我和奶奶
???????刚放学,天空突然整个黑了下来,仿佛被人用墨水泼过似的。一转眼,狂风大作,伴着“呼呼呼”的啸声,吹打在树叶上,发出“哗啦啦”的响声,天快要下雨了!
????看到这情景,我心急如焚,赶忙飞也似地冲向校门口,只见校门口乱成一团,喇叭的“?嘀嘀嘀”?声、发动机的?“轰轰轰”?声、此起彼伏的?“吆喝”声响成一片。我紧张地四处寻望,?可是却找不到奶奶那熟悉的身影?,我害怕极了!?不假思索地随着杂乱的人流向奶奶家奔去。
????一到奶奶家门口,只见房门紧闭着,我用力拍打房门,门发出了“咚咚咚”?的声音,?里面却一点动静也没有。?听到敲门声,邻居一个阿婆出来对我说:“?你奶奶早就到学校接你去了!”?听完这话,?我顿时惊呆了!
????这时,天边传来一阵阵“轰隆轰隆”的打雷声,豆大的雨点打在玻璃上发出“嗄嗄嗄”的劈打声。?下雨了,?我仿佛看到奶奶在风雨中焦急寻找我的情景,?我的心不由紧缩着。我赶忙向邻居借了把伞,?冒着雨,?顶着风向学校赶去。
????一到校门口,我看到校门口己没像刚才那样拥挤杂乱,?由于人们穿着雨衣打着伞,所以我只好困难地绕过一个个一堆堆人群,东寻西找,可怎么也找不找奶奶。
????雨越下越大,风越刮越急,我的伞被风雨打歪了,衣服湿了。我急了,赶忙冲进校园。我往操场上找、教室找、教学楼找、一遍遍地找,可我始终也没能看到奶奶的踪影,我急得快哭了。
???突然、我耳边传来一声又熟悉又焦急的声音:“苏楠,你跑到哪去了??害得我到处找不着你!”?我回头一望?,看见了奶奶,只见她那满是皱纹的脸上挂满了雨水,半边身子都湿透了,右手撑着一把被风雨打飞一半的雨伞,左手拿着一把未打开的雨伞。很显然,那是留给我用的!我不由自主地喊了声:“奶奶”眼泪却情不自禁地流下来。?奶奶急匆匆地走过来,紧紧地抱住我,我连忙用伞为奶奶挡住大雨。
???雨还在下着,风还在刮着,我和奶奶合撑着一把伞相依偎着顶着风雨向回家的路走去。
路上,我问奶奶说:“奶奶你冷吗?”奶奶说:“你呢?”
。。。。。。