这学期,我们班的学习任务很重,几乎没有课余时间。但是,老师们讲的课我都听了进去,认真预习、复习。
在这一学期里,我有很大的收获:比如说我认真做作业、认真写字、认真读书,这样难读的字我就会轻易地读出来,难写的字我就会熟练地写出来了,并且父母问我书的主人公时,我也能快速地解答。我认真做读书记录卡,这样就会知道好多四字词语、优美的句子和描写细致的段落,而且能知道好多关于读书的、奋斗的、科学的、艺术等的名言。我认真打扫班级卫生,这样我的家务活就会干得非常熟练。我认真做学习乐园、练习册,这样我就会学到很多难题的解决方法。我认真完成老师提出的要求,帮老师拿她的东西,这样我的寻找能力变强,帮助同学们找他丢失的东西。我认真观察事物,这样我的观察能力变强,写作水平提升……总之,在这一学期里,我的收获很大。
在这一学期里,我也有很多不足:有时,我会丢三落四,经常让老师同学很烦恼;有时,我不听话,让老师很生气;有时,我……总之,在这一学期里,我的不足也是蛮多的。
以后,我要好好学习、天天向上、帮助同学、尊敬老师,把我在学校的不足通通“赶走”!