小学生作文我帮奶奶包饺子
今天是星期天,我在家里睡觉,正在做着美美的梦,突然听到妈妈说快起床,我们今天要去奶奶家包饺子,可是我一点都不想从温暖的被窝里起来,但我还是起来了。
我和妈妈一起去奶奶家,到了奶奶家,我一眼看到桌子上面摆满了各种各样的材料,盆里放着菠菜和肉馅,有刀、大小面团,还有擀饺皮的小木棍,短短的,圆圆的真好玩,看上去好像打豉棒。不一会儿,奶奶擀了很多圆圆饺皮,接下来,妈妈开始教我包饺子,我心里非常紧张。我左手拿饺皮,右手拿勺子,放上饺馅,饺皮子两边对折,先把饺边的中间捏一下,然后从左右两头向中间捏,还要用力捏紧,我包第一个饺子饺馅都露出来了。可我并不灰心,大家都知道,失败是成功之母。我继续跟妈妈学包饺子,我一边看一边包,妈妈手把手教我,果然包得有点像饺子,也没有饺馅露出来,妈妈说有进步,我也很开心。
这次学包饺子使我得到很大收获,学到了知识,从不会到会,懂得做任何事情要认真虚心地学,没有学不会的道理。