宽容,我认为很简单,宽容让人的生活变得美好;宽容使我们变得善良,人生和世界都为它变得精彩,丰富,有趣;宽容使我们变得互相理解,互相信任,互相友爱。有了宽容就会化敌为友,宽容是多么的重要。
记得那是我上二年级的时候有一天下午下课,张天童让我接他格尺,因为他格尺忘带了,我借给他后,令人意想不到的事情发生了:我刚借给他,他就把格尺掰坏了。
当他把事情告诉我时,我气急了,真想好好揍他一顿,正好打起上课铃了,我把我心头的怒火压制下来。然后,这节课下课之后,我把这件事告诉了老师,在上课的时候,老师告诉张天童明天赔我格尺。放学之后,张天童跟我说:“孙浩然,真对不起,把你的格尺掰坏了,明天我赔你一个新的格尺。”我说:“对不起有什么用?这是我妈妈花五块钱给我买的格尺,你为什么要给我掰坏?”说完我就走了,回家之后,妈妈看我受气的样子,便问我怎么了,我把事情的一五一十说了出来,妈妈说:“儿子,要学会宽容别人,
第二天,张天童问我:“我买不到像你那样的格尺你能告诉我在哪买的吗?”我说:“你不用赔了。”他听到这句话后,连忙说:“谢谢,谢谢。”我连忙说:“不用谢。”通过这个小小的风波,我俩成了一对互相帮助的好朋友。
宽容使人与人之间和睦相处,宽容让人间更美好!通过这件事,我学会了什么叫宽容。宽容可以化解矛盾,宽容可以化干戈为玉帛,宽容是人际交往不可缺少的润滑剂,我们要学会宽容。