450到650字作文
星期天的上午,我正在家里做作业,爷爷来到家里。“玲玲,快来吃桔子。”爷爷说着从袋子里拿出一个又大又红的桔子来,我连忙丢下笔接过桔子坐在爷爷的怀里,一边吃一边问:“爷爷,你种的桔子怎么这样大这样甜?”爷爷笑着说:“今年夏天天旱,爷爷每天挑水,一共挑了儿百担水,汗水流了起码一大担,你说这桔子能不甜吗?”
爷爷说着又拿出一个大桔子边剥皮边说:“玲玲快吃吧,明年也许你就吃不上爷爷亲自种的桔子啦。”“怎么,难道桔子树都会死?”我连忙问。“不是的,明年就要移民了。”“那你种的桔子树和樱桃树都要淹掉了?”我不高兴地说。“是的,三峡工程明年要截流,我们家的房子和果树都要淹没了。”“那好可惜啊!”“不可惜。个人作出一点牺牲是小事,这工程可是造福我们的大好事,把长江的水利用起来,可以发好多好多的电呢!你再也不用为做作业停电发愁了。有了电就能搞建设,连外国人也要来办工厂,到时候我们这里就变成了大城市,这不比爷爷种桔子强多了嘛!”
爷爷越说越有劲,比多喝了2两包谷酒还要高兴。