写和老师的作文
小时候,是赵老师把无知的我们带进小学一年级的神圣的课堂,是老师一步一步把一个个无知、不懂事的孩子教成一个懂事、知恩图报的好孩子。老师像慈祥的母亲;像一个能和我们当姐妹一般的知心朋友。
一年级时,赵老师就是慈祥的母亲,教我们如何上课,如何写字,如何正确拿笔、坐姿……对我们是无微不至、关爱有加。
现在我们五年级了,赵老师就像一位大姐姐一样谈知心话。关心我们的成长。
记得在四年级的时候,我读的书并不算太多,所以一直没有“读书之星”的荣誉称号。因此我暗下决心要努力读书,希望被老师看中了。有一天老师找到我语重心长的对我说:“季珂遥,读的书不够多就像一座地基不牢固的楼房。所以你要不停地、不断地读书,才能成为有学问的人,才能成为人上人。学问就像建房一样,读书少了、学不到位第几就不牢固,如果博览群书、学到位地基也就牢固了。所以你一定要多多读书,好好学习,成为一座地基牢固的高耸入云楼房。老师相信你。”我努力地点点头认真地说:“您放心我一定会成为一座地基最牢固的高楼大厦的,”说完便回家了。回家后我大量读书,还读了老师推荐的《中华上下五千年》《世界上下五千年》。这一次我被老师评为全校的“读书之星”我很高兴,老师给了我鼓励。让我成功后能继续努力学习,不骄傲、不气馁。
老师谢谢您对我们多年来的照顾,谢谢您,我们爱您赵老师我会铭记在心的……