暑假的一个上午,天气火辣辣地照着大地,毛毛拉着她妈妈的手一起去外婆家玩。
她们走了一段路,毛毛发现了一家冷饮店,就拉着她妈妈的手说,妈妈,妈妈,我好渴呀,我想吃棒冰,妈妈皱皱眉头说摇摇头说还有一点路了,你就忍一会吧!不要在浪费钱了,说完,就拉着毛毛的手走开了,她们又走了一会,突然,毛毛发现地上有十块钱,她便捡起地上的钱对妈妈喊,妈妈,妈妈,我从地上捡到十块钱,妈妈看了,立即笑眯眯的地蹲下去接钱,接过钱后,便向后走了几步,还叫毛毛不要动,她去去就来,,毛毛心想,妈妈去干什么呀难到是要把钱交给警察叔叔,妈妈真听话,,过了一会儿,妈妈拿着一根棒冰回来了,她俯下身子说,给,你最喜欢的棒冰,说完,就把棒冰递给了毛毛,毛毛瞪大眼睛说那我的钱呢?妈妈回答,你不是要吃棒冰吗,我就给你买了呀!毛毛哭着说,我要钱,我要把钱交给警察叔叔,说完就朝警察站岗亭走去,毛毛抬起头,对着警察叔叔说,叔叔,这是我捡的钱,不不不,是我捡的钱,妈妈给我买了棒冰。
警察叔叔笑着说,好孩子,你那拾金不昧的精神值得我们学习,这根棒冰就奖给你了,毛毛破涕为笑,美滋滋的吃着棒冰。
天气还是那么热,知了知知的叫着,仿佛在歌唱毛毛那颗纯洁的心。