家乡的百香果】
李孟航
每个人都有自己喜欢吃的水果,有喜欢吃苹果的、有喜欢吃橘子的……而我最喜欢的可算得上家乡的百香果了。
记得有一次在老家,妈妈从一棵绿色植物藤上摘下了一颗紫色的果子。我好奇地问妈妈这是什么果子,妈妈告诉我,这可是她小时候最喜欢吃的一种水果了,它叫百香果。这时,我迫不及待地想吃上一口。妈妈找来刀子就把百香果切开,我看到果肉是黄色的,一粒一粒的黑色种子附在黄色的果肉里面。我又好奇地问:“种子可以吃么?”妈妈笑着说:“当然可以。”说着便用勺子把果肉倒在了我的嘴里,酸甜酸甜的味道根本让我吃得停不下来。妈妈告诉我夏天吃百香果汁可以解渴。
就这样百香果成了我最喜欢的一种水果,小朋友,你们喜欢什么样的水果呢?