光阴似箭,日月如梭,转眼一个学期就快过去了。在老师的教导和同学们的帮助下,通过不懈的努力,这个学期我进步不少,但也有不足。
我觉得我的英语越来越好了,以前我没有掌握很好的学习方法,一些单词总是死记硬背,但也忘得很快。不过经过这个学期的学习,我的成绩提高了很多,当然离不开勤奋,每天要多阅读,多记,还要多做题。
但是我今年的数学成绩不是很好,一上数学课,我就没有精神,数学的一些公式没有记住,再说做的习题也不多,遇到不会的题也没有主动问老师。总之都是因为我太懒惰了,以后我一定要好好学习,不再偷懒。
以前我的作文分数扣得很多,因为我不喜欢写作文,遇到一个题目,我不知道如何下笔。但自从妈妈给我报了作文班以后,我的写作水平慢慢提高了,主要是掌握了一些写作方法和技巧,语言流利了,记的好词好句也多了。
再说说科学,以前我的科学成绩很不理想,有时还不及格。但今年我的科学成绩是我这几科里分数最高的。因为原来我上课的时候不认真听讲,不记笔记,做题的时候不思考就抄答案。但这学期我上课专心听讲了,也对科学产生了兴趣,做题时也能够独立完成了。