今天是五一劳动节,我和妈妈一起去顺峰山公园游玩。
一来到公园,太阳高照,地面上火辣辣的,但并没有赶走游人快乐的心情,有人在骑自行车,有人在玩滑板,有人在参观汽车展览等等。我和妈妈去参观自行车展,自行车展的品种可真多,有折叠车,有淑女车,还有比赛专用车,还有一些自行车配件和用品。其中一个袋子深深地吸引了我,这个袋子和其他普通的自行车篮子不一样,比如一家三口去宝墨园捞鱼,可由于早上去宝墨园做准备太急,就忘了带一个小瓶子去,结果捞到的鱼没有东西装,只好将鱼放回池里,有了这个袋子,可拆下来,还能装水,方便多了。通过宣传,我还知道了很多自行车的必备用品,有一个小喷瓶,我很感兴趣,当自行车装水的瓶子没水了,就可以用它了,只要向口中一喷,嘴上凉快极了,就不用担心水瓶没水了。
宣传牌子还介绍了一些很厉害的自行车高手,每个高手都有一个很Q的花名,牌子上还有几辆超长的自行车,有些如果你不认真看,还以为是摩托车呢!看完自行车展后,我还玩了滑板和看了汽车展。
最后我和妈妈都依依不舍地离开了顺峰山公园,我想:“我以后一定要多些了解自行车的奥秘,让人们出行更加方便,自行车不仅环保,而且可以健身,还可以娱乐,还能作为交通工具,所以我建议人们出行少用摩托车和小汽车,多用自行车,这样就可以减少对大气的污染。”