写和老师的作文
六年级,我们的科学课不再由专任老师任教。这让我更加想念以前的科学老师——何老师。
五年级时,何老师比较凶,大家对他又怕又恨。
一次,我们班几个男生在科学课上带头说话。不一会儿,全班便开始有点小吵闹。后来,竟有人公然扔纸团或丢飞机。这时,何老师不慌不忙地掏出一个小手电,轻轻地拧了一下尾部的一个小盖子,只听“刺啦”一声,全班立刻鸦雀无声。我同桌还说:“何老师的手电真的在放电!”这件事后,全班同学对何老师开始敬畏三分,直到下课都安安静静的。
没过几天,第二次课做实验,又有人趁机讲话,被抓住还死不承认。更要命的是,他的几个朋友还做证,说他没有讲话!这下,何老师发怒了,不消说,他又用“惊堂木”狠狠地打了一下桌子,然后训了我们一通。
从此,大家对何老师的态度五花八门。有的敬而远之,认为惹不起,躲得起;有的认为司空见惯,做好自己就行了;有的则恨之入骨,觉得何老师简直就是恶魔。
众说纷纭中,我对何老师有了新的认识。
一次,我有一个关于分子的问题,需要请教何老师。下课时,我下定决心去办公室找他。第一回,没找到,第二次也杳无音讯。后来,我写了张条子留在何老师办公桌上。中午时,何老师把我叫到办公室,和蔼而耐心地为我解答。这完全是“表面一套背面一套”呀!这件事彻底改变了我对何老师的态度。
后来,在我的影响和带动下,大家开始接受并喜欢上何老师,科学课堂上互动频繁,气氛好得不行。
唉,我好希望何老师还能回来教我们科学啊。