天空慢慢暗下来变得黑漆漆,月亮从屋顶爬上来的时候。温柔的太阳走过树林,跑到了另一个城市。于是一颗又一颗的星星从无人知晓的地方突然探出头来,在天空转圈闪烁。
妈妈,我真觉得那群星星是在美丽而梦幻的银河的校园里上课。
它们白天关了银河多的大门在写试卷做功课,如果它们从白天的时候闯出教室去玩耍,或是溜出去被人们发现的话,那么它们是要被老师拉进办公室进行“思想教育”一番,才能回到教室的。
太阳一落下山,它们便放假了。
月亮跟太阳招了招手道别,孩子们在院子玩起游戏来,这时星星们冲出教室眨着眼向院子里的人们打声招呼。孩子们便顾不上玩游戏了,开始数天上的星星,想知道银河的样子,幻想着当宇航员去天上看看放假了的星星在玩些什么。
你可知道,妈妈,遥远的它们其实家在小河里,在小鱼所住的地方。
你有没有看到小河上也有它们的身影?你知不知道它们为什么喜欢在天上与我们打招呼?
当然,我早就猜出它们为什么和我招手:因为早在梦里,我们就已经碰到了,也早在梦里,它们将所有天空的秘密,与我们诉说。