失败是成功之母作文五年级400字
失败不可怕
小时候懵懂的我,不知道感恩是什么,自从看了那本《感恩生活》后,终于懂得,感恩,原来就是发自内心深处的一种感受。而《落榜的女孩》更让我明白了,有挫折才会奋起,有失败才能成功,感恩失败,让我能直面困难,永远向前。
《落榜的女孩》讲述了一位女孩从报名参加研究生考试的第一天起就非常努力地学习,从清晨到深夜,从教室到图书馆,总能看见她忙碌的身影……虽然这次考试女孩准备得很充分,虽然她用尽了全力,但最终还是落榜了!她的努力付之东流,她感到自己的生活失去了色彩。但,有一天,当她看到远处草坪上的妈妈带着女儿在学走路,看着那小小的孩子不断摔跤不断笑着爬起来,她明白了,为什么这一次的摔倒自己就不能爬起来呢?虽然这次考试失败了,但还有下一次站起来的机会!女孩笑了,她朝着阳光,迎接自己的未来……
是啊,失败,不可怕,但失败过后不再努力争取获得成功,那才是最可怕的。《落榜的女孩》告诉我,一次的失败不算什么,让自己勇敢地站起来,才会有属于自己的胜利。
笑对失败
我有一次数学考试考了一百分,我非常开心,心中暗暗自喜。哈哈!我终于考上了一百分,我给自己挣了一口气。我回家自信满满的告诉妈妈,让妈妈签名。妈妈见了眉开眼笑,笑眯眯的对我说:“好儿子,这回考了一百,以后再接再厉。”我兴高采烈,到处去同学那里问他们的成绩,实际上是在同学的面前耀武扬威。一眨眼功夫,又要考试了,我一点也不紧张,因为上次一百分那股欢乐劲还没有消除,在我的脑海里游荡。过了一会儿,考试结束了,我信心十足,一点也不担心。过了一个下午,老师把试卷批完了,还一脸气呼呼的,教室里一片寂静,连铅笔掉在地上的声音也听得见。
老师报着一张有一张的试卷,都很差,我现在心开始动摇,慢慢的担心起我的成绩起来。当老师报到我的试卷的时候,我脑袋中一片茫然,就像一下子从天堂掉到了地狱。啊!我怎么考的这么差,我怎么把这试卷交给妈妈签名,妈妈肯定不会签名,还会骂我一顿;我应该不管考得多么差也要把试卷教改妈妈看,只是保不住火的,迟早会被妈妈知道。我的心理斗争非常激烈,不知道该怎么办,脑子一片空白。我垂头丧气的回家去。妈妈问我考了几分,我不知道该怎么说。我就移开话题,想避开妈妈的问题。吃完晚饭,我还是决定把成绩告诉妈妈。妈妈听了,一开始是有点生气,但是又想了想,跟我说:“没事,只要下次努力点就行了,失败是成功之母。”一瞬间,又要考试了,我经过刻苦的努力,终于考除了令自己满意的成绩。
不惧失败
小时候懵懂的我,不知道感恩是什么,自从看了那本《感恩生活》后,终于懂得,感恩,原来就是发自内心深处的一种感受。而《落榜的女孩》更让我明白了,有挫折才会奋起,有失败才能成功,感恩失败,让我能直面困难,永远向前。
《落榜的女孩》讲述了一位女孩从报名参加研究生考试的第一天起就非常努力地学习,从清晨到深夜,从教室到图书馆,总能看见她忙碌的身影……虽然这次考试女孩准备得很充分,虽然她用尽了全力,但最终还是落榜了!她的努力付之东流,她感到自己的生活失去了色彩。但,有一天,当她看到远处草坪上的妈妈带着女儿在学走路,看着那小小的孩子不断摔跤不断笑着爬起来,她明白了,为什么这一次的摔倒自己就不能爬起来呢?虽然这次考试失败了,但还有下一次站起来的机会!女孩笑了,她朝着阳光,迎接自己的未来……
是啊,失败,不可怕,但失败过后不再努力争取获得成功,那才是最可怕的。《落榜的女孩》告诉我,一次的失败不算什么,让自己勇敢地站起来,才会有属于自己的胜利。