刘翔议论文作文
20xx年,是值得我们中国人骄傲的一年。我们的“世界飞人”刘翔拿到了雅典奥运会男子110米栏的冠军。这一段辉煌的历史,是让我们自豪的历史。
——题记
20xx年,我们的“小将”刘翔参加了雅典奥运会110米男子跨栏比赛,刘翔一路过关斩将,闯进了决赛。
总决赛要开始了,“小将”刘翔略显紧张。他做好了热身,走上起跑线,右脚踩着助跑架,左脚轻轻地踩在起跑线后面,双手用力撑着地面,头微微下低,眼睛紧紧盯着前方。那架势,就像一只准备起飞的雄鹰。
随着裁判员“啪”的一声枪响,刘翔就像一支离弦之箭一样,冲向跨栏,他奋力抬起双腿,跨过一个又一个栏架,他的双手不停地摆动,眼睛盯着前方的栏架,就像一只扑向猎物的老虎。
他的对手也不甘示弱,一眨眼的功夫,刘翔就被超前了。可我们的“小将”刘翔哪是这么容易被战胜的呢,只见他猛地加速一冲,对手就被“小将”超越了。
“刘小将”奋力一跑,他的头发都被吹得竖起来了,只见他离终点越来越近,五米,四米,三米,二米,一米,刘翔胜利了!
刘翔激动地跑出场外,难以抑制的兴奋拿起五星红旗绕场一周。他登上冠军台,对采访他的人说:“我们黄种人终于得到了一次冠军!”
我们黄种人终于得到了一次冠军!对的,我们为刘翔骄傲,为刘翔自豪!
20xx年,“刘翔”这两个字永远地刻在了历史的宝典上,这是一段金色的历史。