当阳光散在绿油油的草地上,干燥的东风轻轻吹着叶子时,成群的鸟从树林中飞出来,唱着一首像上课铃声的歌。
妈妈,我一直觉得那群鸟儿在树林里上学。
在天空中,它们提着嗓子,正在练习不知哪位歌唱家编的歌曲。若有人唱得不专心,或者没唱,可是要围着大树飞上好几圈的。如果唱得认真,那就可以休息好一会儿。所以每只鸟都唱得十分认真,像合唱团一般,没有嘈杂的叽喳声,只有统一的吟唱。
然而,雷来了,只听“轰”的一声,它们欢呼着全都散了,因为这是放假的信号。它们在天空兴奋地翩翩起舞,一针一线,好像给天空织了一件五彩缤纷的衣服。不知是哪只小鸟起了个头,不一会儿功夫,便开始玩起了“老鹰抓小鸡”呢!玩够了,它们便不紧不慢地回到了自己的窝。
你可知道,妈妈,它们的窝里有什么在等待它们?是它们的妈妈温暖的怀抱。
这时,一阵风吹过,大片大片的树叶落下,鸟妈妈看着孩子满身树叶还浑然不知,乐呵呵地奔来,一时间笑靥如花。