刘翔议论文作文
你喜欢刘翔吗!他是我的偶像,我非常喜欢他。我喜欢他像风一样冲向赛道的终点,喜欢他身披五星红旗纵身跃上高高的奥运冠军领奖台。
“刘翔!刘翔!”耳边传来震耳欲聋的叫声,是谁在叫呀?哦!原来是十运会男子110米栏比赛现场,场内人山人海,座无虚设,大家都是刘翔的“粉丝”,都是来为刘翔加油的。瞧,那不是刘翔吗?他正在做准备活动,还不时地向观众挥挥手,好像说“别急,我不会让你们失望的,看我的表现吧。”
“各就各位,预备”刘翔蹲在助跑器上,眼瞄前方。“呯”,随着一声枪响,刘翔像离了弦的箭一样冲出去。
“加油!加油!刘翔,加油!”观众们发出震天动地的加油声,刘翔和着大家的加油声,有节奏的跑动、跨栏,双腿如生风一样,一个栏、二个栏、三个栏……。,刘翔越跑越快,逐渐把其他选手甩在身后,30米、20米、10米,刘翔离终点越来越近了,10秒10,刘翔第一个冲过终点,刘翔赢了,顿时赛场沸腾起来,观众们欢呼,跳跃,掌声此起彼伏。刘翔一边沿着跑道小跑,一边频频向观众挥手致意。