炎炎夏日,都快把人烤焦了,哪里能像打开冰箱般的凉快呢?
到了启程那天,一大早,我便迫不及待的登上爸爸的“爱车”,浩浩荡荡往目的地出发了。车子在高速公路上尽情奔驰,到了隧道,我们从一数到一百都还没道出口,隧道像长长的巨龙,可见工程之浩大和艰辛,绕着蜿蜒的山路盘旋而上,气温也渐渐凉爽,眼前的浓雾让我们像腾云驾雾般,雾里看花的景色真美。啊!变化万千的大平山,我来了!
一路游山玩水,到达大平山庄时,已经是日幕时分了,我们三步并作两步的往房间冲去,结果却大失所望,房间的设施未免也太“阳春”了吧?但妈妈安慰我们说:“山上物资补给不易,要存心感激,更何况只要一打开窗户,山中美景尽收眼底,这可是不折不扣七星级的享受啊!”我们听了都觉得很有道理,才又恢复了生龙活虎的精力。
第二天,大半夜的,爸爸妈妈把我们喊醒,说是要去叫太阳公公起床,我们只好揉着惺忪的睡眼,半信半疑的摸黑出发。山上清新的空气的香甜味道,满天的星斗闪呀闪的,美的把我的瞌睡虫都赶到九霄云外去了。
一层层像波浪般的云海,躲着一个调皮的“红孩儿”,蹦的就跳出云层和大家说早安,我屏息静待它璀璨耀眼的光芒,瞬时大地光明,黑暗远离,太阳和月亮同时高挂天上的景象真是奇特。
重峦叠翠的山影,美丽的高山湖泊──翠湖,离天堂这么近的地方,我们留下了全家福的身影,一段难忘的旅程,快乐、惊奇、领悟,我将永远记得。