百香果写作文
俗话说:“民以食为天”,今天,我们就来聊一聊食物——百香果吧!
我家花园里种了两棵百香果,它的叶子一年四季常青,秋天不会落叶,冬天不会枯萎,生命力很顽强。每逢春夏之间,藤蔓上满是硕果累累。
百香果的形状跟橘子差不多,我第一次见到百香果还以为是橘子的变异呢!百香果的颜色不一,如老的百香果,那颜色就会深上点儿,如是嫩百香果,那颜色就会浅一点。而按品种分,百香果的颜色有黄色、紫红色、和深紫色。百香果最好等它自然熟透掉下来,没熟透的也可人手采摘,但要存放一段时间再食用才滋味最好。
大的百香果我们小朋友的手掌能抓起两个,小的则能抓三个;捧在手心,熟透的百香果闻起来有淡淡的香味,一闻就知道是一颗好的百香果,它的香味像芒果、像香蕉、像草莓、像苹果、像酸梅……所以,顾名思义,它叫“百香果”吧。而有些果却会散发出难闻的味道,让人心里起鸡皮疙瘩,这些就是已变质不能食用的了。
百香果的汁是酸酸的,但有一种黄色百香果却是酸里带甜的,如果你要喝百香果汁,最好选黄色百香果,并且要加上蜂蜜,那是十分地香甜美味啊。百香果汁里有丰富的营养,有很多维生素,小朋友和老年人经常饮用有助于身体健康。百香果也是有籽的,它的籽咬下去是脆脆的,和汁一起吃最好,因为如果单独吃多了会腻的。
今天的百香果聊完了,下期再见!