刘翔议论文作文
刘翔,世界著名的短跑运动员,多次在亚运会、奥运会上摘取金牌,为我国的体育事业建立了不朽的功勋,他是中华民族的骄傲,刘翔大哥,我为你自豪。可是,这次在我国首都举行的奥运会上,你却马失前蹄,放弃了一枚金牌,我为你流泪!
刘翔大哥,你身负重伤,还参加比赛,真使我感动,连你的教练孙海平也痛哭流涕,让我怎能不悲伤啊!从电视上,我看到,你忍受着剧痛,参加角逐,实在无可奈何才放弃了,这惊人的镜头,使所有的观众都震惊了,我当时也如雷轰顶,“啊!啊!”连啊了几声,事后我明白了,你受伤了!刘翔大哥,你一定也很难过,因为你付出了不知多少的汗水和辛劳,为得是奥运会这一天为祖国争光,我理解你,同情你,因为你为我国赢得了不少金牌,正如打仗,一个将军不可能百战百胜,何况你受了伤呢?刘翔大哥,我为你流泪。从前,我为你夺得金牌流泪;今天,我为你痛失金牌流泪,衷心祝愿你早日康复,衷心期盼下一界奥运会你再展风采!