最让我感动的历史人物是文天祥。他一生为人民做出了巨大贡献。从小就仰慕忠臣义士,立志好好读书。
20岁那年,他考了状元。他一心想着人民,希望他们摆脱苦难。我读过许多关于文天祥的故事,有一个故事我永远不会忘记。那是文天祥在袁颖与伯颜面对面的斗争。他带着对国家的满腔忠诚,大放厥词,与魔斗,盖过元人,让汉奸认罪。文天祥的爱国精神让我深受感动。文天祥不仅是一位杰出的英雄,也是一位著名的政治家和诗人。他的诗很美,让人陶醉。读文天祥的诗让我对他刮目相看。“老英雄永逝,国破家亡。只一腔忠烈,毕空云长帘愁。”此诗句充满忠义亡国之恨,以义遮山河,以吞宇宙。
文天祥是我心中的楷模。我决心成为一名勇敢的英雄。我会努力学习,用知识武装大脑,用知识建设祖国。
抱歉,评论功能暂时关闭!