写和老师的作文
有人说:“老师是一座灯塔,为我们照明。”也有人说:“老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”我却觉得老师就像我们的母亲,不停地教育我们。
我和老师之间发生的事情有很多,至今还深深地印在我的脑海里。光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经上小学四年级了,但我以前的语文老师——谭老师还在我的记忆之中。
记得一年级的时候,我很胆小,不积极发言。有一次在语文课上,谭老师突然点我的名字,我战战兢兢地站起来,内心充满了恐惧。我很害怕,怕我所不出正确的答案。在我紧张低头的时候,谭老师来到了我的跟前,她摸着我的头,亲切地对我说:“加油,你一定可以。”在老师那充满着笑容的鼓励下,我终于自信又大声地说出了正确的答案。
下课后,谭老师叫我到她办公室。我既紧张又害怕。谭老师对我说:“刚刚那节课你表现得很好,以后继续加油。”听完老师的话,我的内心充满了惊喜。我终于踏出了正确的一步。
虽然以前的事情已经过去,但是谭老师对我的好却让人难以忘怀。我想大声说:“谢谢您,谭老师!”