玄武门之变800字作文
我相信只要是有一定历史头脑的人,都应该知晓玄武门之变之事。他所讲述的是唐代唐高祖李渊的几个儿子争雄之事。
相传,高祖皇后产下四子:长子建成、次子世民、三子玄露(早亡)、四子元吉。本来吗,李建成是长子,按照传统的宗法制度,理所应当是大唐的继承人。但是次子秦王李世民却因为屡建奇功,深得民心,而且野心又大,也想当皇帝。因此他们兄弟之间展开了激烈的帝位之争,在双方斗争中,四子齐王李元吉站在长子建成一边。就这样,双方相互斗了两年。最终,次子李世民以莫须有的罪名,在玄武门门口,将长子建成与三子元吉杀害,而登上皇位。他就是历史上有名的明君——唐太宗。在他的治理下,国运昌盛,人民安家乐户,出现了中国历史上最繁盛的一个时代。
而这些都败于李世民的雄心之下。但是,虽说雄心能成霸大业,还必须得有确实的实际行动。不然,你去想,如果说有雄心就能成霸大业,那么可以这样说,凡要这人是活的,心是活的,那么他就一定有雄心。
一国之主(总统)的雄心在于希望自己长生不老;永据宝座,四海升平;在歌坛、演艺圈的,都希望自己一夜爆红;商人希望生意888(发发发),办事666(顺顺顺),就连日常生活中的人,也都处处表现了雄心。有人希望事业顺心;有人希望婚姻美满;有人希望……总之人们的雄心是无可估量的!那么是不是有雄心就已经够了呢!不,不是的!光有雄心是万万不够的,雄心只是成霸“大业”的基本条件罢了。雄心十实际行动=成霸大业。
一国之主,想要长生不老,永据宝座,四海升平,行呀,只要能听忠言,用忠臣,不念恋酒色这中,尽量贴近人民生活,使人们美满,成人人人忠爱的明君,那么就算他死了,他也将久据人心,做到长生不老,在历史上永夺宝座。而做为艺人,要一夜爆红,就必须有特长有才华,而这须要不断地学习、积累,从生活中吸取经验;商人要发,要顺,则要做到拥有一颗清明的商业头脑,对顾客诚信,做时应退则退,可进便进,而这些东西都只有在实践、学习与经验中提取。平常的人所向往的也一样,须要实践。
不是我夸大其词,相信紫禁城大家都略有所闻吧?紫禁城是明朝永乐皇帝所造,永乐皇帝朱棣是朱元璋第四个儿子,本来吗,这皇位跟他是八杆子都打不到一块儿的,可就是雄心与实际行动把它们联在了一起。于建文元年(1399年)七月,朱棣发兵南下,当了皇帝,建了紫禁城。使老百姓过上了小康生活。
雄心固然是成霸大业的基础,但我希望你的雄心用于正途,造福人类才行!还有——别忘了实际行动。