回忆这一个学期所学的课文,我都喜欢,那充满悲伤的《金色的预钩》、还是那人类与矛盾的《的秘密》……等等那些让我留连忘返的课文,在这么多的课文之中,我最喜欢的课文是《在的最后一天》充满了孩子们对、对、的不舍,在离别之际,孩子们对的养育之恩报以感激,这个场景,就是我们二十几天后的样子,第二篇课文就是《大自然的秘密》在无比巨大的大自然之下,人类是多么的渺小啊!有的时候人类认为自己做的事情很对,但不知道违背了自然之道,逆天行事,破坏的更多,这篇课文给我们留下了太多思考,太多反思。第三篇课文就是《金色的鱼钩》,文中那位舍己为人,为革命的老班长,永远的留在我的心中。
学习一定离不开方法,在这学期不管是小组,还是个人竞赛,我都情有独钟,但在这么都方法中,我最喜欢看视频的方法,在学《这样一个老师》时,我们用影片老师教学方式的不同,同学的学习方法不同,体会方法的好与坏,在影片中,也叫糊了我们怎样学习。