自改革开放以来,国民的生活变得富足起来,日子也过得安逸了许多,不忘初心吃不饱,穿不暖等问题。逐渐的,人们将一些危机意识抛在了脑后,导致了现在的全国性铺张浪费。
中华民族在历史上经历过许多的灾难,其中以饥荒为甚。也正是因此,我们中国人把粮食的储备作为头等大事,每年向国外以亿吨为单位进口粮食,以保证国民都能吃的上饭。但在如今,却出现了一种名为“浪费”的腐败。我们党里有不少部分的人,外出公款吃喝,奢侈到令人发指,大量的食物被用来点缀环境。事后,这些食物就被倒入垃圾桶。
在如今内忧外患的大环境下,粮食问题已经很明显了,外国xxx实力和国内xxx相互勾结。我们党员应该更加地恪尽职守,为人民群众带好头,坚决制止餐饮浪费行为,拒绝未富先奢,团结一致抵御外敌。