百香果写作文
这个假期,我有幸去到荔浦荔江湾景区游览那里的风景。
走过景区入口,小道旁便是一条翡翠色的河——荔江湾。荔江湾的水的颜色,甚至能与漓江的碧水有得一拼。
乘船溯河而上,远处一群鸭子闯入我的眼帘,它们悠然自得的在水中游着,前方有渔夫站在竹筏上,鸬鹚在帮渔夫潜入水中抓鱼,人和动物与这碧水青树蓝天构成了一幅田园风光,让我不由得觉着一阵惬意。
下船后,便到了最早的荔浦人——永苏里人的生活遗迹,我们可以看到有关永苏里人以及荔浦芋头的介绍,观赏壁画。还能在那里体验农具。
沿着小道一路而上,走过刚结满百香果的篱笆路,渐行渐近的水声——原来是前方水流落差传出的声音,让我心旷神怡。接着,我们一行人尝试划龙舟,我才发现划龙舟真的很不容易,节奏掌握不好容易撞到前后的船桨,还要掌握好划的深度等等。初次体验划龙舟,虽然只是慢慢划,但也因为不熟练而多次撞到手,但我依然觉得只是一次宝贵的体验。
之后我们进入到天宫岩洞里进行游览,广西独特的喀斯特地貌导致洞内有地下河、钟乳石等各种自然雕刻而成的景观,加上灯光的辉映,组成了美丽的景色。
路程最后,我们品尝了具有当地特色的荔浦芋头宴。