“云云乖,奶奶讲故事给你听。从前有一个很勇敢的小孩,就是你啊……”忆起儿时的片段,泪水不禁从眼眶滑落,珍贵的过去一幕幕上映着……
太阳高挂,一个空气清新的早晨。
孩子们蹦蹦跳跳的跑向游乐场,像一群出笼的鸟儿自由的飞翔着。转眼,游乐设施上处处充满着孩子欢乐的笑声,树梢的鸟儿也染上了欢喜,情不自禁的啁啾起来。
忽然一阵尖锐的叫声划破了愉悦,时间就像凝结了般,孩子们张着微开的小嘴投射着震惊的目光。我抱着头忍了几秒后眼泪夺眶而出,滴下的不知是泪水还是汗水,痛觉像滴在水中的墨汁迅速蔓延到全身,手脚微微麻痹,抵挡不住如洪水凶猛的疼痛的我,眼睛晕晕的眨了眨便昏了过去。
良久,一阵轻风拂来,我缓缓的张开半湿的眼睛,映入眼帘的是慈祥的奶奶;感觉到的是一双抚摸着我的小脸,粗糙而温暖的大手;迎面而来的是淡淡的肥皂香味,和浓浓的安全感。我委屈的了弯了弯嘴巴,像是被恐惧电到般低声啜泣起来,奶奶依然紧紧的、心疼的抱着我。
思绪悄悄的拉回了现实,满脸布上泪痕的我,仰起了头,让微风安慰着。童年的回忆如烟火般,灿烂而短暂;时间的轮轴像疾速奔驰的火车,飞逝永不回头。而美好的记忆已深烙在我的心头。
如今,奶奶早已带着微笑睡着了,我轻轻的擦了擦红肿的双眼,好熟悉的景象,一个温柔的声音在我耳边低语,“云云乖,奶奶讲故事给你听,从前有一个勇敢的小孩……”风渐渐快速的舞动着,依稀,我侧耳倾听:“就是你啊……奶奶好爱好爱你……”。泪水缓缓流下,奶奶,云云也很爱您啊,您听见了吗?