人们常说:“一分耕耘,一分收获。”如今,在学习上,我已经有了很大的收获。
前一段时间,我从学习上的顶峰坠到了谷底,这已经是我第三次考七十几分了。我站在我家的楼下,我的脚仿佛被强力胶粘在了地面,五脏六腑也好像挪动了位置,手里拿着满是红叉叉的试卷。这时,妈妈下来找我,看见我站在楼下,便把我拉了上去,问:“考了多少分?”我不由得低下了头,嘴里嘟囔着:“七……七十八。”
自从上回那个小蜘蛛给了我启示,我的学习态度也越来越好了,分数也越来越高了。这次,我拿着满是红勾勾的试卷,欢天喜地地跑回家,大喊道:“妈妈!妈妈!我考了一百分!”妈妈立刻从厨房了跑出来,看着我那打着红红的一百分的试卷,不禁开心地笑了,我也跟着妈妈笑。
付出的越多,收获的也就越多;如果你不付出,你将一点儿收获都没有!