450到650字作文
这次,我来到了草原。那里的天空格外的蓝,云朵格外的白,远处那一个个蒙古包,则是那么奇特。四面都有小丘,一望无际的绿色遍布整个世界。一棵棵高大的白桦树,那儿一丛,这儿一堆,如同草原的卫士般守护着高低起伏的小丘。
车在草原上飞驰,到处都是这样奇丽的草色。忽然,有人叫起来:“羊,羊!”车停了下来,一下车,一团白灰色映入眼帘。那是羊群,真正的羊群!一大群羊在草地上慢悠悠地吃草,牧羊人坐在一个草堆上,手持着长鞭呼呼大睡,旁边的牧羊犬则总是虎视眈眈地望着远方。“赶羊喽!”不知是谁喊了一声,我们一大群孩子拥了过去,在草原上欢快地跑着。羊群咩咩地叫了起来,四处逃窜,它们一会上了小丘,一会又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。
依依不舍地走上越野车,车便又在草原上行驶起来。草原上行车虽说十分洒脱,但也危险而刺激,一会儿飞过小丘,一会儿又在崎岖的石沙路上行驶,把我们给震得哇哇直叫。开了大约一刻钟后,车又停了下来。这次,我们来到了百花坡。百花坡,顾名思义:就是满是花儿的山坡了。除了几株高大的黄花,其余的小花就如同害羞的小精灵一般躲在草丛中,红的如火,白的似雪,粉的如霞。大家一个个都高兴坏了,嗅嗅那朵,触触这朵,在花海里畅游。
夕阳西下,坐在大草原上观日落,那金色的霞光照亮了绚丽的云彩,慢慢地,也暗了下去。一天的行程在大家的欢笑声中结束了……
假如二年级一班孟歆然指导教师蓝映明
假如我有一枝
马良的神笔,
我要给河里的鱼儿
画一个美丽的家园,
让鱼儿在家园里幸福地生活。
还要给鱼儿
画一把漂亮的太阳伞,
它们再也不会
在烈日下晒得满头大汗。
假如我有一枝
马良的神笔,
我要给大雁
画一件暖和的棉衣,
让大雁就在北方过冬,
不再经受寒冷路途的辛酸。
还要给大雁
画一顶风雪帽,
让它们享受着
春天的温暖!
假如我有一枝
马良的神笔,
我要给我们班
画一个一望无际的草地,
全班同学坐在草地上
读书、画画、做游戏。
我还要在教室里
画一张课桌,
让雪孩子
回到我们班里,
和我们一起快乐地学习!
假如我有一枝
马良的神笔……