2017年8月,经过我的努力,收到了英国剑桥大学的录取通知书,我将去英国读剑桥化学系博士。
9月26日,妈妈开车送我去武汉国际机场送行。
我和我妈正在说话,一辆宝马轿车从西边开到候车大厅门口停了下来。下了车,看到他身材高大,穿着西装,戴着墨镜,快步向我走来。我仔细一看,原来是胡的小学同学。他手里还拿着一束花来给我送行。他现在是别克汽车在中国的总代理。他说:“恭喜你去剑桥大学深造!”同时送我花。然后他说:“现在别看我。小时候很调皮,很迷茫。记得我们同桌的时候,下课后我把铅笔盒放在书包里。上课的时候,一时忘了。到处找我的铅笔盒,你告诉我的。”
过了一会儿,候车大厅传来播音员甜美的声音。“女士们先生们,飞往伦敦的航班即将起飞。请准备登机。”我握了握手,向他们告别。带着许多对未来的憧憬和美好的回忆,我向飞机走去。