刘翔议论文作文
相信大家不会忘记2008年北京奥运会,不会忘记一个奥运健将——刘翔,开创运动新纪元的英雄之一。可是,他在北京奥运会比赛之一——跨栏的预赛中被不幸淘汰。
那是普通的一天,也是令人心潮澎湃的一天,因为那一天,刘翔迎来了它的奥运比赛,他的北京奥运第一次比赛。
之前刘翔正做着准备活动,蓄势待发。“做快一点啊,我还要看你比赛呢。”坐在电视机前的手里拿着国旗和啦啦棒的我,一个刘翔迷焦急地想着。
终于,刘翔开跑了。我正兴奋着呢,但定眼一看,原来只是热身。就这样来来回回地,刘翔跑了好几圈才消停。这时我又担心起来:刘翔伤才好一半,照这样下去,真比下去会不会有问题?
热身还再继续,刘翔又跑了几圈,气喘吁吁,有气无力地站着休息。“这回正赛,刘翔你可千万别跑几步就停下来啊。”我忧心忡忡地说。
令人兴奋不已的正赛代替了无聊至极的热身,一场比赛即将开始!“刘翔!刘翔!”在啦啦队的欢呼声中,裁判开始倒计时了。“3,2,1,各就各位,预备,跑——”“砰——”刘翔快马加鞭,箭步如飞地冲了出去,我也挥舞着国旗和啦啦棒,大喊:“刘翔万岁!”这时,刘翔才跨出几步,然后停了下来。原来,一名选手犯了规。这时,刘翔已因伤痛无力续赛。
“都怪我这个乌鸦嘴,都怪我这个乌鸦嘴!”我一边拍打自己的嘴,一边骂自己。
那个晚上,我躲在被窝里,静静地哭了,为刘翔而哭了。
抱歉,评论功能暂时关闭!