失败是成功之母作文五年级400字
在每个人的人生旅途中,有失败,也有成功。失败的过程往往令人苦不堪言,但没有经历过失败的痛苦,又怎么能体会到成功的来之不易呢?
提起失败,我就想起那段学骑自行车的经历。一个星期六的晚上,妈妈带我去楼下,想教我骑自行车。我的身子刚坐在自行车上时,身子就已经在发抖,心已经在怦怦直跳。幸好妈妈在后面扶着我,我的手在控制好方向,慢慢的,自行车在那里晃动着,我的身子抖得更加厉害了。终于,我从车上重重地摔了下来,我就像挨了当头一棒,痛苦不堪。心里想:学会骑自行车太难了,我不学了。但我又不甘心,决定再试一次。
这一次似乎比一次好多了,不过还是非常不争气又倒下来。这时,我想起一个名人说的话:“失败是成功之母。”我终于明白:一个人之所以会成功,是因为他经历过失败,我们要找到自己的不足,努力去刻服它。
接下来,我吸取了教训,明白了自己的失败是由于不够镇定和自信。当我通过一次次练习,一次次摔倒,我骑得越来越通畅了。终于可以轻松自如地骑着自行车时,我觉得自己就像一位凯旋归来的将军一样。
我就这样学会了骑自行车,学会了怎样面对失败。“失败是成功之母”,失败并不可怕,只要我们能够吸取教训,积累经验,必将能获得成功!