总结着一学期的进步作文
时光荏苒,日月如梭,转眼之间,我们的第一学期即将结束,作为班长,我的工作是统筹并协调各班委管理好班级日常事务,协助同学们在生活、学习等方面实现从高中到大学的转变,并努力建立优良的班风学风。
我们班委用心开展班级建设,并根据本班同学的特点和实际需求,用心组织开展各种丰富多彩的活动,同时狠抓学习不放松。其间,有必须的成果,但是同时也存在许多不足,现总结如下:
这一学期以来,我学到了很多东西,尤其是在与人打交道这个方面上获益非浅。班级的同学来自五湖四海,各自的家庭也十分不一样,所以在交流上有时会存在‘理解上的偏差’。这就要求我应对不一样的对象,要采取最适宜的方法来沟通,了解他们。也只有了解了底下所有同学们的想法,才能恰当的开展班级工作——组织和管理班级。能够说班级整体向好的一方面发展着。毕竟同学们已经相处了这么久,彼此之间建立的深厚友情正是班级凝聚力的基础。班委各项工作的开展也顺利了许多,能够说,感谢全体班委,感谢护理10班所有的姐妹们。在以后的工作中我会更加努力,带领好整个班委会,以争创优秀班群众为目标,努力学习,踏实肯干,不断创新,用心搞好班级各项工作,高质量的完成每学期的工作计划,确保本班班级工作顺利开展,为本班的健康发展做出新的更大的贡献。