刘翔议论文作文
110米栏决赛开始了,只见刘翔摆了摆手,抖了抖腿,耸了耸肩,表情严肃又郑重,好像胜券在握。
“各就各位……”
八名决赛运动员走到了起跑线跟前,伏下身子,脚一前一后,刘翔左脚在前右脚在后,双手撑在地上,像两根柱子一样。他抬起头,用坚毅的目光盯着前方的终点。
“预备……”
刘翔抬起身子,向前倾……
“砰……”
运动员们如出膛的子弹一样,向前飞驰。前两个栏,刘翔还落后于第一道和第二道的两名选手,但是刘翔看上去十分平静,到了第四个栏之后,刘翔后来居上,他拼命挥动双臂,迈开大腿,身轻如燕,如一道红色的闪电一样冲向终点。当刘翔越过终点线时,已经领先第二名3米左右。
刘翔高举双手在跑道上奔跑着,划出了一道优美的弧线,最后他握紧双拳,高高举着,像是对世界呼喊:这个黄皮肤,黑头发的年轻人就是中国飞人——刘翔。