风丝丝缕缕的吹过,纷飞的发丝随风吹舞,风吹散了思虑,却吹不乱我对她的回忆。
“最近好吗?怎么,忘了我了?”我常常像喝醉酒了似的对着照片发愣。
我至今不敢养凤尾兰,因为它身上的刺永远刺痛着我的心灵,让我永远不敢直视它。
最近经常咳嗽,那天我在电脑上看到凤尾兰可以止咳平喘,这可引起了我的注意。我知道了对面养了凤尾兰,于是好奇心成为我的致命伤。
第二天,我去她家,硬是摘了那只有几朵花的凤尾兰,把那揉碎的花瓣藏在了口袋里,然后悄悄走开了。她就做了我的替罪羊。之后他又来找我玩了还是一脸的微笑,很自然的叫我“姐姐”每一个字都想一根针,深深刺痛了我的心,可是我至今还没有向她说一句对不起。
头顶的燕子呀,你在我头上旋转了几圈就要飞翔到远方了吗?等你走了,我没还会见面吗?物是人非,长山水阔,可能永远也不会见了吧。
那个冬天,寂寥的冬天,她的家突然人去楼空,诺大的房前只剩下了我孤独的身影。她走了,到别的地方去了,去了一个以我很远的地方。好想念,想念她叫我“姐姐”的日子,想念那一起奔跑的日子。而现在只剩下想念,无法弥补。
只希望她能健康快乐,她已经深深印记在我的记忆里,成为永远的快乐与忧伤。