暑假最快乐的一件事作文500字
在这个,暑假里发生了着样一件事。
那天我去邮局帮姐姐寄一封信。我仗着人矮个子小的优势,先挤进去买到了邮票和信封。我到一个狭小的空间埋头写起姐姐告诉我的姓名和地址。突然,从我耳边传来一阵粗俗,一口不标准普通话的声音:小朋友,可以把你的笔借我一下吗?我抬起头一看是一位骨瘦如柴的老人,他又黑又丑,头上长着几根银白色的头发,还着驼背,好像是个打工的。那是我感到一阵恶心,真想离他远点,他依然笑着,我正在犹豫,可后来还是借给他了。
他拿着笔脸上显出为难的表情。我心想:‘‘你这个人真是的,我都借给你了,你还不写。过了一段时间,他不好意思地对我说:“小朋友,我不会写字,你能帮我写吗?’’我拿过他的信,听他说地址。听他说他是甘肃人,这次甘肃的泥石流灾害给他的同胞们带来了很大的困难他是在一个厂里看门的。一有空就去外捡可回收垃圾,他有个老伴,常年卧病在床。他们没有儿女,家里的费用都由他支撑着。这次甘肃的泥石流,他捐了200元给难民,这是他平时节约下来的。我写好后,他谢了谢我,把这封信寄了出去,之后就消失在人群之中了。我看着他的背影,真正的体会到“心灵美才是真正的美”我对刚才的表现很惭愧。
这件事是我永远也不会忘记的,我们不能光看一个人的外表看他们美丑,一定要看他们的内在美。