锦屏小学是一座美丽的百年老校。
锦屏小学里最美丽的地方数泮池,也称荷花池。古朴典雅的跨鳌桥把荷花池分成东西两半,依然与风景如画的西湖相提并论。春天丝丝的小雨斜斜的打进池子里波光鳞鳞。夏天池子里的小鱼欢快地互相追逐;竞相嬉戏,荷花仙子们争奇斗艳互相比美呢?让我们留连忘返。秋天落叶飞舞,有的像五彩的蝴蝶;有的飞到池子里争着把它当小伞;有的飞到蚂蚁洞前把它当运动场。冬天河水结了一层薄薄的冰,同学们望着亮晶晶的冰面惊讶极了,同学们都开心地笑了。
孔圣殿红柱黑瓦古色古香,外面雕刻着精美的图案栩栩如生。殿内一画一语,多得数不清,这些话孜孜不倦的教导着我们,诉说这是一道独特的风景线。
明亮宽敞的教学楼就不一样了。外墙是蓝白相间的条纹,银色牢固的不锈钢栏杆,深蓝色的窗框透明的玻璃特别引人注目,空中绿花台把教学楼点缀得更加亮丽。大门的左边是个宽阔的操场,红色的塑胶跑道和花草交相辉映,显得格外漂亮。旁边绿白相间的操场建着个篮球架是体育爱好者的天地。其中一角红海绵摆放着各种各样的体育器材,有爬杆、有双杠、有单杠。
听了我的介绍你想来吗?想来就快出发吧!