写和老师的作文
学校里的点点滴滴,总是非常难忘,而班主任老师与我的那一样事,更让我难忘。
记得那一次,语文课上要检查背诵。我无比自信,认为自己一定能背下来,因为我在家里已经背得滚瓜烂熟了。可是当老师点到:“范乐怡,你起来背一下!”我慢吞吞地站起,看着那么多同学和老师的双眼齐刷刷的盯着着我,始终没开口,嘴里总是:“吱——吱,唔——唔的”。在老师的鼓励下,依旧半句说不出来,我显得非常尴尬。老师走了下来,拿着书本。我心里想着:完了,要被批评了。但汤老师轻轻地摸了摸我的头说:“你先坐下吧!”我无奈地坐下,为什么要紧张,不是背的很熟吗?我这嘴,总是关键时刻掉链子呢!看向老师温柔的表情,我都非常惭愧。我一脸的不是滋味,心中一直埋怨。汤老师看着我说:“你不要太紧张,放松就好,背不好没关系的,不要紧张。”我无言以对,只好频频点头。
下午,又检查背诵,我猜又会叫到我,一个个人被叫到。而我始终没被叫到,我想:怎么没有我,在最后一刻,叫到我了。我坚定地站起,老师用双眼看了看我,用手举了个大拇指。开始“流利”的背了。总是紧张的坑坑洼洼的,像刚上去的蜗牛,一不小心掉到了坑里。许多人在一旁笑,我更紧张了,老师听了,叫他们安静说:“人家背的好好的,干嘛笑啊!”我不停地呼吸着,叫自己别紧张。老师说:“慢慢来,会背好的,不要害怕。”后来汤老师用慈母般的眼神看着我。让我有了动力,我结束了最后一句,而老师让同学们为我鼓掌。这一阵阵掌声里充满着鼓励。老师也频频点头,我松了一口气,便坐了下来。我非常满足,因为意义非凡,是我往前大胆的加油站!老师走过来:“嗯!这样才对嘛!”我回了句:“谢谢您,老师。”心想:是您让我鼓足了勇气,让我不畏惧,以后叫到我都会大胆地背诵的。
一年一度的教师节快到了,祝老师节日快乐!