刘翔议论文作文
在2008年之前,我崇拜的是刘翔。在2008年之后,我依然崇拜刘翔。应为刘翔在2008年前带来的胜利,在2008年后带来的崇尚。
2004年的雅典运动会,刘翔以12:91的成绩夺冠。在2008年他虽然退出比赛,给我们留下啦遗憾,但那是因为他受拉伤,而且很严重,严重到他不得不满怀遗憾的退出比赛,严重到他不得不为啦下一届奥运会退出。我想他退出的那一霎那心里的痛苦、纠结以及伤痕累累,恐怕没有人知道有多深吧。
我并不理解他内心的想法,但我知道一点,他很痛苦很哀伤,毕竟是一百年的奥运,百年难得一次。在奥运会之前,我们经历啦雪灾、地震,终于盼来啦奥运,刘翔的退出,必定是下拉很大的决心,很大的勇气的。刘翔的退出,使他的很多FANS都对他失望,对他厌恶,可是我没有,因为刘翔他坚持啦,他已经战胜拉自己,做出这个决定是需要很大的勇气的。
“同一个世界,同一个梦想”在奥运会之前,我们都在紧张着,希望运动员们取道一个好成绩,期盼他们不要退出比赛,期盼他们不要受伤。可是老天似乎没有听到,奥运会开始啦,我们的心提到拉嗓子眼,好不容易松啦口气,却传来一个噩耗——刘翔因腿伤退出比赛,这无疑是一个晴天霹雳,我开始也很气愤,后来看啦刘翔召开的新闻会,才站在他那里想想他的心情,是啊!是该替他想想,他是努力啦,却没有成功。
刘翔——坚持不懈,却没用成功的人。哀伤是他退出比赛的唯一心情,祝福是他对国家的唯一方法,他没办法参加比赛,为这个哀伤的人,默默的祝福。