写和老师的作文
下课铃响了,我看向窗外,这个待了三年的地方终归要画上句号,让我来回忆下和梁老师之间的故事吧。
她是我们班语文老师也是五班班主任,个子小小的但有着大力量,平时很温柔,这三年来我的记忆里好像没怎么发过脾气。
那年我初一,我们在上着数学课,五班班长敲了敲门然后进来和我们说明天就是梁老师的生日了希望我们班好好准备一下。或许这就是班长的震慑力吧,不知为何,班上突然好安静啊,和平时吵闹的样子截然相反。
一到下课,我们便开始分批准备,两位对电脑比较了解的同学来做PPT,明天早上刚好是语文早读,语文课代表去迎接老师,全班同学记得早点来到教室,一切都是那么完美。到了第二天早上,身为英语课代表的我不得不早点收拾作业放到英语办公室,同学还叮嘱我们记得快点回到教室,等老师进到教室时我们就喊老师生日快乐,然后拉开黑板,放出做好的PPT然后放生日歌,所有东西东西全都准备完毕,就差主人公梁老师了。作业收齐了,我和另一位课代表放到办公室后马上赶回教室,跑的过程中还在讨论老师看到后会有什么样的表情。
然而实际情况却有些尴尬,我们回到教室时看到的是老师让我们拿出语文书马上上课了,我问同桌是咋回事,还没开始?“不不不,这已经结束了,老师来走开上课时我们没窗帘,老师从窗口上看到了我们在准备放PPT和黑板上的几个大字,她笑着走进来说是不是想免作业呀,当时全班都再说老师你快出去就当没看见再开一次,不过老师还是配合了我们”。“哎,这就是万事俱备只欠东风,但是东风没来吧”。不过我们温柔的梁老师还是说了她看见了,还是非常感动开心的,还把我们精心制作的PPT看完了,下午又请我们每人吃了蛋糕。这是我们第一次全班帮老师过生日,虽然结局有些尴尬不过却是我们和梁老师故事的开始,也是属于我们之前的回忆,可惜的是我们回来的有点晚,没有参与全部过程吧。
三年马上要过去了,曾经那位个子小小的,温柔的梁老师已经成为一位妈妈了。现在我们也马上要中考,虽然少了几分从前的欢笑与吵闹,但是我们都在为同一个目标而奋斗着。梁老师虽然缺席了一年,但是她也是见证了我们初中三年的变化,脸上的幼气已经褪去,但是我们之间的故事会在印在彼此心里,你永远是我们心中那位温柔,善解人意的梁老师
青春是一场永不停歇的相遇,下个路口也会有人在等着我,时间的沙漏也快要走到尽头,我的初中三点也要落上一个完美的句号,但是你我的故事未完待续……