百香果写作文
午时即景
我从睡梦中醒来时,天气早已转热,我便和妈妈一起去楼顶晒太阳。
暖洋洋的阳光铺满了楼顶,只留下了灵巧的影子和它一起捉迷藏。太阳在东边,影子就在西边。渐渐地太阳升高了,影子也渐渐变细了。最后,太阳为了找影子而奋力跳到了最顶上,影子却巧妙地化成一条深灰色的线,躲在楼顶晾晒的被子的脚底下。
风轻轻抚过我的脸庞,缓缓吹起我的衣服。虽然现在是冬天,但这风好似凉爽的秋风,丝毫没有冬天的寒冷。闭上眼,这股风就像秋林里落叶纷飞,你走在小径上的那阵风,一样凉爽,也一样轻柔。
向前看,是一架尾巴“镶嵌着钻石”的飞机在低空飞行,它的后面是一座大厦,一座像竹笋一样的大厦。大厦头顶的尖尖在阳光明亮地照耀下闪闪发亮,像蛇口里的一颗明珠。
我的头顶,本是一片一望无际的万里无云的湛蓝天空,却被一点点白色打破了。先是一丢丢,接着有了些小云朵儿,然后出现了许多云,点缀了那一小片蓝天,之后逐渐变多,到最后竟布满了天空:胖的、瘦的、长的、短的……应有尽有,数不胜数。
向后看,便是姨妈种的百香果了。各个遍体通绿,圆润饱满。有的像妈妈在给孩子讲起太阳的故事;有的像在玩游戏;有的静静躲在绿叶后,不想被发现;还有的把树枝当作沙发,望着遥远的天空。不过最有趣的还是一颗圆嘟嘟的百香果,慵懒地躺在“浴缸”里,享受着日光浴。我突然萌生了一个想法,如果我也像这颗百香果一样,浸泡在阳光下,那会有多舒服呀!
午饭后,我又上楼看了一眼美景,终于领悟到“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”的含义了。