社会是一个大家庭,我们每一个人都是其是的一份子,团结,友爱,互助是人生中必不可少的的道德品质,只有拥有这种优秀的的品质,社会才能和谐发展,
在校园,就在我们身边,团结互助友爱的行为随处可见,我们班班同学大多数来自农村,一样的装束,一样的朴素,一样的乡村风俗,使得我们在一起生活学习,相处得很融洽,没有高贵贫贱之分,有的只是平等,互肋友爱。
学校每期都开展体育比赛活动。只要有我们班参加的。总会看到我们班的同学在赛场旁观看。做啦啦队。正因为场外同学的团结一致,鼓舞了赛场里的队员们,每次比赛我们班总能获得奖状。男同学还多次获得蓝球寒的冠军。如果场内队员彼此矛盾,不互相配合,胜利的结果能得到吗?所以,班级团结的力量的巨大的
也许有人会说:“你所讲的团结友爱,只有在平时才能体现,在危险面前将显得苍白无力,”面对这样的说法,我将大声的对他说ON
2003年12月23日晚,重庆开县发生特大井喷,富含硫化氢的有毒气体喷涌而出,面对灾情,开县教师发出了“老师在,学生在,不论发生什么情况,我们必须和学生在一起,决不能让一个学生出事”的豪言壮语,他们顾不上自已的家人,一次次昌着生命危险,冲进宿舍,寻找学生,用自己的血肉之躯为学生筑起一道安全屏障,灾情过后。人们找到了打电话报警的谭老师,他倒在了自家门口,再也起不来了。紧握在他右手的手机告诉人们,这十分钟,内,他连续打了七个电话,正是这七个电话,让他失去了最后的逃生的机会,也正是因为这十分钟的等候,让他的爷爷,奶奶,爸爸,妈妈与他一起离开了人世。
开县教师的这种在灾难面前将生的希望留给学生,死的危险留给自己,不正是团结友爱最有力的证据吗?他们的这种精神,不正是我们创建和谐社会所需要的吗?
非典时期,手拉手的互帮互肋,印度洋大海啸面前人们更的肝胆相照,共同努力,将损失减到最小,今年夏天,我市遭受百年不遇的旱灾,三千一百万重庆儿女众志成诚,团结一心,共抗旱魔,这就是我们“团结互肋友爱,共创和谐社会”最有力的行动。
同学们,让我们多一份关爱,多一份真情,伸出你的手,伸出我的手。共创一个和谐的社会,让每一个人都生活得幸福,快乐!