写和老师的作文
来,来闭上眼,让我们回到从前。
很奇怪,在我初一与LouLou有关的记忆中,只剩下军训惊天地泣鬼神的一摔和永远拿不到A+的小结本。我原以为这种相对无言的尴尬会延续到我初中毕业,然后彼此分飞,草草画上句号。——直到转折点的来临。
这究竟是初一上还是初一下的事已经记不大清了,但我委实记得那日我正重蹈覆辙的错着曾经错过的题,然后广播响了。我稀里糊涂去了办公室,又稀里糊涂在七个人选成了班刊主编,然后稀里糊涂的一直经营到现在。
但是不得否认,那是我与LouLou关系改善的开始。
因为常被LouLou叫下楼领取任务的缘故,我能时不时搭上一两句话。然而话搭久了,也就自来熟了。然后我才发现,其实LouLou并不同我认知里的班主任一样敬而远之,反而fullof鸡汤,脚踏实地,对未来充满希望。
话投机就不嫌半句多。于是整个初二,办公室成了我除教室和洗手间外最常去的地方。不管是因为任务未完成被嫌弃也好,一起讨论细节确定任务也罢,和LouLou交谈就如同和同龄人闲聊,除了偶尔触怒龙颜会让LouLou秒变严肃型班主任以外,谈话总是轻松愉悦的。哦,忘了说了,我的小结也终于摸清套路拿到A+了。(A++的诸位请自动忽略)
也就在初二的暑假,我同LouLou的良好关系有了突飞猛进的突破,顺利晋级为非常良好。研学一旅,十四天说长不长、说短不短,却也足够成为初中三年最重要的回忆之一。
就像曾经一节班会课说的,我无缘参与老师们的前半生,但值得庆幸的是,我与他们的后半生有过交集。时间很贪婪,有时它会独自吞噬掉所有细节。所以我愿在我还有这些记忆之前,在它们还属于我之前,把它写下来,告诉我自己:我原来经历过这样的事,遇见过这样的人。
LouLou,岁月溶掉细沙,你也要年少如花。