让我感动的历史人物是《军神》的老师xxx。他在手术中坚强的意志和一言不发的勇气让我由衷的佩服。
1916年的一天,一个德国人开了一家诊所。于是xxx来到了这家诊所。他告诉德国人,他的右眼受伤了。医生检查完病情后,把xxx送到手术室开始手术。医生冷冷地说:“要不要打麻药?”病人拒绝使用麻药,在手术台上默默数着医生的刀。手术终于结束了,医生看到xxx额头冒着浓浓的汗珠,紧紧抓着被他撕坏的床单。
似乎意识到手术结束了,他慢慢睁开眼睛说:“72刀。”医生非常震惊:“你是军神!”我被xxx钢铁般的意志震惊了。这就是让我感动的历史人物xxx。他是一个真正的男人!