小学生作文我帮奶奶包饺子
今天,我和妈妈去买菜,便打电话问没有回来的阿姨:“回来吃些什么呀?我去买菜。”阿姨回答道:“不用了,我带点五花肉和芹菜,包饺子吃。”“要包饺子,难道不要买饺子皮吗?”妈妈疑惑地说:“回去我们自己做,我来教你们。”阿姨说着挂断了电话。妈妈用疑惑的眼神看着我,我也不知道要干什么。
阿姨回来了,把菜放下后就开始教我们怎么做饺子皮。她帮我们把一些面粉倒在碗里,再倒上水,把它揉了几下,慢慢在面粉就成形了。她把位子让给了妈妈,妈妈揉了很多下,以为好了,就开始做了起来,我也来帮忙。可是做好了形状却粘住了,阿姨在一旁边剁肉边笑着告诉我们:“要多放点面粉才能不粘。”我听着就找到了窍门,要让饺子皮保持干燥,我按照着这个方法,就做了好多个饺子皮。
到了最后的步骤了—包饺子。我学着奶奶过年包饺子的样子包了几个,便烧好水准备下锅了。在锅里洒上一些盐,以免饺子粘在锅上。我轻轻地把饺子放锅内,等全部饺子下锅后,我盖上了锅盖等上了10分钟,饺子就新鲜出锅了。我把煮好的饺子倒在碗里,闻着香香的饺子香,心里比吃了蜜还要甜。因为这是我第一次煮的饺子。?
我叫了妈妈和阿姨让她们过来吃饭,我高兴地说:“尝尝我做的吧!”我在一旁倒酱油,美美地吃完了这美味晚饭。