初高中优秀作文名
其实,有时候,不是爱没到达你心的世界,而是你的心并未打开。
爱,不是每个时刻都表现得热烈。沉默得如同山川般坚韧的父爱,无私得有时令自己都会忽略的母爱,纯洁而脉脉阐述温情的友爱,它们时时刻刻绕在你的膝头、漾在你的心间,在你未开启心门的每一个时刻,它们都那么固执地坚守在你人生的每一个渡口。
心,其实是有一道门的,它无情地封锁了泪水、笑语或者其他。爱,许多时候就被这道门无情的关在门内,只有拥有开启心门钥匙的人,才能体会到种种妙不可言的感受。
把心儿打开,让爱进来。你会感觉爸爸深蹙的眉宇间都是殷殷关切,妈妈的唠叨声里写满温馨的期待,老师的温婉批评满含着真挚的希冀,朋友的嬉闹声里有无尽的关爱。于是,训斥不再恐怖,责骂不再刺耳。
把心儿打开,让爱进来。阴风霪雨在爱的魔方里幻作甘霖滋润禾苗,炎炎赤日因爱的升级烧灼沸水洗濯热汗。爱在打开的心里蔓延,心在爱的哺育中开阔。
砺也是人生的财富
老家的边上有一片荷塘。每到盛夏时节,绿波荡漾的荷叶中总会伸出一朵朵粉红的花蕊,在明朗的阳光下无声的绽放。粼粼的水面跃动着银芒般的波光,一袭清风抚过脸庞,夹杂着荷花的芬芳和荷叶的清香,令我流连忘返。、
可是,美好的夏日终究要离去。远去的是初三单纯无忧的我,也许是时光给我开了一个玩笑,初中的生活不知不觉也快接近了尾声。中考的压力也正如秋意一般从四面八方涌来,让我在初觉之际便已默然。
越堆越高的课本取代了曾偷藏在课桌里的漫画,放在角落的球也都蒙上了灰尘,我竟也学会了把资料带回寝室,同学之间的谈话也从游戏、比赛变成了考试、作业。我义无反顾地在补课班与学校之间奔走着,可是,月考的成绩就像一个冷酷的判官,无情地嘲笑着我的努力。父母的不理解,更让我感到心寒。
失败的打击让我失去了信心与方向,假期也无法潜心复习。于是,我怀着低沉的心情出去走走,蓦然看到了那片荷塘。呼啸的寒风中,挺立的、孤零零几根枯瘦的枝杆摇摇摆摆地颤抖着,荷花早已不见踪影,留下黄得发黑的荷叶。
一种同病相怜的悲伤从心底油然而升。我深深地叹了一口气。可是,那水中盘根错节、坚定不移的根却吸引了我的注意——我看到了希望。在风雨中摇摆,忍受着寒冷磨砺的荷叶,深处竟会如此顽强!也许正是这忍受磨砺的勇气,才积蓄了再生的力量,开放出更美丽的花朵吧!
我被深深低震撼了。生活不也是如此吗。初三的生活看似无比的艰辛,看似充满了磨难,但是,只要经受住了磨砺,就能为我们未来实现理想插上翅膀,更能成为我们人生中最宝贵的财富。泰戈尔说:“如果你还在为失去太阳而流泪,那么你也将失去群星。”也许生活中大大小小的磨砺似乎遮住了希望的阳光,但只要勇敢地面对,便会发现,磨砺给我们带
来的是更绚烂的星空。
只有一条路不能选择,那就是软弱逃避的路;只有一条路不能逃避,那就是经受磨砺的路。用迎难而上的勇气与信心面对生活中的困难,那么磨砺也一定能成为人生的财富。现在的我,可以对着天空静静地微笑。