人人都有绝招。有人的绝招是跳舞,有人的绝招是写毛笔字,还有人的绝招是踢球,而我的绝招就是转呼啦圈。
记得有一次,上体育课的时候,老师让我们玩转呼啦圈。我一拿到呼啦圈就兴奋不已,从头上套进去,情不自禁地转起来。就在这时,我从腰间一直转到了大腿,又从大腿飞速往上转。大家一看,目瞪口呆了,都赞不绝口地说道:“嘉琪,你是怎么转的?怎么会这么厉害?”还有一位仿佛是留着口水说:“教教我吧,我很想学呢,可就是转不会!”
其实我也是偶然中瞎摸索出来的,应该是人的潜力吧。我自信地对同学们说:“我们每个人都有自己的绝招,只是有时我们还没有发现罢了。一旦有一天自己发觉了自己的特长,再加以适当的时间练习,绝招可能就练成啦!”
他们围着我,羡慕地看着我转了一圈又一圈。虽然我也手把手耐心地教他们,但是还是失败告终。
大家你一句,我一句,一直讨论到下课。同学们的啧啧称赞声淹没了下课的铃声。
俗话说得好!冰冻三尺,非一日之寒。只要我们坚持,绝招总有一天会练成的。