喧闹的食堂中,我正对着饭碗中的饭菜挑三拣四:这个我不爱吃——扔掉,那个的气味我不能闻——依旧扔掉……在如此三五次之后我满意地看着碗里几乎只剩下的白米饭的午餐狼吞虎咽起来。
当我饱饱地吃完后,看到了手边扔掉的饭菜不由得脸上一红,夸张一点说,我扔掉的恐怕比我吃掉的都多。我小心的抬起头四处望了望,看到老师在远方背对着我,于是我赶紧将扔掉的饭菜扒到碗里然后以最快的速度将饭菜倒进剩菜盆里,但正当我要成功的时候,老师却突然看向我,那一刻我竟有些有些不敢面对老师的目光。
我尴尬地收回手,坐了下来。老师语重心长地说:“你在丢这些饭菜的时候可曾想过,在其他地方的一些人却在为吃而发愁。”我深深地低下有些发烫的脸不敢回答。我深深地惭愧之余也突然觉得:那些被我丢掉的饭菜也似乎没那么难吃……
现在的我已改掉了挑食浪费的毛病。虽然这件事已经过去很久了,但每当我看到那些饭菜时我总不由自主的想起那日的浪费,想起老师的淳淳教导。