什么是幸福?带着这个问题,我走遍大街小巷采访不同的人。
我来到超市。嘿,那边有个微笑的助理阿姨。我走过去,鼓足勇气问:“阿姨你好!你觉得人生最大的幸福是什么?”阿姨笑着对我说:“陪孩子健康成长。”看她回答的这么肯定,我乐了,真的是“穷则思变”!
我走出超市,来到街上。超市旁边有个报摊,摊主是个老人。我灵机一动,跑过去买了一份报纸。一边付钱,我一边问:“爷爷,你觉得人生最大的幸福是什么?”爷爷慈祥地对我说:“一家人平安团圆,是人生最大的幸福!”是的,老人,那是他们最看重的。
我来到学校,采访了一个和我年龄相仿的学生。这位同学的回答正是我所期待的。他说,“玩得最开心!”而另一个手里拿着火腿肠的同学的回答就有些不同了。他说:“吃是最幸福的!”听了他的回答,我傻了眼。
采访还在继续…我发现不同年龄的人对幸福的理解是不一样的,所以答案自然也是五花八门。其实只要我们每天都见面,用快乐的心情去面对一切,那么我们就会成为一个快乐的人。
然而,现在我觉得睡觉是最幸福的事。跑了一天真的累了,明天见。
打鼾...打鼾...