开学第一周,总会发生一些新鲜事,换任课老师,也算得是新学期的一道风景线吧,因为,同学们会比较,所以新来的老师,第一堂课总会上的别具一格,以博得我们的喜欢,或者说好感吧。
先来说说我们新的体育老师吧。新体育老师姓应,我们叫他应老师,应老师的个子很高,他一走进教师,往讲台上那么一站,简直就像个“巨人”,我们全班同学立马开始一哩哇啦地议论开了,有的同学说,这,应老师怎么长得那么高呀,要仰视着他,脖子都要抽筋呢,哈哈哈。只见应老师斜斜地靠在讲台上,抹了抹头发,便开始滔滔不绝地讲开了,一边说还一边加上丰富的形体动作,我都开始怀疑应老师是不是获得“奥斯卡优秀演员奖”过啊,这么会表现。
只听见他说:“我知道现在的小孩子都很聪明,喜欢抓老师说话的漏洞,比如说,我说道上体育课要穿软底鞋,例举了几种鞋。有个同学就马上抓住我说:‘老师,你好像还少说一种鞋哦。我问他:‘什么?’同学回答:‘拖鞋’!拖鞋也是软底的呀!’真让我哭笑不得耶”。还一次,应老师说,他带几个同学去柳浪闻莺公园上公开课,告诉他们不能玩泥土、石头、树枝……,结果,1分08秒后,立刻有人来报告说,有同学受伤了,我赶忙紧张地赶过去看,原来是个女生脸上的皮肤被划了一条,红红的,女生捂着脸,掉眼泪了。于是,我就责问那位划破女孩子脸的男生,那个男生则委屈地说:“应老师,你说的东西,我一样也没碰啊?!”“那你用的是什么?”我问道。“铁丝……”应老师说,当时他听了,就觉得眼前有小星星在四周跳舞了……(彻底晕了)。
应老师的课堂故事,引来我们阵阵笑声,我知道,应老师首战告捷了,我们班的同学由此都喜欢上这个高个子,充满风趣的体育老师了。