,带刺的草啦,等等。我向上爬的时候,经常伏在石头上不敢动,爸爸对我说:“现在只能往上爬,下不去。”
我就向上爬,我知道我向前爬一步,就离山顶多一份希望。我和爸爸爬到半山腰的时候,太阳已经快要出来了,我和爸爸又向前爬了一会儿,看见前面有一块大石头,我和爸爸就坐在上面看日出,天上的云朵已经变成了彩霞,太阳已经从海上升起来一小半了,太阳升出来一大半时,突然跳了出来,我和爸爸看完了日出。
继续向上爬,爬呀爬,我和爸爸终于爬到了山顶,我和爸爸先去了侧山包,照了几张相,登到了烽火台上,到烽火台边照了几张相,我在首山顶上看到的不是一个小区,而是整座城市,我和爸爸在山顶呆来了好久,才下山去。