愉快的暑假已经过去,而在外婆家赶海的事却让我难以忘怀。
外婆家在浙江。清晨,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,我们来到海边,茫茫无际的大海已经退潮,海滩上已经有很多人在那里抓蛏子、捡螺、打牡蛎。于是,妈妈和阿姨开始打牡蛎了。牡蛎是一种长在海边礁石上,味道鲜美的海贝。贝壳像一把小小的扇子,坚硬牢固。妈妈用起子把贝壳打开,里面露出了乳白色的肉,再把肉刮下来,放到碗里。
我和杨杨也开始捡米螺。我把石头搬开,哇!石头底下有许多像珍珠似的米螺,紧紧吸在石头上。还有小螃蟹呢!瞧它横行霸道的样子,多神气呀!我悄悄地接近它,把手伸过去刚要抓,它马上就竖起了两只大夹子,虎视眈眈地跟我对阵,我马上收回手,过了一会儿,它放松了警惕,我以最快的速度把它抓起来扔到桶里,它被我摔了个八脚朝天。不一会儿,我就捡到了许多米螺和几只小螃蟹,妈妈和阿姨也打了满满一碗的牡蛎。在太阳还没有升起来之前,我们高高兴兴地带着满满的收获回家了。