想对孙悟空说的话作文400字
大家好,你们都看过《西游记》吗?我记忆深刻的就是里面的孙悟空,他可以上天入地,七十二变,如果有机会,我也想变孙悟空。
当我看到满街的垃圾时,我就想变成孙悟空,用我的猴毛变成机器人来把垃圾扫得干干净净,而且还可以让他们不再随手乱丢垃圾,养成一个好习惯。冬天,我和妈妈去溜冰,滑累了坐在凳子上休息的时候,我发现冰场边满地垃圾,有塑料袋,奶盒子,等等。这时,我就想变成孙悟空,用我的法力把冰面收拾干净,让小朋友可以顺顺利利地溜冰,不会因为垃圾而摔倒。
当我和爸爸妈妈到四川旅游的时候,看到那里的小朋友都很苦,教学楼都是破破烂烂的,有的学生连课本,文具盒等学习用具都买不起,而且他们的生活环境特别差,树木全部枯萎了,这时,我就又想到了孙悟空,我可以飞去太上老君那儿,要几粒药丸,可以让大树茁壮成长,那样的话这里的人们都免受洪水的侵袭,让他们从此过上幸福安康的生活。
想到这些,我就一定要好好学习,虽然变成孙悟空是不可能的,但是我可以努力学习科学,长大后用科技改变这些问题。