写和老师的作文
总喜欢在宁静的下午,坐在教室的一角,对着窗外的阳光、大树、花朵发呆。
进入初中之后,依然这样。耳畔是枯燥无味的知识,心中却是一幅有着阳光、大树、花朵的美丽图画。
那一天,却变了。
那一天,下午的课大多都是语文自修。我依然是对着窗外的世界发呆。突然,一个声音慢慢飘进我的心——哦,是程老师。程老师的声音真好听,像花朵绽放的声音,像小溪流水的声音。与其说是听语文课,不如说是欣赏语文课。程老师的声音也很像我最喜欢的一个动漫人物,戈薇的声音,很纯,不含一点杂质,而且还有一种丝丝的甜美。每次听程老师讲课,我就觉得是戈薇在给我讲课,心里好不快活。
我曾读过一篇文章,里面说一个小孩子只顾着听老师的声音而忘了听课。我觉得自己也很像那个小孩子,有时候,一节语文课下来,留在脑海的,几乎很少是语文课的内容,大多都是程老师美妙的声音。哎,谁让程老师的声音太好听了呢?不过,现在我把语文课想象成音乐课,听程老师讲课就如听音乐可一般。所以,我最喜欢的课当然就是语文课了。
程老师很少批评学生,她就像我们的大姐姐。她和我们之间的关系很好,有时也会和我们斗斗嘴,有时也会给我们鼓励。还是那一次第一单元的考试,虽然我考了第六名,还算满意。但坐在我前面的同学比我高了一分,排名第三。这还是我有史以来第一次语文比他考得差,心里装满了失落和不甘心。当我去语文办公室看试卷时,程老师并没有批评我,又用她那美妙的声音鼓励我。说真的,平时,我很少听到鼓励,知道有鼓励这个词,但并不了解它。程老师的鼓励一点也不造假,仿佛是用心在歌唱,像圣母玛利亚的声音。那时,我的心是多么澎湃,觉得自己有了无数力量向前进。接着的两次考试,我考出了有史以来最好的成绩。
程老师用她那美妙的声音装点了我心中的美丽图画,那幅原本只有阳关、大树、花朵的图画,现在早已变成了丰富多彩的语文之图。
谢您,程老师!