捞蛤蜊作文400字
今天天公作美,天气晴朗,我和爸爸妈妈开车经过了跨海大桥来到了红岛。
一到那里,看见人山人海,我心里想:平常人很少的红岛,今天怎么这么多人呢?妈妈笑嘻嘻地对我说:“今天是一年一度的红岛蛤蜊节!”“原来如此啊!”我自言自语地说。
我和妈妈去买票,爸爸从车后备箱里拿出雨鞋、钩子,还有一个特大号的水桶。哦,他们原来是早有准备,不告诉我而已。
从入口进入海边,我不禁赞叹道:啊,大海可真美啊!虽然我去过很多海域,但是就是没有这里的好。向远望去:海边的人们都低着头,好像在寻找这什么。忽然,我看见有三个大哥哥,提着一个红色的大桶向出口走去,我定睛一看,桶里装满了蛤蜊还有海蛎子。
我们赶紧跑向海边。“我找到蛤蜊了!我找到蛤蜊了!”我向爸爸妈妈喊道。可是爸爸拿过蛤蜊一看,竟然说这是一个泥蛤蜊。我气愤极了!我心想:我才不信呢,接着挖。我看到妈妈在那边用钩子挖蛤蜊,于是我也跑过去,“哇!妈妈你可真行,比爸爸挖的都多!”我羡慕地说。妈妈笑眯眯地对我说:“挖蛤蜊也是有技巧的,找沙土松软,又有泥的地方挖”我按照妈妈交给我的方法一点一点的挖。果真找到了五六个蛤蜊。我看到一个很大的蛤蜊,说道:“妈妈,这个蛤蜊好大呀,在市场上要卖15块钱一斤,这里却可以随便挖,太棒了!”
我又跑到爸爸那里去,看见爸爸在挖海蛎子。就说:“我也要挖。”于是我拿了一个小铲子,可是我怎么敲也敲不下来,反而把我的手划破了。可是我没有感觉到疼,继续敲海蛎子。终于,我敲下来了七八个海蛎子。
中午十二点,我们提着满满的一桶,准备回家做一顿丰盛的海鲜宴。
今天虽然很累,但是我收获到了自己的成果,心里美滋滋的。