我是一粒圆溜溜、金灿灿、小巧玲珑的黄豆,在主人的精心培育下,我的变化可大了!下面让我给你讲讲我的成长经历吧!
第一天,主人用水浸泡过我以后,我惊奇地发现,我变得胖乎乎的了,颜色也不像以前那样金灿灿了,变得淡黄淡黄,还亮晶晶的,像一块透明的琥珀。原来的我香香的,现在香味中还夹杂着一缕淡淡的腥味,光滑的外表也已变得皱巴巴的。
第二天,我发现自己又变了。我多了一条“小尾巴”,静止的时候,我似乎就是一个精巧别致的小逗号;移动时,我似乎又成了一只活泼可爱的小蝌蚪,在自由自在地游来游去;搅动浸泡我的水,让我在水里翻滚,这时的我似乎又成了一个跳动的音符,随着节奏在跳跃……
第三天,我再次看到了自己的变化。我头部泛绿,“尾巴”也越来越长,真像一条刚出壳的小蛇。我原先身上穿的黄衣服也脱落下来,现在是黄中带绿,嫩嫩的,煞是好看!这时主人就把我从水里捞出来,种到泥土里去了。
一转眼,几天过去了,我破土而出,长出两片小叶子,就跟一棵豆芽菜似的。又过了几天,我渐渐长大了。我的叶子慢慢变大,开始舒展开来,摸上去毛茸茸的,很是舒服。须根缠绕在主根上,像藤……再过一段时间,我就会开花结果,收获许许多多的黄豆。
瞧,这就是我的成长经历,够丰富吧!
抱歉,评论功能暂时关闭!