450到650字作文
我的语文老师曾问我这样一个问题:“你觉得幸福吗?”我茫然,不知道该怎么回答,便说:“还好。”但这此以后,我认真地观察我生活的一点一滴,因为我想寻爱,想知道自己幸不幸福。
“呼呼”那天的风吹得刺骨,似乎每一丝每一缕都直触人心。我才出家门,就被它伶伶俐俐地欺负了一番。这下子雨也十分应景地飘了起来,朦朦胧胧如大漠里的沙子般无休无止。
妈妈把电瓶车缓缓推了出来,还把满是皱褶的雨披抖了抖,见我有些心不在焉,便问道:“怎么了?”“冷。”我应声到。妈妈不假思索地取下她脖子上的围巾套在我脖子上:“快些,待会要迟到了。”回过神,我匆匆跨上电瓶车上路了。
跨下电瓶车,刚想与妈妈挥手道别,却迎来了她那双被怜惜充斥着的眸子。我欲言又止,如果可以,我想时光永永远远停留在这一刻,就这么安安静静地看着我妈妈。“呼呼”妈妈往手里呼了几口热气,立马贴上我冰凉的面颊:“走,快进去吧,别迟到了。”我望着那校门,迟迟不肯挪开脚步,定定地看着妈妈那张被雨水浸透而又蜡黄蜡黄的脸,手不由自主地拂上妈妈的脸,摸了摸,却又仿佛不带一丝留恋,转身说了一声“再见”。我刚踏出两步,蓦然回首,妈妈依旧笑靥如花,挥着手跟我说着“再见”。不再回头,不敢再回头,害怕我这副泪潸潸的模样被妈妈瞧见。
我寻爱,却不知这爱时时都在。