今天,发生了一些让我最开心的事:一是我得到了一个密码本,二是我得到了一个美羊羊图案的棒棒糖,三是我成为了我们舞蹈班汇报表演主持人的候选人。
先说密码本吧,这是一个粉色的本子,上面有一个大大的爱心,还有很多铅笔在上面倒挂着,你知道这个漂亮的密码本的来历吗?
是这样的:今天我去上舞蹈课,快到下课的时候,尹老师让我去她的抽屉里拿3个密码本,尹老师拿着密码本微笑着对我们说:“这些密码本要给那些表现出色、跳得好的同学。”我的脑子里冒出一连串的小问号:“会不会有我,我该怎么给妈妈说,如果没我,我会哭吗……”
尹老师开始念名字了,“刘月文”!我一下子从小问号里跑出来,跑到尹老师面前,尹老师微笑着把密码本递给我。我回到位置上,抱着密码本跳了三圈,看见了窗外的天,天是蔚蓝的,蓝的心醉,云是白的,白的惬意,草是绿的,绿的娇嫩,花是红的,红的火热,树木向我招手,喜鹊朝我唱着欢歌,它们是在向我祝贺吗?
我还得到了尹老师送给每个同学的奖品——美羊羊棒棒糖,同学们都吃去了,就我没吃,等我走到妈妈办公室,给妈妈看过后我才吃。这个棒棒糖格外的甜,这时我明白了一个道理:享受自己劳动的成果比享受别人的成果更加甜蜜!
还有,最后一件开心的事就是:我成了主持人的候选人!