进入中学,回想生活中的点点滴滴。各种思绪涌上心头。“高兴”仍是不变的主题。下面我就给大家来列举一件事。
有一次,我们上体育课,老师组织我们举行篮球比赛,这让我们这些爱打篮球的同学高兴地不得了。各个摩拳擦掌,跃跃欲试。不过这场比赛并不是没有代价的。输的队要接受惩罚。随着老师哨声比赛开始了,刚开始时,双方并没有大的分差,每位同学的心情都是平静的,也都正常的发挥着。中场休息时,我们讨论战术,下半场时没想到对方换了战术,打了我们一个措手不及,要不说人要倒霉起来喝凉水都塞牙,这时我们队的主力还被一个老师叫去办了一点事情,我们队的队员也都因为心情问题失常发挥,就这样分差越来越大。这是老师的一句话使我们重找回自信,老师说:“不要放弃,就是输也要把分差尽量拉到最小,更何况我们还没输呢!”就这样,我们的队员又渐渐地找回了状态,这时我们队的主力也回来了,我们努力的打,分差呢?小了,小了,越来越小了,最后终于追平了比分,就在比赛马上就要结束时,我们队奋力一投,进了,我们以一个球二分的微略优势赢得了比赛。那一刻,我们高兴到了极点,因为我们付出了,我们也得到了回报,那种快乐是无法用语言形容的。
这——一次篮球比赛,让我从另一个角度上认识里快乐。