“哈哈哈”操场上传来我们的欢笑声,原来是我们在玩呼啦圈。
其实是我在学呼啦圈,因为冬天要来了,所以我们都要运动起来,加强锻炼身体,好战胜冬天即将到来的寒冷。我从教室里拿出我那浅蓝色的呼啦圈,它的外表有一层毛绒绒软软的外皮,再往里面是一层泡沫,最里面是一根拇指粗的长长的铁环,每次摸起来都特别舒服。
我毫不犹豫地套上呼啦圈,由于是第一次玩这个呼啦圈,我的腰,像一根铁柱子,根本就是转动不了。试了一次,二次,三次……终于,我的腰像松软了些,勉强转了几下,又掉了下来。我一直忍着,心想着:我的天啊!转个呼啦圈,原来是那么难啊!转着转着我不耐烦了,我正准备放弃的时候,有一位同学说:“我来教你吧,做一件事情可不能轻易地半途而废啊!”他让我双手先握住呼啦圈的两边,右手用力向左转,当呼啦圈转动碰撞到腰部时,就摇动左边用力顶住圈,转到右边时,再快速跟上圈子的转动,用力配合。这样不断地尝试了好几次,终于找到了转动呼啦圈的方法了。在同学的帮助下,我还是战胜了困难,真的很感谢那位无私帮助我的同学!
经过这次的体验,我觉得做任何一件事情,都应该吸取上一次的教训,寻找方法坚持下去。如果你想,就一定会成功!