童年的记忆总不忘在幼小的心灵里留下深深的烙印,沉重的脚步总不忘在沙滩上留下深深的足迹。不知是太过于计较,还是太过依恋,总有无限惆怅。
那一夜,残酷的病魔悄悄潜进了我的家门,它纠缠上了我年老体弱的奶奶。一声声哀叫像连珠箭一样,刺得我心好痛。家里只有我和弟弟,无力把奶奶送往医院,只好找左邻右舍帮忙,幸运的是外公家离我家不远。有好心的邻居和外公,一路上周车劳顿,终于把奶奶送进了医院。走了一路,我哭了一路。我那不争气的眼泪一股脑儿往外流,好像里面太拥挤,非跑出来不可。
躺在病床上的奶奶,她脸色苍白,显得很憔悴,如同失去光泽的水晶,暗淡无光。一条条皱纹布满了奶奶的脸颊、额头,奶奶老了!那一条条皱纹代表着奶奶为我辛勤的付出,它还代表着我的幼稚和不成熟。一条皱纹,一次过错,一条罪状。望着奶奶满脸的皱纹,我不能原谅自己,深感自己罪孽深重。回首往事,奶奶总是乐此不疲地教导,可我总是出口顶撞,甚至有时很冲动,气得奶奶上气不接下气。不但如此,还嫌弃奶奶没读书,说话不中听,庸俗不堪。唉,现在想想,我那时真是太聪明了。
在病床前,我默默地守了奶奶一夜。那一夜,我一句话也没说,就好像嘴被粘上了一样,无法用力张开,因为,奶奶始终没有睁开她那温暖的双眼。
第二天,我要上课,外公在一旁不停地念叨,可他的话像一阵微风一拂而过。呆呆地,望着奶奶,定格成永恒的画面。不知过了多久,奶奶吃力的睁开了慈爱的眼睛。奶奶终于醒了!我立即扑了上去,眼中闪烁着晶莹的泪珠,傻傻地笑了,心里一下子很轻松似的。奶奶醒了,仿佛跟着奶奶一样神志不清的我也清醒了。奶奶望着我,眼里满是怜爱,吃力的说:“小凤,你怎么不去读书?快去吧,奶奶没事。”
小小的我,望着我那瘦弱的奶奶,脸上有了与我年龄不相称的苍桑,也有了很多感触。人生有太多无奈,也有太多不幸!但我要感谢上帝,感谢他还眷顾着我的奶奶。