初高中优秀作文名
我有个很爱芭蕾的朋友,每次艺术节、英语节都会非常积极地参加。这次青奥会也不例外,她很早地报名,争取到了一个表演的名额。
在开幕式的那天中午,她很激动地打电话给我:“嗨,听说你去看开幕式吗?我说是。她则告诉我她会在今天表演。记得要看她,我十分惊讶。翻看起手中的节目单,那些文艺会演一个比一个盛大。”嗨,是最后一个压轴的吗?“我问到。
”是呀!一定要看一定要看!“她的语气中有压不住的喜悦和期待。”离金诺有点远,不过也还不错的!“
我连连应诺。金是她喜欢的一个明星,这次见到她一定很兴奋吧。当然,更值得欣喜的是能在青奥会上演出。
到了晚上,我千盼万盼地等着最后一个节目。等待很漫长,但它还是翩翩地来了。我目不转睛地看着。
先是一个青年捧着些什么出了场,然后几十人带着一方方正的红布。这是我意识到了一点——这个座位离舞台太远了,别提脸了,辨识出性别都很难,那,看见她岂不是很难?
我的心突然有些不安——我真的能看见她吗?就算是借助着大屏幕,也无法透过深厚的妆束看见舞着的人们的面容。
我继续看着屏幕,焦虑地寻找着她——是举着火炬的那个吗?还是旁边的众人中的一个人是”观星台“上的那个小姑娘?还是……
我仔细地寻找着大屏幕上的每一处,期望能看见她——只可惜没有。火光再亮,星光再盛,也没有照亮黑暗中那些舞者的脸庞。他们的舞姿如烛光摇曳、微弱却美丽,若隐若现——大概她便是这万千陪衬中的一员吧。
散场后,我给她打电话,电话那头的她不改欣喜的语气,问我有没有看见我,就在观景台下面——有点不好看见,不过发挥……
我打断她的话:”没有。那下面都没拍到,那么黑。“
”这样啊……“她的欣喜并未褪去,而是一如既往的乐观。”但我也很棒啊!为了这半个小时,我们一组几十个人排练了几个月呢!不比那些明星差呢!“而在另一头的我在那时突然地陷入了莫名的感动。
是呀,那些灯光之下的明星、领舞固然光鲜靓丽,但那些舞台上其余那些几近被遗忘的,没有灯光映照的人们不也同样付出了许多努力,共享了同一片掌声么?
他们并不是英雄,万人迷或是其他所谓”公众人物“,他们只是这平凡世界的一员,他们中的大多确是平凡。
可他们是不平凡的。他们不被万人关注,但没有人放弃自己的、卑微的一份任务。
嗨,你瞧。明星们并非一场演出的全部,配角们也有各自的戏份。而每个人都有自己的舞台——他们耕耘、收获,在某人不被绚灿到虚幻的角落演绎自己的梦想与生活。