刘翔议论文作文
刘翔,2004年雅典奥运会110米跨栏金牌得奖者,2004年感动中国十大人物之一,我的偶像!
刘翔酷毙了!
理由一玉树临风帅气十足
参加奥运会的运动员们,几乎都长得很彪汉。就如六朝元老王义夫,战场上挺关那孕妇似的大肚子,长得更是壮。可是110米栏的奥运冠军刘翔,却长得玉树临风,帅得没话说。你瞧,那一双浓眉大眼,常常折射出自信的光彩,高挺的鼻梁,一张红润的嘴一露出灿烂的笑容科迷死人,但唯一美中不足的是:他的脸就像月球表面一样,凹凸不平,长满了“小山丘”。但这丝毫不影响他们帅气,反而使他更加的“酷”。
理由二:疾步如飞无人能及
赛场上他的跨栏,跑步的动作,那帅气的脸部表情,简直酷毙了。他抬起那长而有力的左右腿,然后又抬起右面腿随着左右腿,熟练跨过第一个栏。眉头紧锁,绷紧着长瘦的脸,目不转睛看着眼前的跨栏。每一个栏都仿佛是耸立的山峰一样,永不倒塌。几秒后,他又熟练的过了好几个栏,每一个动作都十分舒张,又让人情不自禁地想对他说:“刘翔酷毙了!”
理由三:个性独特别自信十足
生活中的刘翔是一个性格独特的人。平时教练一观察他的时候,他总是一丝不苟的练习,只要教练的目光没在他身上,他便会“练里偷闲”。但偷闲绝非你们想象中的那样――偷懒!而且是,思考着这种的训练方法有没有成效,从而提高。