“举着望明月,低头思故乡”这是唐代大诗人李白所做的诗。此时此刻,我非常理解李白的心情,因为。我也很思念家乡。小时候那些玩伴,在一起,嘻嘻哈哈地做游戏,那时候,就是童年,它好像一眨眼儿就过去了,但那些事情,仍然印在我心里。
身也离开故乡,但情还在,家乡的一草一木都牵动着我的心。每当我倚在窗口遥望明月,心中总会想起那一句诗“海上升明月,天涯共此时”远在家乡的爷爷奶奶你们看到了吗?你们思念着我,我也思念着你们啊!
四年级暑假,我去姥姥家度假,姥姥家在乡下,那里风景如画,非常美丽,让我领悟了大自然的美,乡下的美,生态的美。那时有清凉可口的地下水,有羊,有鸡,有鸭,还有好多好多农作物......我最喜欢羊,特别是小羊羔,小羊羔的样子很可爱,我发现羊叫“咩”的时候,声音发颤。我还发现羊叫“咩”的时候头往上仰。羊生气的时候,右前蹄会使劲的踏地。每天早上我都去看绿色的东西,看高粱,看玉米,看豆角......乡下的空气就是不一样,空气很新鲜,不像我们这里下过雨后,空气新鲜倒挺新鲜,但是有点儿刺鼻。那里的空气吸一下就让人感到神清气爽,心旷神怡。小是地下水,那水很神奇,冬暖夏凉,在你很热的时候,接一些水喝,那水是冰凉冰凉的,又甜又凉真舒服!冬天,那地下水是暖的,接出来还冒着热气呢!我真想再去一次。
清凉的水,家乡的情,化做满眼泪水......