阳春三月,听说东海塘的油菜花开了,我们当然不能错过这个机会,在爸爸的建议下,我们一家三口去看油菜花。当车子驶进东海塘时,我听到了青蛙呱呱的叫声,此起彼伏,像阵阵鼓声,在热烈欢迎四面八方的游客。
来到桥上,一片片金灿灿的油菜花绽放在我眼前。远远看去,就像给大地铺上一层金黄的地毯,和周围的绿色互相映衬,显得特别耀眼夺目。走进看时,金黄的地毯变厚了,一丛丛油菜花长得比我还高。躲在油菜花丛里,好拥挤啊!哎,妈妈哪里去了,原来我被密密麻麻的油菜花挡住了。”妈妈,你知道我在哪吗?“我和妈妈捉起了迷藏。”你是万花丛中一点红,我当然能看到你了。“哈哈,我们的笑声回荡在油菜花地上空。
我们沿着泥泞不堪的小路往前走,我差点滑倒,还好我抓住了旁边的油菜花,它长得真结实,我想它一定能结出饱满的油菜籽,榨出香香的油来。我们来到菜地中央的展望台上,坐在这里,我们留下了美好的纪念。迎面吹来一阵阵春风,送来了油菜花的清香,沁人心脾,让人心旷神怡。
这里的油菜花可真美啊!悄悄地告诉你一个秘密,我还拔了一株油菜花带回家里,春天也跟着我回家了。我把它种在外婆的家门前。几天下来,它长得好好的,似乎喜欢上了这里。油菜花,你的生命力真强啊!