在我的记忆中,有许多令我开心的事情。
记得有一次,我和爸爸在看电视,电视里正播放着好玩的“火箭游戏”,饶有兴趣地看完后,便决定也来玩玩。
于是,我们下楼去准备游戏所需要的材料——铝箔纸、火柴、小泡沫块和铁丝。在妈妈的帮助下,我们开始制作了。
为了增加游戏的趣味性,我们决定用比赛的形式:谁先完成火箭制作并成功发射,谁就赢,裁判由妈妈来担任。
“比赛开始!”随着妈妈的一声令下,我迅速地制作起来,先撕下一小块铝箔纸,卷住火柴,再在一块小泡沫上插上铁丝······很快的,我的火箭已经制作完成了。我原以为这一步我肯定比爸爸快,没想到当我朝爸爸那儿瞧时,我发现他早已完成了。我心里一急,连忙将铁丝折成“发射架”固定在泡沫上,准备发射。这时,妈妈已经在为爸爸的火箭点火了。当时我灰心丧气,准备接受“输”这个残酷的现实时,只听“轰”的一声爸爸的火箭冒了一会火花,还是稳稳的站立在发射架上。他失败了!我的内心一阵窃喜,连忙叫妈妈过来帮我点火。看着妈妈划燃火柴,我的心都提到嗓子眼儿了生怕自己的火箭也像爸爸的火箭一样“纹丝不动”。正当我忐忑不安的时候,只听“嗖”的一声,火箭高高地向天上飞去,在空中划出一道美丽的弧线。我高兴地跳了起来,大声喊道:“哦,哦,我赢喽!”
虽然这只是一次小小的比赛,我赢的又是比我技术差的爸爸,但是我还是非常开心。