刘翔议论文作文
我是个小小奥运迷,四年前我见证了刘翔夺冠的光辉时刻,看到他登上最高领奖台,我和妈妈都欢呼雀跃,向他竖起了大拇指。从此并不喜欢田径的我,开始格外关注刘翔。
8月18日中午,我早早便守候在电视机前。由于近来罗伯斯状态太好了,我不免隐隐担心刘翔能否卫冕,特别想看看刘翔的状态如何。突然,我发现刘翔在热身后,不停地按摩右脚跟腱,脸色很难看,但我想应该没事。发令枪响后,因为有人抢跑,比赛暂停。这时,刘翔出人意料地撕下了比赛号码。愣了几秒后,解说员惊讶地说:“刘翔退赛了!”我简直不敢相信自己的耳朵,感到非常诧异,嘴巴半天都没合拢。此前一直都很好,为什么偏偏在这个节骨眼上出现意外,这实在令人难以接受。
在短暂的惊讶过后,我第一个念头便是:刘翔受伤了?伤得重不重?看过新闻报道后,我才知道刘翔是老伤复发,8月16日伤情突然加重,无论使用什么方法都无济于事。他在雅典奥运会上创造了一个奇迹,大家都希望在鸟巢里再续辉煌。他身上背负着太多的期望,还面对着对手强有力的挑战,肯定会感到压力。我希望大家能宽容地对待刘翔,退赛后他肯定比我们更难过,更痛苦,他承受的压力是我们无法想象的。我们不需要金牌,我们不需要荣誉,我们需要一个健康的刘翔。他曾经带给我们那么多的骄傲与惊喜,伤病是不可避免的,退赛也是无奈之举,让我们一起真心祝愿刘翔早日康复,在今后的日子里再创佳绩!