初高中优秀作文名
一大早的,我被闹钟叫醒,看着手机上的日期,我便知道,那不愿被我们提起的一天,来了。那是我在英国游学之旅结束的日子。
脑海中,满是一个个片段:有刚到时茫然,与住家交流时的羞涩,上课时的欢笑,生病时同学们陪伴在我身边时的温暖,住家带我们出去玩时的开心,也有站在路边无法回集合点时的恐慌……英国游学让我结识了许多国际的朋友,让我收获颇多,可是今天,我就要回家了么?我整理好行李,搬到楼下,吃完了在这个家里的最后一餐饭,住家把我们带到了学校。
路上,我们对住家说我们为这些天给他们带来的麻烦感到抱歉,她笑着对我们说:“不,你们没有给我们带来麻烦,你们都是好女孩!”车里一阵寂静。
开往机场的大巴上,我们没有了平时的欢声笑语,淡淡的悲伤笼罩着每一个人。我们办好了登机手续,上了回家的飞机。
飞机起飞了,我翻看着手机里这十五天拍下的照片,回想着这十五天经历的一点一滴。就要回家了,我刚开始迫切想回家的心情却一点点变淡了。英国,我也许不会再去了吧!
十二个小时的飞机,我们到了香港,这十二个小时后,我连站都站不住了。下了飞机,我发了一条短信给妈妈,说我已经到了香港了,收到妈妈说知道了的短信后,我就晕晕乎乎地靠在椅子上闭目养神了。由于时差,当我再次上飞机时,我倒头就睡着了,啥都没想,一觉睡回了温州。下了飞机,我乘舅妈的车回到了久违了的家。
站在家门口,我有些失神,总觉得一眨眼就从英国回到了家。想到马上就能见到爸爸妈妈,我的心里充满了激动。迈进家门,当我看见桌上的菜和爸爸妈妈还有奶奶都笑盈盈地看着我时,我莫名其妙得有种想哭的冲动,几天游学的疲惫让我迫不及待地想躺到自己的床上。
我躺着,看着窗外的阳光,虽然有些想念英国,但回到熟悉的家,感觉真好!