写和老师的作文
有人说老师是园丁,还人说老师是蜡烛,我认为这些话用来赞美老师一点也不过分。
老师既严厉地教育学生,又默默地关心学生。以前教过我们的体育老师——王老师就是这样。
有一次,王老师组织我们带沙包玩游戏,谁扔得越远,谁就获胜。由于我扔得太高太远,沙包被我扔到篮球架上面,下不来了。我想到了一个办法:借六年级哥哥的球,往篮球架上一扔,篮球架受到了振动,沙包应该会掉下来。但没有的想到是:沙包没有掉下来。我旁边的同学都很着急,这件事传到了王老师那里,王老师毫不犹豫,拿来一根竹竿,把沙包往右边一挑,沙包掉到地上了。事后,王老师很温和地对我说:“下次,要注意哦!”我心里很感动。
还有一次,我与同学玩耍时不小心摔了一跤,王老师看到了,马上把我送到了医务室,他还亲自为我擦药。擦完药,他又亲自扶我到教室里休息,并温和又亲切地问道:“疼吧?好受点吧?要不要……”我心存感激地说:“不疼了,谢谢你,王老师。”
几年来,王老师和我之间发生的两件事,我一直铭记在心。正因为这两件事,才显得您高大、可亲,感谢您,王老师!