刘翔议论文作文
他,有一头乌黑的头发,大而亮的眼睛,中等的个子,还有一双跑得非常快的腿,他就是我们班的“小刘翔”。
在第六届体育文化节运动会上,尚老师选了他当长跑运动员。有几个同学不服气,想挑战崔浩呈,可是与都与成功告别,成了他的手下败将。
准备比赛了,崔浩呈做好了起跑准备,只见裁判员一声令下,他像离弦的箭似的一股风掠过跑道。到第二圈和第三圈时,最磨练运动员的意志了,连我们班的崔浩呈都大口大口的喘着气。他和第一名、第三名拉开了很大的距离。崔浩呈脚不停地在跑首上点着,就像蜻蜒点水,这只脚没落地,另一只脚就抬了起来,好像在用轻功比赛长跑。到冲刺了,他好像要把身体内的一切发挥出来,崔浩呈夺得了长跑第二名的位置。
我心想,崔浩呈跑得真快呀!他真是我们班的“小刘翔”呀,下次我要和他比试比试。