在三年级最后一个学期里,发生了许许多多难忘的事情……但其中一件事让我记忆深刻,至今难以忘怀,那就是——“六一”儿童节学校举办的联欢会。
每一个“六一”儿童节的到来,都让我的心中充满了期待和欢喜……
在这次“六一”儿童节的当天,我们都穿着崭新的新式校服早早地就来到了学校,大家的脸上都透露出节日的喜悦和兴奋,学校里更是洋溢着节日的气氛……
演出开始了,第一个节目是管乐队同学演奏的《中国少年先锋队》队歌,乐曲激昂,令人振奋。接着登台演出的是一年级的小朋友们,他们的表演活泼可爱;第五个节目是三年级同学表演的《印度舞》,很荣兴我也是其中的一员;当我们穿着美丽的印度演出服出现在舞台上时,大家都被这美丽动人的装扮惊呆了;当我们面带微笑,尽情地跳动时,台下的同学们都屏住呼吸、瞪大眼晴、认真地欣赏着我们优美的舞姿……合着音乐的节奏我们一会儿扭扭腰,一会儿扭扭屁股,手铃和脚铃儿一起合唱,最后的结束动作是漂亮的“千手观音”……整个节目真是美丽无比!台下的全体观众都为我们的精彩表演而送上了最热烈的掌声,我真是兴奋极了!正是有了我们平时的刻苦训练,汗水湿透了衣服和腰带,膝盖磨得青一块紫一块,才换来了今天这么好的成绩。
四川汶川发生的大地震令人震惊!演出中讲述了一位妈妈为了保护自己的孩子而献出年轻生命的感人场景;我被深深地感动着,泪流满面;同学们的年龄虽小,但他们却演的感人逼真,催人泪下,令人久久难以忘怀,就像电影一样一幕一幕地展现在你的眼前……
还有一个节目是六年级的大哥哥大姐姐们表演的笑话小品,内容是大家平时常见的,但他们却领会到了小品的精髓,模仿的是微妙微肖,生动、幽默,逗的大家都笑得直喊肚子疼……
精彩的节目,快乐的心情,难忘的事件,三年级的“六一”儿童节将会永远地刻在我的记忆深处……