初高中优秀作文名
上初一了。没时间发文了,初一无疑是一个新的环境,亦是一个新的考验。不太习惯,怀念,小学那种纯真的自然、清纯的美丽。
老师说我长大了,同学说我长大了,家里人说我长大了。我觉得,自己没有长大,即使长大了又如何,长大了,还是怀念小时候,怀念童言无忌。小时候,总是想快快长大,因为我看着大人,他们很自由自在,好像能呼风唤雨。
我没有看见,那亦是可望不可即的。孩子,在他们天真的心灵中,只有薄层的真诚,小心的护着他们易碎的心,害怕一切一切、所有所有。长大了,在他们看似无忧的外表上,有深层的虚伪,在对别人的无拘无束,对上头却言行严谨,成熟了是吗,可是,真的快乐了吗?
孩子,多的是短暂的真诚。
成人,多的是长久的虚伪。
和喜欢的人分在一个班,与不喜欢的人分在一个班,与认识的人分在一个班,与不认识的人分在一个班……无论如何,这是一种缘分,上天注定了,你又能怎么样,逆天而行?
我很感动,能有人记着我。我很知足了,我也记着小学同学。
只是,好像不在那么开放了,言行也拘束了,是上了初一的原因吗、初一,让我们深沉了、执着了、成熟了、逆反了,是不是。
没有小学的天真,长大了吗,真的长大了吗?
今天,坐车去南丰喝酒。
我被舅妈拉上车,心中有种淡然的忧伤,我又晕车了,晕的很厉害,我全身都难受,只是,似乎响起了一种声音,却不知如何描写。
儿时,我想你。儿时的伙伴,我还记着你们,你们、也不会忘记我吧。