写和老师的作文
有人说:“老师是一座灯塔,为我们照明”。有人说:“老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人”。还有人说:“老师就是辛勤的园丁,用自己的心血和汗水来浇灌我们”。而我却认为,老师像一叶扁舟,把我们带到知识的海洋里遨游。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经上小学五年级,教过我的老师很多,而使我记忆最深刻是我的数学老师——张老师。张老师穿着朴素,她总是面带微笑,讲课时非常生动有趣,总是娓娓动听,我和同学都喜欢她。
我和老师之间发生的故事,至今是我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的上午,刚上完课,老师就叫我去她的办公室。这时,我的心里忐忑不安,就像是十五个水桶打水——七上八下。心中暗想:老师叫我去办公室干吗?是不是我的作业没写好?我带着很多疑虑的来到了老师的办公室。我慢慢的走到老师的办公桌前,我发现老师正微笑的看着我,我突突乱跳的心稍微平静了许多,我小心的问道:“老师,您找我有事吗?”
老师点了点头,对我说:“刘新杨你这次的作业写得很好,老师想让你判一部分同学的作业,你看行吗?”我听后,有些紧张,我对老师说:老师您看我行吗?老师站起来抚摸了一下我的头,说道:“只要你认真,一定没问题。”
我听了老师的话,欣然接受了这项任务。我利用课余时间,一丝不苟地看了起来,一本有一本……真是功夫不负有心人,我完成了老师交给我的任务,长长地出了一口气。当我把作业交给老师的时候,老师看后欣慰的笑了,那眼神好像在说:“你真棒,干得不错。”老师对我的爱,我……我终生难忘。
老师是您给了我一把生活的尺子,让我天天丈量,是您给了我一个模范德镜子,让我处处有学习的榜样。谢谢您,我的老师。