一日,我跳上筋斗云在天空中自由地飞翔。突然,我用火眼金睛看到了美国的军用直升机。这时,我突然想起前几日的新闻:一伙美国雇佣兵穿越国界,潜入中国,在海洋城搞恐怖袭击。我猜测这架直升机应该是来接应的,想完之后我就悄悄地跟过去。果不其然,那架直升机在森林降落,那伙雇佣兵坐上飞机,正准备离开时,我拔下一根毫毛,轻轻一吹,变出一个铁笼子,把直升机关在里面开了几个小洞,怕他们缺氧而死,并拨打110让警察来处理这件事儿。打完以后,我继续向前飞,怕别人知道俺老孙的存在。
飞着飞着,我飞到了一个叫四川的地方,突然看见大地在震动,心想:不好!是地震!我立刻拔下几根毫毛,变出几只能听懂人话的小猴子去帮助他们。但是余震来了,小猴子们都被折断的树木压死了,房屋倒塌了……我毫不犹豫地拔下一根救命毫毛,用力一吹,顷刻间一切事物都恢复了原状。
只要什么地方出现灾难,我就出现在什么地方。俺老孙一定用自己神通广大的本领保护地球,让人们过上幸福、快乐、安定的生活。