450到650字作文
听舅舅说近来外婆迷上了打牌——“跑得快”,总想找人打牌。今天我要去外婆家,准备和她比一比,看谁的牌艺更厉害。
果然,一到外婆家,她就说:“吃完午饭我们来打牌吧!”一吃完饭,她连碗也不洗了,让外公洗,自己急急忙忙去找眼镜和扑克牌了。开始发牌了,刚发了几张,外婆就哈哈大笑起来,拿出大小王给我们看,得意得很。因为外婆这回的牌非常好,所以第一局她赢了,她开心地说:“我赢啦!我赢啦!”“哼!”我不以为然地说:“才一局呢,没啥了不起的。”第二局拿完牌后,外婆就皱着眉,连连摇头。这次是妈妈赢了,外婆不服气说:“如果我有8的话,就不会有那些零牌了,才不会让你赢呢。”第三局又是妈妈赢的。外婆叹了口气说:“早知道我就出大王了,刚才我不舍得呀,想晚点出,唉!”连着输了几局后,外婆无精打采。妈妈朝我眨了眨眼,我心领神会。随后的几局都是外婆赢的。只见她得意洋洋地说:“看见了吧,我厉害吧?刚才我是让让你们的呀!”我和妈妈互相看看,哈哈大笑了。
瞧,我外婆像不像个小孩子呀!