我妈妈转起呼啦圈来可好看了,圈子像蝴蝶一样绕着她飞。我也想学转呼啦圈。
于是,妈妈当起了指挥员。妈妈先做了几次示范,我和好朋友也转了几次,可是失败了。呼啦圈见我手一松就往地上落,根本不理会我。我想不练了,妈妈笑笑说:“别灰心,别人会转你也能转起来的。”听妈妈这样说,我的信心倍增,又反复练习了好几次,课呼啦圈还是不听我指挥,我怎么扭腰它就是吱吱地往下掉。太阳暖洋洋地照着,我的汗珠冒出来了。
过了一会,呼啦圈有一点听话了,我能转两圈了,我的好朋友也竖起了大拇指,说:“你真厉害,刚过了这么一小会儿,你能转两圈了!”
我慢慢地体味、总结,呼啦圈转起来时,腰要贴着呼啦圈转,不然就会落下来。我能转三四圈了!我和好朋友比了比谁转的多,我赢了,我的心里美美的,比喝了蜜还甜。
现在我能转很多圈了,真的是“世上无难事,只要肯登攀”呀!