小学生作文我帮奶奶包饺子
我们国家有很多美食,我最喜爱的还是饺子,看着饺子可爱的模样,吃起来的美味,让国内外的很多人赞口不绝。关于饺子还有一个传说呢!相传,张仲景专为穷人看病,一年回乡,好多人得了风寒,耳朵都冻掉了,张仲景专门为穷人做了“娇耳汤”。穷人们吃了以后就好了,由此饺子便传了下来。而我和饺子也有故事。
一个大年夜,大家都在包饺子,我看着奶奶那双巧手正在包饺子,手里直痒痒,我也想包饺子,奶奶知道了我的心思便开始张罗着教我包饺子,我就一门心思的学起来。只见奶奶先把饺子皮摊在手心里,再把馅小心翼翼的放在饺子皮的中间,又把饺子的皮对折捏起来,左一下,右一下,就变成一个漂亮的饺子了,像一只小白鹅,乖乖的趴在盘子上,等着去“水塘”嬉戏。看着奶奶熟练的手法,飞快的动作,让我吃了一惊。我想这可是我第一次包饺子,一定不能太传统了,得有一点花样,要不那么多饺子里面怎么能看出是我包的,包什么呢?
就包鲨鱼吧,谁叫它是海洋的霸主,我先把饺子皮像奶奶一样摊在手心里,再把馅放在饺子皮中间对折一下,使劲捏一捏,大鲨鱼的模样就出来了,我再把头往里面捏,一个漂亮的大鲨鱼就活灵活现的出现在我的面前,我很兴废,我有学者奶奶的样子包了几个饺子,期待着开过下饺子。
饺子出来了,吃着自己包的饺子,心里美滋滋。