今天下午,近黄昏时,我们把玉米籽都撒在了家门前的地里,姥姥看到了很生气,说让我们捡完,捡不完就不让我们睡觉。
可是我捡了半盆就手脚麻的不能动了,我说:“姥姥我捡不动了,让我休息一会儿吧!”姥姥看见我的可怜样儿就答应了,然后说:“休息完了继续再捡。”我听到了说:“我还是别休息了,在这儿捡吧。”不一会儿我就差一点点的时候,我坚持不住了就回到了屋子里,看着电视吃着零食,不一会儿我看见,姥姥回来了,我往屋外走,可是屋外都是一片昏暗,我出去一看原来姥姥已经把我的玉米籽捡完了,我有问姥姥妈妈在哪里,知道后我就去找妈妈了。
通过今天的事情,让我懂得了,劳动成果来之不易,我以后一定要珍惜!