初中最深的印象作文
要说我印象最深的一个老师,要属我小学时候的女老师林老师了。
现在回想起来,她那时候应该有三十多岁,脸上长着一粒黑痣,在我的记忆里,她是一个温柔的女教师,同时她还是我的班主任兼语文老师。
有一次,语文老师说,考试考得好的同学会有奖励,同学们都高兴极了,个个都想要拿到奖励,于是,大家都认真的复习,做足了准备。第二天,我们来到考场,大家都仔仔细细地填试卷和认真的检查。几天后,成绩下来了,老师很高兴,我们也高兴,因为老师说我们班的同学都考得不错,只有几位同学做得不好。老师把奖励品一一分到同学们的手中,每个同学都分到了一本本子,其中,有一些比较厚的本子是前十名的奖励,一些薄一点的是进步奖,大家都很高兴。老师说:“别小看这些本子,这虽然是一本薄薄的本子,但它是你们进步得到的,老师希望你们越来越棒!”
后来,我上完小学之后,就没怎么见过林老师了。来到实验中学,增加了许多课程,我也随之认识了许多新老师。
有教语文的赵老师,教数学的雷老师,教英语的王老师,教政治的边老师。在这些新认识的老师中,给我印象最深的是数学老师雷老师。
雷老师的身材中等,体态偏胖,长相和蔼,给人一种很温和的感觉。雷老师的眼神很深远,让人有一种被看透的感觉,而我们如果想从中看出一些东西,那是不可能的雷老师从不把自己的心情“写”在脸上,所以我们都无从知道雷老师的心情是好是坏。雷老师的数学课很有意思,我还记得第一节数学课,雷老师介绍自己是说:“我的脾气不是很好,但我骂人的时候,只要不是你,你就记住,和你没关系,不骂你。”虽然我对老师一向很信任,但看雷老师温和的外表,我怎么也觉得脾气不会太差吧。雷老师上的课很生动形象,还时不时搞点冷幽默,让我们一节课即收获了知识,又不会感到枯燥无味。让我们觉得有一种上课时间太短的冲动。
这就是我们的雷老师。