写和老师的作文
过完春节,上学的第一天,班主任给我们说了一件令我吃惊的事“教了你们三年半的聂老师这学期退休了。”想起聂老师这三年半对我们的关心和教育,我感慨万千……
记得读三年级时,有一次聂老师生病了,但她没有休息,还是坚持来为我们上课。她的嗓子沙哑了,声音很小,那一天连最喜欢讲小话的同学都管住了嘴巴,教室里非常安静,记得那堂课是最生动的一节课,我们都听得非常认真。
还有一次,我从家里带了一个苹果,上语文课时,我禁不住那个苹果的诱惑,于是在底下偷吃了一口。聂老师发现了,用那严厉的目光望了我一会儿,就又接着讲课去了。我见老师没把我怎么样,就又吃了一口。这一次,聂老师发火了,她走到我的面前,把那个苹果扔了出去,并严厉地批评了我,语气很重,同学们都投来了一种不可思议的目光,空气仿佛一下子凝固了,我的脑袋里嗡嗡的直响……
下课后,聂老师把我叫到她面前语重心长地说:“你是一个聪明的孩子,不要辜负我对你的期望。”我一下子明白了,同时流下了羞愧的泪水。