刘翔议论文作文
北京奥运会期间,我最期待的是“飞人”刘翔的比赛。刘翔,一个屹立在110米栏不败的神话;刘翔,一个为祖国带来了无数荣耀的英雄。
8月18日,伴随着全场的欢呼声出现在世界的舞台上。刘翔的出场,无疑是令我们无比激动的。但我看到,当其他人生龙活虎的在栏架上起起落落的试跑时,刘翔却弯着背,一瘸一拐的在跑道上跨了几个栏,就算完成了试跑。我呆住了,这还是那个勇往直前,不畏困难的他吗?噢,对,这还是他,还是那个拥有钢铁般精神的他,上天给了他钢铁般的精神,却没有给他钢铁般的身体。刘翔,尽管7年前他就有了脚伤,但他一直刻苦训练,才有了今天的成就。“中国选手刘翔因伤退出比赛。”当从那扩音器中传出这样一句话时,整个“鸟巢”突然间变得鸦雀无声了。此刻,刘翔默默的向远方离区。看到电视画面里,刘翔痛苦的表情,刘翔无助的眼神时,我的心也在流泪。我们的飞人,他哭了。虽然他没有在我们的面前流泪,但我知道,他哭了,他的心正在滴血,他辛辛苦苦的准备了那么久的时间,在这一刻,消失了。我们能理解,理解你的退赛,理解你内心的伤痛。