刘翔议论文作文
2008年8月18日,我与全国人民一样守在电视机前,甚至没去我最喜欢的情商课,只为了观看刘翔的精彩比赛。无数双眼睛紧盯着他,中国13亿人都把希望寄托给他。比赛开始了。但是,第一枪有人抢跑。我们知道他脚上有伤,比赛前,他走路有些吃力。所以此时,大家担心着他的脚,大家为他加油,鼓励他。可是,第二枪时,他却退赛了!所有人都为此而感到可惜,甚至不相信这是事实。而我,愤怒的。我想,既然决定来参加比赛,就什么苦都能吃,包括他脚上的伤。
我愤怒的,便不再提起他。即使别人提到他,我也比不与参与。渐渐地,一些信息不得不从我耳中进入大脑,挡也挡不住。这时,我才开始同情他,我才开始理解他。在自己祖国的领土上开奥运会,对于所有人来说,选择退赛都是很痛苦的,这种痛苦,这份坚强,无人能比。因此,我被他感动着……
也许有更多的人怒视他,但我想只要感受他,就一定会被他打动。