刘翔议论文作文
2004年的奥运会,使人们熟悉了刘翔的名字,而一下子,他便成为了国民的偶像,他的人生也达到了至高的辉煌点。然而在2008年的北京奥运会中,他却因脚伤退出了比赛,成为了舆论的焦点,从08年到12年的四年间,命运似乎和他开了一个不小的玩笑。从被人嘲笑失败,到再一次以冠军证明自己的实力,他,简直是一个传奇!
可是,奥运会似乎是他过不去的一道坎,他再一次跌倒了!伦敦奥运会上,他再一次以相同的方式倒在预赛的第一个栏上。在他摔倒的那一刻,我的心颤了一下,他单腿跳过整条跑道、并在最后深情吻别了栏架,全场都在为他加油,而我,更多的是感叹!刘翔实在是太棒了!
刘翔,无论你以后会走怎样的路,我都会支持你到最后,你是好样的,你是中国的英雄,我永远为你而骄傲!