今天,校长说三年级三班的同学,要代表学校去参加转“呼啦圈”比赛。
班会课上,老师要开始选拔代表学校参加“呼啦圈”比赛的同学。我心里“怦怦”地跳着,心想:“我会不会被挑选上呢?”。经过同学们一阵热烈的讨论和老师层层筛选后,便开始公布了进级学生的名单了。只听“李…姿…诺上来!”我便迈着沉重的步伐走上了讲台,看着被选上的同学个个心花怒放的样子,刹时间心中又充满了兴奋与喜悦。
下课后,老师对我们说:“星期五进行正式比赛。”我一想今天星期一,只有4天的练习时间了,更何况我还不会呢!
下午,我认真地把作业写完后,便手拿“呼啦圈”决定让朋友教我练习转“呼啦圈”。
朋友先给我做了示范动作,把“呼啦圈”一转,腰也接着摆动起来。1个,2个,3个,4个,5个……我一看很简单,心想:不用别人教我也会。
于是,我就把她们打发走了。朋友走后,我便开始练习,我双手先猛转一下,只见“呼啦圈”在腰上转了几下,就迅速落到了地上。转念一想:呀,忘转腰了!我又开始练习摆动腰部了,转了几下,还是没有转好。我一边想朋友是怎么转的?一边又用心练起来。几次失败后,信心有些不足了,但是我又不想失去这次比赛的机会,于是,我双手握住“呼啦圈”的一半,然后双手呼啦圈两侧往身体右边一边送,右手在往左边一送,急忙把双手开,腰再快速摆动起来。我大声数着“1个2个3个……!我很兴奋,接着又试了几次,经过长时间的练习,最后竟然转了99个。我高兴得欢呼起来!
这时我的朋友走来对我说:“加油”!我拍了拍朋友的肩膀信心十足地说:“比赛我定拿第一!”果然,这次比赛我真的获得了第一名!2分钟转了103个!
我对这次转“呼啦圈”比赛的经过,终身难忘!同时,我也明白了一个道理:只要信心在,什么事情都能做好。