刘翔议论文作文
8月8日10点50分,令人期待的一刻到来了。因为今天我们中国的骄傲刘翔要出场参加男子马拉松110米栏第一场。
可是当我们欢呼雀跃时,刘翔却因为脚伤而退出比赛,这就像一个炸弹炸得我们哑口无声。在场的观众,电视机前的我们目瞪口呆看着他,希望他能回来继续比赛,可是都无济于事。
伯母为了可以看见刘翔比赛,连菜都炒焦了;伯伯为了看见刘翔比赛提前下班回来,我好奇地问:“伯伯,你今天怎么回来得这么早呀?”伯伯笑呵呵地说:“当然是回来看刘翔比赛呀!”爷爷为了也能看见,他六点钟就拉着奶奶起床做在电视机前,等了差不多两个小时都还没看见刘翔,爷爷就跑进我的房间大声说:“孙女,怎么刘翔还没出场?”“爷爷,现在才8点,刘翔要10点50分才出场。”我原本以为爷爷听了我这么说会回房间睡觉,可是他却不放弃,一直做在电视机旁等待着刘翔出现
爷爷看见刘翔退出比赛场地时,爷爷的眼里闪着晶莹的泪花,爷爷带着哭腔说:“多可惜呀。”
在场的叔叔生气地说:“真是的,真不应该这样害我们期盼了怎么久。”阿姨说:“刘翔,真的太讨厌了。”
可我并不这么想,刘翔的脚是为了我们祖国的骄傲而受伤的,刘翔当时可能并不想放弃,只是因为脚疼得太厉害,所以才放弃的。如果他的脚没有受伤,我相信第一名一定是他的。
刘翔,加油!我会一直都支持你的,加油!