刘翔议论文作文
2008年8月18日星期一上午,将近12:00,在北京奥运会国家主体育馆鸟巢,是一个多么激动人心的时刻。亿万观众的心沸腾,因为刘翔将在这里一决高低,开始第一站。
但是,我们都担心着他的伤势,5月份以来,他因伤错过三场比赛,并且伤势有所加重。他能否在今天男子110米跨栏第一轮跑好,这还是个谜。我们等待着,一个消息传来让我们心跳加快——上届奥运会银牌得主美国选手因伤退赛——这让我们更为刘翔捏了把汗。
当比赛开始时,我们目不转睛、全神贯注地盯着屏幕,心提到了嗓子眼。5道选手抢跑!还没等我们反应过来,噩耗发生了——刘翔一瘸一拐走下场!
刘翔?刘翔!全场开始轰动,呼唤着刘翔,惋惜着刘翔,大家都希望这不是事实。但是在此刻,事实已经定格,病痛的恶魔把刘翔拉下了在祖国奥运会的赛场,留下了在大屏幕上回放的那一个瞬间!
这意味着什么?这意味着刘翔他无缘决赛,无缘奖牌,无法在此刻与其他选手小试牛刀;这意味着刘翔他多么遗憾地离开本届奥运会,留下的已不是光荣与骄傲,而是观众的嘘声与抱头痛哭声,还有一片“红色的海洋”;这意味着刘翔他艰苦的训练、准备,凝结成卫冕冠军的梦想,却已这样的方式破灭了······
刘翔?刘翔!他在这届奥运会的瞬间,让我们难忘,让我们永远的记忆在脑海里!