写和老师的作文
我和老师之间发生过不少小故事,但这个故事却令我终生难忘、历久弥新。
我一直品学兼优,可是二年级期末的那次数学考试我竟然考砸了。我沮丧极了,心想这下在老师心目中好学生的形象彻底毁了,老天保佑;老天保佑,不要让老师训我。当晚我做了个梦,梦见同学们个个都拿着成绩单兴高采烈;美的像朵花;惟独我没有。而汤老师却拿着我的成绩单当着同学们的面严厉的批评了我,我懊悔不已,眼泪在眼眶里打转,羞愧地无地自容。放学后,老师把我带到办公室,说了一大堆;居然还要告诉校长,我吓了一大跳。“噢、原来是南柯一梦”。
到了发成绩单的日子,我的脚沉重的像灌了铅,来到学校我的心怦怦跳像揣了只兔子,我以为老师地做法会像那噩梦一样,我的成绩单就像一个恶魔在折磨着我,我惴惴不安提心吊胆地打开成绩单,会像那噩梦一样吗?哇!我看错了吗?我揉了揉眼睛,怎么会,里面成绩全优;评语并没有一点责怪之词,而是赞叹、欣赏和鼓励。我偷偷瞄了汤老师一眼,老师的眼睛像一口井深邃的令我琢磨不透。我以为老师忘了我的成绩,所以没太在乎。
新学期,我被光荣地评选为课代表。我想也许老师真忘了,我正暗自窃喜时,刚好英语测试我接连两次都考了满分,我有点飘飘然,得意忘形了;老师的一双慧眼好像能洞察出世间的一切;她看出了我的情绪,不失时机、语重心长地说:“江柯禹,你上次数学没考好不要紧,老师照样喜欢你,有句名言不是说胜不骄败不馁吗?你要学会从哪里跌到。