我今天是特意去看我国的国宝大熊猫。大熊猫主要分布在我国的四川、甘肃、陕西地区。人工饲养的小大熊猫主要吃些嫩竹、苹果、牛奶、面包等。8个月以后就特别爱吃、竹子、竹笋。一走进竹博园就看见用竹子编成的凤凰。漂亮极了。沿着园内弯弯曲曲的小路终于走到熊猫馆。
首先,映入眼帘的是一只憨态可拘的熊猫躺在一个人工搭建的环境里,站在围栏外,放眼望去,熊猫的身子胖胖的,尾巴很短、皮毛光滑像黑色的绸缎。头和身体是白色的,头上长着一对毛茸茸的黑耳朵。两个圆圆的黑眼眶就像戴了一副大墨镜。我听爸爸说熊猫小时候特别活泼、很爱动,整天爬上爬下,可是长大后就特别懒。常常用爪子抱着头呼呼大睡,饿的时候才摆动着胖乎乎的身体找东西吃。熊猫是我国一级保护动物,只有我们中国才有且数量很少。
我希望它们在人类的保护下繁殖的越来越多,让全世界的小朋友都能和我一样,近距离的和大熊猫嬉戏、玩耍看它可爱的样子。小朋友,大家都知道熊猫是一种可爱的动物,可是对它的习性,有的小朋友就不一定完全知道了。为揭开这个迷,最近我特意对它作了一次观察。
熊猫是一种很珍贵的动物,很惹人喜爱。它四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上有一对乌黑发亮的眼睛,在加上一身墨黑墨黑的毛,更显得美丽、可爱。熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快的玩耍。有时抬头望望人们,有时却低着头,好像在寻找什么,有像在思索着什么。当它高兴的时候,就在地上翻跟头,像只大皮球在地上滚动。凶猛睡觉的时候,腹部朝天。有时,它用前爪轻轻的拍着肚子。
有时,它两腿一蹬,就翻了个身。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。它睡醒了就翻身起来,用手揉了揉惺松的眼睛,好奇地望了望人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边,坐了下来,好像想清醒一下头脑似的。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送,它爱吃鲜嫩的竹叶、竹茎,还有牛奶和鸡蛋。熊猫吃饱了,还得喝喝口水润润喉咙。它来到水池边,伏下身子,双手靠着池边,低下头,咕噜咕噜的喝起来。看它那副模样,真使人发笑。
熊猫是世界上的珍贵动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动,给成千上万的游人增添了乐趣。我是一只珍贵的大熊猫,名叫龙腾。在六一儿童节期间,应衡阳市小朋友的邀请,来到衡阳市动物园,与小朋友们一起欢度六一儿童节。