从小到大,我听过很多笑声,有高兴地开怀大笑,有激动地放声大笑,还有难过的悲伤之笑……,但这一次笑声却让我永身难忘。
不知不觉,元旦节即将到来,每个班都在紧张的准备着元旦晚会。这一天,我刚一走进班级,一股喜庆之感扑面而来,班级里布置得非常漂亮,墙上挂着红红的小灯笼,玻璃上贴着漂亮的剪纸,还有五颜六色的气球以及各种各样的彩带,装饰品,到处呈现着喜气洋洋的气氛。当我们还在认真的布置教室的时候,班主任走了进来,他微笑着说:“今天是元旦节,晚会上我们来玩贴鼻子的游戏,好不好?”同学们异口同声地说:“好!”
傍晚,同学们围在一起有说有笑,一边津津有味的吃着零食一边观看精彩的节目,当最后一个节目精彩的落幕时,贴鼻子的游戏开始了,班主任先让一个同学上来贴鼻子,然后用红领巾蒙上他的眼睛,只见他带着那个鼻子上的东西一会在左边晃晃,一会在右边转转,完全是丈二和尚摸不着头脑,底下的同学不停地喊着:“向左,向右,再向左……”,不一会儿,他终于艰难的走到了黑板下面,只见他晃晃悠悠的,竟然把“鼻子”贴到了圆脸的头上,同学们一个个都在捧腹大笑,顿时,同学们的笑声充斥着整个教室,宛如一串串清脆的铃声,令人舒畅极了。
这真是一次难忘的笑声啊!