长春景物作文400字
我爱北京历史悠久的故宫;也爱如诗如画的颐和园;更爱庄严肃穆的天安门;但我最爱长春的的动植物公园。
去年暑假,爸爸带我和妈妈到长春游玩,来到了长春动植物公园。
刚刚走进公园,前面是一个鲜花盛开的大花坛,花坛中央有三只鹿,两只大鹿,一只小鹿,两只大鹿脖子向下弯形成一个拱形,把小鹿罩在里面,鹿宝宝好像和我们一样,在爸爸妈妈的呵护下快乐的成长。
再向前走,抬头望去,碧蓝如洗的天空上飘着几朵洁白如雪的云朵,形状各异,有的像牛、有的像马、有的像棉花糖……漂亮极了!路的两边,是一排排的参天大树,一棵棵的树木像是士兵一样守护着动植物公园。接着向前走,看到了一个小屋子,我们出于好奇,走了过去,看到了几只小狮子,在睡觉,我要求爸爸给我和小狮子合影,留下了小狮子熟睡时的样子。在前面的拐角处,有两个草丛,被剪成了企鹅的形状,一只大的,一直小的,像是企鹅妈妈带着企鹅宝宝在散步。
接下来我们看了外貌奇特的长颈鹿,长颈鹿伸长了脖子,动作像的有些僵硬,它咬了一口树叶,慢慢的咀嚼着,它吃的津津有味,好似品尝着“美味佳肴”。关于长颈鹿还有一个这样的故事:原来,它的祖先并不高,主要靠吃草为生。后来,自然条件发生变化,地上的草变得稀少了,它们为了生存,必须努力伸长脖子吃高大树木上的树叶。这样一代代延续下来,长颈鹿就变成现在这个样子了。长颈鹿很少发出声音,因为它们没有音带,但这在我看来,这是它们沉默是金的表现。
然后,我们看了黑白相间的斑马,斑马身上的线条,并不均匀,我认为,斑马皮肤上黑色部分比较多,对它的身体起着保护作用的斑纹而得名,斑马是珍奇的观赏动物,但是,由于人们追求其皮和肉曾大量捕杀,其中拟斑马已于1872年绝迹,山斑马也濒临灭绝。斑马生活在非洲大陆,外形与一般的马和驴都没有什么两样,它们身上的条纹是为适应生存环境而衍化出来的保护色。
动植物公园的景物虽然不如山水甲天下的桂林;也不及景色宜人的日月潭;更没有高耸入云的珠穆朗玛峰壮观,但这个动植物园在我眼里它拥有更独特的美!