今天,是星期日,妈妈叫我包过饺子,我听了以后高兴得不得了。
表姐事先帮我买来了饺子皮、肉、葱。首先,我把洗净的肉切成肉馅,那可真难切,切了好多时间,手都切得痛死了,可是还没切好。过了一会儿,妈妈来了,看见了这块被我“加工”过了的肉,说要加葱加盐一起切了。我马上把葱与盐一起放肉上,后又反复切了几下,这样肉馅就做好了。开始正式的包饺子了,拿起一张饺子皮,发现厚度比馄饨皮厚将近有五六倍。我右手用筷子夹了点肉馅放到左手拿的饺子皮上,然后两手把饺子皮对折合起,将饺子皮顶端上形成褶折,再捏紧,这样饺子就做好了。
但看到自已做的扁扁的,不像样。妈妈言要多加点肉会好。我听了重做,终于慢慢的变好了,一只比一只像样起来了。妈妈直夸我,说我人大起来了,越来越能干了。听得我心里美滋滋得。看着包好的成果,我嘴馋起来了,就想尝尝味了。我在锅里放了两小碗的水,等水沸腾了,我把那些可爱的“饺子娃娃”抱到那热气腾腾的水中,它们一跳,就全部往水下钻,可能是害怕了吧。过了一会儿,“饺子娃娃”都游上来了,觉得下面不好玩到上面来溜达了,可真可爱啊!噢!原来是饺子熟了,我可解馋了。
吃着自已做的饺子,虽然貌丑,但觉得比买来得饺子更好吃胜百倍呢!