最感人的历史人物是雷锋。因为雷锋是一个只求奉献,不求回报的人。
有一次,雷锋在火车站看到一个带着孩子的妇女,她是一个人。一问才知道,他们是去吉林,但是钱包被偷了,火车票在里面。于是雷锋用他的零花钱给他们母女买了火车票。当他们问雷锋叫什么名字时?住在那里的时候,雷锋说:“我叫解放军,住在中国”。
由此我知道雷锋是一个有爱心的人。俗话说,对待亲人像春天一样温暖,对待同志像秋天一样凉爽,对待穷人像雷锋一样善良。
松竹常为友人所映,受雾、云、风之苦。如果你非要为国香做贡献,你不朽的名字将无处不在。雷锋有这种精神,所以雷锋这个名字无处不在。
我们天天说:向雷锋学习。但是有多少人做到了呢?大家都在喊口号。
让我们加入善良的职业吧!让我们到处散播我们的爱。