勤俭节约是中国人的一种传统美德,是中华民族的优良传统。
勤俭节约的美德如甘霖,能让贫穷的土地开出富裕的花;勤俭节约的美德似雨露,能让富有的土地结下智慧的果。
古人云:“俭,德之共也;侈,恶之大也”、“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”。勤俭节约是国人的一种传统美德,是中华民族的优良传统。小到一个人、一个家庭,大到一个国家、整个人类,要想生存,要想发展,都离不开勤俭节约这四个字。可以说修身、齐家、治国都离不开勤俭节约,诸葛亮把“静以修身,俭以养德”作为“修身”之道;朱子将“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”当作“齐家”的训言;以“厉行节约,勤俭建国”为“治国”的经验。
_,呼吁大家厉行节约、反对浪费,要将浪费之风狠狠扼杀!
这是弘扬我中华民族勤俭节约优秀传统的需要,是培养人们形成节俭、不浪费资源的良好品格的需要,是人们提升自我素质、国家提高整体国民素质和对外形象的需要,也是早日实现“中国梦”的需要。
让我们从现在做起、从点滴做起,从身边做起,节约每滴油、每升水、每度电、每分钱、每张纸,强化勤俭观念,减少和杜绝浪费,推动企业的科学发展。