二十年后的一天早上,我来到学校“上学”。学校好像变成了一座美丽的大花园,绿树鲜花掩映的校园里散发着一股幽幽的清香,花草之间泉水喷涌,空气格外新鲜,一座座美丽的教学楼被鲜花和绿树所环绕。
走进教室,黑板已经不见了,摆在老师讲台上的是一台电脑,而且每个班只有一二十个学生,每个学生的桌子上都摆着一台电脑。一按开关,电脑就会收进课桌里。课桌也可以随意调节,一按按钮,就可以伸大或缩小。椅子也可以随意转动,还可以升高或降低。那一排排整齐的课桌,功能也不少啊:这种课桌装有:自动监视器,考试时,如果有人作弊,这种课桌便会亮红灯警告。上课时,只要打开桌子顶盖,便有电脑键盘。同学们可用电脑跟老师对话。十分方便。板报是在电脑里设计好以后,用投影机投到墙壁上,内容丰富多彩。
还有……
二十年后的学校还有很多很多,二十年后,如果科技像我想象中那样发达,那我宁可在想象中度过一生。我还希望学校永远那么美丽、那么美好!