人们常说,哪好也不如家好,的确是这样,在我心中,我的家乡-长春,无疑是最好的。它四季分明,它有许多美誉,“汽车城”、“电影城”、“光电之城”、“科技文化城”、“大学之城”、“森林城”、“雕塑城”,它是中国重要的商品粮基地之一……
我爱家乡的四季。春天来了,小草醒了,柳树绿了,夹道的桃树吐芽开花,散发着幽幽的香气,到处充满着生机,充满着希望。夏天来了,绿树葱葱,遮天蔽日,暖风和煦,不愧为避暑的好地方。秋天来了,树叶沙沙作响,满目橘红,天空碧蓝,一缕缕清风扑面而来,你会情不自禁地说:“啊,好凉爽!”令人心旷神怡。在我的眼里,家乡的四季是最美的。
我为家乡而自豪。家乡---长春,宛若一颗镶嵌在中国东北平原腹地的明珠,在不足二百年近代城市历史的发展变化中,俨然已成为一座日益开放繁荣富强的国际化大都会。
它是“汽车城”,这个称谓一点不为过。中国第一家现代化汽车制造厂---长春第一汽车制造厂就诞生在这里。企业拥有中、重、轻、微、轿、客多品种、宽系列、全方位的产品系列格局,与德国、日本等国家合作生产出奥迪、高尔夫、宝来等许多知名品牌轿车,经营市场实现了从单一国内市场经营向国内、国外两个市场经营,销量全国前列,让人赞叹不已。对我这个“汽车迷”来说,能生活在这座被誉为“中国底特律”的汽车城,感到很幸运,很自豪!
它是“森林城”。长春的绿化居于亚洲大城市之冠,市区绿化覆盖率达接近80%,夏季绿树成荫,气候凉爽,是理想的避暑胜地,冬季银装素裹,玉树琼枝,一派北国风光。“净月潭国家森林公园”拥有亚洲最大的人工森林,宛如长春一片巨大的“肺叶”使长春人就像生活在森林中一样,这里有最好的阳光、空气和水。