今天是我第二次参加新华小记者的活动——我们去淮安参观xxx纪念馆和故居。
在路上,每个人都很开心。老师教我们背诵xxx总理写的《千古不幸》这首诗,给我们讲xxx的故事。
到了目的地,我们跟着导游,听着xxx的光辉事迹。我更加钦佩他。
在纪念馆里,我采访了一位正在看图片的游客。
我跑上去说:“爷爷你好!我是新华社记者蒋爱娣,来自盐城市亭湖新区实验学校。请问您愿意接受我的采访吗?”
爷爷笑着说:“我接受。”爷爷的回答让我有点激动,我感觉自己的声音有点颤抖。我问爷爷:“你觉得xxx总理是个什么样的人?”爷爷和蔼而认真地回答,“xxx是个伟人,你要向他学习……”爷爷讲了很多。虽然听不懂,但我知道xxx是一个可亲可敬的伟人。
采访结束时,我激动地对爷爷说:“谢谢你!”
Xxx从小就立志“为中华之崛起而读书”。那我呢?就为了长大过上幸福的生活?
学生面试,作文,300字,第8章
今天阳光明媚,连蝉都不叫了。《扬州日报》组织我们的小记者们去了美丽的镇江世业洲。一路上,我们谈笑风生,非常兴奋。
开了一个小时,终于到了目的地世业洲,大家纷纷下车。首先,我们参观了茅以升纪念馆,采访了世业洲镇赵书记,然后参观了航天果蔬园,其中一个南瓜重达200公斤,最后采摘了晶莹剔透的葡萄。让我难忘的是那次面试。
“叔叔,润扬长江大桥有多长?”我非常紧张。“呵呵,润扬大桥分为南支1490米悬索桥和北支680米斜拉桥。南岔悬索桥是中国第一座,世界第三座!”赵书记慈祥的面容消除了我们的顾忌,我们开始大胆提问...
通过这次面试,我明白了:万事开头难。只要有第一次,就会有第二次,第三次,甚至上百次。