今天,我向我的朋友学怎样转呼啦圈。
她先给我示范,只见她不停地扭动腰身,呼啦圈便飞快地转起来,像只乖乖的小绵羊,让它转就转,让它停就停。
看呼啦圈在好手里这么听话,我也忍不住了,拿起呼啦圈就转。可呼啦圈到了我手里就一点儿也不听话了,转了几圈便掉下来。这时,她过来对我说:“你转得幅度太小了,应再大一些。”
我又重转,但仍不行,我又试了几次,还是不行。虽然还是不行,但我渐渐发现了问题所在,那就是我的动作不协调,腰部转动得就是比呼啦圈慢,还有就是我腰部转动的幅度还是不够大,因此导致我转不起。
知道了我的问题,你便开始努力改正问题。我继续练习,练习中注意把腰部运动加快,并尽量大幅度扭腰。
渐渐地,我转得越来越好了,我现在已经可以转上十几圈了。虽然与我朋友相比还差得远,但对于一个初学者来说,已经蛮不错了。我相信,只要我多多练习,一定可以转得跟我朋友一样好的。