刘翔议论文作文
在北京举办的第29届奥运会的16天,受到各界媒体的一致好评。其中一件事我至今记忆犹新。
那是8月19日中午11点50分左右,我们的骄傲——刘翔出现在赛场上,现场观众热情高涨!在练习并熟悉赛道时,刘翔像轻盈的燕子般跨了几个栏。在正准备夸第三个栏时,他突然停住了脚步,抱紧自己的右脚,似乎很痛苦一样。在观看比赛的同时,我的心和现场的观众一样被提到了嗓子眼。心想:难道是受伤了?
刘翔又重新回到了跑道,用力的拍了拍自己的右腿。枪声一响,全体起跑,还没到第一个栏时,裁判吹响哨声并向四号选手发出警告。这时,他再一次站在起跑线上,用力拍拍自己的大腿。
终于,他承受不住了病痛的折磨,摘下腿上的号码牌,离开了比赛场地。观众奇怪地说:“是不是延赛了?”这时,只听到广播员在说:“刘翔因伤退赛!”现场一片愕然。观众们也因此退场。
好好地110米栏奥运记录保持者——刘翔,却因自己的伤痛而痛失金牌。