百香果写作文
最近,我的闺蜜柰子迷恋上了楼下饮品店里的百香果双响炮这个饮品,每天放学都会拉着我的手和她一起出去买饮品,我可实在受不了她了,所以,我打算,自己制作一杯百香果双响炮给她。
制作百香果双响炮,首先得先有百香果才行。但是会做饮品的表姐告诉我,其实可以不用用到百香果也可以制作出一杯美味的百香果双响炮,于是我让表姐把制作的方法和材料都给我,表姐也十分爽快的答应了。
等我拿到材料之后,也已经过了中午十二点了,急匆匆的去吃了个午饭,就回到厨房开始制作百香果双响炮了。首先,先准备好冰块200克,将它们倒入杯子中,然后倒入果糖30克、冰糖浆50克和白开水20克,稍微搅拌一下,将它们倒入搅拌机中,再倒入100克的百香果酱料和15克柠檬汁,还有30克的绿茶,盖上搅拌机的盖子,按下开关,搅拌机就开始运作了。等了大概五分钟过后,百香果汁就做好了。
再次倒回杯子中,加入珍珠和椰果小料,再加入一点点陈皮,然后盖上杯子的盖子摇晃几下,摇晃到小料和百香果汁都融合了,好喝的百香果双响炮就制作好啦。
下午放学时,照例柰子又要拉着我的手去买饮品了,可我却告诉她我要带她去一个地方给她一个惊喜,我于是带她来了厨房,她看到我为她制作的百香果双响炮之后很是开心,迫不及待的喝上一口,说了一句:真好喝!