新冠疫情是从什么时候开始的呢?是从口罩“长”在人们脸上的时候?还是从商场里弥漫着浓重的消毒水味开始?是从每日必看健康码的时候?还是全民做核酸的时候呢?我不清楚,也从未特别关注过。直到它悄悄来到我们甘肃,直到全员停学、居家抗疫的那一天,我开始高度关注这场没有硝烟的战争了。
停学那天,我背着书包,兴奋地回到家,关上门,心想着终于不用上学了,太棒了!却殊不知关上那扇门之后,我很难再将它打开了。自那以后,每天都有许多穿着红马甲的杜区志愿者在小区里四处奔走着,而我却只能独自待在家里不能出去,不敢出去。一扇家门将我们隔开,我在门内,红马甲“战士们”在门外。门内,空间狭小且安全,门外空间宽阔却充满看不见的危险。
一扇门,隔开的是两个世界。我很向往门外的世界:蓝蓝的天,白白的云,新鲜的空气,清凉的秋风。可是我深知,疫情期间,特殊时期,为了不给国家添麻烦,我们必须好好待在家里!为了早点复学,我们必须好好待在家里!为了早日打开那扇门,我们必须好好待在家里!
接下来的日子里,我每天都为打开那扇门做着努力:早上醒来,我的第一件事就是打开窗户,给家里通风,随后还会用消毒液给家里定点消毒。爷爷要出门买菜时,我也会提醒他正确佩戴好口罩,回来要勤洗手…
当然我明白,我不是一个人在努力,白衣天使、红马甲战士们都在和我一起努力!我们有一个共同的愿望——打赢这场没有硝烟的战争。
晨曦微露,暖阳入室。清晨,我在知识的海洋里遨游,猛然抬头,又看到了红马甲战士们站在小区门口提醒大家戴好口罩,出示健康码的场景,心中不禁感动,这一幕太美好,就像着冬日里暖阳,令人赞叹。在这场没有硝烟的战争里,我们每个人都在努力着、努力着。终有一天,全员解封,没有病毒,我要亲手打开那扇门,去好好看看那些为我们遮风挡雨的天使战士们!