刘翔议论文作文
——在雅典奥运会上,观众大多都是中国人,他们为每一个选手热烈的欢呼着,整个比赛场观众的欢呼声无处不在
一个个选手入场了,到刘翔出场时,一位位观众都叫了起来,刘翔向中国人挥手致敬:这一次比赛绝不能辜负中国观众,也绝不能给中国人丢脸!观众的叫声依旧没有停止:刘翔,你最牛!刘翔,打败那些家伙教练见了也兴奋不已,记者采访:我相信,刘翔一定会赢得!他激动地说着。记者听了也像观众一样为刘翔加油。罗伯斯见刘翔那么多的支持者,有些泄气了:这一次能不能赢他呢?罗伯斯十分怀疑。
比赛开始了,刘翔松了松筋骨后,摆出了跑步的姿势,眼神凝聚在了终点,心中没有一点杂念,表现出了沉着、冷静,丝毫没有一点没有骄傲。观众们见比赛开始了,屏息凝视,没有发出一点声音。教练也是一样:如果刘翔赢了,就会有几百万了。记者聚精会神死死地盯着刘翔。罗伯斯甩了甩头,把杂念给甩去了。
只见枪声一响,刘翔使劲吃奶的力气奋力的跨过了横栏直奔终点线,刘翔的脸上露出了胜利的笑容,庆信没有给中国人丢脸。观众见了,激动万分,欢呼声传遍所有人的耳朵。教练兴奋得跳了起来:几百万到手了,哈哈。罗伯斯见自己有一次败给了刘翔,走道刘翔面前握了握手:我输了!
刘翔就这样为我们中国人争回了尊严。