写和老师的作文
还记得刚上初中时的那一天,每个老师都有自我介绍,但唯独让我印象最深刻的就是梁老师。
她那响亮而又优雅的声音在我们耳边环绕,瞬间就让本来吵闹的教室安静下来,她的第一堂课不仅做了自我介绍,还跟我们聊了很多关于她的故事,梁老师的故事绚丽多彩,让我感觉到了语文的乐趣,此后每节梁老师的课我都有认真在听。
记得一次没交作业和上课聊天讲话,让梁老师停下来讲纪律很多次。但她没有当众点名,而是下课后把我叫到了她的办公室,我心想这下完了,但让我意想不到的是,来到梁老师的办公室后,她先是给了我一颗糖,然后让我坐下来好好听,我急忙点头。只见梁老师先是用温柔的语气问我为什么上课讲话,我支支吾吾不敢回答,梁老师便提醒我说以后上课不能讲话了呀,随后便把那节课的重点让我记了下来后,还帮我借了一本笔记满满的语文书给我,随后便让我回去上课了。
初一下册的时候,我兴致勃勃的时候,第一个冲进教室,因为第一节课是语文课,我要把我认认真真写的暑假作业,给梁老师看。但上课铃打响了很久很久,却迟迟不见梁老师的身影,随之而来的是一个很陌生的身影,是一位代课老师,她说梁老师让她来帮上语文课,自从那位代课老师说完那句话后,我就已经开始走神了,那一整节语文课都没有听……
随后从班主任的口中得知梁老师因为嗓子的原因,近一段时间都不能来上我们班的课了,一瞬间,我们班沸沸扬扬,不知今后的我们语文课该怎么办。我们熬了又熬,熬到了初二,以为梁老师终于要回来了,结果班主任说梁老师去生小宝宝去了,一时半会也回不来,我们的心又再一次凉了下来,但这时间也不太长,下册快结束的时候,梁老师终于回来了,终于又可以好好的听梁老师讲课了。
梁老师是一个善良,大度,和蔼可亲的老师,在平日里她对我们如对自己的孩子一般,虽然在上课时会很严肃,但一到下课,我们开什么玩笑她都可以欣然接受,说是‘我和梁老师的故事’更不如说是‘梁老师和我们的故事’梁老师对我们人人平等,如果当初我们没让梁老师上课那么卖力的大声说话,她的嗓子就不会有事,就能多上上我们的语文课,多讲讲关于她的故事了。