现在是暑假,所以爸爸带我回我的家乡玩得很开心。
当我回到家乡时,我的家人非常好客。我的三姐兴奋地对我说,“明天,地里的水稻就要收割了。你会和我们一起去收割。”我心想:如果有水蛭呢?它能吸人血!我犹豫了一会儿,说:“会有水蛭吗?”三姐爽快地说:“有水鞋没关系,水蛭不会吸血。”我的心终于安定下来。
第二天,我早早起床,等待收获。然后,全副武装,带着我的三姐和一个比我小一岁的妹妹来到田野,走在泥泞狭窄的路上。我觉得我很容易溜进地里被水蛭咬。但是这个马上就来了。我小心翼翼地走到一个非常泥泞的地方,当我的脚踩在地上时,我掉进了地里。我心想:啊!我的乌鸦嘴,我起不来了!看到这个,三姐用力把我拽了起来。三姐害怕地说:“被水蛭咬不容易。”一阵恐慌过后,终于来到了地里,阿姨正在专心收割。
表哥看见水里有一些蝌蚪,就抓住了它们。我建了一个泥窝,把蝌蚪放进去,然后把水倒进泥里,但是水马上就被浸在泥里了。于是表哥急忙把水再次放进泥里,可怜的蝌蚪在泥里拼命扭动。我和表哥只是把蝌蚪从泥里拿出来,扔到别人的地里。我们马上去水里抓蝌蚪,把它们放进泥窝里。我们把水装满来排水,然后扔掉蝌蚪...我们反复玩了几个小时。
我度过了一个快乐而又害怕的暑假!