总结着一学期的进步作文
环顾校园的四周,一切都不再陌生。在操场上,我们洒下了拼搏的汗水;在教室里,我们留下了美好的记忆。我们在成长中学习,在学习中成长。此时,我已不是那一个当初与父母分别时两眼泪汪汪的小女孩了。在这个学期里,在老师和同伴的教导和帮助下,我渐渐走向了独立,学会了坚强地面对挫折。在中学第一阶段的生活和学习中,我受益良多……
寒风刺骨(烦恼)
刚进入初中时,就有许多烦恼缠绕着我。当一开学时,是我头发短的缘故,大家都以为我是男孩。我总是很生气他们这样说,但渐渐久了,大家都熟悉了,便再也没有这样说了。一个烦恼解决后,但又有一个烦恼迎门而上,因为没有掌握好正确的学习方法,我曾一次又一次跌倒过,成绩也一次一次地给了我重重的打击。当有时想像以往那样放声大笑,脸上的笑容却总是凝固在嘴边。仿佛又一次变回了十年前那个对自己没有信心的“丑小鸭”。但在老师的鼓励和同学们的帮助下,让我又重拾信心,吸取教训,总结经验,找到了适合自己的学习方法。这让我享受了许多学习的乐趣,并取得了很大的进步。“不经一番刺骨寒,怎得梅花扑鼻香”,在经过一次又一次困难之后,也总会懂得不少道理。
春雨丝丝(进步)
在宿舍内务方面,也再一次让我认识到团结的重要性,以前觉得很辛苦的内务清洁,由于有同学们的共同努力,现在觉得越来越感受到劳动后能换来舒适环境的喜悦。
旺盛夏季(活动)
在学校开展的许多活动中,我都能积极参与,并收获了不少。
运动会上有我飞奔的身影,艺术节上也有我美丽的绘画,开放日的表演精彩的大合唱有我出的一分力。在这些丰富的生活学习体验中,给了我拼搏的动力。