总结着一学期的进步作文
一,基本情况:
二,经验与体会:
第一,要搞好高三复习,关键是要上好每一节课.
课堂是教学的主渠道,要想提高教学成绩,一定要向课堂的liuxe8645分钟要质量而如何保证课堂的教学质量呢关键是备课俗话说,台上一分钟,台下十年,的确如此高考涉及的知识面广,要求考生理解能力强,尤其是政治科目,时代性更强这就要求教师在课前要认真备课,阅读大量的资料,以充实教材内容。
而学生时间紧迫,教师要在有限的时间内把知识传授给学生,并让学生理解掌握,就要精选材料,而不能把自己查到的资料全部倒给学生否则会增加学生的学习负担,学习效果会适得其反其次是要精讲高三复习本来就是重复学过的内容,学生有点似懂非懂,没有新鲜感,不爱听因此教师绝不能局限于书本的知识,既要抓书本,抓重点,更要联系生活,联系时事,注重知识之间的联系,如学科内综合与学科间的综合让学生形成知识体系,能灵活运用知识去分析材料,以提高解题的能力.
第二,要搞好高三复习,应注重精练.
高三复习时,一般课课有小题练习,单元有过关测试,月月有考试通过加强训练,一方面是为了巩固知识,另一方面也能提高做题的速度,适应高考但是,到高三时,各地来的资料,试卷等,五花八门,让人眼花缭乱这就需要教师精选材料和试题,要根据学生的学习实际,有针对性地练习,而不能让学生被题海淹没.
第三,要搞好高三复习,还得以人为本,关心学生.
俗话说,亲其师,信其道对于高三学生,同样如此高三学生学习非常紧张,难免心理上,身体方面会出现一些问题,情绪紧张,缺乏信心,疲劳等这就需要教师经常深入学生,了解其疾苦,关心其生活进行心灵沟通,及时解决存在的问题既使教学有针对性,又让教师在学生中有亲和力教学效果会事半功倍.
第四,要搞好高三复习,集体备课很重要.
高三是一个整体,高三复习需要统一备课,统一进度,统一资料尤其是同一学科的教师应经常在一起研究教学,提高整体成绩.
三,今后努力的方向:
经过一学期的高三教学,我虽然收获不少,但也存在很多不足的地方,比如自己还没有形成一套完整的教学思路,在专题复习方面还钻得不够深理论总结有欠缺在今后的教育教学工作中,我将更严格要求自己,努力工作,发扬优点,改正缺点,开拓前进,为美好的明天贡献自己的力量。