“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”一个和谐的社会,必然是充满爱心,伸出我们爱心的双手,让无助的眼神看到希望的目光,让身处黑暗的人感受到光明的存在,让悲伤的人得到温暖的援助。爱心,是能鼓起他们生命风帆的激励;爱心,是雪中送炭式的资助;爱心,是抚慰他们受伤心灵时的微笑。社会不能没有关爱,不能缺少和谐,人与人之间就是有了互相关心,帮助的爱心,社会才会和谐。
一位年仅28岁的年轻军官,为了抢救一名素不相识的年轻女子,在寒风凛凛的冬日,毫不犹豫地跳进了冰冷的婺江,献出了年轻的生命。他的行为感动了大家,追悼会上,3万名群众自发从四面八方赶来,市内许多花店免费为追悼会提供鲜花……一个人感动一座城。正是孟祥斌壮烈的一跃,使深藏在人们心中的真情和爱心迸发出来,弥漫天地之间,让社会一下子沉浸在和谐的气氛中。
生活中和谐无处不在,只须多一份爱心,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,北京奥运会上的志愿者不正是和谐的代表吗?平时弯弯腰捡起一张废纸,在车上看见老人、孕妇、病人能主动站起来让座,在公共场所不喧哗……这每一个微不足道的动作里都蕴藏着和谐。一天我正走在去图书馆的路上,一走进图书馆,我又好奇又兴奋,叫了出来:”哇!好大呀!”说着飞似地冲了进去在里面又蹦又跳,这时一只大手抓住了我,是一个志愿者,他用食指竖在嘴唇上,对我说:”你也是杭州的一份子,你应该要为杭州创建和谐社会做一些贡献才行哦!”我羞愧的点点头,心想:对,我也是杭州小公民,我要做一个文明的小公民为和谐社会献出自己的力量。
比金银财宝更贵重,比美味佳肴更美好,这就是和谐。让我们去寻找和谐,去创造和谐吧!让小草更绿,让花儿更美,让社会的明天更加和谐。“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”让我们一起唱起这和谐之歌。