假期里,我观赏了许多风景名胜,看到了大自然的千奇百态。在许许多多的体验当中,给我印象最深的就是赶海。
八月的一天,我和爸爸一起去赶海。我们到的时候,海潮已经退了一大半。沙滩上,人群熙熙攘攘,好不热闹。我迫不及待地挤进赶海的人群中。
我提着桶,到处寻中被冲到海滩上的小动物。忽然,我感到脚趾有点疼,好像被什么咬了一下。我弯下腰去看,啊,原来是一只小螃蟹!它顶着暗灰色的壳,顺着我的脚晃晃悠悠地往上爬。我用手一捏,它就落在了我的小桶里。它似乎很不甘心,沿着桶沿往上爬,可我把桶一晃,它就又掉到了原来的位置。最后,它只能垂头丧气地呆在了桶里。
我边走,边找着有小鱼的水洼。终于,我发现了一个。小鱼在水洼里游过来游过去,好像在很着急的寻找原来的家乡。我屏住呼吸,猛地一捞。我以为我会捞到,没想到,小鱼比我更快,早就游到了一边啦。我有点不服气,又捞了几次,可是还没有捞到。我只好作罢。
走着走着,我看到了礁石一团黑色的东西,通过爸爸讲解,我才知道这是海参。
这次赶海,让我领略了海的美丽之处。