刘翔议论文作文
今天,是刘翔比赛的一天。
上午11:30,我就早早地坐在电视机前,从电视上我看见了鸟巢座无空席,人们都看着这场比赛,等待刘翔历史性的突破。
听主持人讲,坐在直升飞机上,望向鸟巢,鸟巢闪闪发光,赛场上的每一幕都可以清清楚楚地看到。主持人说:“刘翔脚部的伤并没有全部好了,但是我们13亿中国人都相信他是最棒的!
刘翔已经热身4个小时了。”当我从赛场上看到刘翔时,发现他在试跑了,我看他跑得还可以,比赛时应该没问题。可是比赛前几分钟,刘翔的眉头紧皱起来,不用说也知道,是脚痛。
我为他捏了一把汗,暗暗地说:“刘翔啊刘翔,加油你只有今年在我们中国参加奥运会,一定要争光。”比赛开始了,只听“啪”地一声,刘翔奋力向前冲,可是没跑几步就慢下来了,退出了比赛,一拐一拐走下战场,原来是他的脚病又犯了。
我的心不由地被揪了一下。刘翔,你到底怎么了。转念一想,如果是我,我也会像你一样的。比起金牌,我们更关心你的健康。我们愿意把你当做我们的亲人,我们的骄傲。
刘翔,好好休息,你甚至不必感到歉意,相反,我们倒想为你承受的巨大压力说声抱歉。
刘翔,我们希望你能出现在电视机前,让我们看见你大男孩般的微笑。忘掉金牌,你在我们心中永远是最棒的。刘翔,加油。