暑假最快乐的一件事作文500字
粉骨碎身全不怕,要留清白在人间当我吟诵民族英雄于谦的《石灰吟》时,不禁想起了前几日那件令人快乐的事游嵩溪。
前日,阳光明媚,孤云飘动。我与父母一下浦江高速,便驱车往嵩溪开去。一上九曲的山径,只觉得香气扑鼻。我十分疑惑,便往路边的荷田望去。只见荷田内满塘荷叶生长着,似乎无边无际,一眼望不到头。那荷叶翠绿翠绿的,犹如个个大玉盘。荷叶间,许多莲花交杂着,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的已全展开了,娇艳无比。真是应了李商隐的惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真啊!
过了这绿荷红菡萏的海洋,不久,便到了嵩溪。一下车,一条从房下流出的暗溪进入眼帘。溪边,一株柳树生长着。那条条柳枝碧绿碧绿的,生机勃勃。此时,一阵微风拂过。如母亲之手般轻柔地摸着我的脸。真是吹面不寒杨柳风啊!从湖边往下望去,河水清澈见底,时而急,时而缓的潺潺流动着。那河道时而直,时而曲变化多端的那远方长着。河内不远处,几条锦鲤正嬉戏着,时而你追我赶,时而一哄而散,很是欢乐。
看了这么美的景色,在一旁的父亲又告诉我:嵩溪还盛产石灰呢!欢乐无比的我听了,心想,嵩溪既环境优美,又盛产石灰,真是处世外桃源啊!
游嵩溪,这是暑假已来最开心的事。它驱走了我内心那份城市的喧嚣,陶冶了我的心情。真是一件开心的事啊!