远去了,远去了。
你孤独的背影逐渐消退在天的终点,道一声珍重,望你走稳。
柳絮飘飞,古都小巷,我们曾经留有了梦一般的追忆。残阳如血,归鸟如歌,题诗做文,内心壮志难酬。友人啊,现如今你将何去何从?离开了久居的故土,你是不是也曾伤心?我只有送你到此了,在心里默默地祝福你。
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。当初李白惜别孟君时,那又是如何一种怅惘?心在一点点被挖空,却有束手无策。古来皆言知音难求,殊不知知音更难留啊?现如今只剩余我独自一人彷徨在小城中。每登楼眺望时,内心都会冉冉升起莫名其妙的忧虑,看天下事是人非,一切皆空。
长亭依然,人已没有。落红秋枫,只为我一人而舞。令人难忘啊,你要会回家吗?也许如果你回归时,已是时过景迁。友人啊,使我们执手共杯,畅快畅饮吧!别离何足挂齿,大家在心里也没有望记谁。泪,一直无意间流下来,只求昨昔,只为你。
相遇是多么的短暂性!别离又是何其悠长?之后的时光我不能希望哪些,只怕只有独自一人感伤,哀叹。
你终归是离开了,我送你到城口,山那边就是你要想的全球,山着边,就是你难舍的乡愁。送你啊,别了!我以经说不出来哪些,你好像也一些密惘。再见吧,再见了罢!仅仅,不要忘了我,不要忘了我们一起欢度的岁月。
雨,纷乱迷离,窗外的世界好模糊不清。如今已是深秋,我抬头看天,却只觉得灰蒙蒙的一片,现如今,你由在何方?