百香果写作文
“唦唦唦”,外面下起了小雨,听起来好像奏起了一首交响曲。在这样的下雨天,我格外兴奋,因为妈妈买了一箱百香果!
百香果这个名字让我产生了无限想象。这水果长什么样?为什么我们身边的水果店里没有卖的?这水果很香吗?这水果怎么吃?一连串的想象,让我几乎可以断定,这是一种十分香的水果,长得跟花一样好看,轻轻一咬,就满口生香。
可是妈妈的说法,把我从想象中拉了回来。她说,百香果可以泡茶喝。怎么可能?水果怎么可能是用来泡茶的?这可打破了我对水果的认知。
终于见到百香果了。当妈妈把一个紫不紫,黑不黑,灰不溜秋的“麻球”拿出来时,我的心凉了一半。这个灰麻球样的东西就是百香果?真有点对不起这样美好的名字了。也许,外貌虽然不好看,果肉确实香呢?我自我安慰着。
且先看妈妈是怎样泡这百香果的吧。
妈妈先在杯子里放了一勺蜂蜜,又在杯子里加了一杯子开水,不停地搅拌让蜂蜜慢慢融化。接着,妈妈切开百香果,用勺子挖出一勺百香果肉。啊,这就是百香果的果肉,我仔细地看,发现这些果肉全是籽,哪有肉?这还能吃?
妈妈一脸自信地说:“放心吧!肯定能喝!”妈妈在蜂蜜水里加了两勺“籽”,搅拌了一下,蜂蜜水一下子变成了嫩黄色,看颜色倒真不错。过了几分钟,妈妈说:“茶泡好了,你先尝一下。”我赶紧尝了一口,好酸啊!这水太难喝了!
好了,现在,从外在到内在,我对百香果已经没有任何好感了,我再也不想喝这样的茶了,而妈妈却很喜欢。
抱歉,评论功能暂时关闭!