我的家在东北长春,从地图上看,我们的国家就像一只雄伟的大公鸡,而我的家乡就位于这雄伟的公鸡鸡头部位,更像是鸡的眼睛,炯炯有神。说到东北,给人的第一感觉就是天蓝、地黑、人朴实;东北四季分明,春有世人皆想寻找的冰凌花,夏有雷雨隆隆声,秋有硕果累累的稻谷压田间,冬有白雪皑皑铺天地。
长春是一座有许多名胜古迹、也有许多历史故事的城市。最有标志性的地方有:伪皇宫、人民广场的人民xxx、净月潭森林公园、南湖公园和汽车厂。
提到伪皇宫,同学们一定不陌生。对,那是我们中国末代皇帝溥仪的住处。人民xxx,顾名思义,那是为了纪念抗日英雄们所立下的纪念碑。净月潭森林公园是亚洲最大的人工森林公园,我们能在蓝天下呼吸到新鲜的空气,全仰仗于这最大的天然氧吧释放出来的氧气,让我们长春保持蓝天白云。被春姑娘第一个唤醒的冰凌花也是在净月潭的大山中,每年都有许多人为寻找春天的气息而来到我们长春净月潭公园寻找美丽的冰凌花。
我的家,就住在南湖公园旁,夏天来了,南湖公园就成了我们的后花园,白天三五好友一起去放风筝,看那湖水中的荷花出淤泥而不染,野鸭成群在湖水中安逸的戏水捕鱼,到了晚上朋友们在广场上和着音乐跳着花样跳绳。
长春也是汽车之城,举世闻名的红旗轿车就是在长春生产制造的,我的爸爸也参与了红旗轿车的生产制造。
长春在我心中,我爱我的家乡长春,我为大长春感到骄傲和自豪!