我学会了转呼啦圈300字作文
虽然我才十岁,但我学会的本领可真不少,画画,跳舞,跳绳,轮滑……其中,最让我记忆犹新的是第一次学转呼啦圈的情景。
那是二年级的时候,学校体育测试新增了一个项目——转呼啦圈,于是,妈妈给我买了一个崭新的呼啦圈。一拿到呼啦圈,我就迫不及待地往身上套,马上扭动腰肢,想让它飞快地转起来。
谁知,呼啦圈一点都不听话,还没贴到腰部,它就调皮地滑落到地上,好像在嘲笑我:“哼,不下一番苦功,就想轻易把我转起来,可没那么容易!”我顿时像一只泄了气的皮球,一屁股坐在地上,心想:哎,好难啊!我一下都转不起来,还是不学了吧!
我真想放弃。这时候,妈妈蹲下身,不住地鼓励我:“别灰心,掌握技巧后多练几次,一定会学会的!”说完,妈妈站起来给我示范了一遍。她告诉我:“首先,站姿要正确,两脚横跨的步伐不要太大。其次,用腰部的力量转动呼啦圈,但不能用力过猛。
当呼啦圈要掉下来时,用臀部往上一提,它就会上去的。”我按照妈妈教的要领试了一下,果然这个方法有效果,呼啦圈竟真的贴着我的腰乖乖地转了几下。“一,二,三……”当我转到第五个的时候,呼啦圈却像个头晕的小孩,又掉了下来,它重重地掉到了我的脚面上,哎,好疼啊!
我垂头丧气地站在一边,撅起嘴巴来。突然,我的脑海想起了一句话——世上无难事,只怕有心人。于是,我暗暗下定决心:按照妈妈的方法勤学苦练,我就一定会学会转呼啦圈!
我又一次鼓足勇气,全神贯注地使劲扭腰,刻意让腰贴着呼啦圈有节奏地转啊转,慢慢的,转的次数就增加了,十个,十五个,二十个,二十五个,三十个……就这样,我转得越来越多,也越来越快,只听见哗啦圈呼呼地像风火轮一样在腰上转动。
啊,我终于学会转呼啦圈了,我高兴得一蹦三尺高。妈妈在一旁竖起了大拇指:“我没骗你吧?它没像你想象的那么难吧?”
现在,当呼啦圈像一只蝴蝶般地在我的腰间翩翩起舞时,一股自豪感在我心底油然而生。小小的呼啦圈让我产生了大大的成就感,也让我明白了一个道理:坚持就是胜利!