刘翔议论文作文
2012年8月7日下午5时10分,我们全家坐在电视机前观看男子110米跨栏,期待着刘翔哥哥出色的表现。
刘翔哥哥2004年奥运会打破了世界纪录,为中国拿下了一枚宝贵的田径项目的金牌,2008年因为根腱断裂而弃权,2012年,他又重新站在奥运会的舞台上再续他的传奇。我们全家都很激动。这次,他的左腿受了伤,可他仍然坚持要参加这次比赛。他在第六组的第四道,我不由地为他担忧,他会像2004年一样我们国家争光吗?
比赛开始了,起跑时刘翔哥哥暂时领先,可到了第一个栏时,他因左腿有伤而没能跨过栏,最后摔倒在地,滚了几圈,我们都很感到意外,为他捏了的把冷汗,没想到,他艰难地从地上爬起来,望着渐渐运去并冲向终点的运动员的背影,眼中充满了渴望,他站起来,用另一只腿站立,忍着痛,咬着牙,单腿跳跃冲向终点,博得了阵阵掌声,大家为这位顽强拼搏的运动员欢呼,鼓劲!
刘翔哥哥来到第四道的跨栏上亲吻了跨栏,又抱了抱它,像是在和一位老朋友告别似的,奥委会人员推来了轮椅,他坐在轮椅上,笑着结束了他的奥运生涯。
虽然刘翔没能取得金牌,可他在我的心中,却是一个拥有王者风范和奥林匹克精神的勇者,那悲壮的一跳,牵动着我们的心!刘翔哥哥,不要伤心,希望你的身体快快康复,去当奥运大使,来宣传我们的奥林匹克精神吧!你永远是我们的好榜样!