在这学期里,我收获了好多,比如:煮红薯、查资料……但是我最难忘还是“72行社会实践活动”,他让我知道了许多道理。
2020年12月11日,终于迎来了同学们期盼已久的“72行社会实践活动”。
在学校里,大家模拟一个小社会。各有各的店铺,各有各的特色,各种各样的服务行业到处都一目了然。有卖水果的,有卖小吃的,还有游戏店……我们班开的是“精灵擦鞋店”,在这活动期间,我们都轮流着工作和休息,体验各种角色。
下午活动开始了,我们怀着激动的心情很快跑到了我们的店铺。我是擦鞋员,我看到店铺里人山人海,都快挤垮了,“呵,生意这么好,赶快干活吧!”我连忙穿好围裙,戴好袖套,我们就蹲在顾客前面有条不紊地擦起鞋来。我先用湿布将鞋上灰尘擦掉,再用干布将鞋上的水擦干,接着均匀涂抹上鞋油,再用鞋刷将油抹均匀,最后,将顾客的鞋用鞋刷抛光。顾客上下左右地看着我擦得一干二净的鞋,朝我竖起大拇指,笑眯眯地说:“你擦得真好!”听到顾客的表扬,我非常高兴,心想:擦皮鞋真简单,后面的皮鞋我一定也会擦地干干净净。随着时间的推移,我擦了一双又一双,此时,我已经是腰酸背痛,甚至都有点儿挺不起腰来。我知道了花钱容易挣钱难的道理。
时间在不知不觉中悄悄地溜走了,“72行”活动也结束了。我们全班同学兴高采烈地在主席台拍照留念,留下了难忘的一幕。
回家的路上,我也收获了一些,我知道了挣钱非常不容易。所以我一定要节约用钱,好好学习!