刘翔议论文作文
我最敬佩的运动健儿就是无人不知、无人不晓、大名鼎鼎的刘翔!
大家一定都非常敬佩他,因为他不但是上海市的,而且还是我们普陀区的,曾经,有一个科学家说过亚洲人的肌肉没有非洲人的肌肉发达。可是刘翔通过自己对自己的刻苦训练,每一次的比赛都能得第一!他不断地打破自己的纪录,在2006年7月11日的洛桑田径大奖赛上,他以12秒88的好成绩再次打破了自己的纪录,同时也打破110米栏的世界纪录;在2007年2月6日的德国杜塞尔多夫室内赛,以7秒53破60米栏赛会纪录;在2007年2月11日的德国卡尔斯鲁厄室内赛,以7秒42破亚洲60米栏室内赛纪录……更早之前,在2000年中他第一次参加世界青年锦标赛男子110米栏,获得了第四名;在2001年中全运会、东亚运动会、世界大学生运动会男子110米栏,他获得了冠军;在2002年瑞士洛桑国际田联一级大奖赛中以13秒12的成绩打破男子110米栏亚洲纪录,排名世界第四;2002年亚锦赛男子110米栏冠军;2002年第十四届亚运会男子110米栏冠军;2004年世界室内田径锦标赛,刘翔分别以7秒46和7秒43两次打破男子60米栏的亚洲室内纪录并夺得亚军,再次书写了中国田径历史;2005年5月当选第六届世界劳伦斯体育奖最佳新人……
看完了那么多刘翔的光荣事迹,你们一定也会和我一样敬佩他吧!因为他一直在帮我们中国添光彩!他不管什么比赛,除了第一次,其它的都是冠亚军!厉害吧!他真是我们中国人民的骄傲!让我们一起为刘翔加油!祝他在2008年的北京奥运会上,也能获得冠军!也能打破自己的纪录吧!