写和老师的作文
我的数学老师是段老师,她从二年级时就开始教我们数学了。她大约四十岁左右,个子不高也不低,头发卷卷的,短短的,很利索的样子。她的声音很独特,当我们不遵守课堂纪律惹她生气的时候,她的声音非常严厉而且刺耳;然而当我们课堂纪律有转变时,她的声音就会变得温柔而且动听。段老师的眼睛和耳朵可神了。上课的时候,如果有同学做小动作,肯定很难逃不过她的眼睛;或者有些同学在底下说悄悄话,也很难逃过她的耳朵。上课提问时,我越举手她越不请我,可当我不举手时她反而提问我好象故意跟我做对似的,害得我一点也不敢走神儿。
有一段时间,我上课总管不住自己,特爱和同桌王金玉讲话,学习有了退步,作业几乎天天都有错题。有一天正上课,我又开始和王金玉讲话了。这时段老师走到我的面前,严厉地说:“你们这个样子,能对得起你们的爸爸妈妈吗?你们长大能有出息吗?段老师的话使我羞愧地低下了头。
从此,我改掉了上课说话的坏毛病,上课注意听讲,积极发言,作业上的错题越来越少了,期末考试我还得了九十七分呢。
我想,我能得九十七分,这全都是段老师的功劳。如果没有上次的严厉批评,就不会有今天。段老师,谢谢您!