写和老师的作文
悠悠岁月,历历往事,面对朝夕相处的老师,胸中有无限激情在沸腾,心中也有许多话语在跳跃。学习的时光是短暂的,却是美好的难忘的。有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人,有人说老师是园丁,默默无闻,辛勤耕耘,也有人说老师是绿叶,托起花的绚丽和果的甜美……
初二一整个学期,梁老师因为怀着小宝宝暂时由代课老师给我们上课,每次上课梁老师经过我们班的时候我都会看着梁老师走到5班,我在想:梁老师什么时候才回来叫我们呢。每次走过梁老师身边都会叫一声:梁老师好。渐渐的,开始变成了路过的陌生人,语文有疑惑的地方特别想问老师,但是我又不敢问,到现在我还留着这个问题。
中考倒计时100天,梁老师在黑板上写了“乾坤未定,你我皆是黑马”现在距离中考还有不到30天,每次想放弃的时候,我就会小声的说几遍,说着说着就有精神了,然后动笔开始继续奋斗。别班的语文课代表都特别的优秀,而我却是个例外,但是我很积极的,每天早上来学校就催同学们交作业,感觉自己很忙的样子,确实挺忙,忙着课间睡觉,每次课间交完语文作业就跑回教室睡觉。
梁老师的口袋里有着数不尽的糖果,每帮梁老师干一次活,就能换到一颗糖果。某天下课梁老师喊了我的名字,我以为做错了事情,我走了过去到了梁老师面前,递给了我一杯奶茶,那是唯一的一杯奶茶给了我,我高兴极了,同学们都羡慕我,还有一次晚修,梁老师路过我们班,走进教室给了我一盒寿司,同学们又是嫉妒我又是羡慕我。我变成了梁老师身边的小吃货。
有时候总觉得自己问的问题是多余的,明明很简单的一道题目,完全没有思路。梁老师也没有嫌弃我笨,而是很有耐心的教我做题思路。我和梁老师像有感应一样,上课回答问题我们眼神对上,我就被点名起来回答问题,真的太神奇了。