感恩,作为现代人的高尚情操,也作为人生存的必备素质,是建立和谐社会的有效途径。让我们懂得感恩,共创和谐,以一颗常怀感恩的心,去关注身边所有值得感恩的事物。你容易地会发现——需要感恩的东西实在太多了。
感恩父母。父母是我们的第一任老师,从我们呱呱落地起到如今自己成为父母,父母倾注在我们身上的东西实在太多了。雨天,雨幕中总有一把熟悉的雨伞;寒冻,一杯香气浓郁的牛奶;瑟秋,发自内心的慰问……
已数不清第几次用笨拙的笔杆写父母了,或许那份感恩在心里实在太珍贵了。每天看到父母拖着疲惫不堪的身子回到了家,心中总不免有一种酸溜溜的难忘滋味。自从我长大以后,我发觉他们对我的责备少了许多,曾经爸爸一句“怕伤了你的自尊心”,让我了解了其中的原因。他们的鼓励话语实在少得可怜,但无论怎样,我至少懂得不善言辞的他们内心有多么的热切。我感恩父母,感恩他们那颗永不消极的心。