现在,我已是5年级的学生了,再过一年,就要离开我的学校,上了初中,老师、学生、环境全不一样。
20年后我再次回到我的学校,那里与现在完全不同,校门由防爆钢板制成,还有两个米老鼠头像,它眼睛是个微摄像机,能监控20米以内的物体。教学楼变得豪华美丽,围绕学校一圈的水泥路变成了大理石路,体育室变成体育馆,活动场所数不胜数,有台球室、乒乓球室、羽毛球室,排球场………原本长满杂草的地方,已经变成草皮,绿油油地,竟然是一个足球场,小学生们在场上踢得真起劲,旁边多了一个观望台,台上挤满了学生,正在为他们加油!我又把目光转向四周,发现学校旁边的一块荒田建起了高楼大厦。
20年没到我上过课的教室里去了,我走了上去,透过玻璃窗,往里一看,黑板可以上下换用,讲台桌上放着一台笔记本电脑。还有一个屏高高挂在墙上,连空调都有了,老师讲话在也不用费力气了,因为有个话筒放在讲台桌上。中午是吃饭时间,我非常厌恶以前的饭菜,可一阵香气迎风飘来,红烧排骨、烤鸭、油炸鸡腿……搀的我口水都要流下来了,和以前的饭菜比起来真是一个天,一个地。
这儿到处都是鸟叫声,不时也有加油声,更多的是孩子欢乐的笑声,我真想在这样的环境中学习生活。
“叮叮叮…”闹钟声响了,我从梦中惊醒,睁眼一看世界又回到了原来的样子。