总结着一学期的进步作文
一学期转眼间过去了,回顾这学期的学习和生活状况,我感到自己在学习上有了很大的提高,并且掌握了许多新知识,了解了许多有越的科学常识。不但有了一些进步,还懂得了许多道理。
我在这学期里不但掌握了许多新知识,还了解了许多有趣的科学常识。通过老师的指导,我学习了写作方法、使用方程式计算、用英文与人交流。使我轻松地掌握了写作、使用方程和用英文交流的方法;了解了:光的来源、声音的转播、安全用电的应用等知识和方法,使我既探究了神秘的声光电,也培养我的科学探究的兴趣;还学习了交通与生活,使我了解了交通的重要性。也有了一些进步:在英语听说能力,语文写作能力,数学思维能力等方面都有了提高,对科学探究兴趣也浓厚了许多。
另外我还懂得了许多道理:“不经历风雨,怎能见彩虹?”“自信是成功的基础”“只有付出,才会有收获;只要尽力了,就一定会成功;只有勇于尝试,才能获得成功”。在学校生活中,我们轻松的学习,快乐的玩耍,激烈的争论。同学间的关系更密切,友谊更进了一步,使我处处感受到了同学的帮助,老师的关心,集体的温暖。
我在这学期里虽然有进步,但还是有一些不足,我需要在下一个学期里努力学习,勇敢、充满自信,争取取得更优异的成绩!