写和老师的作文
“哟!小丫头西瓜画的画真难看!赶明儿画个大栗子来怎么样?”我的同桌又在找我茬了,我画的明明是一个漂亮的动漫人物,可是却被我同桌说成是西瓜,我可生气了!
我转过头,看见赖老师来了,她冷着脸,哼,我可是班上的语文天才!谁找惹了我赖老师就罚谁!罚他抄写名人名言一百遍!哼,看你还敢不敢招惹我!可是我也感觉到心里有阵阵的不安,老师因为我的成绩不让我干活,就连大扫除也是安排最轻松的擦黑板的工作,我就像一只离群了的大雁,现在大家见到我都是对我冷眼相对,似乎没有一点儿同学之间的额情感,我孤独极了,自己一个人在飞着,也没有什么好玩的。
老师总是在我爸爸妈妈面前说我学习好,积极帮助同学,而且会热爱劳动……学习好倒是真的,可是其他的都是没有的事儿!老师又来我家家访了,还是一样,净说我的好话,爸爸妈妈也听得很开心,我插进一句话来:“老师以后可不可以不要总是偏袒我……”妈妈听了,正要一个巴掌打下来,老师却拦住了,笑了笑对我说:“我想你说得对。”
之后,老师不再偏袒我,让我和一般的同学一样,在一起劳动,一起欢声笑语……我又飞回来我的雁群,我又获得了快乐的权利!