星期六下午,我来到了钱江新城上舞蹈课。
舞蹈课上,老师教了我们一个新的基本功-下腰!!!并且让我们一个个在垫子上练习,可我们要么是下到半空中的时侯,站不稳,要么是下到一半就不敢下了,停在半空中,要么是……各种各样,但终究没有一个同学下去。老师语重心长的说:“你们回家一定要好好练习,以后随着等级的增加,难度的增加,下腰是每个人必须会的,有很多动作都是由它打基础的,比如:前桥,后桥……知道吗?回家必须练!”
回到家,我开始练习下腰的手劲和腰力。先摸着墙,慢慢往下爬,撑到地以后,坚持一会儿,再躺下,我从坚持10秒,到100秒,内心一直想着“坚持住,马上到100秒了!”心中一直反复的念道。练完这个,我开始到床上练习,双手紧贴耳朵,脚打开与肩同宽,头先下,手再下,胸腰打开,慢慢往后仰,啪的一下,我躺在了床上,哎呀,腰没控制牢,失败了!哎!没关系,再来一次。每天晚上我都这样练习。这天,房间里传出来了:“我成功了!”的声音。我的下腰终于取得了成功。
这个星期六,舞蹈课上,我大显身手,获得了老师和同学们的喝彩,那一刻,是开心的,是自豪的。
通过这件事,我知道了:所有的开心,快乐,都是在努力的基础上造成的,俗话说的好,一分耕耘,一分收获。