新时代,新气象,新主题!在这一个新的时代里我们以和谐发展,共创美好家园为主题。
什么最为珍贵?和谐最为珍贵。因为和谐会避免许多纷争,从而避免一些不必要的损失。在和谐状态下,人们才能更好的进行经济贸易,科技水平的提高。只有和谐,人与自然才能更好相处。由此可见,和谐大体分为两种:一是人与人之间的和谐,二是人与自然间的和谐。首先是人与自由的和谐,人与自由相生相伴,也许自然可以不需要人的陪伴,但人绝对不能没有自然的支持。几千甚至几万年来人与自然一直和谐相处,达到了一种平衡状态。在走出人类聚集的城镇,来到一处人迹罕见的郊区,便好像无意间闯进了一幅山水画中,那样湛蓝的天空,碧水溪流,现在除西藏之外,这样的氛围便已罕见,不似现在到处抬头看望天空,都是灰蒙蒙的一片,让人很压抑。
现在有很多动物植物都已灭绝或濒临灭绝,对于已经灭绝的动物,我们只能叹息,但对于濒临灭绝的生物,我们应该加以保护。创造出适合他们的环境,努力去维护他们的繁衍,努力提升他们种族的数量。环境污染的破坏是造成他们如此困境的原因之一,因此我们既当从自己做起,不污染环境,保护环境,努力还自己一片蓝天,还自己一片鸟语花香。其次便是人与人之间的和谐,只要在和谐状态下,人们才能进行更好的合作。和谐状态下,国与国之间才能进行较好的经济往来,彼此之间才能更好的进行文化交流。若少了这一份和谐便容易造成矛盾,引起纠纷。国与国之间并不会进行任何技术交流,这就造成了对科技技术发展的阻碍,更有者对彼此的经济进行打击、封锁、制止。这就造成了对发展的更大阻碍,并且这种不和谐于人类而言自百害而无一利。
在我国要求建立和谐美好的环境是刻不容缓的,并有了一定成效,因为对民生问题的关注,各种社会福利制度下建立与完善社保与医保解决了人民最基础的问题。政府对三农问题的关注便是让村民的日子过得舒心,更加快乐,这就是增加了社会和谐稳定的因素。
共创和谐美好家园不单单是指人与人,更重要的是人与自然,愿我们共创和谐美好家园,早一点的到来,那时一切都是那么的温馨……