我的一生中发生了许多事,有开心的,有伤心的,有愤怒的,有难忘的等等,有一件事让我很开心,到现在还记忆犹新。
这次放假,我到外婆家。哥哥说:“走,去河边钓虾。”我说:“好。”说完,我们拿起钓竿出发了,跑向河边。我使劲把钓竿抛出,等着猎物上钩。突然,哥哥把钓竿抛到远处。我心想:哥哥在干什么呢?不管了,钓我的虾吧。当河面起泡泡时,哥哥把钓竿一拉。“哈哈,上来了。”哥哥笑道。这时我才明白哥哥的用意。原来,他是在钓远处的虾,那里的虾多,容易钓。
我开始着急了,想了想,终于有办法了:就是多加几根钓竿。我站起来,转过身,跑回家看了看墙角。发现了钓竿,一把拿住,又跑回河边,放好了钓竿,坐在石板上休息。过了一会,五只大虾上钩了。突然,哥哥在钓远处的虾时,钩子挂在了树上,怎么拉都拉不下来。我笑得躺在了地上。没办法,哥哥只好跑过去捡钩子。
后来,我又想了想,觉得诱饵多了就可以吸引更多的虾。于是,我回家找外婆要了几块肉,加在了钓竿上。最后我赢了。我边笑边跳,说:“哈哈,我赢了。”我的脸笑开了花,牙齿都露出来了。就这样,我蹦蹦跳跳的回家了。
这件事让我很开心。也让我懂得了:自己用聪明和真本事赢得了比赛,才是高兴的事。