历史的车轮滚滚向前,流逝的时光一去不复返,却留下了一个千古传诵的故事。
一个故事将被永远传诵。
楚汉相争,项羽战败。此时,针对小夜曲食不果腹,夜间被围,这位全能人物竟流露出儿女情长,气短的慨叹:“山难推,人难存。”不死能做什么?”伤心地跳着舞,忍着眼泪唱道:“汉兵慢了一点,楚歌遍地。王者之气尽,贱妾如何活!“她心里已经知道王祥大势已去,她的自负只能成为王祥的负担。她不想落入敌手,让王祥感到羞愧和丢脸。她虽然是一个卑微的女人,但也是羞耻的,所以在项羽面前自杀了。
上演了“霸王别姬”的美丽神话...
美丽跳舞远离悲伤。
她在所有人都离他而去的情况下始终不离不弃,不惜牺牲自己来激发项羽的斗志:“王气在河东,一个廉价的妃子怎么进得了汉宫?”蓝血变河畔草,花开比杜鹃花更红。“我愿意与霸王共舞告别,自杀,希望胜利和突破。
生死离别前的舞蹈,舞尽天下少女;那一滴眼泪,榨干了天下女人的辛酸。飘动的丝丝满是离别的忧伤;那轻盈的姿态,竟然充满了悲伤。
美丽,留下悲伤和牵挂,相思和白头...
在美女的帐下抹眼泪。
“断肠追夜,余君恨重瞳;朱粲彭敢老了怎么喝他的剑在楚帐下?”主人公已经走到了生命的尽头。美女怎么可能是?但转眼之间,美好已经消散。当初虞姬是柔弱的飞蛾,王是吞噬天下的火。可是飞蛾的眼泪一直没有熄灭,只能抹着帐下的眼泪独自承受...
后记:“春秋月是什么时候?你对过去了解多少?昨夜小楼又东风,故国不忍回首明月。雕刻的玉柱今天仍然存在,但是朱妍改变了它们。你能有多少悲伤?就像一条向东流的河流。”我钦佩于吉的美丽,更惊讶于她的痴情和羞涩。但两千多年后,我毕竟只是个旁观者。我对历史有太多的疑问,但只能在迷茫中揣测。我只能在历史车轮留下的痕迹中寻找我最喜欢的历史人物虞姬...