我们班来了一个新同学,是从别的学校转来的,叫侯涛。姓侯,属猴,长个猴像,是个地道的“搞笑大王”,特别是他作诗,谁听了都会笑掉大牙。
有一天,我和侯涛及几个同学下课在一起玩儿。有个同学诗兴大发,背起了李白的《静夜思》。侯涛冲着他讥笑道:“原来你是会背诗,不会作诗啊!”
那个同学惊讶地问:“难道你会?”
“我当然会。”侯涛撇了撇嘴,满是自信。
那个同学一看不服气了,反击道:“那你作一首,让大家见识见识。”这时,我心想,就侯涛那猴像还会作诗,你怎么作呀!我倒想看看。只见侯涛学着古人捋了捋胡须,随口一说:“床前明月光,李白打开窗,看见七色光,牙齿落光光。”话音刚落,我们一下子都哈哈大笑起来。
过了一会儿,我们好不容易笑得缓过劲儿来。谁知侯涛把手一背,又作了一首:“锄禾日当午,地雷埋下土。李白走过去,炸成二百五。”话音刚落,我们被他调侃的诗逗得笑得更厉害了。有的笑得直不起腰来;有的笑得憋出两眼泪;还有的笑得肚子疼了半天。我心想,这个侯涛还真有两下子,“搞笑大王”的绰号名不虚传。
有时侯涛生病不来上课,我们全班都觉得教室里少了什么,心里也空落落的,班里也没了欢声笑语。