这学期我上四年级了,感受到和三年级完全不同的成长境界。在这学期里,我读了很多书,学到了很多知识,了解了很多人情世故,懂得了很多道理,收获满满。
虽然我只上升了一个年级,但是我感觉自己向前迈进了一大步。三年级时我还是小孩思维,被动学习,上升到四年级,我是大人的思维,主动学习。
在学习上,我坚持每天听读英语半小时、读书做批注、每天听写20个词语和背两个成语。就是因为这样,我每次考试都不低于95分,听写每次100分。这些成果让我深深体会到:不经历风雨怎能见彩虹!
我不仅在学习上下了苦功,还看了很多书,比如《童年河》、《驯鹿苔原》、《柳林风声》……我还保证高质量完成作业后,抽出时间看完了整部《西游记》电视剧。这部电视剧讲得是唐僧师徒长途跋涉,历经千辛万苦,终于取得了真经的故事。我学到了做任何事都不能轻言放弃,只要一心朝着梦想奋发,就一定能成功。我们要学习孙悟空机智勇敢,勇敢地与恶魔作斗争的精神。
行百里者半九十,我们对学习要有一种锲而不舍的精神,虽然上半学期学到很多知识,但仍不能放松,争取下半学期收获更多!