中秋节,爸爸为了让我开开眼界,拥抱大自然,带我去牛奥沙滩赶海。
啊!多么美丽的大海呀!似乎是大自然妈妈脸上那美丽动人的大眼睛呢!沙滩上,贝壳害羞地闭着嘴,海星懒洋洋的躺在地上晒太阳,螃蟹在那挥着钳子舞蹈呢!开始抓海鲜喽!我迫不及待地冲过去,挪开一块石头,伸手一抓,嗨!两只螃蟹就乖乖地被我抓住了。看着他们张牙舞爪的样子,我的意地笑了:“哼,就你们还想吓唬我?”
“哎呦,你别跳哇,快快进我的桶里吧!”我笑嘻嘻的对着五只小虾说,“你们谁也别想跑出我的掌心!”沙滩上的小礼物太多了,我捉螃蟹,抓小虾,捡贝壳……真是太有趣了!“小鱼!”我惊喜地看见一个小水坑里居然有一条鱼,连忙悄悄地把手一合,哈哈,抓到了!谁知,我一张开手,鱼已经神不知鬼不觉地游走了!我气乎乎地踢开一个石头,“哎呦!”只见脚趾上红红的血往下流,我连忙向妈妈跑去,让她给我处理伤口。
这时涨潮了,一艘艘渔船向我驶来,沙滩上热闹起来了。
多么美好的一天啊!