我想变成孙悟空,头上戴个紧箍咒,身上穿着虎皮衣,也能72变。想着想着,我的身体似乎飘了起来,我真的变成了神通广大的孙悟空。
临近年关,大家都忙着采购年货。扒手也忙了起来,我就摇身一变,变成了一个会点穴位的不凡少年。然后我就守候在大超市的帘子旁边,盯着扒手,只要扒手一有偷东西的迹象,我就不动声色的悬空一点,点住他的穴位,他便站立原地动弹不得。纵是他长出第三只手也不能得逞,等到半个小时后他虽能行走,但是全身疼痛。当他再次行窃行为时,上述情况重复出现。这种可怕的现象,一传十,十传百,小偷们再也不敢行窃了。
我走出超市,看见一队疾驰而过的消防车。一定有大火情出现了,我立即摇身变成一名消防队员,跃上一辆消防车和其他战友共同赶到火灾现场。情况不妙,是幼儿园着火了!许多小朋友被困在教学楼。熊熊的火势把孩子们吓得哭天喊地。如果用水枪灭火,小朋友们会再次受到惊吓,我急中生智拔了根毫毛,变了一把芭蕉扇,用力的扇了几下,火灭了,孩子们得救了,我心里美滋滋的。
我真想变成孙悟空,但是我知道我是不可能成为孙悟空的。但我想只要我努力学习,就能做像孙悟空一样有本事的人,为社会做出巨大的贡献。