玄武门之变800字作文
“北京有,天安门、地安门、和平门、玄武门……”每当我背起绕口令、贯口时,一阵阵惋惜油然而生。是啊,如果不再看手机,不出去玩,那么我的口才不可能从八级降到七级。
这事还得从去年开始说起。那一天,我的心无比激动,因为明天是要考级的日子,胜败决定在明天。
第二天起床,原本是计划早点到考场,抽取试卷,先读一会的,可是谁能从人间天堂般的温暖的被子下起来呢?恐怕只有那多功能复读机了,我心想一分钟也是一分钟。可是在一个小时之中,他是多么的微不足道,就这样,我拖了半个小时才起来,起来后,哇!电视机里播放的是《千与千寻》,这是一部日本特有意义的动画,我看了一会儿,恋恋不舍地开走。
半路上,到了龙凤街,咦?炒栗,上一次吃的时候是4天前,我又去了那买了一包炒栗。一低头,看了看手表,一点半,不!是两点开考,我百米冲刺似的朝考场地点跑去,眼看赶不上了,对,打车!旁边,有一辆出租车,我向他招了招手,他慢悠悠地“爬”了过来。(大概开到了50迈)一路上,我不停的催。(其实两侧的车和他比起来像简直就像一只蜗牛)到了地点我直接把钱扔到他怀里,车门都没关,我喊道:“不用找了。”
到了考场,我气喘吁吁地说:“刘……“刘特庭。”“不……是刘xxx。”
“抱歉,你被刷过去了”
“刷过去了!不可能!我只迟到了4分钟呀。”
“4分钟也是4分钟呀。”
经过一番劝,我终于可以考七级了。
“吃一堑,长一智。”通过这次教训,我明白了:你想要做好一件事,那么就应做好准备,不能因娱乐等小事而失大。
抱歉,评论功能暂时关闭!