450到650字作文
今天一家人来九溪喝茶。一路上,我兴奋得手舞足蹈。突然,妈妈对我说:“我们不只是来玩的,其实是有任务的。”“是什么任务?”我好奇地问,我妈说:“你今天来是为了做一件好事。难道你忘了?你作业里不是有这个项目吗?”“哦!”这时我才恍然大悟,原来是我激动地忘了作业。
当我到达那里时,我看到了一个美丽的场景:采摘茶叶的人温柔的手把又大又绿的茶叶采摘到洗衣篮里。采摘采摘,采茶女人的头上都是汗,汗水时不时的往下掉。看到采茶的人如此卖力,我的手开始发痒。于是,我跑到我们的座位上,对妈妈说:“妈妈,我想帮采茶人挑茶。”我妈说:“好吧,你可以帮采茶人,顺便完成一个作业。说完,我连忙接过茶篮,冲进了绿色的海洋。太阳底下,我赶紧摘了一篮茶叶。但是,看到我摘的茶,我妈对我说:“哦,盈盈,你要把树上嫩嫩的头摘下来。你如何采摘茶树的叶子?“最后,午饭前,我妈教我怎么挑茶,挑什么茶树等等。之后他让我试试,我就一手拿着洗衣篮,一手按照妈妈的样子摘茶叶,慢慢开始摘。该吃午饭了,却发现篮子里的茶已经满了,好像要溢出来了。我妈对我说:“该吃饭了。“所以,我小心翼翼地把洗衣篮放在角落里。然后他开始狼吞虎咽地吃饭。午饭后,我们回家了。
今天,我真的很开心。我不仅吃了一顿饭,还摘了很多茶叶。这次真的是满载而归。