450到650字作文
今天是星期天,一早起来,妈妈就说:“家里实在太脏,我们来搞一次大扫除吧!”我和爸爸异口同声地说:“好!”
大扫除开始,妈妈给我和爸爸分配任务。妈妈自己先用扫帚把房子顶上的灰尘清除掉,然后,她打扫地面。她把地面扫干净后,就拿来拖把弄湿在地板上拖起来。爸爸在卫生间里先用扫帚扫地,然后也拿拖把拖地面。他也用尽全力干着活。爷爷看到也帮着做起家务活。他把没有用的东西扔进一只垃圾桶里,然后,等垃圾多以后再拎出去扔到外面的垃圾桶里去。
自己的小房间清理后,我去爷爷的房间里面去搞卫生。爷爷的房间也像我的房间一样搞好。然后,我就打扫楼梯。我拿着扫帚和畚箕来到楼梯下面。我把畚箕放在下面,自己跑上楼去从上面往下扫。我用扫帚一个楼梯一个楼梯地扫。终于,我把楼梯全部打扫完。接着,我又拿来拖把去拖楼梯上的踏板。
终于,我们的家成漂亮整洁的家。我们大家都笑。