450到650字作文
十年之前,父母带我离开家乡,来到这里上学。每当春秋之际来临,我都会记得小时候与母亲、外婆一起在田野中消磨时间的日子。
那时我与母亲唐处在外婆家,我清楚地记得村口到村内之间有一条水泥路,路的两旁种着小麦、花生、玉米……春天,站在村口望去,先映入眼帘的是一片碧绿的田野,接着是一排排整齐的小型别墅儿,秋天也是如此,只不过被染成了金黄色罢了。
我还记得那是一年春天,妈妈带我回外婆家住,外婆为了让我不无聊,在我来之前给我做了风筝——一个白色的方形的风筝。“外婆,外婆,带我去放风筝吧!”我拉着外婆的衣服说道。“好,好,带我的乖孙女放风筝去喽!”
一路上,外婆拉着我的手,我的另一只手拿着风池,一大一小走,在通向便宜的路上来到了田野上,外婆拿着风筝线,我拿着风筝,一人放线,一人迎风放风筝。
“外婆!外婆!风筝飞起来啦!飞起来啦!飞得好高啊!”我一边说,一边跑回了外婆身边。外婆嘴角微微扬起,摸了摸我的头:“是呀,飞起来喽!小忆真棒。”我看向外婆,又看向风筝,那白色的风筝越飞越高,仿佛与天上的白云融为一体……
如今外婆年龄已高,而我也真正长大了,她陪我放风筝已经不可能了,每当我回到家乡,站在那片田野上,一大一小放风筝的画面总会清晰地浮现……