小学生作文我帮奶奶包饺子
成长中的故事犹如满天星,其中也有的像黄河水一样流向了远处。但有一件事却深深地印在了我的脑海里,那就是小时候包饺子。
要过年了,奶奶在视线里来回穿梭,让我觉得眼花缭乱。在干什么呢?让我们放大镜头看一看,噢,原来是在准备包饺子呢!没过一会儿,奶奶就像摆摊子似的————在桌子上摆放了一碗饺子馅和饺子皮。只见奶奶麻利而又熟练地拿起一块饺子皮摊在手上,用勺子挖一团馅儿放在皮中间,之后又迅速地合上皮,把边捏紧,就这样一个饺子诞生了。
我在好奇心的驱使下,二话不说,拿起一块饺子皮包了起来。
我学着奶奶的模样:挖了一大勺馅儿,倒在皮中,在有模有样地捏紧。我捏出来的不像奶奶那样。而是一个大肚皮的“将军”。我不服气,于是又拿了一块皮包了起来,不一会儿,一个扁着肚皮的“乞丐”出炉了。第三次,第四次,第五次,我包的饺子各式各样,有的皮破了,有的馅儿落了,还有的…刚开始还兴致勃勃,现在却如同落进了万丈深渊。
奶奶让我不要灰心,于是在奶奶的指导下,我终于包出了和奶奶包的一样的饺子了。不,甚至比奶奶包的还好。我顿时像吃了喜鹊蛋——乐开了怀。
从中我得出了一个道理:有耕耘就有收获,没有做不到的事情,只要你肯用心。