450到650字作文
“我不会被命运所左右。”这是电视上经常会出现这样的话语,可是谁能不被命运所左右?
我在《诸神之战》中曾看到一个片段,半神坎尔修斯与朋友们历经风风雨雨,终于到了女巫的住处,他们问了肯扎特的弱点,女巫告诉他,你的命运是死亡。可是最后他并没有死,这是因为他相信自己不会被命运所左右。
这不是真的?有人会质疑,这不是真的。对,不是真的,难道,现实中就没有了。
霍金,四肢瘫痪,本为废人,却不愿被残酷的现实所左右,他的思绪,飞向天空,飞向宇宙,观看那黑洞,穿越时光隧道,观看黑洞的形成与消散,他把这一幕都编成了书。
放眼沙漠,一粒草种子落在了沙里,本应埋怨自己的坏运气,会死在这种鬼地方,可是他不愿被命运所左右,它生长着,根深扎入沙里,它的根不停地向下扎深,因为它知道自己的“底子”没人家好,要加倍努力,几十年过去了,不知会不会有一个饥饿的人,拔出这根草,发现它底下长达几米的根系。
正是因为倔强不愿被命运所左右。
所以才有那么多伟人、名人。
命运只被自己左右。
自己就左右……