不怕失败,才能成功
你失败过吧!可能在你失败之前你也尽了很大的努力。今天我读了《努力后的失败不丢人》这篇文章,让我十分感动。
文章主讲:高中时,同学让我竞选学生会主席,可是我没有信心。最后经过父亲鼓励,我成功竞选啦。有一次,爸爸在观察蜜蜂,发现它身上有像虾的寄生虫,怎么可能呢?我认为父亲很无知。后来当我上生态学时才知父亲是对的。高考时我迷上桥牌,导致成绩下降,而没拿到奖学金。我怀着歉意、等待父亲狠狠责备回家了。出乎意料,父亲没责备反而一句话温暖人心的话“儿子,你已经成大,努力后的失败其实并不丢人,失败了再来一次,再试一次。只要你努力付出、没有人会嘲笑你。”深深地鼓励了我。
在我生活中也有与这篇文章相似的经历。有一次,我参加课外奥数考试,发卷时我得了96分,拿到第二名,仅差一点就第一名,奖励50元学费了。我很气馁,妈妈抱着我鼓励说:“只要每次进步一点点、成功就在不远的将来,尽力就好。”我顿时信心十足。
人的一生中,只有经历了失败才能铸就最完美的成功!面对失败不要害怕,勇往直前。
失败也是一种美
人生总要遇到一些挫折和失败,可人们讨厌它们,用尽一切方法,躲避它们,一切失败后的成果也就成了过眼云烟。其实,失败也是一种美!
楚汉相争,大小战役数百,刘邦屡战屡败,危急之时以至一骑独循;然而最后,刘邦逼得项羽自刎乌江。尽管后人对这位帝王颇有微词,但他能在一次次失败中吸取教训
记得七岁那年,我恳求爸爸教我骑自行车,爸爸只好答应,第二天我兴高采烈地开始学自行车,可刚学了一会儿,我就摔啦个最肯泥,而且还有一颗小石子扎进了我的膝盖,痛得我哇哇大哭。再看看自行车,心里顿时胆怯起来。过了几天,爸爸又要陪我去练自行车,我听了十分害怕,再看看我刚愈合的伤口,不想学了。爸爸看着我,语重心长地说:“孩子,不要害怕失败,做事要坚持不懈。你知道爱迪生吗?他就是不怕失败,坚持不懈,才发明出了电灯泡,”我听了心想:对!做人就应该不怕失败。就是应该不怕失败。就是一辆小小的自行车,我怎么能这样害怕呢?于是我把自行车推出了门,继续学。虽然我一次有一次,但我一次又一次爬起来,按照爸爸教我的方法骑。大约过了一星期,我终于能自如地骑自行车了,我别提多高兴了。
我终于战胜了失败
还记得小时候的我,是那么害怕失败,而现在,我已经很坚强了,这还得益于我学自行车的经历。
记得七岁那年,我恳求爸爸教我骑自行车,爸爸只好答应,第二天我兴高采烈地开始学自行车,可刚学了一会儿,我就摔啦个最肯泥,而且还有一颗小石子扎进了我的膝盖,痛得我哇哇大哭。再看看自行车,心里顿时胆怯起来。过了几天,爸爸又要陪我去练自行车,我听了十分害怕,再看看我刚愈合的伤口,不想学了。爸爸看着我,语重心长地说:“孩子,不要害怕失败,做事要坚持不懈。你知道爱迪生吗?他就是不怕失败,坚持不懈,才发明出了电灯泡,”我听了心想:对!做人就应该不怕失败。就是应该不怕失败。就是一辆小小的自行车,我怎么能这样害怕呢?于是我把自行车推出了门,继续学。虽然我一次有一次,但我一次又一次爬起来,按照爸爸教我的方法骑。大约过了一星期,我终于能自如地骑自行车了,我别提多高兴了。
从此以后,每当遇到困难时,我都会笑着面对挑战。