人与人之间的送别估计大家已经听惯了,无疑就是说二句话,感动点的话,也就挥泪而别罢了。而我今天讲的却是动物送别。
我小时候是在农村长大的,那里有许多童年时的玩伴,但令我印象最深的永远是那只猫。
六岁,一个可能还不知道感动是什么,但一只猫让我明白了,那是一个夏天,可能是天作怪吧,整夜都下着雨,晚上,父母就要接我回家了,可我似乎并没有那么快乐,因为我就要离开我最好的朋友:小猫“咪咪”了,我很沮丧,真希望父母有事不能来接我。我默默地祈祷着。
生活总要有些悲伤离合的,父母如约而至,这时对我来说犹如晴天霹雳。我一步步走出房门,咪咪紧紧地跟在我身后,我不止一次地示意让它回去,我的眼睛里闪着泪花,它就是不听,我使劲地跑,它就使劲地追。我躲起来,它就把我找出来。也许,它真的不能离开我,就像我也离不开它一样。妈妈带着我上车走,咪咪紧紧地跟着我,我甚至用手把它推倒,它爬起来又来追我,就这样一次又一次地重复同样的动作。我准备跨上车,它竟死死地用前爪拉住我的裤子,但是,单凭它的力量,怎么拉得住?我上了车,车缓缓地开动了,它在后面一直追,一直追,直到消失在我的视线外,我哭了,哭得很伤心。
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。”离别可以拉远距离,但永远拉不远人与人、人与动物之间的感情。