写和老师的作文
我和老师的故事有许许多多,翻开记忆的相册,那些画面一张又一张,如同昨天发生的一样,其中,令我最记忆犹新的那一幅,就是四年级那次。
那天的一节语文课堂上,老师提问大家:“谁能总结一下《鸟的天堂》这一课的中心思想?”。同学们都纷纷举起了手,你一言,我一语,都在踊跃发言,我坐在座位上,虽然心里知道这一课的中心思想,而且也能答出来,但是,我的心一直在怦怦直跳,不敢举起手来,也怕老师提问。
过了一会儿,我似乎心中有了一个比刚才更完美的答案,便低低地举起了自己的手来。可当老师的目光扫到我时,我又把手放了下来,因为我害怕答错了,被同学们笑话。老师看到我把手放下,微笑着看了我一眼。
下课之后,老师把我叫了过去,和蔼的说:“自己要是不相信自己,别人怎么相信你,你的回答的确有不完美,同学们,给你补充一下,不是可以学的更多吗?所以,你要自信点儿。”老师的话,让我明白了许多,也温暖了许多。
那天,那节课;那句话,让我受到启发。是老师给了我信心和勇气。我要把这件事珍藏起来,让她化成我记忆长空的闪闪繁星,照亮我的前途!