一提起那件事,我的眼泪就情不自禁地落下来。
那是上学期的事,当时玩具店新出了一个十分炫酷的玩具,我见到它时,眼睛都看直了。从那一天起,我就下定决心一定要得到它。
过了几天,当我再一次看到那个玩具时,心里忽然冒出了一个想法:如果我从妈妈的钱包拿点钱,那就可以买了。心动不如行动,那天妈妈刚好不在家,我偷偷摸摸地走过去,忐忑地从钱包“拿”了几十元。
玩具如愿以偿得到,可纸包不住火,一天妈妈发现了一切,当时她用一种我至今难忘的眼神盯着我看了很久,说:“你真偷我钱了?”那一刻,我感觉空气要凝固了,我吓得大气不敢出。“咚!”妈妈扔了我的玩具,拉着我的耳朵,把我提回家。
一进家门,妈妈重重地给了我一耳光,随后,又转过身去,抹了一把眼泪,说:“你别出现在我的面前!”我委屈地回到房间,躺在床上,愤恨地想:这个妈妈太抠门了,不就是拿几块钱么!等我有了自主生存能力,一定要离家出走!
不知过了多久,我迷迷糊糊睡醒了,突然想到老师上课讲过:小时候偷针,长大了偷金。如果我现在这样没人管,长大就会犯大错,妈妈这样做,也是为了我啊!我想通了,跑到妈妈面前,轻轻地说了一声“对不起”,妈妈看了看我,抚摸着我,语重心长地说:“知道错了就好,妈妈希望你做个正人君子,你能理解吗?”我使劲地点了点头。妈妈将我揽入怀中。
那是我第一次让母亲如此生气,那一巴掌打醒了我,我再也不敢犯这样的错了。