450到650字作文
在春、夏、秋、冬四个季节中,维有独特的秋天让我最着迷了。
往往在人们熟睡时,秋哥哥会带着一阵清柔、舒适的风儿,踏着轻快、优美的舞步向人们走来。啊,秋天来了,当第一个发现秋天来了的人喊出声来时,所有的门窗一下了“刷”地打开了,就像是一个顽皮的小孩子,不听妈妈的使唤,非要看看外面的风景不可。屋子里的人们都探出头来,眺望着四周,仿佛在探索秘密似的。在秋高气爽的秋天收获是最让人激动的。在收获的田野中,男的、女的、老的、少的都忙了起来。金黄色的稻草被捆成一捆一捆,像一支支被抽过的烟合伙搭在一起,从正面看,像一个草房子,人们可以从这边窒穿到那边,孩子们在里面嬉戏打闹着,小一点的女孩子在玩过家家游戏,而大一点的男孩子正在你追我赶,兴奋极了!大人们却顾不上这些,正忙得不亦乐乎!农民们弯下腰,汗水从他们身上滴落下来,麦香混合在尘雾中,弥散在田野上。金灿灿的鸟儿在深蓝色的天空中叽叽喳喳地叫着,显得格外明丽。在热闹的秋天中,就连太阳公公都想出来凑热闹,它把自己挂在高高的上空,得意地显摆着,时不时还云姐姐给他倒水喝。而在陆地上的人们早就被太阳“激怒”了,有的人抱着水不放;有的人更是有趣,跳进小河痛快地洗个冷水澡;小孩子们硬着头皮去找妈妈买冰棍吃;还有的人……
俗话说的好“稻花香里说丰年。”秋天可真是一个特别的季节呀!