在日常生活中,有许多不文明的行为,如:在公共场所吸烟,买票不排队等等,这些不文明的行为,都使我很生气。
在9岁的一年,我和家人在去青岛的长途车上,月亮向一个玉盘嵌在蓝色的天幕上。我悠闲的在吃着红彤彤的苹果看着电影。正看得入迷,一股呛鼻的气味飘来,呛得我眼泪都快出来了。于是我正大眼睛想个究竟——究竟是谁在排放毒气,污染空气。环顾四周后,我终于锁定了目标——原来是一个戴鸭舌帽身穿黑夹克的中年男子,嘴里吸着烟,手玩弄这手机,我看见所有人都捂住鼻子,但没有任何一个人去阻止他。
我很生气,想试图去阻止他,但一路上困难重重。终于我来到了“污染”的源头,并礼貌的对他说:“叔叔,请不要吸烟好吗?”而他却对我说:“我吸我的烟,关你什么事?”顿时,我的脸从脖子红到了耳根,急忙反驳道:“可你吸烟影响了他人,你应该停止吸烟!”而他却继续玩弄手机,对我不理不睬,看到他这一举动,我的肺都快气炸了。这是导游走了过来,没收了他的烟,并让他得到了应有的教训。这是车上的全弥漫着清新的空气,那呛鼻的烟气就像老鼠见了猫一样一溜烟的跑了,车上的人都露出了欣喜的笑容。
不要以为你是小学生,不能阻止破坏的人,也不要以为你是旁观者,就什么也不做,行动起来吧!人们。我们要尽力的阻止一些不文明的行为,并对不文明的人说:“你受够了,你很生气。”让不文明的行为统统消失,让我们这个美丽的家园——地球,恢复它那如花的面貌吧!