鲁滨逊大家都是知道得吧!他与星期五一起在荒岛上度过了无数的日子,最后终于被一艘轮船找到了。我敢问读者,你在这种情况下,你会选择生存还是死亡?
在今年汶川大地震中,有不少人被抢救了出来,但也有不少人在倒塌的房屋下永远沉默了,永远不能见到光明,此时此刻,倒塌房屋下的人们的境况与鲁滨逊一个人在荒岛上是一样的,但为什么有的人能够活下来,但有些人会死去呢?这就是人求生的本能——毅力强还是不强了。在电视画面中你看到许多人压在各种倒塌的房屋下,痛苦不堪,有些人想反正我也出不去了,不如死掉算了,但有些人想我一定要活下去,只要能活着,一切都会好起来的!于是他记自己的全力撑住,一直等到救援队来救出他们,其实生存还是死亡就在这一念之间。如果鲁滨逊在那一个孤岛上放弃了,失去毅力了,那等待他的就只会是死亡,就是失败。
当今社会,我们大家都应该有生存意识,我们在学校里要好好做好自己的本分工作,作为一名学生,我们应该好好学习,天天向上长大后才不会被社会淘汰,一旦我们跟不上社会快速运动的节奏,面对我们的就是失败,甚至就是死亡。365个行业都有骨干,个个都有精英,之所以他们能成为骨干,成为精英,是因为他们适应了社会的发展。
生存?死亡?两者是不能共存的。生死由我们自己选择,生命掌握在我们自己手里。我们的毅力,生活的希望,都在一念之间。美好的明天在等着我们!