漫长的六年级暑假终于过去了,在这个新学期里,我又拥有了一些新的老师。
我们的班主任数学李老师是一个高高瘦瘦的男老师,我原本以为他与普通的老师一样,见到学习好的就表扬,见到学习不认真的就批评。但是经过我好长时间的发现,他可真是“派气十足”,与别的老师对待开小差的同学不一样。记得有一次,我前面的周喻含与郭雨荷讲话,结果被数学老师听见了,老师就用他犀利的眼光瞟了她们俩一下,那意思是:周喻含,郭雨荷,快停止开小差,不要再让我看见你们两个在一起讲话了,否则,我就不客气了!但是,他们两个没有看见老师用眼神提示她们。如果这是其他的老师,早就会大声呵斥甚至会罚她们两个站了。但是我们老师不是这样。你瞧,老师什么批评的话也没讲,而是停止讲课,身子往前倾斜,用手合上书本,并放在讲台上。然后把眼光集中在她们两个的身上,这时立刻又许多的同学回头往后看,等到她们发觉的时候,数学老师睁大眼睛,严厉而由于幽默对她们说:“哎呀,我都已经望你们许多次了,你们现在才发觉,是不是肚子饿了,在互相谈等到放学时回家时哪一个妈妈给你们烧的饭菜好吃呀?”老师的话音刚落,就迎来一阵爆笑,她们两个在这阵爆笑中红着脸,低下了头,虽然这不是皮肉之苦,但是,这是心中的一个警告。所以,从此,她们再也没有开小差过。
我们的地理老师是留着长头发,个子很高,长得很漂亮的女老师。我们班上许多男生都喜欢她,因为,她不仅长得好看,讲课时也十分温柔,并且,她还十分体贴我们。记得有一次星期五,那是我们第一次上地理课,那天,由于马上又到了一个周末,所以家课作业十分多,老师无意间听见我们在一起说作业十分多。于是,第一节课的开头,老师就对我们说:“听说你们的老师布置作业十分多,是不是?”我们都大声讲:“是!”于是,老师对我们说:“同学们,只要你们的这节课上的好,并且上的快,那么剩下来的时间,就由你们自己写作业。”我们高声狂呼:“老师万岁!理解万岁!老师你真是太好了!”于是,这节课,我们听得特别认真,积极举手的也特别得多。本来在其他班一节课才能讲完的内容,我们不到二十分钟就能讲完了。我们和地理老师的关系也就从此好了起来。
初一的老师给我留下深刻印象的特别特别得多,如星空中的星星,讲也讲不完,因为,他们都十分的优秀。你们的老师是这样的呢?