和妹妹玩是一件令人开心的事情,可有一次却令我十分生气。
一天傍晚,妹妹在我家和我一起搭积木,我们俩你一块我一块,比谁搭的积木多,玩的不亦乐乎,我仗着眼疾手快,动作灵敏,不一会儿就占了上风。这时妹妹可不干了,她向我嚷道:“姐姐,你搭慢一点,等等我呀!”我想想也对,便放慢了速度,但还是比妹妹多搭一两根,我露出了胜利在握的笑容。妹妹很着急,眼珠一转,说:“姐姐,你能不能闭上眼睛一下,等会儿我给你一个惊喜。”我若有所思的点了点头,答应了,可心里却在想:哼,不就是想趁我闭眼睛的时候多搭积木吗!
别以为我不知道。想着,我把眼睛悄悄睁开一条缝,等妹妹蹑手蹑脚准备搭积木时,突然睁开眼睛,得意的说道:“这点小事哪能瞒的住我!”妹妹看事情暴露了,便来了气,指着我的鼻子说:“我还没叫你睁开眼睛呢!你干嘛睁开。”“谁叫你作弊呢?”我不甘示弱的答道。“你……”妹妹没了词,却又不承认,便气急败坏的拿起剩下来的积木对我一阵乱砸,嘴里还在说:“坏姐姐,坏姐姐!”顿时,一块积木砸中了我的额头,破了一小块,又酸又疼。我气极了,把她按在床前,两眼燃着怒火,仿佛把妹妹烧成了灰烬,质问道:“你错了,怎么还能打人呢?”说着我指了指破的地方,“好歹我还是你姐姐呢!”“哇……”妹妹委屈的哭了起来,不管三七二十一,跑到她妈妈面前告了我一状。我真是气炸连肝肺,剁碎口中牙。
哎,真是恶人先告状!我真的、真的、很生气!