大年二十九下午,我和爸爸妈妈一起包饺子。妈妈包了一个糖的,一个硬币的,我问妈妈为什么包这两个,妈妈神秘地说:xxx到时候在告诉你。xxx爸爸也神秘地说:xxx对。xxx于是我焦包地等着吃饺子。
终于饺子熟了,我每一个都是小心地吃,看一看有什么特别的没有,可是一口气吃了七八个了还没有。我不点沉不住气了,便豕筷子把我盘子里的饺子一个一个地戳个*,先看看有没有。这时妈妈看到了说:xxx干什么呢?xxx我说:xxx看看我盘子里有那两个吗?xxx爸爸妈妈一听,xxx噗嗤xxx笑了:xxx那两个初一早上才吃呢!xxx噢,原来是这样。
于是,第二天我比谁都起得早,迫不及待地等着吃饺子。终于吃饺子了,吃着吃着,爸爸xxx哎呀!xxx一声,吃到带硬币的,妈妈连忙说:xxx恭喜发财xxx,我正想着原来是这个意思,突然感到嘴里甜甜的,我急忙说:xxx我吃到糖的了!xxx爸爸妈妈一起说:xxx你生在福窝里了,祝你幸福!xxx原来是这样。同时我也在想我们这一代就是生在了福窝里,我愿全国的小朋友都能幸福。