刘翔议论文作文
当繁华的荣誉在自己亲爱的“伙伴”上失去时,你会怎么办……
刘翔,你知道吗,当你在田径场上的那个微笑,我们看出的是自信,但也可能是早就明白自己到不了终点,那是自己最后的一次尝试。
当我们正期待着猛虎出击时,我们曾告诉自己,我们是中国人,我们为你一切的成绩感到自豪。
当哨声吹响,你像离弦的箭飞了出去,当我们满怀希望的时候,以外出现了,当你迈出自己的步伐试图跨越你深爱的栏杆是,而它却冷冷的将你绊倒,你重重的跌倒在地,我们都惊呆了,我们都默默的哭泣了,也许许多人难以接受,有的人只会说“刘翔,你尽力了”而千言万语无法遮掩他们对你的悲痛。
刘翔,你永远在我们心中飞翔,你永远在精神祭坛上飞翔,当你单脚跳着走回休息室时,突然你猛地转身,你依然跳着,你走回了赛道,你单脚继续完成了110米的跳跃比赛,这场比赛其实也有对手,那就是自己……
当你来到最后一个栏杆时,你依然踮着脚走到第四个栏,你将你的热吻献给了冰冷的栏杆,你轻轻地拍了一下,似乎在说“再见了,我的梦”。
其实,你的梦在延续,延续在炎黄子孙的心里,当看着你坐在轮椅上,慢慢的被推走了,不知道是你慢慢消失在我们的视野中,还是泪水早已将视线模糊……
那道栏杆不是障碍,那次飞跃不是失败,那回哭泣不是痛苦,那里的掌声不为成败……