想对孙悟空说的话作文400字
花果山就在我的故乡——连云港市。她山海相拥,风景秀丽。
花果山上,“瑶草奇花不谢,青松翠柏长春。仙桃常结果,修竹每留云。”山上有一群猴子,终日嬉戏。有一天,突然山上的一块仙石破裂了。从中蹦出一只石猴,这只石猴就是那大闹天宫的孙悟空。在那西天取经的漫漫长路上,他不畏艰难险阻,始终保护着唐僧,执着的精神让人产生一种奋发向上、斗志昂扬的劲头,让人对其怀有崇敬之情。
在为2008年北京奥运会挑选吉祥物时,我市人民一致推荐的就是美猴王孙悟空。因为他那不畏强敌,勇于挑战的精神,机智勇敢、坚忍不拔的品质,十分贴近“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,和“公开、公平、公正”的奥运价值观。
美猴王本身非常符合奥运会精神,有民族特色,又有广泛的民众支持,其丰富的人文内涵正切合人文奥运的主题。总之,美猴王当选是众望所归,理所应当的。美猴王就出在我市,当然作为“同乡人”更是义不容辞发动万人签名呀,邀请专家考察参观呀,广播、电视、报纸宣传呀……街头巷尾到处涌动着支持“申吉”的人群。
2005年11月11日,终于到了揭晓的时候。那天晚上,我神情专注地盯着电视屏幕,期待着“申吉”揭晓活动开始。我想全市人民的心情一定都和我一样。只见全国政协主席xxx把手一挥,五个形象活泼的娃娃出现在屏幕上……却没有孙悟空,我心里感到十分婉惜和委曲,眼泪悄悄地从我的眼眶中流了下来。
孙悟空,我想对你说:失败是成功之母,你千万别伤心,虽然这次你没评上,但还有下一次呢!来年当奥运会在我市举行的时候,你是当之无愧的吉祥物。我和全市人民还会挑选你。在生活中,许多时候我也会碰到像你这次的失败。但是你的那种永不言败的精神永远激励着我去争取最后的胜利。