刘翔议论文作文
一个倒三角形的头,浓眉大眼,这就是中国飞人、超级大明星,我的榜样——刘翔。
我是他的超级粉丝,如果有他的比赛,哪怕是后半夜,我也会看。如果我在学校里,我就会在电脑上看。他的比赛我一场也没落下。我也很喜欢跨栏这项运动。我家没有专业的体育器材,我就拿凳子叠起来跳,经过不断训练,我至今已能跨1米多高了。
我是他的超级粉丝,还有一个原因是因为他坚贞不屈。记得2008年,他的右脚脚后跟受伤未能参加比赛,但他在黄金联赛上海站的比赛中忍着伤痛,咬牙坚持参加比赛,最后获得了冠军。不像我们小朋友一样,在体育上不小心摔跤,就会大哭大闹。还有些小朋友如果别人不小心皮球踢过去碰了他一下,他也会闹个没完等等这些。我们与大明星刘翔相比,真的感到惭愧啊!
他那七步上栏的姿势也很帅。起跑向前一扑,跨开大步,跑七步,右脚一抬,左脚跟上一个栏跨过去了。脸上皱着眉头,似乎遇到了什么麻烦,原来他被一个人超上了。冲刺吧!刘翔。使出全身力气,肚子一挺,终于得到冠军。他拿着国旗欢呼“我胜利了,黄种人也能拿第一名,我做到了,耶!”
他为黄种人拿了奥运会跨栏第一个冠军。他是英雄,中国人民的英雄,黄种人的骄傲。我打心眼里佩服他,我喜欢他,我是他的粉丝。