百香果写作文
经过两个多小时的车程,总算到了这个有着悠久历史,名字美到极致的小镇——云水瑶。
因为是春节,来往的车辆如河水一般源源不断,街边的人都兴奋得拍着照片,有说有笑。首先映入眼帘的是一弯石桥,石桥上挂着许多红灯笼,在风中摇曳着,像是在欢迎我们。继续往里走,临河的老街十分热闹,卖的东西琳琅满目,令我目不暇接,还有一些朴实的婆婆和阿姨沿着鹅卵石路卖些百香果、杨桃之类的当地新鲜瓜果。虽然是冬天,但是景区里百年榕树葱郁,小桥流水人家,一阵阵凉风拂过脸颊,心理有一股说不出的惬意。
我们找到一处干净并且很有特色的客栈住下了,老板很热情很客气,楼下有几棵桃花正茂盛的开着,墙上爬满绿色的爬山虎,形成一道亮丽的风景线。
客栈前面就有一棵有着几百年寿命的老榕树,树杈长达30多米,树干底估计要十几个大人才能抱着它。榕树下再往前走经过一个很大的水车,据说是为了拍戏搭建的,就来到了好多人排队过河的地方,一样长短的方形条石,等距离地错落有致的排放着,水流从两块条石中间穿流而过,激起白色的水花,唱着古老的歌曲。