外面的雨在蒙蒙地下着,而我看着那条跳动的身影,看着那条鲜活的生命,看着它那水汪汪的大眼睛,不禁热泪盈眶。小花狗啊,你无论如何也猜不到,人心的险恶。
事情还要从一个多月说起:那天,有一只小母狗,在我们车库前产下三条小狗,其中,一条小狗已经夭折了,剩下两条狗好不容易长大,其中一只黑狗又被人抱走了,最后,只有一条小花狗慢慢长大了,可是,不想有人报了警,要让城管把狗捉走。这无疑是晴天霹雳,无疑是一个悲伤的消息,一个沉痛的打击,无疑是我的一颗悲痛的心,无疑是无助与绝望的深渊……可爱的小花狗啊,你如何也猜不到,人心的险恶。
我咬着牙,不让泪珠滑落,可泪珠还是滑落滴到它那黑白相间的皮毛上,它抬起头,好奇的看着我。我忍不住了慢慢的蹲下,捂着眼,任凭了泪水冲出防线,任心情痛快泼洒,可爱的小花啊,你如何也猜不到,人心的险恶。你也是条生命,是条鲜活的生命,可为什么这么不公,把你当成玩物;为什么我们这么凶险,把天真无知的你推向了深渊,为什么我们这么厌烦,厌烦你的天真和可爱,为什么我们这么自大,不把你当成一个生命,为什么……
我心一横端起狗盆,冒着雨,走向垃圾桶,可是看着盆上小狗的牙印我的心又碎了,把这么多天的心血全都丢弃,把朝夕相处的朋友抛弃了?我深深的呼了一口气,手一松,盆从我手中滑落,落下时,我心又碎了
我从小花狗的生活中离开了,只有雨,还在蒙蒙地下……