450到650字作文
麻雀麻雀奶奶家的院子里飞来了一群可爱的麻雀,它们在院子里飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在高谈阔论的讨论着如何把那味道鲜美的葡萄快速的吃在肚子里,它们有的还在葡萄架子上蹦来跳去,好像是在锻炼身体又好像是在放哨,一有动静一大群麻雀惊慌地飞了起来,像是惊弓之鸟一样,等了好久,看到没有什么动静,有贼头贼脑、小心翼翼地飞回葡萄架上,葡萄架有热闹起来了。突然有一只小麻雀站在那里一动不动,好像全神贯注的看着什么,又像在思索着什么问题,猛地展开翅膀,扑向一只小虫子,小虫子还没来及逃跑,就被麻雀的爪子抓住了,小虫子挣扎了几下,麻雀一下子就把小虫吞进了肚子里,还得意洋洋的展开翅膀,飞了起来,不停地欢唱着,像是再说:我今天终于会捉虫子了,我长大了﹗我仔细观察着那麻雀,穿着一身土灰色的衣服,总是瞪着一双黑色的小眼睛,像是又紧张又好奇,在他那浅黄色的小肚子上,长着一层软软的绒毛,整个看上去;显得那么朴素、单纯,不像孔雀那么艳丽。
麻雀虽然长得貌不惊人,不漂亮,但是它能捕捉很多的害虫,是益鸟中的一种,我想,麻雀就属于那种“人不可貌相,海水不可斗量”的那种朴素的鸟吧!