写和老师的作文
约会?我们会想起什么?恋人的约会,亲人的约会,好友的约会……而我,却是与老师之约。也许有人会说:你傻吧。”在某些同学眼里,老师的代名词就是_长、警察……在我眼里,老师就是蜡烛、春蚕的化身,默默无闻。我与他的相遇不是偶然,而是命中注定。
小时候,在老师同学眼里,我是一棵不起眼的小草,无论做什么事都轮不到我。我只能在角落里,自己导航,打出自己的一片天。
终于“功夫不负有心人”在我的努力下,考上了市中心的重点中学。我期待的来到学校,但学校的生活枯燥乏味,一堆作业压得我喘不过气来,同学间竞争非常激烈,我难以承受。在我临近极限想弃学时,妈妈给我找了一个补作文的老师,她是我的救星。第一次见到她,不高的个子,说实在的,长的并不好看,但嘴角总是挂着阳光般的笑容:一双充满活力的眼睛,仔细的观察着世界,总是以欣赏的眼神注视着我们。当遇到问题时,他不是责备,用幽默的话语鼓励着我们。一次写作文时,幽默、可爱的老师站在我身后看我习作时,嘴角露出迷人的微笑,对正在三心二意的我说:“你的文笔很生动,很形象,就是字都困得睡下了。”我不好意地笑了,开始认真地把字写方正。
是她,把我从黑暗带向光明,让我变得有信心。是老天,让这个天使走进我的生活,给我的生活带来色彩。每到星期六补课时,我都是满怀自信的走进课堂,奔赴我和她的相约。她不像有些老师总爱把“快学、快写、快记”挂在嘴边,鞭子一样的驱赶我们。
在学习中,说没有苦、没有累是假的,但每当遇到挫折时,我的脑海里浮现出她那和蔼的笑脸。她教会了我用双眼观察生活、用心灵感悟生活、用文笔表达生活。
老师,你教会了我自信,教会了我热爱生活,教会了我心灵的洗尘。
在这无际的星空中,我愿和老师的约会进行到底!