百香果写作文
大概五月底,我和小伙伴们去摘那特好吃的百香果。
在去百香果园的路上,天阴了半边,一到果园大门,停好车,马上就下雨了,幸好车上有雨衣。把雨衣披上,拿上一个桶,三三两两地走进果园。
刚进果园,看到一个个架子,架子上正是百香果,红一片,绿一片。我和一个朋友一块去,带上桶,走过小桥,在百香果的世界中寻找着目标。看见了百香果的我们,一点也不此见到肉的饿狼差,马上把它捡起来,先在溪水中洗洗,再把它放入桶里。
“嗯,真是太好吃了!真是来对了。”我听见有人在说,回头一看,噢,一个朋友在偷吃,一点也顾打在脸上的水,我半开玩笑着说:“好哇,你这个家伙,偷吃也不带我?”他白了我一眼。和我一组的朋友在远处喊:“你再不来,百香果就没戏了。”“唉,做人留一线,日后好相见。给我留点!”说罢,马上跑了过去摘百香果了。
过了一会儿,我的百香果摘完了,放在存放点,然后去玩了。天有不测风云,我有一个朋友的鞋子掉进水沟里了,和我一队的那个朋友去帮他捞鞋,朋友叫我帮他摘百香果,无奈的我只能帮朋友摘百香果,助人为乐嘛。我四处望望,看见对岸有一片熟透的百香果,我把这百香果群四周的水都看了个遍,一个桥都没有!
我咬了咬牙,用力一跳,过到对岸了。一不小心,右脚一滑,整只脚下水了,幸好水浅,蹭破了点皮,但还是让我倒吸了一口冷气。一个朋友走来,一把把我拉上来,问我:“没事吧?”“没事,谢谢你。”我回答他。把那里的百香果摘完,朋友的也搞定了。朋友回来一看我受伤了,说:“对不起,让你受伤了。”“没啥,不就挺小事嘛?_我大大咧咧的说。
这摘百香果中,我知道了摘百香果的苦与甜,也亲身体会到劳动人民的辛苦。