广济桥游记作文400字
塘栖自古以来都是富饶之地。不管是以前的鱼米之乡,还是现在的旅游胜地,都是人们向往之处。
我们走上广济桥,桥的两侧栏板上,刻有百鸟朝凤和双龙戏珠的图案。那是古代人民对美好生活的向往。看,那龙好像要破板而出,冲上蓝天;那凤鸟栩栩如生,好像展翅飞舞迎接远到而来的人们。广济桥的顶部有一副八卦图,传说这是用来镇压水怪的。
站在桥顶上看,水北街的风景一览无余。白墙黑瓦,绿树成荫,岸上的风景倒在水里,形成一幅美丽的水乡风景画。
下了桥往东,一直走来到御碑码头。它是乾隆皇帝下江南时登岸的码头。这里立着一块石碑,是乾隆御赐。碑文大意写的是江苏、安徽拖欠皇粮,而浙江却丝毫未欠,为表扬浙江,立下此碑。碑高约5米,宽约1。5米。碑额上面刻着双龙戏珠。碑文已模糊不清了,似乎在向你诉说岁月的沧桑……
参观完了乾隆御碑,我们来到谷仓博物馆。这是一座建在地下的博物馆,里面有古今中外的各种谷仓。让我仿佛穿越时空去看世界各地谷仓。
出了谷仓博物馆,我们从铁桥回去。遥望广济桥,夕阳下,没有了白日里喧闹,只剩下温婉和安静。